5 2018-12-09

手軽に記録
コムテックのドライブレコーダーを勤め先の社用車用に購入。信頼できる品。

5 2018-10-06

また購入
ドライブレコーダー コムテック ZDR-012を、また購入。いい品だから、社用車に取り付けています。

5 2018-09-01

何台めかな
職場の営業車に取り付けるべくリピート購入。安いけど、機能的に充分かな。

5 2018-08-01

職場から
職場の社用車用、ZドライブレコーダーDR-012 COMTEC(コムテック)ノイズ対策済み 駐車監視ユニット対応 小型ボディ 2.3インチ液晶搭載を、リピートにてオーダー。頼もしいヤツです。

5 2018-07-02

社用車に
ドライブレコーダーを社用車に取り付けるべくオーダー。なんか必着品みたいになってきましたけど、そういう時代なのかな。

5 2017-02-08

きれい♪
今まで同じコムテックの100万画素のドラレコを使っていましたが、200万画素ってすごくきれい!!
昼も夜もちゃんとナンバーがハッキリ映っているので安心です。
やっぱり最低でも200万画素ないといざという時に困りそうです。
100と200でこんなに違うとは思いませんでした。
値段も2000円しか変わらないのでこちらを買うほうがいいですよ♪

5 2018-02-18

今のところ問題なく使えてます。ワゴンRに取り付けましたがアクセサリーソケットに差し込んで配線は隙間に押し込んだり出ている所はマスキングテープで止めたのでちょっとみっともなくなりました。

4 2017-12-29

いざという時の為
取りつけも簡単で映り具合もいい感じで最高です

5 2017-10-22

買って良かったです。
カメラが思ってた以上に小さく、取り付けも簡単でした。設定も分かり易く大変満足しています。当然録画画像もビュウティフル。安い買い物だったと思います。

4 2017-10-27

はじめてのドライブレコーダー
初購入ですので比較は出来ませんが、シンプルで使いやすいのではないでしょうか?勝手な想像より多少大きかったですが取り付けてしまえば気にはなりませんでした。200万画素の画像も記録映像として必要十分だと思いました。一万円そこそこでひとまず安心が買えたので満足してます。

4 2017-07-16

取り付け簡単!画質もキレイ!
配送も梱包も問題なく届きました。
さっそく取り付けて使用しました。
画質
申し分なくキレイで十分です。
ただ撮影範囲は少しせまいのかもしれませんね。
取り付け方
取り付けは簡単でシガープラグをシガーソケットに挿すだけ。
コードは4mあるので内張の裏に隠しても十分対応できる長さでした。
僕は取り付け位置をフロントガラスの上部に取り付けました(車種はセレナ)。本体が小さいため走行中にも邪魔になりません。
ただガラスの反射による写り込みがあるので設置位置はダッシュボードにした方が良いかもしれませんね。

5 2017-01-11

お得ですね。
今まで取り付けていたドラレコより本体と取り付けステー共にコンパクトでなにより再生映像で信号機の点滅がないのが良いですね。画質も200万画素で十分です。

5 2018-08-22

新しい車用に購入しました。(軽自動車)
納車が10月に入ってからという事で待ち遠しいです。
ピンからキリまでありますが価格的にこの辺りが手頃で映りもまあまあといったところでしょう。
今の車には着けて無いので、とりあえず前方のみです。
軽自動車だからなのか、後ろをあまり気にして無いからなのか、今まであおられたことがありません(笑)
普段、画面は見えなくて良いので小型の物にしました。

• moto-gooさん
  • moto-gooさん

4 2018-01-17

購入後3週間ちょっとで到着。
商品ページに入荷未定と書いてありますが、3週間待つのは長い。
せめてどれ位待つ必要が有るか分かれば良いのだけれど。。。。。
人気商品なんでしょうネ。
通勤等に何事も無いようにお守り代わりに買いました。
使わないに越したことはないですね。
品物は特に問題も無く取り付けできました。

4 2017-12-24

やっぱり日本製は良い
あまり知識が無く、海外の安物を2台購入しましたが、ノイズの影響で、ETCやナビに不具合が発生し、誤作動やGPSが受信できなくなったり、テレビが映らなくなりました。VICSの受信もダメです。フエライトコアや防磁シートを使い、色々場所を変えてみましたが多少の改善しかなく、試しに本品を購入しました。
取付場所について注意書きがありましたが、フロントガラスの真ん中の上部に取り付けました。ほとんど問題が出ていませんが、ETCの受信機のすぐ近くに取り付けたので、高速に乗る時に確認したいと思います。
付属のSDに代えて32GBのSDを入れたら、画面に「初期化しますか」というメッセージが出てOKしたら直ぐに初期化が終わり、そのまま使えるようになりました。やっぱり日本製です。