4 2024-02-15

お値打ちです。
古いエアコンのリモコンが壊れてしまい純正品を買うか悩みましたが十分な性能だと思いました。

• brain7さん
  • brain7さん

5 2023-11-08

簡単マルチリモコン
純正リモコンが乾電池液漏れで破損し交換購入しました、マルチリモコンで設定も簡単に出来て大変助かりました。

4 2023-09-01

東芝リモコンが壊れて今回購入致しました。
設定が簡単でとても良い、画面表示良い、ボタン操作も良かったです。
ただスイングが出来なく風向と同じ動きになる為
故障なのか?確認しようと思います。

5 2023-07-25

エアコンのリモコンを探してたら複数のメーカー対応ということで購入
問題なく使用出来てます。最初タイマー設定は出来ないと思ってたら
タイマー切と入のボタンがありタイマー切のボタンを押すと01ー02ー03と
表示され03にすると3時間後に切れてるようです。タイマー入は使用してませんが
タイマー入も同じようにすればタイマー設定が可能のようです。
最高015まで設定できるの15時間のようです。
機種によって違いはありそうですが我が家のエアコンではこんな感じでした。

5 2023-12-16

電池交換してもつきが悪く交換で買いました。ON、OFF一発になりました。交換して良かったです。

5 2023-12-07

設定に少し戸惑いましたが、問題無く使用できました。ありがとうございましたm(_ _)m

4 2023-11-07

• 商品を使う人:親戚へ
叔父さんに頼まれ購入しました
設定に一苦労しましたが画面も見やすく良かったです。

4 2023-09-05

使えます
数年前の〇菱社のエアコンリモコンが壊れてしまったので、純正のものを探したら、福沢諭吉さんにお世話にならなければならないほどだったのですが、この商品でトライしてみることにしました。説明書に従って何通りかの設定を試すためにボタンを押していると、いきなり反応がある設定が見つかりました。
以前からエアコンでは基本的な操作だけだったので、これで満足です。

• yoshihiro-fさん
  • yoshihiro-fさん

5 2023-08-27

• 商品を使う人:親戚へ
設定も簡単でコスパも良くとても良かったで
在庫もあり直ぐ届きました。
早々説明書を基にセットしました。
分かりやすくとても簡単に設定出来ました。
とても満足しています。
価格も純正品と比較し約1/5近い安さで凄くお得に購入できて凄く嬉しいです。

5 2023-08-21

猛暑中エアコンが使用できないのは地獄です
早く、送って頂いて、有難う御座いました。日立のエアコンです、古い機種なので使用できるか心配でしたが
リモコンの説明書を見て、ボタンを押して、ピーと音がして完了でした、価格も安く良かった。この暑い中、エアコンが使用できないは地獄です。

5 2023-08-04

古いコントローラーにも対応
2回目の購入です。
ウチのクーラーは、20年以上のものなので、本体は未だに動くのですが、コントローラーがダメになりつつあります。
一度、ホームセンターでコントローラーを買ったのですが、対応するはずなのに、対応しませんでした。
前回もアカンかもと思いながら購入しましたが、簡単に接続することができました。
そのため、今回2度目の購入です。

5 2023-07-18

現在使用しているものが、温度設定ができなくなり購入しました。設定も簡単だったです。

4 2023-07-13

値段と機能は充分ですが、壁掛け用の穴だけでもあると大変助かるのですが、自分で加工すれば良いとも思うのですが代理購入なので・・・。

4 2023-07-11

なんと・・・
このリモコンの説明書通りにはいきませんでした。『あーぁ、ダメか・・・』とガッカリしていた正にその時、思いもよらないところでスイッチが入りました。説明書には、エアコンコード 700〜719、257でスイッチが入り、使えるという様な事なのですが、なんと966で正常動作致しました。無駄に買ってしまったと一度はガッカリしたのですが、諦めないで合わせてみて良かったです。エアコンコードが合わないと思っている方がもしいらっしゃるのなら、諦めない方がいいですよ!

5 2023-07-10

本日到着いたしました。四苦八苦しましたが、通信設定を問題無く設定いたしました!!
あまり、難しく考えない方が簡単に設定が簡単に出来ると思います。
本日、ようやく今年の始動となりました。助かった〜!

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他