【メール便送料無料】自動設定機能搭載 日...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-02
  • 動いた!
  • 15年ほど前に取り付けたダイキンのエアコン。数年前に乾電池からの液漏れでリモコンが使えなくなり、直接本体のスイッチでオンオフはできるものの当然温度調節はできず…たまたま同メーカーのエアコンが他の部屋にあり、そのリモコンが使えてたので、数年ほどは共用で使ってたのですがとうとう先日紛失!夜中に捜索したのですが、なかなか見つからずケンカが始まり…(30分後無事に見つかりました)またなくな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-17
  • 複数購入で1個に液晶の不具合
  • 複数エアコンでリモコンをなくしてしまい、1台のリモコンで複数のエアコンを操作していたので購入しました。日本語表示でわかりやすく、我が家のエアコンでは、オンタイマーが電源オフの状態ではセットできず、一旦電源を入れてからセットしなければならない以外、全ての機能が操作でき、満足しています。ただ、1個購入して動作を確認してから2個追加購入したところ、1個に液晶の温度表示が不完全な部分が ・・・(続きを読む
  • 三角牧場さん
  • ひるかさん
  • ひるかさん

5 2015-07-31

いやぁ----時代だねぇ
うちのエァコン実は8台あるんだよね(笑)
そのうち2台は10数年前いや20年前近く?忘れていた位
長い事稼働してくれたんだね。昔のメーカーさんの作りが
しっかりしすぎだよと思うくらい、5年以内に買った奴は数日前に修理したばかりだせ。。。おっと本題に、、、
その2台が今年に入って時差で動かなくなったりリモコンがいかれたりして暑くなる前に買い替え?
そんな時マルチリモコンのことを知り購入してみました。
その一つは一度取り外して何か月くらい保管して
再度取り付けた代物なのにマルチリモコンが使えて、もう一台はダメだった。
結局一台だけ新しく買い換えました。が好奇心がわいて
他のエアコンにも使えるか試したらすべて使えたことを報告します。だから5つ星でなく 8つ星ですね(笑)

5 2015-07-29

リモコンが壊れて困ってました(´・ω・`)こんな便利な商品が有ったのですね。
設定も簡単でしたよ。

5 2015-07-26

良かった^_^
25年前のクーラーで不安でしたが、ばっちり使えました^_^

5 2015-07-27

すごいです!
1991年製三菱重工ビーバーエアコンに対応しました。
純正リモコンは勿論製造終了、困っていた所この商品に出会いました。
あと数年、今のエアコンには頑張ってもらいます。

4 2015-08-10

使える商品で良かったぁ〜!
値段が安いからダメもとで注文。届いて早速取説見ながら設定したら残念な
結果となり、動作保証の返品ができず諦めるしか無いと悔しい思いでいましたが、日を改め設定再チャレンジ・・・な・な・なんとエアコンが“ピッ”と反応してくれました(20年前の三菱エアコン)!! その瞬間うれしさのあまり やったぁ〜!! やったぁ〜!!やったぁ〜!! の連呼 良い商品で使えて良かったぁ〜

238464-20150806-0126656223

• nana*mikeさん
  • nana*mikeさん

5 2015-12-10

よかったーつかえたー^^!!
三菱 霧ヶ峰 MSZ-SV22T-W
リモコンを紛失したので純正のリモコンを購入しようか迷いましたが
エアコン自体が数年経過している為、もしも故障したら...と思い
思い切って UMA-ACRM01 エアコン リモコンを購入。
オート設定はできませんでしたが、メーカーコード表を順に押していくと
「594」で電源が入りました。こちらのリモコンは購入された方が多いようで、
検索をかけると使い方などをより詳しく知ることができました。
電源が入ったんですが残念なことに、暖房が故障し暖かい風が出てこなかったので、エアコンの修理が必要でした^^;
メール便で送料無料。プチプチに巻いて茶封筒に入ってきました。
とてもいい買い物ができたと思います♪

• アオ0056さん
  • アオ0056さん

5 2015-08-08

エアコンが使える!
8/5に注文→8/6発送済みメール、8/7受け取り。単4電池2本いるので、すぐ使いたい方は用意しておくことをオススメします。
説明書を読みながらメーカー設定。うちはダイキンですが、番号の740-759の意味が理解できなくて、手動からオート設定に変えて設定しました。
あとで落ち着いて読んだら、740〜759のどこかの3桁という意味とわかりました。説明書はわかりやすいのですが、暑くて早くエアコンつけたくて焦って読んでました。
付属のリモコンをなくしてしまい、エアコンメーカーのリモコンを購入したら反応せず、こちらを注文しましたが、始めからこれにしておけばよかった!!
こちらの方が安いし、問題なく使えてるし。英語表記で良ければ、もう少し安いのもあるようです。

5 2016-05-12

助かりました。
電池の液漏れでリモコンがダメになり買い替えなくてはいけなくなり安価で使いやすいこちらのリモコンを購入。助かりました☆

• ono210さん
  • ono210さん

4 2016-02-27

なかなか ええよ!
半信半疑で購入しましたが、つかえる〜 設定も簡単でした。
日本語リモコン 良いですよ。

5 2016-02-05

リモコン動いた
リモコン良品ですよ、買ってよかった。エアコンが壊れたから買い替えなきゃと思っていたが、原因はリモコンだった。正常に操作ができた、よかったよかった。

5 2016-01-06

驚くほどの迅速な対応に満足です。
エアコンのリモコンの子機が壊れたので注文しました。
1/4の仕事始めに発送。また、領収書の発行にも驚くほどの早さで対応いただき感謝しております。
商品は設定も想像以上に簡単でした。デザインの無骨さはご愛敬。必要十分な機能を備え、コストパフォーマンスも文句ありません。
何よりもお店の対応の良さに感心いたしました。機会があったらまた利用させていただきたいショップさんです。

4 2015-09-16

義理の父に頼まれて購入しました。不満等きかれないので、使用感も悪くないと思います。

5 2015-09-03

すごく良かった(*^_^*)
リモコンの上に物を落として液晶が表示されなくなって 安いリモコン探してました。
設定もメチャ簡単でスグにできて とても助かりました。
快適に利用できてます。

5 2015-09-01

この値段なら納得
純正のエアコンのリモコンが故障したので購入してみました。純正は8000前後しますが、ダメもとで購入しましたが、問題なく使えます。良い買い物でした。

• imidasdesさん
  • imidasdesさん

4 2015-08-20

238464-20150809-0142807332
2005年製ダイキンATS40FPE1
リモコンの電源しか反応せずエアコンの購入を考えていましたが、
こちらのリモコンを見つけだめもとで購入しました。
スイングはしますが左右の風向き調整はできませんでした。
運転切り替え、温度設定ができれば問題ないので満足です。