• brain7さん
  • brain7さん

5 2023-11-08

簡単マルチリモコン
純正リモコンが乾電池液漏れで破損し交換購入しました、マルチリモコンで設定も簡単に出来て大変助かりました。

5 2023-08-17

家のエアコンが古いもの(15年前くらい)
で使えるか心配でしたが、問題なく使えて助かっています。

5 2024-02-11

使えます
約20年ほど前のNational
エアコンCS-22RCZ-W
リモコンA75C2410が壊れた為買いました。
互換性があるのか型番表記が無くて一か八かでしたが問題なく反応してくれました。
長期間使用していなかったエアコンなので本体の機能が異常ないかはこれからですが代替えリモコンお探しの方個体差による相性問題があるかもしれませんが上記の型番ならつかえると思われますのでご参考に!
ショップの方迅速な発送ありがとうございました。

5 2023-07-05

ワンタッチで設定完了
2005年製東芝エアコンのリモコンが壊れました。
かんたん設定、ワンタッチで設定できるか?
半信半疑ながら、エアコンに向けて所定のボタンを押したら「ピピっ」と設定完了しました。
本当にかんたんだった!
エアコンが使えるって素晴らしい。

5 2023-07-25

エアコンのリモコンを探してたら複数のメーカー対応ということで購入
問題なく使用出来てます。最初タイマー設定は出来ないと思ってたら
タイマー切と入のボタンがありタイマー切のボタンを押すと01ー02ー03と
表示され03にすると3時間後に切れてるようです。タイマー入は使用してませんが
タイマー入も同じようにすればタイマー設定が可能のようです。
最高015まで設定できるの15時間のようです。
機種によって違いはありそうですが我が家のエアコンではこんな感じでした。

5 2023-07-11

早い対応で助かった!
エアコンのリモコンが壊れて新しくエアコンの購入を考えていたら職場の子がリモコン買ってみたらと…
この商品をダメ元で買ったらエアコンが復活しました✨
設定も簡単で機械音痴の私でもスグ設定出来ました!
何十万の出費を考えていたので助かりましたし、注文して翌日届いたし本当に本当に助かりました!
ありがとうございました♡

5 2024-03-14

オシャレです。
他で買ったのと違い日本語で
とてもオシャレです。
直ぐに追加します。

5 2024-02-23

実家の元々使用していたダイキンのエアコンのリモコンの液晶画面が壊れて温度設定をしたくてもわからなくなっていたので、このリモコンを購入してみました。ほんとにちゃんと動作するのかドキドキでしたが、エアコンに向けてしばらく長押ししただけで簡単に使用できるようになりました。温度がわかるようになりましたし、安価で購入することができてほんとにありがたかったです。

5 2023-12-25

リモコン無くした💦
リモコン無くすとは…設定も簡単ですぐ使えました

5 2023-12-16

電池交換してもつきが悪く交換で買いました。ON、OFF一発になりました。交換して良かったです。

5 2023-12-07

設定に少し戸惑いましたが、問題無く使用できました。ありがとうございましたm(_ _)m

• 26トシさん
  • 26トシさん

5 2023-09-24

不具合商品への対応は早い!
初回届いた商品の不具合をサポートセンターに連絡したらすぐ代替品を発送してくれました。
ただ、検品だけはしっかり行って出荷して欲しいです。

5 2023-09-05

お盆の酷暑の中、13年程前のパナソニック製エアコンの冷房ボタンだけが突然壊れました。( ; ; )
接触不良かと分解してみるも直らず、同じものがまだ購入できることは判ったものの6千円以上と困っていたところこちらの商品を見つけて購入させていただきました。なんと購入翌日には配達されて、高齢の両親でも簡単に設定できて問題なく使用でき、大変助かりました。

• 水仙6065さん
  • 水仙6065さん

5 2023-08-30

お安く購入できました。
15年前の三菱霧ヶ峰エアコンのリモコンの時間設定ができなかったため、本リモコンを購入しました。
各社共通のリモコンだったため、多少不安がありましたが、手動で無事に設定が完了しました。
日本語の説明書が入っていたため、わかりやすかったです。

• yoshihiro-fさん
  • yoshihiro-fさん

5 2023-08-27

• 商品を使う人:親戚へ
設定も簡単でコスパも良くとても良かったで
在庫もあり直ぐ届きました。
早々説明書を基にセットしました。
分かりやすくとても簡単に設定出来ました。
とても満足しています。
価格も純正品と比較し約1/5近い安さで凄くお得に購入できて凄く嬉しいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他