【メール便送料無料】日本語エアコンリモコ...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-03
  • ダイキン シャープ OK!
  • SHARP AY-U25EE4 DAIKIN ANT22GSE-W 2006年製10年程前の機種ですが、リモコン問題なく動作しました。付属取扱い説明書 右下 設定方法2(オート)に従って設定するのが一番良い方法かと思います。エアコンにリモコンを向け SETを長押しすると リモコンの液晶右下3桁の数字が自動的に上がって行きます。目を凝らして エアコンが ピピっと反応した瞬間の数字を記憶し、(行き過ぎるので)後程その番号を再度設定 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-17
  • 複数購入で1個に液晶の不具合
  • 複数エアコンでリモコンをなくしてしまい、1台のリモコンで複数のエアコンを操作していたので購入しました。日本語表示でわかりやすく、我が家のエアコンでは、オンタイマーが電源オフの状態ではセットできず、一旦電源を入れてからセットしなければならない以外、全ての機能が操作でき、満足しています。ただ、1個購入して動作を確認してから2個追加購入したところ、1個に液晶の温度表示が不完全な部分が ・・・(続きを読む
  • 三角牧場さん

4 2016-07-07

設定が簡単
オートで設定をしましたが、コードにたどり着くまで時間がかかりました。
無事に使えるので良かったです。
タイマー切の設定時間は、1時間ごとしかできません。責めて30分単位だと良かったなぁ・・・。
純正は、10分単位で設定できてたので、1時間単位はちょっと不便。

5 2015-12-10

よかったーつかえたー^^!!
三菱 霧ヶ峰 MSZ-SV22T-W
リモコンを紛失したので純正のリモコンを購入しようか迷いましたが
エアコン自体が数年経過している為、もしも故障したら...と思い
思い切って UMA-ACRM01 エアコン リモコンを購入。
オート設定はできませんでしたが、メーカーコード表を順に押していくと
「594」で電源が入りました。こちらのリモコンは購入された方が多いようで、
検索をかけると使い方などをより詳しく知ることができました。
電源が入ったんですが残念なことに、暖房が故障し暖かい風が出てこなかったので、エアコンの修理が必要でした^^;
メール便で送料無料。プチプチに巻いて茶封筒に入ってきました。
とてもいい買い物ができたと思います♪

4 2016-11-30

故障かな?でも大丈夫でした
【TOSHIBA】夏までは使っていたのに冬場に暖房を使おうと思うと、リモコンがない。。。転勤が多いので、住む場所によっては備え付けのエアコンが違いますし今後も同じ事が起きた時のことを考えて純正ではなく汎用性のあるリモコンにしました。 SET自体は簡単でしたが、運転切り替えで暖房だけが作動せず何度もSETをやり直してみましたが動かず。
暖房機能にしたまま、過去のレビューを遡っていくうちにいつの間にか作動開始!! 暖房の作動だけが遅かった模様。
その後は特に問題なく動いています。シンプルで使いやすいのでお勧めです!

• mappy1117さん
  • mappy1117さん

4 2016-08-13

ダイキンの9年くらい前のエアコンを3台使っていますがそのうちの2台のリモコンが電池液漏れで使えなくなりました。電気店で取り寄せてを頼むと6000円かかると言われてしばらく1台分で使っていましたがあまりに不便でこちらを発見して注文させていただきました。うまく作動できて良かったですがやはり風向きとか細かな部分は作動しませんでした。このお値段で温度設定だけでもできて満足です。

• くま26さん
  • くま26さん

5 2016-08-07

問題なく使えています
エアコンのリモコンが故障したため購入しました。
取扱説明書にメーカーコード表が記載されています。マニュアル設定とオート設定の方法が書かれています。温度ボタンでコードの番号を順送りまたは逆送りしていくとコードが正しい場合はエアコンの電源が入るのでそこでOKボタンを押して設定完了です。
ちなみに、我が家は東芝のRAS-251NTD(94年製)ですが、コードを最終番号から下っていったところ「921」で電源が入りました。それですべての機能が使用できています。
コード表では東芝は別の番号が記載されているのですが、動けばOKということでそのまま使用しています。

4 2016-10-24

助かりました
古いエアコンだった為、リモコンを探したどり着き最後の賭けに出ました。
エアコンが反応した時大変嬉しく思いました。
ナイスな買い物でした。
ありがとうございます!

• non963852さん
  • non963852さん

5 2016-09-23

息子の部屋のリモコンがダメになり、こんな汎用の物があるとは知りませんでした。ラッキーでした。正常に作動しています。

4 2016-09-06

2004年の三菱霧ヶ峰ですが、リモコンが効かなくなり、メーカーに問い合わせしましたが、汎用は絶対に買わないようにと言われましたが、故障の原因が分からないのに純正なんて高いの買うのがもったいないので、こちらにしましたが、簡単にセットできて感度もいいし、充分です。
ただ、エアコンが悪いのか分からないですが、スウィングのボタンを押しても反応してくれませんね。
星一つ減らしました。

5 2016-08-25

中々良かったです。
設定に多少時間がかかりましたが、価格に比較して良かったと思います。

• kameopapaさん
  • kameopapaさん

5 2016-08-03

お得です
リモコンの液晶が見えなくなってしまったので、購入しました。
純正品だと8,000円位していて迷った末、最低機能で十分と判断し購入しました。
設定で3ケタの数字を合わすのですが、ダイキンのエアコンだったために740番代、上下キー押しっぱなしでスクロール出来る訳でもなく、上キーをひたすら740回押しました。(そのまま待っておけば、ステップアップしてくれるのですが・・・)その点だけ改良できないかな??
しかし、コスパを考えれば相当お得です。

4 2016-07-30

まずまず
問題なく使用出来てます。
値段もまずまずで満足してます

5 2016-07-25

純正は高いですけど、これはリーズナブル!簡単に設定もでき、きちんと作動します。いい買い物ができました

4 2016-07-13

助かる
10年前のダイキンエアコン、リモコン電池液漏れで、使用不可になり、こちらの商品を購入…細かい機能は出来なくなったが、基本動作はしっかりと出来る、設定も簡単だったし、買って良かった!

5 2016-07-09

これはおすすめです
日立の古いエアコン用に購入しました。エアコンのスイッチが入った番号を覚えると書いてありますが、番号がどんどん変わっていくので、一度セットしても番号が違っているらしく動作しませんでした。手動で番号を動かすと動作する番号があり微調整が必要でした。 メーカー別の番号内での微調整をする事が重要だと思いました。この製品は価格も安くおすすめです。

5 2016-07-08

ダメ子の私でも簡単に設定完了!
もともと液晶が見えにくくなっていたリモコン。ON/OFFしかできなくなり、電池交換し〜ようっと蓋を開けてみたら電池が粉吹いてました…。
●A4の紙が1枚だけの取説でしたが、指示通りにやると、こういうのが苦手の私にも簡単に設定できました。
●メーカー別一覧のコードと、実際のコードには少しズレがありましたが▼▲ボタンで調整できました。
●もっとお安い外国語表示のリモコンもありますが、我が家にはお年寄りも…日本語表示はやっぱり使いやすいです。
●助かりました!