【メール便送料無料】自動設定機能搭載 日...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-02
  • 動いた!
  • 15年ほど前に取り付けたダイキンのエアコン。数年前に乾電池からの液漏れでリモコンが使えなくなり、直接本体のスイッチでオンオフはできるものの当然温度調節はできず…たまたま同メーカーのエアコンが他の部屋にあり、そのリモコンが使えてたので、数年ほどは共用で使ってたのですがとうとう先日紛失!夜中に捜索したのですが、なかなか見つからずケンカが始まり…(30分後無事に見つかりました)またなくな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-17
  • 複数購入で1個に液晶の不具合
  • 複数エアコンでリモコンをなくしてしまい、1台のリモコンで複数のエアコンを操作していたので購入しました。日本語表示でわかりやすく、我が家のエアコンでは、オンタイマーが電源オフの状態ではセットできず、一旦電源を入れてからセットしなければならない以外、全ての機能が操作でき、満足しています。ただ、1個購入して動作を確認してから2個追加購入したところ、1個に液晶の温度表示が不完全な部分が ・・・(続きを読む
  • 三角牧場さん
  • ひるかさん
  • ひるかさん

5 2015-07-31

いやぁ----時代だねぇ
うちのエァコン実は8台あるんだよね(笑)
そのうち2台は10数年前いや20年前近く?忘れていた位
長い事稼働してくれたんだね。昔のメーカーさんの作りが
しっかりしすぎだよと思うくらい、5年以内に買った奴は数日前に修理したばかりだせ。。。おっと本題に、、、
その2台が今年に入って時差で動かなくなったりリモコンがいかれたりして暑くなる前に買い替え?
そんな時マルチリモコンのことを知り購入してみました。
その一つは一度取り外して何か月くらい保管して
再度取り付けた代物なのにマルチリモコンが使えて、もう一台はダメだった。
結局一台だけ新しく買い換えました。が好奇心がわいて
他のエアコンにも使えるか試したらすべて使えたことを報告します。だから5つ星でなく 8つ星ですね(笑)

5 2015-07-29

リモコンが壊れて困ってました(´・ω・`)こんな便利な商品が有ったのですね。
設定も簡単でしたよ。

4 2016-07-07

設定が簡単
オートで設定をしましたが、コードにたどり着くまで時間がかかりました。
無事に使えるので良かったです。
タイマー切の設定時間は、1時間ごとしかできません。責めて30分単位だと良かったなぁ・・・。
純正は、10分単位で設定できてたので、1時間単位はちょっと不便。

5 2015-07-27

すごいです!
1991年製三菱重工ビーバーエアコンに対応しました。
純正リモコンは勿論製造終了、困っていた所この商品に出会いました。
あと数年、今のエアコンには頑張ってもらいます。

5 2015-07-26

良かった^_^
25年前のクーラーで不安でしたが、ばっちり使えました^_^

4 2015-08-10

使える商品で良かったぁ〜!
値段が安いからダメもとで注文。届いて早速取説見ながら設定したら残念な
結果となり、動作保証の返品ができず諦めるしか無いと悔しい思いでいましたが、日を改め設定再チャレンジ・・・な・な・なんとエアコンが“ピッ”と反応してくれました(20年前の三菱エアコン)!! その瞬間うれしさのあまり やったぁ〜!! やったぁ〜!!やったぁ〜!! の連呼 良い商品で使えて良かったぁ〜

238464-20150806-0126656223

5 2016-07-09

これはおすすめです
日立の古いエアコン用に購入しました。エアコンのスイッチが入った番号を覚えると書いてありますが、番号がどんどん変わっていくので、一度セットしても番号が違っているらしく動作しませんでした。手動で番号を動かすと動作する番号があり微調整が必要でした。 メーカー別の番号内での微調整をする事が重要だと思いました。この製品は価格も安くおすすめです。

• nana*mikeさん
  • nana*mikeさん

5 2015-12-10

よかったーつかえたー^^!!
三菱 霧ヶ峰 MSZ-SV22T-W
リモコンを紛失したので純正のリモコンを購入しようか迷いましたが
エアコン自体が数年経過している為、もしも故障したら...と思い
思い切って UMA-ACRM01 エアコン リモコンを購入。
オート設定はできませんでしたが、メーカーコード表を順に押していくと
「594」で電源が入りました。こちらのリモコンは購入された方が多いようで、
検索をかけると使い方などをより詳しく知ることができました。
電源が入ったんですが残念なことに、暖房が故障し暖かい風が出てこなかったので、エアコンの修理が必要でした^^;
メール便で送料無料。プチプチに巻いて茶封筒に入ってきました。
とてもいい買い物ができたと思います♪

• アオ0056さん
  • アオ0056さん

5 2015-08-08

エアコンが使える!
8/5に注文→8/6発送済みメール、8/7受け取り。単4電池2本いるので、すぐ使いたい方は用意しておくことをオススメします。
説明書を読みながらメーカー設定。うちはダイキンですが、番号の740-759の意味が理解できなくて、手動からオート設定に変えて設定しました。
あとで落ち着いて読んだら、740〜759のどこかの3桁という意味とわかりました。説明書はわかりやすいのですが、暑くて早くエアコンつけたくて焦って読んでました。
付属のリモコンをなくしてしまい、エアコンメーカーのリモコンを購入したら反応せず、こちらを注文しましたが、始めからこれにしておけばよかった!!
こちらの方が安いし、問題なく使えてるし。英語表記で良ければ、もう少し安いのもあるようです。

4 2016-07-13

助かる
10年前のダイキンエアコン、リモコン電池液漏れで、使用不可になり、こちらの商品を購入…細かい機能は出来なくなったが、基本動作はしっかりと出来る、設定も簡単だったし、買って良かった!

5 2016-07-08

ダメ子の私でも簡単に設定完了!
もともと液晶が見えにくくなっていたリモコン。ON/OFFしかできなくなり、電池交換し〜ようっと蓋を開けてみたら電池が粉吹いてました…。
●A4の紙が1枚だけの取説でしたが、指示通りにやると、こういうのが苦手の私にも簡単に設定できました。
●メーカー別一覧のコードと、実際のコードには少しズレがありましたが▼▲ボタンで調整できました。
●もっとお安い外国語表示のリモコンもありますが、我が家にはお年寄りも…日本語表示はやっぱり使いやすいです。
●助かりました!

4 2016-06-28

無事につきました!
パナソニックのエアコンでしたが、無事に作動しました。
設定も簡単でよかったです。
ただ、箱に入ったリモコンがそのまま封筒に入っていましたが、もう少し丁寧に梱包してほしかったです。
郵便屋さんが封筒を破いてしまったようで、箱が見えていました。
雨の日だったので若干濡れていました。

4 2016-06-25

リモコンが壊れたので簡単そうなやつを
機能も限定されていて表示も見やすく操作が簡単なのでとてもいいです。
最初のサーチのところが結構面倒(対応が多いのでしょうがないかな)だけど
必要な操作が簡単にできることが確認できました。
安いしとてもよかったです。
設定用のボタンまででかいのがちょっといらないかな、、、と思いました

4 2016-06-23

2度目の注文
コストパフォーマンスの高い商品です。我が家の他のエアコンのために、今一度注文しました。

5 2016-06-22

リモコン故障
15〜20年前の古いコロナのエアコンのリモコンが壊れて使えなくなり、レビューを読んでこちらを購入しました。説明書を読みコードが分かってたので、入力すると直ぐに使用できました。この度はありがとうございました。