5 2014-06-17

モバイル充電器
最近のスマホはバッテリーの消耗が激しいので、あると便利な充電器です。
安いしコンパクトなのでカバンに入れておくと活躍しそうです。
残容量がわかるインジケーターランプもおしゃれです。
使い方はただ挿すだけです。

5 2014-05-27

シンプルで使いやすくて大満足です。
注文してすぐに届けて頂きました。 説明通りの「小型 軽量 コンパクト 大容量」だと思います。 ◎一番気に入っている点はシンプルで使いやすいところです。 ★大満足です。 *まだ充電していないので充電しましたら追記したいと思います。 ■ 追記 ■ 何の問題も無く使用できます。 ●充電器を放電して同じハンファダイレクト様の MFi認証Lightningケーブル15cm と Apple 5W USB Power Adapter(純正電源アダプタ)を繋いで充電器に充電(約50分で満電)して、iPhone5s に 27%〜いつもの 89%(私はバッテリー劣化防止のため90%くらいまでしか充電しません。一ヶ月に一度0%〜100%まで充電して電源をOFFで数時間放置でバッテリーリフレッシュします。) になるまで充電(約1時間)しました。 ★コンセントから充電している時と差ほど変わりませんので大満足です^^ ◎購入して良かったです。 ありがとうございました。

4 2014-04-07

買って良かった?
バッテリー残量が分るので便利です。マイクロUSBケーブルが短くて(ケーブル部分11cm強)でちょっと使いにくいので、自宅では別のケーブルを使って電源に繋いでバッテリーを充電しています。海外のホテルのコンセントの位置だとACアダプターで充電する場合には宙ぶらりんになりますね。ノートパソコンから卓上で充電を考えての長さと考えても、あと5cm長いほうが使い勝手が良いと思います。ケーブルの評価で☆ー1です。
追記
iPhpne 4Sでは90%弱まで充電
モバイルバッテリー充電後iPhpneに充電、iPhpne a 残量5%から78%まで
iPhpne b 残量11%から87%まで充電と、モバイルバッテリー容量2400mAを使いきれていない。

• saashiiさん
  • saashiiさん

4 2014-10-29

2400mAなのでとても軽いです。
バッテリーに充電するとランプが点きますが完了しても点いたままです。
出力は1Aなのでiphone5に付いている充電器と同様ですのでiphoneへの充電時間は同じですが最近のandroidには厳しいですかね。
付属のケーブルは短い為デスクトップからだとぶら下がる感じです。新たに買った方が良いと思います。
値段のわりには良い商品だと思います。

5 2014-12-18

大満足です。
配送がすごくはやい!
包装もしっかりしていて満足です。
まだ商品は使ってはないですけど、
また何か買うときには利用したいと思ってます。

5 2014-04-15

シンプルで持ち運びやすいところが気に入っています

5 2014-02-11

スマホの充電用バッテリーが欲しくて購入しました。
100均で購入したACアダプターに付属のケーブルをつなげばコンセントから直接充電もできました。スマホの電池残4%からほぼ1回フル充電できました。充電の残量も見えるし使い易そうです。

4 2014-01-26

モバイルバッテリー
低価格で高機能かつ小型軽量で旅行携帯品に最適な商品でした

4 2013-10-19

201Mでは充電不可でした。
他のポータブルナナビや、ヘッドセットでは充電可でした。
追記
違うケーブルを使用したところ201Mにも充電できました。

5 2013-07-28

スマホの電池切れ対策用
乾電池式より経済的と思い2台購入 一度使って充電中に、子供達に強奪されました。たまに充電しているところを見かけるので、普通に使えていると思います。 ダメな品物なら返してくれるんで・・・

1 2015-03-05

すぐ壊れました。全くお勧めできません。
開封して5秒で壊れました。
付属の充電用microUSBケーブルを差し込んで外したところ、ケーブルと差込口の大きさがあってないようで(外れない)、差込口のある本体パネルが外れて、残量表示するLED?が外れ飛び、中身のバッテリーや電子盤のようなものがズルズルと出てきました。。。
デザインがシンプルで気に入ったのに残念です。返品させてもらおうと思います。

• mini_robaさん
  • mini_robaさん

3 2014-06-17

チョットA低いかも?
チョットA低いかも?
7インチのタブレットは50%位で諦めるようです?
持ってるスマホは100%行きます。

3 2013-10-14

コンパクト
コンパクトで軽い。
バックの中でも場所をとらないので良い!

• koi-b2さん
  • koi-b2さん

1 2013-07-31

実際に使用していましたが、かなり相性があるようです。Rsteream-A1とauのISW16SHには使用不可でした。IS11N,IS14SHには使用可能でしたが、何かあるようですので注意した方がいいと思います。
購入してもスマートフォンの充電に使用できない可能性を了解して購入の必要があります。
複数機種で使用不可能なことが確認できましたので星1つとさせていただきます。