楽々設定 日本語エアコンリモコン 自動設定...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-03
  • ダイキン シャープ OK!
  • SHARP AY-U25EE4 DAIKIN ANT22GSE-W 2006年製10年程前の機種ですが、リモコン問題なく動作しました。付属取扱い説明書 右下 設定方法2(オート)に従って設定するのが一番良い方法かと思います。エアコンにリモコンを向け SETを長押しすると リモコンの液晶右下3桁の数字が自動的に上がって行きます。目を凝らして エアコンが ピピっと反応した瞬間の数字を記憶し、(行き過ぎるので)後程その番号を再度設定 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-17
  • 複数購入で1個に液晶の不具合
  • 複数エアコンでリモコンをなくしてしまい、1台のリモコンで複数のエアコンを操作していたので購入しました。日本語表示でわかりやすく、我が家のエアコンでは、オンタイマーが電源オフの状態ではセットできず、一旦電源を入れてからセットしなければならない以外、全ての機能が操作でき、満足しています。ただ、1個購入して動作を確認してから2個追加購入したところ、1個に液晶の温度表示が不完全な部分が ・・・(続きを読む
  • 三角牧場さん

5 2016-11-25

母用に・・・
20年以上昔のエアコンのリモコンがついに壊れ
既存品もないので、何にでも対応できそうなこちらを選びました
最初の取説で苦労したみたいですが、何とか使えたようでした
基本機能だけですが、満足とのことでした

4 2016-07-07

設定が簡単
オートで設定をしましたが、コードにたどり着くまで時間がかかりました。
無事に使えるので良かったです。
タイマー切の設定時間は、1時間ごとしかできません。責めて30分単位だと良かったなぁ・・・。
純正は、10分単位で設定できてたので、1時間単位はちょっと不便。

4 2016-11-30

故障かな?でも大丈夫でした
【TOSHIBA】夏までは使っていたのに冬場に暖房を使おうと思うと、リモコンがない。。。転勤が多いので、住む場所によっては備え付けのエアコンが違いますし今後も同じ事が起きた時のことを考えて純正ではなく汎用性のあるリモコンにしました。 SET自体は簡単でしたが、運転切り替えで暖房だけが作動せず何度もSETをやり直してみましたが動かず。
暖房機能にしたまま、過去のレビューを遡っていくうちにいつの間にか作動開始!! 暖房の作動だけが遅かった模様。
その後は特に問題なく動いています。シンプルで使いやすいのでお勧めです!

• mappy1117さん
  • mappy1117さん

4 2016-08-13

ダイキンの9年くらい前のエアコンを3台使っていますがそのうちの2台のリモコンが電池液漏れで使えなくなりました。電気店で取り寄せてを頼むと6000円かかると言われてしばらく1台分で使っていましたがあまりに不便でこちらを発見して注文させていただきました。うまく作動できて良かったですがやはり風向きとか細かな部分は作動しませんでした。このお値段で温度設定だけでもできて満足です。

• くま26さん
  • くま26さん

5 2016-08-07

問題なく使えています
エアコンのリモコンが故障したため購入しました。
取扱説明書にメーカーコード表が記載されています。マニュアル設定とオート設定の方法が書かれています。温度ボタンでコードの番号を順送りまたは逆送りしていくとコードが正しい場合はエアコンの電源が入るのでそこでOKボタンを押して設定完了です。
ちなみに、我が家は東芝のRAS-251NTD(94年製)ですが、コードを最終番号から下っていったところ「921」で電源が入りました。それですべての機能が使用できています。
コード表では東芝は別の番号が記載されているのですが、動けばOKということでそのまま使用しています。

4 2017-03-22

2000年製の古い富士通のエアコン用に購入しました。
あまりにも古いので不安でしたが、設定も説明書通りに忠実におこなった結果
反応し作動しました。
安くて良かったです。

• hira1967さん
  • hira1967さん

5 2017-03-13

富士通エアコンに使うために購入しました。もっと安いのだとタイマーがなかったのでこちらで正解。問題なく使えてます

5 2017-01-08

よかった
年式が長くなって困っていたが、イリモコンで、に解決!

5 2017-01-07

よかったです
10年近く前に購入した富士通のエアコンのリモコンを紛失しましたので、購入しました。設定も簡単で大変助かりました。寒い冬を迎えますのでこれで安心です。

4 2016-09-06

2004年の三菱霧ヶ峰ですが、リモコンが効かなくなり、メーカーに問い合わせしましたが、汎用は絶対に買わないようにと言われましたが、故障の原因が分からないのに純正なんて高いの買うのがもったいないので、こちらにしましたが、簡単にセットできて感度もいいし、充分です。
ただ、エアコンが悪いのか分からないですが、スウィングのボタンを押しても反応してくれませんね。
星一つ減らしました。

4 2016-09-05

助かります
これがなければ今年の夏はダウンしてました。
本当に助かります。
最近老眼が気になりだしたので 冷房なのか暖房なのが字が見えづらいのが残念です。
説明書も字が小さく読むのに苦労しました^^;

5 2016-08-25

中々良かったです。
設定に多少時間がかかりましたが、価格に比較して良かったと思います。

4 2016-08-13

基本的な機能のみ
日本語表記、大きめのスイッチで使いやすい。
東芝製のエアコンですが、電源入切、温度設定、運転モード、風量、風向、など基本的た機能だけは使えました。残念ながらタイマーが使えませんでした。自動モードにすると元々の自動と違うモードに入っている様です。

5 2016-08-10

難しい操作も必要なく、簡単に使えました。クーラー無しの生活から、解放されました。ありがとうございます。

• kameopapaさん
  • kameopapaさん

5 2016-08-03

お得です
リモコンの液晶が見えなくなってしまったので、購入しました。
純正品だと8,000円位していて迷った末、最低機能で十分と判断し購入しました。
設定で3ケタの数字を合わすのですが、ダイキンのエアコンだったために740番代、上下キー押しっぱなしでスクロール出来る訳でもなく、上キーをひたすら740回押しました。(そのまま待っておけば、ステップアップしてくれるのですが・・・)その点だけ改良できないかな??
しかし、コスパを考えれば相当お得です。