雑な抜き差しOK! とにかく頑丈なLightning. ..(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-09
  • 純正品はコードの外側がずれてきて遂に中身が出ている状態でした。もっと安い商品もありましたが接触が悪かったです。こちらは値段はそれなりですがやはりしっかりしており、2週間程度の使用で問題はありません。長さもちょうど良いです。ただ、アイフォンに差し込む部分の黒いところ(なんて言ったらいいのでしょう)が少し大きめなので、アイフォンケースによっては入らない場合があるかも?と思いました。 ・・・(続きを読む
  • ちっち3934さん
  • 3 2014-04-26
  • 丈夫そうです
  • 職場にも持っていきたかったため、購入しました。ケーブルも太いのがよいですが、差し込み口の周りが少し太いので、アルミケースやバンパーを使っている場合等の、差し込み口周辺にゆとりがない場合、難しいかもしれません。メール便だと1件ずつということが他の人のレビューで書いてあったので、今回は2mのものを含め、3品購入だったので、メール便(180×3=540円)と120円しか違わなかったので、宅配便 ・・・(続きを読む

4 2016-09-11

ライトニングケーブル
2メートルを選択。
問題なく使用できました。
送料無料も良い。

5 2016-02-11

MFI認証ケーブル
MFI認証のライトニングケーブルですので、急にエラーになったり使えなくなることがない安心の品質です。長さも2mの長めにして充電しながらウロウロできるので便利です。

5 2015-11-22

早く対応していただき ありがとうございます。またよろしくお願いします。

• kanaepcさん
  • kanaepcさん

5 2016-09-20

1mの愛用者です が、これもはまる!
いつもこの2mの存在に気付かず、今回はたまたまその他のおすすめに出ていて・・・
2mもあれば最強じゃないですか!(笑)
1mのほうで、小学生や幼稚園児がiPadの充電に使っているときの扱いの雑さから
耐久性の良さには惚れてました。特に首の部分が折れにくい!
それでも1mだと どうしてもiPadと子供の吹き溜まりがコンセント口に出来てしまって
ちょっとした縄張り確保のための小競り合いになってることも・・・
2mあればその縄張り争いも簡単にクリアしちゃいます!
なぁ〜んで早く教えてくれなかったんですか?!って感じです(苦笑)。

5 2016-04-15

iPhone5Sに。
今まで他社製の物を使っていましたが、充電中にうつ伏せになりながら、差し込み口をマットレスに押し付けて操作する事もあり(結構やっている方も多いのでは…)、数ヶ月もすると断線して来ていました。
こちらはケーブルが太く強度もあるように思います。
2mあるとゆとりがあるし、何より充電が早く終わるようになりました!
なるべく長く使えるよう、大切に扱いたいと思います。

5 2015-09-30

買ってよかった!
使っていた純正品の充電器がボロボロになってしまった為、こちらの充電器を購入しました。店頭で購入する純正品は高く、更に2mのものとなるとお値段もぐんと上がるので、今まで仕方なく短いものを使っていました。
こちらは店頭で買うよりもかなり低価格でしかも2m!更にApple正規認証品!即購入(´▽ ` *) 今まで純正品しか購入した事が無かったので、きちんと使えるのかどうかが少し不安だったものの、今のところ何の異常もなく使えています。純正品のものと全く変わりません。むしろ純正品より線が太く、すごく頑丈そう。表記してある通り断線に強そうです!買ってよかった。

4 2016-09-24

今迄、安いケーブルを使っていました。
こちらの商品は、純正品ではないものの認証品ということで今回購入しました。
お値段もリーズナブルだと思います。
線がちょっと太めで首あたりもちょっと大きめです。
使うのには問題ありませんが、首あたりが大きめな分本体のカバー次第では、きちんとはまらない物もありそうです。
後は、耐久性がどれほどあるのか気になる所です。
その為、星4つにしました。

4 2016-08-29

toneモバイル
娘のtoneモバイルように購入。
特に問題なく使用してます。

5 2016-08-22

先日はお世話になりました。
リピートです。前回は問題がなかったけど、今回届いたものが最初から充電が一時間で数%しか出来ず。メールで問い合わせをしすぐに新しい物が届きました。物がいいのは分かっていたので泣き寝入りせずに問い合わせする事ができました。また何かあれはこちらで購入します。早い対応で助かりました。

• 迦梛さん
  • 迦梛さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,020

5 2016-08-21

太さにビビる
ケーブル、、1mの方はまだ開けていませんが、今までも認証品を使って来ましたが、Appleの物と殆ど変わらない形でした。
これケーブルの太さが半端なく太いです。これならベッドで寝てるうちに気付かず引っ張っても簡単には切れないでしょうね。

5 2016-08-19

丈夫!
正規のコードより太くてしっかりしているので断線のリスクが低く丈夫です。コードの長さも魅力的でバッグに充電器をいれてさしながらスマホだけもって移動することも可能です。あと、iPhoneのエラー画面は全く出ませんので問題なく使用できます。

• star-mi-さん
  • star-mi-さん

4 2016-08-01

もっともっと安いケーブルも使ってみましたが、すぐに断線します。ということで、こちらに戻ってきました。また購入すると思います。

• shox3さん
  • shox3さん

5 2016-07-12

いい!
線と接続部分がしっかりしていて安心感ハンパない。
長持ちするといいな!

• miki772000さん
  • miki772000さん

5 2016-06-11

リピートです
いつも布団で横になりながら使用していたので、当たり前ですが根元部分が内部で断線?したらしく、使えなくなり同じものをリピートです!こちらのはしっかり太いのでかなり保ちました。自分の不注意でしたが、これからは曲げないように気をつけて使います。
長さもあり、エラーもでないのでイライラしません!ノンストレスです。

5 2015-11-25

やっぱり認証!
もうiPhoneにしてからケーブル壊れまくり。ケーブルは安いのを他店で見つけて買っても認証せず。充電もできずにストレスたまりましたがこれは本当に丈夫で長持ちしそうですし充電ストレスもなくコードも十分長いので本当に助かりました!ただ、充電できなくなって至急欲しかったけど送料無料だしメール便でもすぐ届くだろうと思ったのが大間違い。到着に10日ほどかかりました。毎日まだかまだかと待ちわびてしまいました。お手持ちが壊れて急を要する方は送料有料でも宅配にした方が確実かと思います。