赤外線 防犯カメラ 動体検知&電池式 SDカ...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-10
  • 満足です。
  • 会社で紛失事件が続いたため、設置しました。サイズは女性の手のひらに十分のるくらい、コンパクトです。室内で昼間に撮影してみましたが、はっきり顔が分かる画質です。犯人特定には十分な画質。設置台もついていますが、上の方から撮影するなら下に向けて斜めに設置すると綺麗に写ります。人体感知センサー部分が白いので、隠しにくいなと思いましたが、黒マジックで塗っても問題なく反応してくれたため、塗 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-12
  • 値段相応でした・・
  • バッテリー内蔵で人感センサー付、1昼夜以上動作してくれて機能的には満足しているのですが、解像度が悪い。日中はともかく夜間はほぼ判別不可能ですね。利用場所はコーポのベランダからすぐ前の駐車場を撮影しているので距離は5〜6m程。深夜の出入りがあることや車の横が通路になっていることから取り付けてみました。動作間隔ももう少しリアルタイムで録画ができればいいですね。インジケータランプは明 ・・・(続きを読む
  • TDパパさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 30

4 2016-02-07

防水ならなお良い
イノシシの箱罠の監視用に購入。最高画質で3m位離れた場所に設置すると一番良く撮影できた。赤外線ライトが可視光線まで出しているようで、狸や犬がどアップのカメラ目線で笑わせてくれます。雨や雪に曝されるので小屋を建てたり、プラスチックの透明虫かごに入れたりしましたが、結露は解消できず。最終的にたどり着いたのがカメラごと真空パック。これで動作不良はなくなり、運悪くレンズに水滴が垂れてこない限りはうまく撮影できてる。ただ、動画を見るときは真空パックをやぶらければならないのがもったいない。

4 2016-01-30

使えます
ボートのキャビンに吸盤で設置しています。電源がなく・・・在るけど、ボートのバッテリは使いたくない・・・場所なので本当に助かります。モバイルバッテリーなどを繋げれば、もっと長く待機できるのではないかと思ってます。
しいて言えば、電池残量か充電完了が分かるランプがほしかったです。設置場所からどこが映るかは、繰り返し確認して録画とするしかないようです。
価格からすれば、十分な画質と本体の大きさだと思います。

4 2016-04-11

防水だったら満点です。
家前の車庫に停めてある車へのいたずらが続いて困っていました。
防犯カメラを買うのは初めてでちゃんとした商品が届くのか半信半疑でしたが、皆さまのレビューが良かったので購入しました。
信じて良かったです。
こんなに小さいのに画像もよく、女性の私にも設定も簡単にできました。
使用が屋外のため、防水機能があればありがたかったです。
あとは犯人が映るのを待ちます…

• あた兄さん
  • あた兄さん

4 2016-02-02

こんなに凄いとは・・・・・❗
早速使用して次の日に何の気なしに映像が映ってないか見てみたら、びっくり可愛いいタヌキの親子が前を通ってちらっとこちらを・・・・❗防犯カメラが暖か映像を思わず可愛いとつぶやきました。

4 2016-11-19

写りがいいです。
かなり遠くまで感知するようで確か8m位いいようです。
写りもいいのですが、何秒かその場にいないと
さあーっと通り過ぎた時のは誰もいない風景しか写っていませんでした。
室内用なのですが、玄関外の鉢などが壊されるので、雨の当たらない家の内側のベランダの排水管に針金で結んで取りつけました。カメラを取り付けてからは、警戒されているせいか全くいたずらがなくなりました。本当は隠して犯人を
見つけたかってのですが、人が通るとカメラが赤く光るのでばれます。
室内なら、小さいのでどこかに隠せば大丈夫だと思います。

5 2016-07-17

旧型から引き続き3個めです
旧型を2個設置しみごとコソドロ(いたずら小僧共)を懲らしめることができました。
近所のおばさんに頼まれて追加購入です。いつのまにか新型になってますが、
メモリのサイズアップに伴い録画時間が増えたこと。電池容量が増えたこと。
センサー部が白色から黒色になって目立たなくなったこと。
いずれも良い変更だと思います。
欠点は見つかったら本体が盗まれるので囮を使い目立たないように置くとか設置に配慮が必要なことでしょうか?

5 2016-07-07

夜の画像は綺麗です
最初に付いていたMSDを使わずに、自分で買ったものを入れて使ったら、説明書の通りにセットしても正しい日付が表示されず困っていました。商品ホームページの説明書も読んで判ったのが、付いているMSDの情報をコピーして使わないといけないという事でした。その設定起動ファイルで説明書通りにしたら正しい日付になりました。画質的には満足してます。

5 2016-06-14

きづかないで購入してしまい(ガラスは駄目なのね(^^ゞ)。
この値段でガラス越OKなら最高なんだけど(^^)
他で使用します。

4 2016-09-26

バッチリです
設置も簡単で問題なく動いています。使い勝手も簡単です。

5 2016-03-14

防犯カメラとして購入
車上あらしの防犯用に購入しました。
スマホ用のバッテリーを接続して使用すると
バッテリーをさらに長持ちさせれそうです。

5 2016-08-27

初めて購入しました。バッテリーも充電するだけなので維持がとても楽で他の防犯カメラも購入しましたが使い勝手はこちらのほうがよいです。ただし、防水ではないのが残念。防水でこのタイプを作ってもらえないでしょうか。屋外の屋根のあるところで使用しています。もう一つ買おうか検討中です。この機能と画素数であればもう少し安くしてほしい。

5 2016-11-22

安いのに解像度が高い!犯人が特定出来ました!

4 2016-09-01

使いやすいけど。
使って見てるんですけど、動態検知の反応がいい。
なんでわかるのかと、いいますと。
カメラの前で、動くと、黄色のライトが光るので、撮影されてるのがよくわかります。
ただ、光ることで、暗い所は、特になんですが、発見されやすくなり、
カメラ自体、小さいので、盗まれる事が心配です。
私は、光る所を、ビニールテープでかくしてますけど。
とにかく、バッテリー内蔵で、使いやすいと、思いました。

4 2016-05-02

設置が簡単
届いてすぐ使えて、設置も置くだけ。簡単で、便利です。

• hi-ro-99さん
  • hi-ro-99さん

4 2016-01-18

家の向かい(玄関側)にコンビニが出来、人の行き来が多くなりったため防犯・監視用に購入。設置しようとした場所は雨水がかかりそうなので保留中です。ある程度の設定が出来るので良いと思います。設置場所が解決できなければ、防水型の購入を考えています。