自分で設置できました 赤外線 防犯カメラ ...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-10
  • 満足です。
  • 会社で紛失事件が続いたため、設置しました。サイズは女性の手のひらに十分のるくらい、コンパクトです。室内で昼間に撮影してみましたが、はっきり顔が分かる画質です。犯人特定には十分な画質。設置台もついていますが、上の方から撮影するなら下に向けて斜めに設置すると綺麗に写ります。人体感知センサー部分が白いので、隠しにくいなと思いましたが、黒マジックで塗っても問題なく反応してくれたため、塗 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-12
  • 値段相応でした・・
  • バッテリー内蔵で人感センサー付、1昼夜以上動作してくれて機能的には満足しているのですが、解像度が悪い。日中はともかく夜間はほぼ判別不可能ですね。利用場所はコーポのベランダからすぐ前の駐車場を撮影しているので距離は5〜6m程。深夜の出入りがあることや車の横が通路になっていることから取り付けてみました。動作間隔ももう少しリアルタイムで録画ができればいいですね。インジケータランプは明 ・・・(続きを読む
  • TDパパさん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2016-07-17

旧型から引き続き3個めです
旧型を2個設置しみごとコソドロ(いたずら小僧共)を懲らしめることができました。
近所のおばさんに頼まれて追加購入です。いつのまにか新型になってますが、
メモリのサイズアップに伴い録画時間が増えたこと。電池容量が増えたこと。
センサー部が白色から黒色になって目立たなくなったこと。
いずれも良い変更だと思います。
欠点は見つかったら本体が盗まれるので囮を使い目立たないように置くとか設置に配慮が必要なことでしょうか?

4 2016-11-19

写りがいいです。
かなり遠くまで感知するようで確か8m位いいようです。
写りもいいのですが、何秒かその場にいないと
さあーっと通り過ぎた時のは誰もいない風景しか写っていませんでした。
室内用なのですが、玄関外の鉢などが壊されるので、雨の当たらない家の内側のベランダの排水管に針金で結んで取りつけました。カメラを取り付けてからは、警戒されているせいか全くいたずらがなくなりました。本当は隠して犯人を
見つけたかってのですが、人が通るとカメラが赤く光るのでばれます。
室内なら、小さいのでどこかに隠せば大丈夫だと思います。

5 2016-07-07

夜の画像は綺麗です
最初に付いていたMSDを使わずに、自分で買ったものを入れて使ったら、説明書の通りにセットしても正しい日付が表示されず困っていました。商品ホームページの説明書も読んで判ったのが、付いているMSDの情報をコピーして使わないといけないという事でした。その設定起動ファイルで説明書通りにしたら正しい日付になりました。画質的には満足してます。

4 2016-12-17

おおむね満足です。
小型なので、簡単に取り付けることができました。ただ、付属スタンドの吸盤に付属のマジックテープを張って会社のロッカーの内壁に張り付けましたが、すぐにマジックテープからスタンドが剥がれ落ちてしまいました。
それと、スタンドに取り付けると防犯カメラだとすぐにばれるので、ばれたくない場合は工夫が必要です。
小型なので壊されたり、盗まれたりする可能性も考えなければなりません。
映りは良かったです。暗所での撮影も白黒になりますが問題ありません。
待機状態から作動するまで時間が数秒かかります。

• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん

5 2017-04-26

機能は抜群
バッテリー式で人感センサーで長時間待機、32GBのmicroSDなら画質を落とせば2,3日の映像を記録しておくことが全然余裕。電源いらず。防犯カメラに最適です。

5 2016-12-15

愛用しています。
敷地内の不審者の特定に。
大家さんの許可を得て、マンション敷地内で地域猫活動をさせてもらっていたのですが、猫の出入りを見て、敷地内に餌やりさん達が進入して通路や階段に餌をばらまいて逃げていくため困っていました。
最初は、闇を制するすごいやつを購入しましたが、建物の構造上、設置が難しく、頭しか映らなかったり白とびしたりし、こちらの商品を購入しました。
軽いため、付属のマジックテープでもしっかり固定でき、音も画像も予想よりずっと鮮明でした。
赤外線はアルミで遮断できるとネットで見たため、白とび防止に、半分アルミテープで覆って使ってます。
2週間くらいして、餌やりさんの来る時間帯などを特定し、直接会ってやめてもらうようお仲間にも伝えて貰うことができました。
おかげでその後新たに野良猫の保護や避妊ができ、現在は、地域猫の頭数管理に愛用中で大変役に立っています。
個人的には闇を制するすごいやつより使いやすいです。

5 2017-03-31

とても簡単に感動♪
本当に、とても簡単です。
しかもお安い!!!
画像も、とても鮮明に撮れています。
一つだけ気を付けた方がいいのは、使用用途です。
動作中は点滅しています。
赤外線モード撮影中は、薄く光ります。
あと、撮影データを記録するのに時間が必要です。
1度目はすぐに見れたのに、次からのデータがない・・・。
あせらないでください。
10分くらいは必要みたいです。
私は、購入してよかったと思っています♪

4 2016-09-01

使いやすいけど。
使って見てるんですけど、動態検知の反応がいい。
なんでわかるのかと、いいますと。
カメラの前で、動くと、黄色のライトが光るので、撮影されてるのがよくわかります。
ただ、光ることで、暗い所は、特になんですが、発見されやすくなり、
カメラ自体、小さいので、盗まれる事が心配です。
私は、光る所を、ビニールテープでかくしてますけど。
とにかく、バッテリー内蔵で、使いやすいと、思いました。

5 2016-10-05

中々良いと思います。
車に対するイタズラ対策に動く物があると反応しますね。

4 2016-09-26

バッチリです
設置も簡単で問題なく動いています。使い勝手も簡単です。

4 2017-03-09

無茶苦茶簡単です
イメージとしては、ドライブレコーダーですね。
衝撃とかではなくて、体温に反応して録画開始です。
画質も思ったよりははっきり移っていますし、範囲もそこそこ。
設定も特に難しくない(というか設定しなくてもそのままスイッチ
いれるだけで録画だけなら可能)ので、誰でも使用可能でしょう。
メモリーも付属のもので特に問題ないです。
唯一問題なのは、設置用の吸盤。
設置した時にはかなり強固に引っ付いていたのですが
半日もすると外れておりました。
3回ほどテストしましたがやはりダメ。
設置だけは要注意です。

• 猫えのさん
  • 猫えのさん

4 2017-06-01

マジックテープだけだと・・・
マジックテープだけだと、天井から落ちてしまいました。また真上からだと感知の反応が遅いので、郵便局員がポストに入れるだけだと、感知した時は誰もいない画像だけが写っていることになりました。ですので、設定場所はよく考えた方がいいです。あと最初の秒数設定が30秒からなのでパソコンで変えられます。それ以外は満足してます。

• kazlandさん
  • kazlandさん

5 2017-05-13

目的を果たせました
痴ほう症の母親の監視に購入しました。母親は近所に一人暮らしをしていて、複数の介護関係業者の人が出入りしているためお金の管理に不安を感じてましたが、見事に決定的な場面の証拠映像を撮ることが出来ました。カメラの性能は、使用目的に対し画質・音声ともに申し分ありませんが、連続撮影に数分の無撮影時間が生じます。あと、欲をいえば、もう少し広角に撮影できると最高ですが、安いので仕方ないと思います。
なにがともあれ、目的を果たすことが出来たので、大満足です。

4 2016-12-15

どうかな?
安心の域だね 安かろう悪かろうも心配だったが 大丈夫…機種は違うが 2台体制で安心 同じショップだな

5 2016-10-28

赤外線防犯カメラ
友達にあげたのですが、綺麗に映るそうです、ただ移す角度を間違えたそうで(笑)今はうまくいってるそうです。