とにかく頑丈なLightningケーブル ライトニ...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-09
  • 純正品はコードの外側がずれてきて遂に中身が出ている状態でした。もっと安い商品もありましたが接触が悪かったです。こちらは値段はそれなりですがやはりしっかりしており、2週間程度の使用で問題はありません。長さもちょうど良いです。ただ、アイフォンに差し込む部分の黒いところ(なんて言ったらいいのでしょう)が少し大きめなので、アイフォンケースによっては入らない場合があるかも?と思いました。 ・・・(続きを読む
  • ちっち3934さん
  • 3 2014-04-26
  • 丈夫そうです
  • 職場にも持っていきたかったため、購入しました。ケーブルも太いのがよいですが、差し込み口の周りが少し太いので、アルミケースやバンパーを使っている場合等の、差し込み口周辺にゆとりがない場合、難しいかもしれません。メール便だと1件ずつということが他の人のレビューで書いてあったので、今回は2mのものを含め、3品購入だったので、メール便(180×3=540円)と120円しか違わなかったので、宅配便 ・・・(続きを読む

4 2016-09-11

ライトニングケーブル
2メートルを選択。
問題なく使用できました。
送料無料も良い。

5 2016-02-11

MFI認証ケーブル
MFI認証のライトニングケーブルですので、急にエラーになったり使えなくなることがない安心の品質です。長さも2mの長めにして充電しながらウロウロできるので便利です。

• miki772000さん
  • miki772000さん

5 2016-06-11

リピートです
いつも布団で横になりながら使用していたので、当たり前ですが根元部分が内部で断線?したらしく、使えなくなり同じものをリピートです!こちらのはしっかり太いのでかなり保ちました。自分の不注意でしたが、これからは曲げないように気をつけて使います。
長さもあり、エラーもでないのでイライラしません!ノンストレスです。

5 2016-04-15

iPhone5Sに。
今まで他社製の物を使っていましたが、充電中にうつ伏せになりながら、差し込み口をマットレスに押し付けて操作する事もあり(結構やっている方も多いのでは…)、数ヶ月もすると断線して来ていました。
こちらはケーブルが太く強度もあるように思います。
2mあるとゆとりがあるし、何より充電が早く終わるようになりました!
なるべく長く使えるよう、大切に扱いたいと思います。

• kaokosouさん
  • kaokosouさん

5 2016-11-20

ホントに丈夫なので断線の心配はいりませんね。
安く買えて良かったです。充電スピードも文句なしですよ。

5 2016-11-20

いい
普段使いに非常に使いやすく重宝しています。

5 2016-11-15

正規品よりも使えます。お友達にも教えてあげようと思います。

5 2016-11-15

良い
ふつーに良い感じ♪ちょっと太めでしっかりしてるから安心して使える。

5 2016-11-10

2mあるととても便利です。 実家に置いておいて重宝して使っています。

5 2016-10-25

いいっす!
前回、1mの商品を購入し、しっかりしたコードが気に入って、2mのものを買いました。
寝ながら、ゴロゴロ充電しつつiPhoneを見るときに、非常に重宝しています。
なぜ、今まで買わなかったのか、、、
この長さは、素晴らしい。
以前AMAZONオリジナルを購入して1週間で断線した商品とは比べ物にならないくらい、丈夫です。

4 2016-09-24

今迄、安いケーブルを使っていました。
こちらの商品は、純正品ではないものの認証品ということで今回購入しました。
お値段もリーズナブルだと思います。
線がちょっと太めで首あたりもちょっと大きめです。
使うのには問題ありませんが、首あたりが大きめな分本体のカバー次第では、きちんとはまらない物もありそうです。
後は、耐久性がどれほどあるのか気になる所です。
その為、星4つにしました。

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

5 2016-09-20

1mの愛用者です が、これもはまる!
いつもこの2mの存在に気付かず、今回はたまたまその他のおすすめに出ていて・・・
2mもあれば最強じゃないですか!(笑)
1mのほうで、小学生や幼稚園児がiPadの充電に使っているときの扱いの雑さから
耐久性の良さには惚れてました。特に首の部分が折れにくい!
それでも1mだと どうしてもiPadと子供の吹き溜まりがコンセント口に出来てしまって
ちょっとした縄張り確保のための小競り合いになってることも・・・
2mあればその縄張り争いも簡単にクリアしちゃいます!
なぁ〜んで早く教えてくれなかったんですか?!って感じです(苦笑)。

5 2016-09-01

かなり丈夫です
コードも太くどんな体制にもって行っても
よれることもねじれることもありません
充電時間が早いのも助かります
長い間使えそうなのでリピは先になりそうですが(笑)