バッチリ証拠をつかみました 防水 赤外線 ...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-31
  • 全くの素人さんは使っていけない。
  • 商品の性能について200万画素カメラを使っているため、フルハイビジョンでの動画撮影や静止画の撮影は、他の防犯カメラの比ではありません。防水機構もあるため、屋外設置も可能ですし、夜間撮影も十分実用レベルでした。本体はカメラ本体とドッキングベースの2つから成り、駆動用電池はそれぞれに4本ずつ搭載することが出来ます。通常は本体のみでもいいのですが、長時間撮影を考えるとドッキングベースにも ・・・(続きを読む
  • もとしま4308さん
  • 3 2015-10-01
  • 駐車場に
  • マンションの駐車場内で、自車へのいたずらや事故監視のために購入。共用の駐車場なので、電池式で簡易固定ができるものを検討してコレにしました。解像度はよく、映像は見やすいです。暗い駐車場でもよく映ります。説明書が簡易的なものしかないので、設定等は分かりにくい。いろいろ試しながら設定しました。視野角が思ったより狭く、もう少し広角だとよかった。単3の乾電池8本で駆動するのはいいが、電池 ・・・(続きを読む
  • kamkampooさん

5 2015-12-11

これは当たり
かなり慎重に商品選択しました。ポイントは、1 配線なくて、取り付けが簡単にできること 2 画質がよいこと、動体検知が素早いこと 3 値段が手頃であること
実際、使用してみると、説明書がまとまりがなく、見にくいけど、操作は簡単にできます。取り付けも外のフェンスにくくりつけるだけ。ちゃんと撮れるかが、気掛かりでしたが、PCに移して確認すると、これがびっくり。昼はカラー、夜は白黒も、かなり画質は鮮明です。
私は、夜間の車のいたずら対策の為に購入しましたが、真っ暗な所でも全く問題なく映ります。動体検知も素早いです。2日で56回も検知してしまって、これは調整できるので、大丈夫です。電池は2日で1/3使うも、これは仕方ないです。
防犯カメラは、業者に頼めば10万弱の費用。自分でやっても壁に傷付け、手間はかかります。これは買い!当たりです!

4 2016-01-15

安価な防犯カメラ
価格的には非常に安い防犯カメラだが、電池式なので交換が面倒、電池切れも心配。ACアダプターを購入したが、防水機能もなく屋外使用ができないのが残念。

5 2016-01-10

高画質ではっきり
説明書が分かりずらくうまく機能しなかったので電話したところ、丁寧に説明を受け作動するようになりました。
対応もよかったので満足しています。

5 2016-09-16

監視カメラ
詳細の機能は今後になりますが、基本機能は満足できる製品です。
電源も通信線も要らないので、どこにでも設置できる製品です。
通信できないので記録のみになるのが残念です。
せめて、WA−FIできればと思います。

4 2016-07-17

田舎だが 安心して留守には 出来ないご時世
何か 防犯上確り記録に残るもの 残せる機器をと思っていたところ 目に止まった 試してみて納得なら…一台で足りる物でも無し 思案してみたい

5 2016-03-28

取り付け簡単
取り付け簡単でインパクトのある見た目で防犯効果が高くいいと思います!

• STSUNEさん
  • STSUNEさん

5 2015-12-07

簡単に取り付けできました。
購入はこれで2台目です。大がかりな配線など不要で簡単に取付できます。特に液晶画面で設定内容が確認できて便利です。夜間は赤外センサーの発光が見えず目立ちませんし、昼夜ともに十分満足できる画質です。電源アダプターとSDカードもセットで購入して電池交換の心配もなくなりました。ちなみに動画と静止画が撮れる設定で約一か月で上書きされるようにしています。

4 2016-09-19

良いもの買えたと思っています。ありがとうございました。

5 2016-07-22

画質も良く操作もしやすくて
とても満足しました。

4 2016-06-18

ベランダに設置したく購入しました。
うまく撮影できるといいです。

4 2016-05-26

以外と小型
思ったより小型で軽量です
取り付けも簡単で助かりました
防犯と監視体制が大丈夫だと思います

5 2016-02-09

良いと思います。
会社の駐車場に設置しました。
今のところ映像をチェックするようなことが起きていないので映り具合などはわかりません。ただ、防犯カメラがあるというのがわかれば犯罪抑止力となりますので購入して良かったかと思います。

5 2016-02-03

なぜ「トリガーログ」をオフにしないといけないのかよく分かりませんでしたが、「トリガーログ」をオンにする必要がないのでオフにしてハイビジョン画質で綺麗に録画することができました。

5 2016-01-15

防犯用にかいました。
雨につよく 使いやすいです。非常にかってよかったです。

4 2015-11-30

届いて2日目です。いろんな事をして試して遊んでます。今はペットの行動を監視してます。操作は簡単で付属のコードをテレビにつないで確認出来るので便利いいけど…電源が入っているのか入ってないのかが分かりにくいのでたまに何も映ってない時があります。ちょっと監視したい時にはすごく便利いいです