置くだけ設置 人体感知 センサーカメラ 赤...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-31
  • 全くの素人さんは使っていけない。
  • 商品の性能について200万画素カメラを使っているため、フルハイビジョンでの動画撮影や静止画の撮影は、他の防犯カメラの比ではありません。防水機構もあるため、屋外設置も可能ですし、夜間撮影も十分実用レベルでした。本体はカメラ本体とドッキングベースの2つから成り、駆動用電池はそれぞれに4本ずつ搭載することが出来ます。通常は本体のみでもいいのですが、長時間撮影を考えるとドッキングベースにも ・・・(続きを読む
  • もとしま4308さん
  • 3 2015-10-01
  • 駐車場に
  • マンションの駐車場内で、自車へのいたずらや事故監視のために購入。共用の駐車場なので、電池式で簡易固定ができるものを検討してコレにしました。解像度はよく、映像は見やすいです。暗い駐車場でもよく映ります。説明書が簡易的なものしかないので、設定等は分かりにくい。いろいろ試しながら設定しました。視野角が思ったより狭く、もう少し広角だとよかった。単3の乾電池8本で駆動するのはいいが、電池 ・・・(続きを読む
  • kamkampooさん

4 2016-12-23

購入時、国産ではなさそうなので少し不安でしたが、日本語の説明書があり、設定も細かくできるので安心しました。実際に使ってみたところ、画像はきれいで、人体温度感知もちゃんと作動しており、期待以上の商品でした。あとは、電池がどれくらい保つかどうかですが、長く保って欲しいです。電池残量が外から分かる構造になっているといいですね。

4 2016-09-19

良いもの買えたと思っています。ありがとうございました。

5 2016-09-16

監視カメラ
詳細の機能は今後になりますが、基本機能は満足できる製品です。
電源も通信線も要らないので、どこにでも設置できる製品です。
通信できないので記録のみになるのが残念です。
せめて、WA−FIできればと思います。

4 2016-07-17

田舎だが 安心して留守には 出来ないご時世
何か 防犯上確り記録に残るもの 残せる機器をと思っていたところ 目に止まった 試してみて納得なら…一台で足りる物でも無し 思案してみたい

5 2016-02-09

良いと思います。
会社の駐車場に設置しました。
今のところ映像をチェックするようなことが起きていないので映り具合などはわかりません。ただ、防犯カメラがあるというのがわかれば犯罪抑止力となりますので購入して良かったかと思います。

5 2016-10-26

以外と簡単
機械には無知ですが、私でも簡単に出来ました。説明書の字が小さいけど日本語なので分かりやすく出来ました。カメラ画像もカラーでみやすいです。

5 2016-07-22

画質も良く操作もしやすくて
とても満足しました。

4 2016-06-18

ベランダに設置したく購入しました。
うまく撮影できるといいです。

4 2016-05-26

以外と小型
思ったより小型で軽量です
取り付けも簡単で助かりました
防犯と監視体制が大丈夫だと思います

5 2016-03-28

取り付け簡単
取り付け簡単でインパクトのある見た目で防犯効果が高くいいと思います!

5 2016-02-03

なぜ「トリガーログ」をオフにしないといけないのかよく分かりませんでしたが、「トリガーログ」をオンにする必要がないのでオフにしてハイビジョン画質で綺麗に録画することができました。

5 2016-04-27

場所を選ばず設置が楽です
毎年この時期は畑に栽培しているタラの芽を盗まれるので思い切って防犯カメラの設置を考えて購入しました。設置場所が畑なので、電気が無いので乾電池式のこのカメラにしました。乾電池なので何処にでも設置できて、とても便利です。
ただ人体感知と書かれていて、体温で感知すると書かれているが、風で木が揺れるのにも反応して録画するために電池の減りが早いです。
画質はそこそこなので満足しています。

4 2016-03-24

商品が届きました
まだ使用していませんが、期待をこめて星4つです。

4 2015-02-05

犯人特定の為に購入。
色の再現が困難な特別塗装色の新型車を購入しましたが、ボディサイドにガリガリガリと10円パンチ…&工具の窃盗。
これはいかんと当日にセンサーライト設置も数日後にまた10円パンチ…。
前置きが長くなりましたが、カメラの購入理由は犯人の特定の為です。
予防の為なら如何にも見張ってますよ…なカメラが良いのでしょうが、闇に溶け込むこの商品を購入しました。
試し撮りは問題無く、AmazonのレビューにもあったSDカードの相性も今のところ大丈夫です(Victor8GB)
商品の説明にもありますが使用電池はアルカリの単3のようです。カメラ購入にあわせ、近所でパナソニックの充電池を8本購入しましたが…取説に充電池は電圧不足により作動しません…との記述。一応、充電池で作動してはいますが試し撮り一回、画像確認一回でかなり電池残量が減りました。アルカリを毎回毎回買うのもバカになりませんし、充電池満タンで何日持つのか、アルカリで何日持つのかを検証してからの本格運用です。
家庭用電源にも対応出来れば100点なんですが…。

4 2015-08-31

全くの素人さんは使っていけない。
商品の性能について
本体はカメラ本体とドッキングベースの2つから成り、駆動用電池はそれぞれに4本ずつ搭載することが出来ます。通常は本体のみでもいいのですが、長時間撮影を考えるとドッキングベースにも入れておくことをお勧めします。
また、本体には外部出力、給電用のマイクロUSB端子を持ち、PCの外部カメラとして使うことも出来ます。2インチの液晶を備えているため、スタンドアロンでも十分使うことが出来、防水性能は落ちるけど、マイクロUSBを使って長時間撮影や、三脚などを取り付けることが出来るマウントもあるため、屋外での定点観測にも威力を発揮することでしょう。
取扱説明書
もう少し詳しい説明が欲しいところですが、最低限の説明は載っているので、あとは自力で解析して下さい。
設置についても、柱に取り付けるベルトは標準添付ですが、それ以外は自分で考えての取り付けになるため、DYIに多少の知識が必要かと思います。
とは言え、性能的には申し分ないので、しばらく使って様子を見てから追加購入を考えたいと思います。