コスパは正義 超音波式 卓上 アロマディフ...(ハンファダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.15 (1,654件)
  • 5 2015-01-09
  • 気に入りました
  • [受注番号]238464-20 141231-065 5670241【デザイン】良い【サイズ】卓上に丁度良い大きさ【静音性】少しポコポコ音がするが、静か【使いやすさ】使いやすいが、容器を組み合わせる目印の凹凸が小さくて見えづらい【加湿能力】設置場所周辺を少し潤す程度(部屋全体には不向き)【省エネ度】良さそう【その他】LEDが大変綺麗・ミストの強弱が3段階あるが、あまり変わらない気がする・アロマオイル数滴ですぐ ・・・(続きを読む
  • さかな3103さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 306
  • 3 2012-03-22
  • 元々、無印良品のアロマディフューザー(旧式)を使っていました。タイマーで最長60分間しか使用できず、もっと長時間使えて安いものが欲しかったのでこちらを購入しました。強モードでも約3時間30分くらいは連続で使用できたので、たいへん良いです。水入れもフタを2つ外さなければいけませんが(無印はフタ1つ)、動作に違和感や問題はありません。ミストの量や香り、「ピチャピチャ」とする水の音など、全体的な使用感も同じようなカンジでよいです。ただ ・・・(続きを読む

5 2016-10-01

癒しの時間!
ず〜と欲しかったアロマディフューザー!
某メーカーの商品は価格的に高く
もう少し手頃なお値段で購入出来る商品を探していたら
娘が此方のお店がお手頃価格で売っているからと
教えてもらい、この商品に辿り着きました。
お水とアロマオイルを入れてスイッチを入れるだけの
簡単操作です。
明りの部分がいろんな色に変わって、見た目にも楽しめ
アロマの香りに癒されて、寛いだ時間が楽しみです。

4 2017-04-18

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:5
香りの広がりが良いですね。
Hi,Mid,Lo の3段階ありますが、Loでも香りはすぐに広範囲に広がるし、持続時間はかなり長くなります、ただスイッチを押すごとの切り替えだけで表示が無いので
状態確認が分かり難いです。
色合いは程好く、無灯も有るので、気分で選べて良い感じです。

• andZさん

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
店の対応に大満足です
一番始めはたっぷりのミストが出てイルミネーションも綺麗で心地よく使えていたのですが、翌日から全くミストが出なくなってしまいました。タンクの中の水を一旦捨て、空にしてから一番始めと同じように付属の計量カップで100ml計って入れても駄目。困り、どうしたらいいかお伺いしたくショップにメール問い合わせをしたら、すぐにお詫びと交換品配送のお返事をくださいました。風邪を引き喉が辛い状態で加湿器が必要だったので迅速な対応が本当にありがたかったです。商品自体はハズレを引いちゃったのかもしれませんが、今回はお店の対応が本当に良かったので☆5つ付けちゃいます。

5 2016-11-08

• 加湿能力:1
  • 省エネ度:4
アロマ用に
今まで使用していた物を家族が持って行ったので、いろいろ探しました。無印などと検討しましたが、コスパと使用目的から前回と同じ物にしました。
ライトの色や無点灯も選べるので気に入っています。
加湿機能は、期待してませんが、アロマの香り方が良かったです。
他を使ったことがないのですが、このお値段の割に私としては十分な働きをしてくれます。

5 2017-06-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
レビューを参考に購入しました。コンパクトでかわいいです。電飾も色々変えられるので飽きません。良い買い物ができました。

5 2017-05-24

【デザイン】可愛い☆
【サイズ】コンパクト☆
【静音性】少々音が・・・少し気になる☆
【使いやすさ】良い☆
【加湿能力】うーん、きいてるよーな。。。。☆
【省エネ度】うーん、どうかな、、、、☆
【その他】イルミネーションがよい!気分次第で変更できるので☆

4 2017-02-25

• サイズ:4
  • 加湿能力:2
【デザイン】かわいい
【サイズ】思ったより小さくコンパクトでした
【静音性】割と静かです
【使いやすさ】壊れないか心配
【加湿能力】小さいため枕元や机で少し効果あるかなぁって程度です
【省エネ度】コンパクトなのである程度・・・
【その他】部屋全体は難しいなぁって思いました

4 2017-02-05

• 省エネ度:5
小型でもパワーはいい感じです
無印良品のアロマオイルを入れて使用していますが、使い心地はばっちりです。
色が七色に変化する時、赤がちょっときついですが、まあ、それはそれで愛嬌かな?というところでしょうか。
場所も取らず、便利に使えるので、もう一台、別の部屋様に購入しようかと思っているところです。

4 2017-01-18

• 加湿能力:1
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】卓上で使用なので、丁度良い
【静音性】静かです。たまに水が沸く音がポコポコと小さく聞こえます。
【使いやすさ】カバーを2つ外さないと水を注げません。外側のカバーはひねって固定ですが、固定さすと外すのが大変です。少しコツを覚えないとダメ。なのでひねらずに、カポットのせてます。
【加湿能力】コンパクトなので、初めから加湿は期待してません。
【その他】寝ている間ずっとアロマで癒されてます。

4 2017-01-18

• 省エネ度:5
デザインも可愛く、場所をとらないし、ライトも何色かあって気分によって変えられるので、とてもよかったです。

4 2017-01-10

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
家族の風邪対策で、殺菌作用のある精油を入れて使うため購入。
2滴以上入れて使うとキツくて気分が悪くなると長男に言われてしまいますが、1滴だけ入れて使うと部屋中にフワっと広がって良い匂いがするし、少しは加湿にもなっていて風邪対策になっているかなと思います。
みなさんがレビューで書かれてる通り、安いのにとてもいい商品です。

5 2016-12-07

アロマで癒し
注文してから3-4日ほどで手元に届きました。
アパート住まいなので、小型で安価で、できればインテリアにしても可愛い
ものを探していました。
この商品は5×10cmほどの大きさなので場所を取りません。
音は静かです。
商品を倒すと水がこぼれますが、そうでなければ水漏れはありません。
アロマを入れると、香りが漂って安らぎます。
また、風邪予防にもなるので重宝しています。

4 2016-11-29

アロマ
コンパクトで音も水滴が垂れるような静かな音程度で、満足しています。ただ、ライトとミストの調節が説明書を読まないと、又は暗記しないと分かりづらいです。本体に調節の点灯があると、もっと満足です。

5 2016-11-10

小型ディフューザー
手持ちのディフューザー壊れてしまい新しいのを探していました。この品は小型だけれど容量は100CC入るのでびっくりしました。
ライトカラーも変化してミストも細かく3段階に切り替えれこの機能でこの価格はかなりお値打ちだと思います。ミストも細かいです。もうひとつ仕事場に欲しいです。
238464-20161106-0302350375

5 2016-09-29

• 静音性:3
満足です。
最初、スチームが出ず、不良品かな?と思ったんですが、水を入れすぎてたみたいです。ちゃんと100ml入れると、しっかりとスチーム出ました!
寝室の枕元に置くつもりで購入しました。仕事の疲れで寝つきが悪くなったのと、呼吸器が弱いので加湿目的で購入しました。
水のポコポコという音とクリーミーな光が心地いいです。
睡眠不足が解消されるまで長持ちしてくれると嬉しいです。