5 2016-09-11

買って良かった。
愛用している無印のディフューザーと、こちらのディフューザーを比較してみました。
比較してみてですが、こちらのディフューザーと無印のディフューザーでは向いている方向が微妙に違うのかなと感じました。
満足度に関しては、コストパフォーマンスを含め無印のディフューザーに負けず劣らずといったところです。
結論としては、買って良かった。
1.パッケージ
無印のディフューザーは、パッケージがトータルコーディネートされており美しさを感じさせます。
こちらのパッケージは、特徴のないシンプルな茶箱です。
箱として見ればどちらも必要十分ですが、パッケージも含めて商品と感じさせるのは無印だと思います。
2.水の補給方法
無印のディフューザーには補給用のカップが付いており、こちらの商品には付いていません。
小さなな違いではありますが、この気配りは無印ならではと思います。
3.操作方法
ボタンは2個で機能は同じで、タイマー時間は真逆です。
無印は180min → 120min → 60min → 30min、こちらは30min → 60min → 120min → 180minです。
こちらに関しては、感覚的な物なのでどちらが良いとも悪いとも感じませんでした。
4.ミスト量
無印のディフューザーを“10“とすると“6~7“くらいかと思います。
無印のミスト量が多くて良いとのレビューもありますが、私には多すぎて周りのものが濡れて困るが本音です。
こちらの商品はミスト量が適度に抑えられているので、周りのものもほとんど濡れないのが良いです。
私の場合、こちらのディフューザーを寝室と机に、無印のディフューザーをリビングへと使い分けしています。
5.動作時間
無印のディフューザーは、100mlで3時間程度ですが、
こちらのディフューザーはミスト量が抑えられているので100mlで4時間半くらい(正確ではありません)は持ちそうです。
動作がタイマーなので180分で自動停止しますが、水の補給回数が減るのは助かります。
6.デザインと質感
無印のディフューザーと遜色なく、お店に置いてあっても違和感を感じ無いと思います。
ただ、私にはデザインや素材に関する造詣はありませんので、写真などで見比べてください。
7.価格
こちらのディフューザーが圧倒的にお安いです。
無印を愛用して満足はしていますが、正直に値段を埋める差は?でした。
無印はブランドを含めての満足度を買う値段なのかなと思い納得しています。

4 2017-04-30

期待通りでした
お手頃価格のディフューザーを探していて、こちらの製品に決めました。
加湿出来ないとのレビューがありましたが、このサイズに部屋の加湿を求めるのは無理があると思います。
部屋の加湿を希望される方は、もう少し大きい加湿メインの、加湿器を探された方が良いと思います。
私は気になりませんが、音が気になる方は、枕元に置くのはやめたほうがいいかもしれません。パソコンのファンの様な音がします。
私は、アロマを楽しむためのディフューザーを探していたので丁度よい感じです。
ミストは、細かく10畳程の部屋にしっかりとアロマが香ります。
入れる水の量により、ミストの勢いが変わってきますので、これから購入される方の参考までに。記します。
内側に、メモリがあります。
100ml(MAX)→ミスト量ほぼ出ません。チョビチョビと
80ml〜60ml→丁度よく吹き出します。ミストも細かく周りも濡れません。
40ml→周りが濡れてしまうほど、吹き出しが勢いが強くなります。
(商品紹介の写真でのミスト量は、このあたりだと思います。)
個人的な感想ですので。参考までに。
耐久性は分からないので、星4にしておきました。

• anbookanさん
  • anbookanさん

5 2014-12-18

良いです
口コミで「床が濡れる」「周りが濡れる」と書いてあったので不安でしたが、大丈夫でした。使い始めミストの吹き出し量が少ないように思いましたが、使い続けていると真上に吹き出しました。但し、ショップの写真程には勢い良く吹き出しません。(ミスト量の強弱があると思い込んでいたのですが、強弱はライトの方で勘違いしてました。)
蓋は最初の開ける時だけ固かったです。
シンプルなつくり、シンプルなデザインで満足しています。

5 2014-12-29

コスパ抜群!大満足!
同じような感じの、ライト付きディフューザー(下部がウッドで、5000円〜6000円する)を使っていましたが、うっかりミスで我が家の小動物にコードをかじられてしまい、故障。それを買い直すのは、値段が高いなぁと思ってる所にこちらを発見。オシャレだし、機能性も十分。蒸気を出す時間も4つから選べるし、ライトも2段階調節が可能。今まで使っていた分は、水を足す時、外カバーと中蓋、二回の開け閉めが必要でしたが、こちらは外カバーの付け外しのみで水が入れられるので手間なしです。ほんとこれで送料入れても3000円未満だなんて、めっちゃお買い得でした〜。

4 2015-07-13

タイマー・ライト付を探していてこちらを購入しました。
クッション材等無しで箱がむき出しのまま封筒に入って送られてきたので不安になりましたが、破損していなくてひと安心。
蒸気も香りもしっかり出るしお買い得でした。
灯りは電球というよりも蛍光灯?白っぽい感じです。
でもオンオフ、二段階選べるので使い勝手はいいですね。
総合的には満足しています。

• 55kayomanさん
  • 55kayomanさん

5 2016-05-10

手軽です!
持ち運びやすくて値段的にも気兼ねなく使えて満足です!
満水近く水を入れるとやや噴霧量は少ないですが、そのうちばんばん出てきますのでご安心を。

5 2017-10-30

いつも使っていたのが壊れてこちらで同じものがあり購入しました。ランプは二段階調節でき、私は多色に変わるものは好きじゃないので便利でいいです!タイマーも30分というのが意外に使い勝手よく手入れも楽でいいし、コポコポという水の音が癒されます。ただ転倒させてしまうと水浸しになり、転倒防止機能があれば完璧ですね。でも大変満足してます!

5 2015-02-14

十分です
以前、使用していたものが壊れてしまい、購入しました。
20畳位の空間を香らせるのに、フラスコ形と迷ったのですが、オイルを大量に消費するようなので、それならこの商品でオイルを多目に入れたら良いし、ガラスは割ってしまいそうなのでこちらに決めました。
また、シンプルなデザインで、優しい電球色なのも気に入っています。
音は起きていれば全く気にならないですが、寝るときは気になるかも。
寝るときには使っていないので分かりませんが。
他の方のレビューにもあった、床が濡れるや、蓋がしにくいなどもなく、普通にデフューザーとして使えます。
ディフューザーとして使わなくても、ランプだけの使用もできます。
またアロマな生活が出来て嬉しいです。
この値段なら、もう一個買ってもいいいなぁ!

• mo115さん
  • mo115さん

5 2018-01-10

コンパクトでかわいいです
寝室に置く加湿器を探していたところ、こちらを見つけました。
寝室は出窓しか置くところがなかったので、このサイズがあって助かりました。
ディフューザーなので本格的な加湿にはならないかもしれませんが、
無いよりはマシかなと思っていますしアロマの香りはちゃんとするので満足です。
長持ちすればいいなと思っています。

4 2017-02-08

シンプルで良いです!
今日届きました。
さっそく買っておいたオイルを入れてスイッチオン!
よくお店で見るのはフワーっとかなり勢い良く出ていますが、これはそれより控えめです。ですが、他の方もおっしゃるように途中から強くなりました。
音は私は全然気になりません。
十分香りますし、倍する無○に貢がなくてよかったかなって思います。

• spsntさん
  • spsntさん

5 2016-10-19

シンプルなデザインも使い安さもとても気に入りました。タイマーがついてるので寝室でも使います。店頭のものよりずっと安くいい買い物でした。

5 2015-09-28

毎日愛用
無印のものとそっくりで半額以下で買えて満足です。
電気としても使えるしアロマもいい感じの匂いの強さだし、大きさもベットサイドにちょうどよくお気に入りです。
無印のアロマを使って毎日安眠です。 タイマーがついているのが最高です。
電気もアロマも消えるので寝る少し前に毎日セットして自然消灯です。
母親にもプレゼントで2台購入しました。
180分で水がなくなる感じです。
おすすめです。

• G.da.daさん
  • G.da.daさん

5 2015-03-12

大満足です♪
238464-20150302-076942236
アロマディフューザーが欲しくて色々調べていたらこの商品にたどり着きました。他の店舗にあるディフューザーは、ライトが何色にも光ったり、電源のON/OFFのスイッチがついていなかったり、音がうるさいというレビューがあったりと色々イヤな点が多いのに値段も高かったのですが、こちらのディフューザーは私が求めているすべての条件を満たしていました(^^)
・ON/OFFのスイッチがちゃんとついている
・タイマーがついている
・ライトだけ、アロマミストだけ、と使い分けできる
・ライトが柔らかい色
・コンパクトなサイズ
・水やアロマを入れたりする構造が簡単
・買いやすいお値段
スイッチを押してすぐにアロマのミストが出てくるからすぐにリラックスできます☆
ライトも2段階明るさが調節できるのもGOODです。
毎日寝る時に使っています!!
今回ポイントで購入したので実質タダ状態でこんなに良い商品をGETできてとても嬉しいです♪
彼氏もとても気に入って「俺のも買っといて♪」とお願いされました。
また買うのでよろしくお願いします(^^)

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

4 2017-08-11

初期不良にて交換手続き中→届きました
ライトの色が気に入り購入しました。
ミストの量について不満はありませんが、あまりアロマの匂いが広がりませんでした。またライトが勝手に消えてしまったり、暫く放っておくとまた点いたりを繰り返した挙句、全くつかなくなってしまったので交換申請をし到着待ちです。
すぐ壊れるというレビューが多いのでかなり心配ですが、到着したものを使用してみて再レビューします。
交換品到着しました。早速使ってみたところ今回のものはちゃんと点灯し香りもしっかり拡散されました。寝室のライトとして使用するのにちょうどいいので長くもってくれることを祈ります。

• なかPPさん
  • なかPPさん

5 2016-09-11

よく香ります
レビューからあまり効果がないかもと心配でしたが、安いので失敗してもいいと購入しました。無印のものを見て欲しくなったのですが、あれにヒケを取らない蒸気でいい匂いです。8畳間で使用してますがリラックスできます。タイマーもついてるので安心です。説明書にも書いてありましたが、入れる水の量を説明書通りに入れていれば、目に見えて蒸気がドンドン出ます。