現場をおさえられました 赤外線 防犯カメ...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-10
  • 満足です。
  • 会社で紛失事件が続いたため、設置しました。サイズは女性の手のひらに十分のるくらい、コンパクトです。室内で昼間に撮影してみましたが、はっきり顔が分かる画質です。犯人特定には十分な画質。設置台もついていますが、上の方から撮影するなら下に向けて斜めに設置すると綺麗に写ります。人体感知センサー部分が白いので、隠しにくいなと思いましたが、黒マジックで塗っても問題なく反応してくれたため、塗 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-12
  • 値段相応でした・・
  • バッテリー内蔵で人感センサー付、1昼夜以上動作してくれて機能的には満足しているのですが、解像度が悪い。日中はともかく夜間はほぼ判別不可能ですね。利用場所はコーポのベランダからすぐ前の駐車場を撮影しているので距離は5〜6m程。深夜の出入りがあることや車の横が通路になっていることから取り付けてみました。動作間隔ももう少しリアルタイムで録画ができればいいですね。インジケータランプは明 ・・・(続きを読む
  • TDパパさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 30

4 2016-02-07

防水ならなお良い
イノシシの箱罠の監視用に購入。最高画質で3m位離れた場所に設置すると一番良く撮影できた。赤外線ライトが可視光線まで出しているようで、狸や犬がどアップのカメラ目線で笑わせてくれます。雨や雪に曝されるので小屋を建てたり、プラスチックの透明虫かごに入れたりしましたが、結露は解消できず。最終的にたどり着いたのがカメラごと真空パック。これで動作不良はなくなり、運悪くレンズに水滴が垂れてこない限りはうまく撮影できてる。ただ、動画を見るときは真空パックをやぶらければならないのがもったいない。

5 2015-09-14

現場がおさえられました
定期的に、無断で敷地に人が入ってきた形跡があり(放尿)、警察にも見回りを頼んでいましたが、解決できず、防犯カメラの設置を奨められたため取り付けました。取り付けて2か月、見事ご当人と思しき人を押さえました。
1回の充電は2時間半、1日3回×30秒程度の作動で、3週間持ちました。
メモリの残量もまだ半分以上残っています。
結線作業も不要で扱いが楽です。
吸盤のみで取り付けすると落ちますのでひもで結びつけました。
LEDの点滅はかなり目立ちますが、あえてそのまま光らせておきました。ご当人が気づいた様子なので、普通なら二度と来ないと思います。

4 2015-09-02

使い方
商品到着して直ぐにmicro SDカードを取り出して、挿入したが、違う段に入ってしまい、ビデオ録画ができなくなってしまったので販売元に原因を明記して送り返しました。さっそく対応していただき、翌日には宅配していただきました。
お陰様で操作可能となりました。担当者に感謝します。
使い方としては、写真用三脚に固定し、留守中の門扉をモニターして、訪問者を確認しています。バッテリーのため設置場所に制限されず、コンパクトで使いやすい。毎日、PCに接続して、外来者を確認後、削除しています。但し、USB端子のコードが邪魔してSETボタンが押しにくいのが難点です。
microSDカードの装着方法の注意点を明記しておくと、このようなトラブルは回避できると思います。総合的には満足です。

4 2016-01-30

使えます
ボートのキャビンに吸盤で設置しています。電源がなく・・・在るけど、ボートのバッテリは使いたくない・・・場所なので本当に助かります。モバイルバッテリーなどを繋げれば、もっと長く待機できるのではないかと思ってます。
しいて言えば、電池残量か充電完了が分かるランプがほしかったです。設置場所からどこが映るかは、繰り返し確認して録画とするしかないようです。
価格からすれば、十分な画質と本体の大きさだと思います。

• あた兄さん
  • あた兄さん

4 2016-02-02

こんなに凄いとは・・・・・❗
早速使用して次の日に何の気なしに映像が映ってないか見てみたら、びっくり可愛いいタヌキの親子が前を通ってちらっとこちらを・・・・❗防犯カメラが暖か映像を思わず可愛いとつぶやきました。

4 2015-09-03

小さいですが・・・
目立たなくていいです。
どこにでも設置できます。
吸盤はすぐ剥がれますので、ビスで固定するステーの付属を希望します。

5 2016-07-17

旧型から引き続き3個めです
旧型を2個設置しみごとコソドロ(いたずら小僧共)を懲らしめることができました。
近所のおばさんに頼まれて追加購入です。いつのまにか新型になってますが、
メモリのサイズアップに伴い録画時間が増えたこと。電池容量が増えたこと。
センサー部が白色から黒色になって目立たなくなったこと。
いずれも良い変更だと思います。
欠点は見つかったら本体が盗まれるので囮を使い目立たないように置くとか設置に配慮が必要なことでしょうか?

5 2016-07-07

夜の画像は綺麗です
最初に付いていたMSDを使わずに、自分で買ったものを入れて使ったら、説明書の通りにセットしても正しい日付が表示されず困っていました。商品ホームページの説明書も読んで判ったのが、付いているMSDの情報をコピーして使わないといけないという事でした。その設定起動ファイルで説明書通りにしたら正しい日付になりました。画質的には満足してます。

4 2016-04-11

防水だったら満点です。
家前の車庫に停めてある車へのいたずらが続いて困っていました。
防犯カメラを買うのは初めてでちゃんとした商品が届くのか半信半疑でしたが、皆さまのレビューが良かったので購入しました。
信じて良かったです。
こんなに小さいのに画像もよく、女性の私にも設定も簡単にできました。
使用が屋外のため、防水機能があればありがたかったです。
あとは犯人が映るのを待ちます…

5 2015-10-14

WindowsPCさえあれば設定簡単。室内なら電源配線の心配もなくすぐ使えました。目一杯軽い設定にしておけば、人感センサーもあって結構長い期間撮影できます。
ちなみに、人感センサーは猫も対象になりますので、留守番中の猫がヒマそうにウロウロしている画像ばかりが撮れました。

5 2016-03-14

防犯カメラとして購入
車上あらしの防犯用に購入しました。
スマホ用のバッテリーを接続して使用すると
バッテリーをさらに長持ちさせれそうです。

5 2015-10-04

安価!超小型抜群!
玄関先でいたずらがあり、警察にも見回りを頼んでいましたが、防犯カメラの設置を奨められて購入しました。サイズがとても小さくてびっくり!!画像も思ってたより奇麗で、ついていた8GBのSDカードで十分です!!購入してよかったです。

• H1de1984さん
  • H1de1984さん

4 2015-09-08

防水だったら最高!
使いやすいが設定がちょっと苦労しました。暗室での撮影、通常の撮影はグッド!
機能も最高だが、防水だったらもっと最高だな!

5 2015-08-28

満足です。
自分の使い方は、車庫でのいたずら対策ですが、センサー感知後の録画開始も数秒で、夜間の画像も満足です。撮影時間や日時も設定できて期待以上でした。

5 2015-11-01

庭に落ちてる動物の糞の犯人を探す為購入しました。カメラを仕掛けたら犯人が捕まらず糞の被害もなくなりました。小さくてとても良かったです