• moto7788さん
  • moto7788さん

4 2012-08-24

設置方法が・・・
台座が使えない場所への設置に苦労しています。クリップ式固定カメラスタンドが使えそうですよ。
付属のSDカードを変更する場合はカード内の”Q2_tool_E.exe”を新しいSDカードへコピーしないと設定が出来なくなります(注意)
録画までのタイムラグが気になります。前を横切ったくらいでは何も映りません。

5 2016-06-14

きづかないで購入してしまい(ガラスは駄目なのね(^^ゞ)。
この値段でガラス越OKなら最高なんだけど(^^)
他で使用します。

• kazlandさん
  • kazlandさん

5 2017-05-13

目的を果たせました
痴ほう症の母親の監視に購入しました。母親は近所に一人暮らしをしていて、複数の介護関係業者の人が出入りしているためお金の管理に不安を感じてましたが、見事に決定的な場面の証拠映像を撮ることが出来ました。カメラの性能は、使用目的に対し画質・音声ともに申し分ありませんが、連続撮影に数分の無撮影時間が生じます。あと、欲をいえば、もう少し広角に撮影できると最高ですが、安いので仕方ないと思います。
なにがともあれ、目的を果たすことが出来たので、大満足です。

4 2015-06-06

監視カメラに最適
単独で使えるので電源さえあればどこでも監視カメラになる。
ただ付属のSDカードにソフトが入っていて設定を変えるには紛失しない様に。
設定を変えなければどのSDカードでも使える。

4 2019-11-03

直ぐにスマホに繋がった♪
繋ぐのは簡単にできました🎵
かなりコンパクトの割にはしっかりしてそうなので、まずは気に入ってます。
Wi-Fi環境が、ないところで、長時間録画したいと思ってるんですけど、一旦、モバイルWi-Fiでスマホと繋げて録画を始め、モバイルWi-Fiもデータの上限があるので、モバイルWi-Fiの電源を切っても、録画し続けるのかを、実験したいと思ってます。
しっているのなら、教えてくだされば、助かりますm(_ _)m

• shdj117さん
  • shdj117さん

5 2021-07-14

電源の心配をしなくて良いのは、設置場所を自由に選べて満足です。使用方法も楽で、重宝しています。

4 2017-03-09

無茶苦茶簡単です
イメージとしては、ドライブレコーダーですね。
衝撃とかではなくて、体温に反応して録画開始です。
画質も思ったよりははっきり移っていますし、範囲もそこそこ。
設定も特に難しくない(というか設定しなくてもそのままスイッチ
いれるだけで録画だけなら可能)ので、誰でも使用可能でしょう。
メモリーも付属のもので特に問題ないです。
唯一問題なのは、設置用の吸盤。
設置した時にはかなり強固に引っ付いていたのですが
半日もすると外れておりました。
3回ほどテストしましたがやはりダメ。
設置だけは要注意です。

4 2016-09-26

バッチリです
設置も簡単で問題なく動いています。使い勝手も簡単です。

5 2015-10-14

WindowsPCさえあれば設定簡単。室内なら電源配線の心配もなくすぐ使えました。目一杯軽い設定にしておけば、人感センサーもあって結構長い期間撮影できます。
ちなみに、人感センサーは猫も対象になりますので、留守番中の猫がヒマそうにウロウロしている画像ばかりが撮れました。

• mori1370さん
  • mori1370さん

4 2015-04-06

簡易防犯カメラとしては良い。
2WAY電源とうたってますが、一日程度の短期間ようです。一週間位なら電源あるところに常時接続必須です。
他は、設定とか簡単でよい。

5 2015-01-22

DVR-Q
とても良い品物です、かなり使える、安いわりには、本当にいい感じ、USBに繋いでバイクの防犯に使ってます(^_^)

• 楽天2789さん
  • 楽天2789さん

4 2014-06-22

取りあえず動作確認はOKでした
試験的に確認しましたが、夜間・日中共に録画されていました。バッテリ残量の確認が出来ると良いのですが。。

• k878701さん
  • k878701さん

4 2020-07-03

ガレージ内に設置
ガレージ内に設置しましたが、高いところに設置して見下ろすようにするとマグネットスタンドとUSBケーブルが鑑賞して下向きにする場合制約があります。
画質や設定方法などについては期待通りでした。

4 2021-01-26

付属の両面テープを使って取り付けたら、すぐにテープが剥がれて2メートルくらいの高さから落下してしまいました。驚いたことに商品は壊れませんでした。すぐに付属の固定器具で壁にネジで取り付けました。今のところ正常に動いていますが、電源が切れなくなってなっていました。通常電源はOFFにならないのでしょうか?

• kas0208さん
  • kas0208さん

5 2020-12-14

取付けて3日目ですが、素晴らしい。
昼間・夜間問わずに動画録画できる。
人体感知も単なる動体検出じゃないので、誤検知もない。
取付金具の出来がイマイチ。
後は長期間使って電池の持ちがどうかです。
ーーーーーーーー
使い始めてから2ヶ月弱で電池が切れました。
まあ、最初は弄り倒すので仕方がないのだろうか?