前のページへ31件~45件 (全 1,788件)次のページへ
  • moko4458さん
  • moko4458さん

4 2023-08-23

思ったよりもコンパクト
思ったよりも小さくてビックリしました。
メーカー設定は設定値の幅が大きくて設定するのに時間がかかりました。
設定してからは快適に使用出来ています。

5 2023-08-21

猛暑中エアコンが使用できないのは地獄です
早く、送って頂いて、有難う御座いました。日立のエアコンです、古い機種なので使用できるか心配でしたが
リモコンの説明書を見て、ボタンを押して、ピーと音がして完了でした、価格も安く良かった。この暑い中、エアコンが使用できないは地獄です。

4 2023-08-14

諦めず押し続け…
注文してすぐに届きました。
設定をする時の長押しの時間がとても長く、もしかして使えない?と思って諦めようとしたタイミングて設定音が鳴ったので、良かったです。
前にリモコンが使えなくなった時は、メーカーきら取り寄せ、値段も高かったので、こちらの商品を探せば良かったと後悔しました。
充分な商品だと思います。

4 2023-08-10

20年くらい前のエアコンで、リモコンが壊れてしまい困っていたところこの商品を見つけて購入させてもらいました。
注文してから商品が届くまでの時間も早く、届いたリモコンも説明書を読めばすぐにセッティングできるような手軽さで、私は届いて5分ほどでエアコンをつけることができました。
諦めていたのでとても助かりました。ありがとうございました。

4 2023-08-10

古いエアコンのリモコンが壊れましたのでこちらを購入しました。それでも動かず、結局エアコン側がだめだったのです。1回だけセンサーに反応して動きました。結局エアコンは買い替えて試しに使ってみましたがこちらは全く反応しませんでした笑

素早い設定
今回はリモコンの調子が悪く、注文しました。メーカー設定もすぐできてわかりやすかったです。

5 2023-08-04

古いコントローラーにも対応
2回目の購入です。
ウチのクーラーは、20年以上のものなので、本体は未だに動くのですが、コントローラーがダメになりつつあります。
一度、ホームセンターでコントローラーを買ったのですが、対応するはずなのに、対応しませんでした。
前回もアカンかもと思いながら購入しましたが、簡単に接続することができました。
そのため、今回2度目の購入です。

5 2023-08-03

純正リモコンから変えてよかった
10年以上前の東芝エアコン使っています。
リモコンが壊れたわけではないのですが、純正リモコンは小さくて高齢の母には数字も読みにくいし、何より純正リモコンには風量が「自動」か「静か」しかなくて段階式に風量を設定することができません。
こちらはリモコンも大きく、風量も設定できるので変えてよかったです。
到着も早かったし、設定も楽でした。

• namirokuさん
  • namirokuさん

5 2023-07-30

口コミを見て不安でしたが、メーカーボタンかんたん設定でできました。8年前のダイキンエアコンです。リモコンが使えないと本当不便だし暑いし困っていたところ、安くすぐ手に入って助かりました!

• ffd119さん
  • ffd119さん

5 2023-07-28

早速試して見ました。しっかりと起動しました。

5 2023-07-27

我が家のエアコンにはボタン長押し一発入力は無理でしたが、対応の数字入力でちゃんと使えました。何の問題もなく使え、純正より格安で助かりました。
また、各部屋で異なるメーカーのリモコンをお使いの場合も、このリモコンで臨時対応できるので便利だと思います。

• la stellaさん
  • la stellaさん

5 2023-07-24

素晴らしいものをありがとうございます。
ダイキンF40FTRP-W(2005年製)に使用しています。本体はまだ元気なのにリモコンが故障し、電器店ではリモコンは入手不可能なので本体から買い替えが必要と言われました。それには気が進まず、調べてみたらこんなに素晴らしいものが・・・! ボタンの文字が小さいことがやや難ありですが、記録的猛暑と言われるこの夏、これが入手できたことのほうがありがたいです。使用開始からまだ1週間経っていませんが、今のところ使用できています。今後感想が変わればまた記入します。

5 2023-07-20

我が家のエアコンにはボタン一つで設定!には対応しておらず、コードの設定となり結構苦労しましたが、何とか成功。
温度設定や風向き、風量など問題なく使えています。
急なリモコンの故障で、純正のを取り寄せると日にちもお金もかかりますが、助かりました。
内部清掃機能等が純正のでないと使えない為、いずれは取寄せますが、当分はこちらで間に合いそうです。
この猛暑でエアコンが使えないとなると困りますが、これで乗り切れます。

5 2023-07-18

現在使用しているものが、温度設定ができなくなり購入しました。設定も簡単だったです。

4 2023-07-13

値段と機能は充分ですが、壁掛け用の穴だけでもあると大変助かるのですが、自分で加工すれば良いとも思うのですが代理購入なので・・・。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他