とにかく頑丈なiphone充電ケーブル apple認...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-29
  • このお値段で認証品はあまり無いですね。弱弱しいものが届くと思いきやがっちりとした商品でした。しっかり充電、転送も出来ますし大変満足です。メール便なら送料無料なので更に満足です。私的にはオススメです! ・・・(続きを読む
  • saashiiさん
  • 3 2014-11-06
  • 純正品よりコードの径が若干太めで安心感があります.ただ,iphone側の差し込み口が大きいのでカバーを付けていると干渉する可能性があります.MFI認証でこの価格はお買い得だと思います. ・・・(続きを読む

5 2016-10-11

流石Apple認証品
先日グァムへ行くのに従姉妹に○○ちゃん充電器のケーブル1個しか無かったら携帯とバッテリー2つ充電大変だから絶対にどんなバッテリーでも使えるNTTドコモの純正のケーブル買っておいでと言ったらブツブツ言いながら買って来ました(笑´∀`)
すると高い(>_<)5000円近くしたらしい
2000円か高くても3000円かと思ってました。
えっ???それで私は600円や1000円でバツテリーによっては使えないのを沢山持ってるアホでして・・・
この度、認証品って言葉に騙されるかな〜と思いながらも
お試し。
すると、どのバッテリーでも使えてNGの文字も出ませんでした(笑´∀`)
1000円送料無料で大変お買い得でした(^_^)v
買って良かったです♪
有り難うございましたm(_ _)m

5 2016-11-26

リピ
巻き取りの方が充電出来なくなったので急遽こちらを追加購入
巻き取りの方が少し高かったのでショックです。
買ってそんなにたたないのにねぇ〜(^^;)
認証品でもハズレる時あるんかな〜?(T_T)
それで今回はこちらの方をリピ買いしました。
こちらの方はまだ不具合無く使えてますので♪

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,801

5 2016-12-17

頑丈
これまで安物買いの銭失いばかり繰り返していましたが、いざという時に役に立たなくなることが多く、本当に苛立たしい思いでした。このケーブルはさわった感じも丈夫そうで安心感があります。

5 2016-07-22

写メ
えこじじいの店の「断線に強いタフネスケーブル2m」
表面のコードは裂けてぐちゃぐちゃになっていますが、
中の線はタフネスどおり?一応充電は出来ています。
ただ、見た目が悪いので、違った物を注文してみました。
コードはこっちの方が太くて丈夫そうです。
こればっかりはある程度使ってみないと長持ちするか
分からないのですが、今のところアイフォン5で問題なく
使えています。
佐川のメール便で4日かかりました。
238464-20160718-0447652380

5 2016-07-31

iPod nano 第7世代に
評判が良かったので買ってみました。早速充電も出来ましたし曲の同期なども出来て、丈夫そうなので耐久性も期待しています。

5 2016-09-20

耐久性を褒めつつ何故何度も買ってるのか
それは・・・
コードの耐久性はほんと素晴らしいです。 ほかのメーカーの安いものと比べると歴然。
でも うちの子供の 最近の雑さ・・・
食卓の椅子でコードを踏む → 断線する には 勝てない orz
それさえ 踏まれさえしなければ こんなに頻繁な買い求めもないです。
それくらい強い商品です。
最近はポケモンGOで電池がピンチになった携帯と充電池をつなぐコードとしても
重宝しています。頑丈だから カバンの中でも無傷です。

5 2016-06-26

どこの商品より頑丈です
過去のレビューが使用されていて 最初それに気づかず
同じこと思ってる人がいるのね〜って感心して読んでいたのですが・・・
タイプミスをそのまま使用してくださっていたため 自分のと気づいて爆笑しました。
ほんと 扱いが雑な小さな子供たち4人がアイパッド充電に使用していますが
よその物より何倍も頑丈です。多少曲がった程度では断線もしにくいし。
と言うわけでまたまたリピートです。

4 2016-08-28

満足!
これまで安いケーブルを使用していて、2ヶ月程で壊れ買い換えていました。
安価で認証品を探していた所、このケーブルにたどり着き、購入しました。充電も早く問題無く使用してます。

5 2016-12-31

何の問題もなく使えています。
梱包もしっかり密閉されていて良かったです。

• ss5522mmさん
  • ss5522mmさん

5 2016-09-16

はじめて
しっかりした作りで大満足の賞品でございます!
充電もしっかりできいい商品と出会えてよかったです!
又店内他の商品と購入しましたが発送が別々になるのかな?
少し待ってみます!

4 2016-04-29

本日、やっと届きました
メール便だったためか、発送は翌日していただいたようですが、5日ほどたっても商品が届かず、宅配業者のほうに連絡をしてようやく届きました。
早く商品を受け取りたい場合はメール便を選ばないほうがよかったようです。
商品自体はしっかりしていて長持ちしそうなので安心しています。

5 2017-01-19

以前使っていたスマホを子どものものになり充電する為、これまで、なるべく安いもので、と他店で数百円で購入してましたが、安いなりの、ストレスがありました。違うものが届くとか、再配送して頂いても、なかなか充電にまでいたらない…充電サインのカミナリマーク(接続中)出ないし、1日たっても中の線の接続が悪いなど…で意味がなかったのですが、この商品は、ちゃんと高速で充電してくれて、問題なく使っています。やはり、それ相応の相場の値段なら確実ですね。

5 2017-01-03

2016/4/9購入しました!
2016/4/9に購入して、いままでなんら問題なく使えてきました。
いまになって接続が悪くなってきたので、いままでの使用感を急遽レビューします!
〜〜
使用感はバッチリでした!
耐久性について
9ヶ月つかってれば充電しながらiPhone落としてピーンとなってしまうことが幾度かありましたが平気でした。(その積み重ねがいまの状態に繋がってるのかも)
ただ、iPhoneとの接続部に近いケーブルの首のところと、USBの首のとこは過度に折り曲がらないように注意してました!
と、耐久性は私的には満足のいくものでした!
高速充電について
iPhoneについてくるコンセント(?)にこのケーブルを使ってますが、正規品のケーブルを使うよりも1.5倍ぐらいのスピードで充電できる感覚でした。(あくまで私個人の体感です!!)
データ通信の速度はあまりやらないので比較できないですが、通常の同期は問題なくできます。
使い勝手について
ケーブル自体がやや太めで、中のケーブル(金属のやつ)を覆ってる素材がやや硬い感じがしました。
…が、普通の使用にはなんの不便も感じなかったです。柔らかめのケーブルがいい人はあんまり好まないかもです。
あ!でもあれですよ!別に束ねることが出来ないとかはないです!束ねて持ち運ぶことはなんの問題もなくできます。私の場合、輪ゴムやバンドで止めないで、ふわっと折りたたんでカバンの小さいポケットに入れてる感じでした。(だから長持ちしたのかも)
〜〜〜
個体差はあると思いますが、私が使用したものはとても満足のいくものでしたよ!
ってことでリピートしてみますっ。リピートしたものが悪いものだったらまたそのようにレビューします!

4 2016-12-08

2mと購入
4日に購入し東海住みで7日に到着しましたー。
同じカートで1mも頼んだのですが、そっちは8日でした。荷物番号は1つしか載っていなかったので同梱しわすれかな?と思いメールし、その時に言われました。その対応で-1。
前は安いのを沢山買ってもすぐ壊れてて 今、中間値段の色々なお店の比較をしだしましたので、わかり次第追記します。
写真は1mと2mの太さの比較と それプラス他者のコードです。

5 2016-12-06

認証品がほしかったので評判のよかったこちらを購入しました。
純正と比べ、本当に頑丈です。
別のお店でかった車用Bluetoothスピーカーの充電が、他のケーブルでは
充電できなくなったので試しにこちらを使用してみたら問題なくつかえました。
丈夫なので車内で気軽に扱えるのが嬉しいです。
追加で購入したいです。