• pchan840さん
  • pchan840さん

5 2023-09-09

ドライブレコーダ用に購入しました。簡単に取り付けられて、今のところトラブルもなく順調に監視してくれています。

4 2022-10-04

安心
小型なので邪魔にならずに駐車監視してくれるので安心して駐車できます。

4 2019-09-30

駐車監視が欲しかったので、本体と同時に購入しました。
取付けはディーラーにお願いしています。

5 2019-10-27

最初から付属品にしてほしいと思いましたが、
実際取り付けてみると、軽自動車なのでバッテリーに余裕がないようです。
設定電圧より下がると駐車監視機能は終了してしまうので、長時間は無理なようです。
バッテリーの大きな車なら大丈夫でしょうが、なくてもよかったかなという感じです。

5 2019-09-09

ドラレコを取り付けてもらう際に、同じくコムテック用が良いだろうと購入。
取付工事をお願いしたお店でもコードの取り扱いはあったようだけど、専用コードのためちゃんと隠れるように配線してもらえたので購入してよかったです。
駐車監視までは必要ないかも・・・ドラレコすら不要だったと後に思えると幸いですが(笑)

5 2019-10-24

素人ですが簡単取り付けできました。満足です。

5 2020-05-08

ドラレコ駐車監視したい人にオススメです!
問題なく取り付けできた!私の場合はオリジナルの配線をいじるのに抵抗があった為、商品付属の配線コネクターを使わずに、近くのオートバッ○スにてヒューズBOXから電源が取れるようにした!ヒューズBOXからだと作業も簡単で、1時間かからない程度で取り付けできた!コムテックHDR-015の駐車監視モードもバッチリです📷🚗

5 2019-08-14

シガーソケットから配線を取るのが嫌なのと、駐車中の当て逃げが心配だったので購入しました!取り付けには少し苦労しましたが、買って良かったです。

5 2018-12-25

車上荒らし対策に 購入!
本体と別に、荒らされる前に 付けておきました!

4 2018-07-30

猛暑と台風でまだ取り付けできていない・・・。早く取り付けしたいと思っています。

5 2018-11-29

お詫び申し上げます
「無事届きなした。早速、確認行ないました。品物は良好です大事に使わせて頂きます。しかし取り付けを致そうと御社のテレホンサービスに電話致したところ、繋がるや最後まで、めんどくさいなという対応で感じ悪く嫌な思いを致しました。でも、お取引有難うございました。」
上記に御社のテレホンサービスと記載いたしましたが、コムテック のテレホンサービスでした。誠に申し訳ありませんでした。その後、コムテック のテレホンサービスに2回ほど取り付け内容の相談を致しましたが、とても良い対応をして頂きました。対応する人により、いろんな方がおられますから。

5 2019-04-09

ZDR−015用で購入しました。
ZDR−015用で購入しました。配線要領は「YouTube」で、皆さんが投稿していますので参照してください。
バッテリーの消耗がどれくらいになるかが心配ですが録画停止電圧設定を「12.2v」しておけば大丈夫かな または 駐車監視録画時間を買い物時の当て逃げを想定して短くするかですね。
せっかくある機能は使いましょうネ

5 2022-04-01

駐車をしている時も録画できるように購入しました。

• T-862さん
  • T-862さん

4 2022-01-20

駐車監視システム
2日で到着しました。ありがとう御座います。車の買い替えでまだ車が来ていません!すぐに取り付けられるようにイメトレしてます。

4 2021-01-23

必須
早くに本体を利用してましたが最近駐車場にて当て逃げされて後悔。
かなりの出費でしたので、やはり
駐車時も監視が必要となり、購入。
少し安心しました。
取り付け後も正常に動作していると思います。
ただ、エンジン始動時にonボタンをおさないと録画しないので、休みにでも設定を行い、再レビューします。
再)
上記症状は解消されました。