【メール便送料無料】2分に1個売れてます ...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-03
  • ダイキン シャープ OK!
  • SHARP AY-U25EE4 DAIKIN ANT22GSE-W 2006年製10年程前の機種ですが、リモコン問題なく動作しました。付属取扱い説明書 右下 設定方法2(オート)に従って設定するのが一番良い方法かと思います。エアコンにリモコンを向け SETを長押しすると リモコンの液晶右下3桁の数字が自動的に上がって行きます。目を凝らして エアコンが ピピっと反応した瞬間の数字を記憶し、(行き過ぎるので)後程その番号を再度設定 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-17
  • 複数購入で1個に液晶の不具合
  • 複数エアコンでリモコンをなくしてしまい、1台のリモコンで複数のエアコンを操作していたので購入しました。日本語表示でわかりやすく、我が家のエアコンでは、オンタイマーが電源オフの状態ではセットできず、一旦電源を入れてからセットしなければならない以外、全ての機能が操作でき、満足しています。ただ、1個購入して動作を確認してから2個追加購入したところ、1個に液晶の温度表示が不完全な部分が ・・・(続きを読む
  • 三角牧場さん

4 2016-07-07

設定が簡単
オートで設定をしましたが、コードにたどり着くまで時間がかかりました。
無事に使えるので良かったです。
タイマー切の設定時間は、1時間ごとしかできません。責めて30分単位だと良かったなぁ・・・。
純正は、10分単位で設定できてたので、1時間単位はちょっと不便。

5 2016-09-03

ダイキン シャープ OK!
SHARP AY-U25EE4
DAIKIN ANT22GSE-W 2006年製
10年程前の機種ですが、リモコン問題なく動作しました。
エアコンにリモコンを向け SETを長押しすると リモコンの液晶右下3桁の数字が自動的に上がって行きます。目を凝らして エアコンが ピピっと反応した瞬間の数字を記憶し、(行き過ぎるので)後程その番号を再度設定保存すればOKです。
自動運転 冷房 暖房 除湿 送風、風量調整、ルーバー上下等 基本的な機能ならこのリモコンで十分です。(時間設定 タイマー入り、タイマー切もありますが、私はあまり使用しないのでチェックしていません。)
日本語表記でボタンも大きく押しやすいので、このお値段なら、純正品のリモコンを買いなおす、ヤフオクで探す手間暇考えれば 十分使えます。

• mappy1117さん
  • mappy1117さん

4 2016-08-13

ダイキンの9年くらい前のエアコンを3台使っていますがそのうちの2台のリモコンが電池液漏れで使えなくなりました。電気店で取り寄せてを頼むと6000円かかると言われてしばらく1台分で使っていましたがあまりに不便でこちらを発見して注文させていただきました。うまく作動できて良かったですがやはり風向きとか細かな部分は作動しませんでした。このお値段で温度設定だけでもできて満足です。

• くま26さん
  • くま26さん

5 2016-08-07

問題なく使えています
エアコンのリモコンが故障したため購入しました。
取扱説明書にメーカーコード表が記載されています。マニュアル設定とオート設定の方法が書かれています。温度ボタンでコードの番号を順送りまたは逆送りしていくとコードが正しい場合はエアコンの電源が入るのでそこでOKボタンを押して設定完了です。
ちなみに、我が家は東芝のRAS-251NTD(94年製)ですが、コードを最終番号から下っていったところ「921」で電源が入りました。それですべての機能が使用できています。
コード表では東芝は別の番号が記載されているのですが、動けばOKということでそのまま使用しています。

• kameopapaさん
  • kameopapaさん

5 2016-08-03

お得です
リモコンの液晶が見えなくなってしまったので、購入しました。
純正品だと8,000円位していて迷った末、最低機能で十分と判断し購入しました。
設定で3ケタの数字を合わすのですが、ダイキンのエアコンだったために740番代、上下キー押しっぱなしでスクロール出来る訳でもなく、上キーをひたすら740回押しました。(そのまま待っておけば、ステップアップしてくれるのですが・・・)その点だけ改良できないかな??
しかし、コスパを考えれば相当お得です。

• nana*mikeさん
  • nana*mikeさん

5 2015-12-10

よかったーつかえたー^^!!
三菱 霧ヶ峰 MSZ-SV22T-W
リモコンを紛失したので純正のリモコンを購入しようか迷いましたが
エアコン自体が数年経過している為、もしも故障したら...と思い
思い切って UMA-ACRM01 エアコン リモコンを購入。
オート設定はできませんでしたが、メーカーコード表を順に押していくと
「594」で電源が入りました。こちらのリモコンは購入された方が多いようで、
検索をかけると使い方などをより詳しく知ることができました。
電源が入ったんですが残念なことに、暖房が故障し暖かい風が出てこなかったので、エアコンの修理が必要でした^^;
メール便で送料無料。プチプチに巻いて茶封筒に入ってきました。
とてもいい買い物ができたと思います♪

• non963852さん
  • non963852さん

5 2016-09-23

息子の部屋のリモコンがダメになり、こんな汎用の物があるとは知りませんでした。ラッキーでした。正常に作動しています。

4 2016-09-06

2004年の三菱霧ヶ峰ですが、リモコンが効かなくなり、メーカーに問い合わせしましたが、汎用は絶対に買わないようにと言われましたが、故障の原因が分からないのに純正なんて高いの買うのがもったいないので、こちらにしましたが、簡単にセットできて感度もいいし、充分です。
ただ、エアコンが悪いのか分からないですが、スウィングのボタンを押しても反応してくれませんね。
星一つ減らしました。

5 2016-08-25

中々良かったです。
設定に多少時間がかかりましたが、価格に比較して良かったと思います。

5 2016-08-19

使いやすいし安い
初めて購入しました。正規品だとかなり高くて一度買い直して使ってましたがまた壊れてしまい、レビューをみてこちらの商品なら大丈夫だと思い購入を決断しました。確かに設定には時間がかかりましたが、無事に使用できてます。

• つんFさん
  • つんFさん

5 2016-08-15

エアコンのリモコン
付属のリモコンが壊れてしまい、こちらを購入しました!
日本語表記なのでこちらで即決!
問題なく設定、操作ができました!

4 2016-08-13

基本的な機能のみ
日本語表記、大きめのスイッチで使いやすい。
東芝製のエアコンですが、電源入切、温度設定、運転モード、風量、風向、など基本的た機能だけは使えました。残念ながらタイマーが使えませんでした。自動モードにすると元々の自動と違うモードに入っている様です。

5 2016-08-10

難しい操作も必要なく、簡単に使えました。クーラー無しの生活から、解放されました。ありがとうございます。

5 2016-08-03

引っ越し先のアパートのエアコン、2台あるのですがリモコンは1つしかありませんでした。同じ機種なので使いまわしていましたが、暑くなってきて不自由が生じてきたためこちらを購入いたしました。さっそく設定をして使いました。簡単に設定できましたし、やはり日本語が安心です。いい買い物をしました。

4 2016-07-13

助かる
10年前のダイキンエアコン、リモコン電池液漏れで、使用不可になり、こちらの商品を購入…細かい機能は出来なくなったが、基本動作はしっかりと出来る、設定も簡単だったし、買って良かった!