【大容量バッテリー】赤外線 防犯カメラ 動...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-10
  • 満足です。
  • 会社で紛失事件が続いたため、設置しました。サイズは女性の手のひらに十分のるくらい、コンパクトです。室内で昼間に撮影してみましたが、はっきり顔が分かる画質です。犯人特定には十分な画質。設置台もついていますが、上の方から撮影するなら下に向けて斜めに設置すると綺麗に写ります。人体感知センサー部分が白いので、隠しにくいなと思いましたが、黒マジックで塗っても問題なく反応してくれたため、塗 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-12
  • 値段相応でした・・
  • バッテリー内蔵で人感センサー付、1昼夜以上動作してくれて機能的には満足しているのですが、解像度が悪い。日中はともかく夜間はほぼ判別不可能ですね。利用場所はコーポのベランダからすぐ前の駐車場を撮影しているので距離は5〜6m程。深夜の出入りがあることや車の横が通路になっていることから取り付けてみました。動作間隔ももう少しリアルタイムで録画ができればいいですね。インジケータランプは明 ・・・(続きを読む
  • TDパパさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2015-07-21

花泥棒
我が家に花を盗みに来る人がいます。小型で設置しやすい物と検索をしていたら
この商品に出会いました。実際に録画しないと分からないと半信半疑で設置したところ、これがばっちり撮れ、映像も綺麗でした。コンパクトなので、年寄の
私でも取り付けやすく、ばっちり!おかげさまで証拠録画を警察にもって行く事
が出来ました。

4 2015-07-31

簡単に設置
内臓電池で稼働できるものを探してこちらにたどり着きました。
庭の入口に向けて家の軒さきへ設置しました(雨風防げる場所)
案外暗くても1−2m圏内なら結構撮れますね。
ただ、ひっそり撮りたい時は赤外線ライトと電源ライトが邪魔ですね。
電源ライトはシールを貼って潰し、赤外線ライトは黒く塗りつぶしてなんとかひそませました。
内臓電池だけだと起動に時間がかかり、無駄になりがちだったので試しに携帯のモバイルバッテリーを接続してみたら起動時間が短縮されたので、この方法おすすめです。

5 2015-09-14

現場がおさえられました
定期的に、無断で敷地に人が入ってきた形跡があり(放尿)、警察にも見回りを頼んでいましたが、解決できず、防犯カメラの設置を奨められたため取り付けました。取り付けて2か月、見事ご当人と思しき人を押さえました。
1回の充電は2時間半、1日3回×30秒程度の作動で、3週間持ちました。
メモリの残量もまだ半分以上残っています。
結線作業も不要で扱いが楽です。
吸盤のみで取り付けすると落ちますのでひもで結びつけました。
LEDの点滅はかなり目立ちますが、あえてそのまま光らせておきました。ご当人が気づいた様子なので、普通なら二度と来ないと思います。

4 2016-02-07

防水ならなお良い
イノシシの箱罠の監視用に購入。最高画質で3m位離れた場所に設置すると一番良く撮影できた。赤外線ライトが可視光線まで出しているようで、狸や犬がどアップのカメラ目線で笑わせてくれます。雨や雪に曝されるので小屋を建てたり、プラスチックの透明虫かごに入れたりしましたが、結露は解消できず。最終的にたどり着いたのがカメラごと真空パック。これで動作不良はなくなり、運悪くレンズに水滴が垂れてこない限りはうまく撮影できてる。ただ、動画を見るときは真空パックをやぶらければならないのがもったいない。

4 2015-09-02

使い方
商品到着して直ぐにmicro SDカードを取り出して、挿入したが、違う段に入ってしまい、ビデオ録画ができなくなってしまったので販売元に原因を明記して送り返しました。さっそく対応していただき、翌日には宅配していただきました。
お陰様で操作可能となりました。担当者に感謝します。
使い方としては、写真用三脚に固定し、留守中の門扉をモニターして、訪問者を確認しています。バッテリーのため設置場所に制限されず、コンパクトで使いやすい。毎日、PCに接続して、外来者を確認後、削除しています。但し、USB端子のコードが邪魔してSETボタンが押しにくいのが難点です。
microSDカードの装着方法の注意点を明記しておくと、このようなトラブルは回避できると思います。総合的には満足です。

5 2015-08-17

かなりよいです
餌場に集まる地域猫の頭数管理に使ってます。
使いかっていいです。MacOSXでちゃんと使えます。QuickTimePlayerで動きます。
2、4、8倍速で録画の確認できるのでいいです。操作も楽。

5 2015-08-19

完璧です
自分で設置できるタイプを探していました。
私は台座を使用して観葉植物の中に設置。1分で設置完了、とても簡単です。
初期設定では人体検知時にLEDが点滅(数回)しますが、設定でオフにできます。
10畳部屋の角に設置しましたが、ほぼ死角はなさそうです。
部屋に人がいる時のみ録画され、無人の間は録画されません。
音声も会話内容が聞き取れるレベルで録音されています。
性能対比コストパフォーマンスは相当高いと思います。
おすすめです。

4 2016-01-30

使えます
ボートのキャビンに吸盤で設置しています。電源がなく・・・在るけど、ボートのバッテリは使いたくない・・・場所なので本当に助かります。モバイルバッテリーなどを繋げれば、もっと長く待機できるのではないかと思ってます。
しいて言えば、電池残量か充電完了が分かるランプがほしかったです。設置場所からどこが映るかは、繰り返し確認して録画とするしかないようです。
価格からすれば、十分な画質と本体の大きさだと思います。

5 2015-07-16

映像がクリア
注文番号:238464-20150708-0943108326
社内で起きている不可解な出来事の証拠を撮影したく購入しました。
ためし撮りで録画した映像はとてもクリアでした。
小型で目立ちにくいと思います。
ランプが点灯して少し目立つかな?と言う印象はありますが、目張りすれば問題ないかと・・・。
総合的に見てかなり良い商品だと思います。

• あた兄さん
  • あた兄さん

4 2016-02-02

こんなに凄いとは・・・・・❗
早速使用して次の日に何の気なしに映像が映ってないか見てみたら、びっくり可愛いいタヌキの親子が前を通ってちらっとこちらを・・・・❗防犯カメラが暖か映像を思わず可愛いとつぶやきました。

5 2015-11-01

庭に落ちてる動物の糞の犯人を探す為購入しました。カメラを仕掛けたら犯人が捕まらず糞の被害もなくなりました。小さくてとても良かったです

5 2015-10-04

安価!超小型抜群!
玄関先でいたずらがあり、警察にも見回りを頼んでいましたが、防犯カメラの設置を奨められて購入しました。サイズがとても小さくてびっくり!!画像も思ってたより奇麗で、ついていた8GBのSDカードで十分です!!購入してよかったです。

• H1de1984さん
  • H1de1984さん

4 2015-09-08

防水だったら最高!
使いやすいが設定がちょっと苦労しました。暗室での撮影、通常の撮影はグッド!
機能も最高だが、防水だったらもっと最高だな!

4 2015-09-03

小さいですが・・・
目立たなくていいです。
どこにでも設置できます。
吸盤はすぐ剥がれますので、ビスで固定するステーの付属を希望します。

5 2015-08-28

満足です。
自分の使い方は、車庫でのいたずら対策ですが、センサー感知後の録画開始も数秒で、夜間の画像も満足です。撮影時間や日時も設定できて期待以上でした。