4 2022-05-05

• 機能性:3
  • 音質:2
ノイズと電圧表示が残念
Blutoothとの接続、周波数設定も問題なくできました。音質はホワイトノイズが高いように思います。FMラジオ側のボリュームを上げるとザァーッとノイズが気になりました。スマホ側の録音レベルを高めにしてFMラジオ側のボリュームは低めにしておくおこが必要なようです。バッテリーの電圧がACCオン直後しか見えないので変動状況をみることができません。常時表示できるといいですね。耐久性はこれからです。

• spispi0102さん
  • spispi0102さん

5 2022-06-21

• 機能性:3
買って良かった
問題なく使えたため、もう1つ購入しました〜!
この値段で問題なくつかえてますー

• Torionさん
  • Torionさん

5 2017-06-29

FMトランスミッター最小?しかし理想ならず
【デザイン】今まで見た中ではトランスミッター最小だと思います。奥行きがもう少し薄ければ。
【機能性】満足です。
【音質】IPhone6とペア。カーステレオ側ボリュームは5でIPhone側音量を最大にすると良く聞こえます。逆にIPhone側をミュートにしてしまうとカーステレオ側を20ぐらいにしないと聞こえにくかったです。ポイントとしては再生元機器側(この場合IPhone)の音量を大きくすると良さそうです。
【電波強度】特に不満は無いです。センターボックスコンソール内のシガーソケットでも良好に聞こえますので大丈夫かと。
【その他】
車種はレガシィB4(セダンタイプです)平成17年式。純正マッキントッシュで使用していた
MDがお蔵入りの時代になり泣く泣く諦めてCD聞いていましたが
音とびもあり今回このFMトランスミッターを購入。
理想としては1枚目のように前席灰皿になっているところに
すぽっと入ってふたを閉めれれば最高だったのですが、残念ながら閉まらず。
まぁコレは覚悟してましたので問題なし。むしろ刺さることに驚きました。
尚、引っ張るどころかジャストフィットしますので少し取りにくい。
そこで3枚目のように運転席と助手席の間のコンソールの中にも
ソケットがあるためそこでチャレンジ。
まぁでかい箱なので問題なく入ります。
電波など飛びにくいとか音が小さいとか色々な商品で言われてますが
音質の部分に書いたとおり、出力元のボリュームを大きくしてしまえばカーステレオ側はいつもの音量のままで全く問題なし!
今のところ他の機器では試してないのですが恐らく問題ないと思います。
まだまだのり続けれるこの愛車で、色々な音楽を聴きつつご機嫌です!
梱包については2枚目のように袋=封筒、封を開くといきなり中身ですので神経質な人はご注意を。

4 2017-06-04

• 電波強度:5
なかなかの優れもの!
商品ページにある様に非常にコンパクトでゴテゴテ感が無く車内がスッキリ見えます。
本体の作りも非常にしっかりしており、調整ダイヤルや押し感もしっかりしたものです。
ペアリングは一般的な方法で問題なく完了。
FM周波数が0.1MHz刻みで設定出来るのも秀逸で、肝心のFM電波の飛びは余裕で10mを超えている様です。
一度ペアリングをしてしまえば、車のキーONでスマホで再生中の音声が自動でカーラジオ側に切り替わり、わずらわしい操作無しで殆どストレスは感じません。
キーON直後の電圧表示もgood!
注意点として充電用USBケーブルを抜くとき、本体を押さえながら抜かないと本体が一緒の抜けそうになります。それだけUSB端子のガタがなくしっかりした作りと言うことです。

• eigetsuさん
  • eigetsuさん

4 2017-06-16

とにかく簡単!
届いてそのサイズのにびっくり!
とても小さいです。内心大丈夫か?
ペアリングも簡単に出来ました。
肝心の性能ですがちゃんとステレオFMで接続されてます。
他の類似商品によってはナローFM接続タイプもあり注意が必要です
以前スマホと有線接続タイプのFMトランスミッターを購入しましたが
あまりにノイズが酷く使い物になりませんでしたが
本製品は音質は若干こもりぎみですがノイズもありません
またUSB側が高出力で充電も早く出来便利です

4 2017-06-15

• 電波強度:5
非常に満足。リピート購入!
使い勝手の良さと性能面からリピート購入です。
性能に関しては諸先輩方のインプレにて実証済みで、今の所何ら不具合も発生せず快適そのものです。
違う視点からのレビューですが、昨今は過剰包装や必要以上の取説&注意書にて小さな商品ですらメール便不可の品物もあります。
本製品は潔いと思える程のパッケージで取説も分かりやすい説明表記でシール添付と非常に好感が持てます。

4 2017-06-15

• 電波強度:4
使えます。これは買いです。
クーポンをもらえたので只みたいな値段で購入出来ました。超ラッキー。思ったより小さくて吃驚。
3年前に購入したスマホと直ぐ接続できました。車のオーディオ、スピーカーが良いのかトランスミッターの音質が良くてまたまた驚きました。雑音はほぼ皆無です。車内が快適な移動空間に変わり感謝しております。車のバッテリー電圧も起動時に確認できて更に優秀。USB接続もついているので古いスマホの電源もしっかり確保。ハンズフリーにも使えるらしいんで今度試してみようかと思います。これは買いです。

5 2017-06-03

付けられた
アルファードのシガーソケットはカバーをオープンするタイプなので、カバーと干渉して取付けできないかもと思いながら購入しましたが商品が届き、広告どうり超小型だったので無事取付ける事ができました。さすがにカバーは閉まりませんが。
バッテリーチェックもOK。音量もそれほど小さくならず問題なしです。
アンドロイドスマホとのベアリングもスムーズにできました。
これでスマホに保存してある音楽を簡単に聞けるようになりました。知り合いにも薦めたいと思います。
良い買い物ができました。

4 2017-05-24

満足してます
クーポンを頂いたので購入してみました。想像していたものより小さく、デザインも気に入りました、機能性は申し分ないですね。当方が必要な機能(充電ポート、バッテリーチャック、ハンズフリー機能)は全部ついていました。ベアリングも簡単でした。音質も想像以上でした。メール便で送ってもらいましたが、発送翌日に到着しました。梱包状態も満足です。仕事の車にセットしましたが、これで移動時間が充実しそうで嬉しいです。ハンズフリーはまだ試していませんが、使えることを期待してます。素晴らし商品をありがとうございました。

4 2017-08-09

• 電波強度:5
小さくて使いやすく、曲操作もできます。
iPhoneSEで使います。本体はとても小さく、USBポートが付いていて充電もできます。ひとつのシガーソケットで済むのは助かります。シートの脇に置けちゃいます。
スマホ本体を見ずに本体のダイヤルボタンで再生・停止・曲送り・戻しの操作ができます。
音量はiPhone側でめいっぱいにしないと小さいです。これはスマホ側の事情なのでしょう。
耐久性はこれからなのでちょっと心配して星四つw!!

• Kat1968さん
  • Kat1968さん

4 2017-06-23

便利です
携帯をiphone7にしたところナビのBluetoothのバージョンが
古いせいか携帯ペアリングしても雑音が入って
使用できませんでした。
そのため本商品を購入。
ちゃんと接続でき音楽等を楽しんでいます。

5 2017-06-22

• 電波強度:5
非常に小さくて、良いです。
非常に小さく、邪魔にならないですし。
慣れれば使いやすいです。
最初は説明だけでは、車とiPhoneの使い方がわからなくて、困りましたが、慣れてしまえば、なんてこともないです。
何度か試していくうちに気がつきます(^^)

5 2017-06-19

• 音質:
  • 電波強度:
コンパクトで気にならずスッキリしています
以前使っていたものより半分以下の大きさで、家族もあまりの小ささにこれで大丈夫?と心配するくらいでした
お値段も安く買ってよかったです!

5 2017-06-16

無事認識
iPhone 5sとエスティマの接続ですが、
マニュアル通りに設定したら無事認識しました(^^)
とても簡単です。

4 2017-06-12

概ね良いと思います
とても必要最低限のサイズでコンパクトです。
Bluetoothの無線はとても便利に思いますが、ノイズもあります。
有線と比較すると気になりますが、利便性をとれば良い商品と思います。
ただ、この価格、このコンパクトサイズで音楽と充電機能を果たすと考えると良いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリースマホ・タブレット・携帯電話用品FMトランスミッター