【ドライブレコーダー】HDR-102 COMTEC(コ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-15

マイクロSDか-どは8Gが付属していましたが、16Gに交換しました。
取り付け、初期化も簡単で助かりました。地デジに影響はありませんでした。
映像もきれいです。30秒で液晶が暗くなる設定にしていますが映像は
すべて写っています。

4 2017-01-21

状況確認に使えます!
取り付け位置 バックミラーの右か左かで迷いました。
情報を集めて、最終的にフロントガラス バックミラーの左側に取り付けました。
(取り付け後は、目立たないほうがいい。運転席からは気にならない位置)
土曜日に取り付け、翌日の日曜日
早速、急ブレーキをかける事案がありました。
(事故にはならなかったです。また、急ブレーキはここ10年以上かけることもなかった。)
PCで映像を確認するとすると、初期設定の状態で録画が消去防止!
付属のメモリカードの容量不足を気にしていましたが、状況確認が目的なら
これで大丈夫だと思いました。
急に右折してきた車の位置と動き、ウインカーの点滅等、状況を正確に把握することができます。
(事故が起こったとすると、ほんと、急なことなので、記憶があいまいになる、
状況の確認で相手方と不一致が起こるであろう。)
取り付けることで、安全に対する意識も高まります。
また、カードにある、映像の再生ソフト 使い勝手が良かったです。
ただ、急に右折してきた車のナンバー PCの映像では見えません。
よって、星は4つ
より鮮明な映像を希望するなら画素数の多いものをお勧めします。
私にとっては、予算の都合もあり、これでいいと思いました。
コムテックの商品は3つ目の購入、2台の車に取り付けています。
取り付けて、5年程度のスピードレーダーの商品 壊れることなく動いています。
レーダー 商品の耐久性は優れていると思います。
ドライブレコーダーも期待です!

4 2016-12-04

初めて購入して使いましたが、セッティングも簡単で夜の走行でも良く見えます。PCでの再生状態も良く、視野角も広いので万が一の場合も安心です。ただ、LED認識機能がどのように使われるのかがまだ、理解できていません。

5 2017-02-01

会主人が社から取り付けるよう言われたので皆さんのレビューをヒントにこちらを購入。なかなか休みが合わなく取りつけできないようなので、それはまた追加でレビューします。お店の対応は発送や梱包などキチンとされていて良かったです。領収書も助かりました。自分の都合で受け取りが出きるコンビニ受け取りも選べて良かったです!

5 2016-12-06

HDR−101を何台か取り付けましたが、今回新商品なのでHDR−102を社用車に取り付けました。画面が大きくなって見やすく操作性も良くなってます
機能はあまり変わらないけど次に買う時は102にします
も少し値段が下がれば文句なしです

5 2016-10-23

自分の車にも近いうちに。。。
簡単な取り付け、使用方法も楽で導入したいパーツの一つですね。
今回は家人の車への取り付けとなりましたが、映像も綺麗で申し分ないので自分の車にも近いうちに取り付けたいと思います。
もしもの安心の為にもありますが、走行時の様子も見れるのでドライブの景色を再度確認するのもありですね。

5 2016-12-10

地デジOK
今まで使っていたノイズ対策無しのドラレコはしょっちゅう地デジがワンセグに切り替わってましたが、こちらの製品に交換してからはナビの地デジが快適です。買い替えて大正解でした。さすがは日本製のノイズ対策済みは違います。

5 2016-12-05

HDR−102
早速取り付けて使用しました。
値段の割には、画像も綺麗で高性能でした。

• 大阪Rさん
  • 大阪Rさん

5 2016-11-30

ドライブレコーダー
取説がしっかり書かれて、わかりやすい。日本製で安心。

4 2016-10-02

コンパクトで良い
ルームミラー付近に地デジとETCのアンテナがあるため、ダッシュボードに設置。
コンパクトな商品で視界の妨げにならない場所につけられました。
画像もきれいで良い感じです。
ただ、この商品が活用される事が無いことを願っています。

• s.blackさん
  • s.blackさん

4 2017-02-18

ドライブレコーダーHDR-102
始めてドラレコ付けました色々どれにしようか迷いましたが価格や他人のレビューを見てコムテックHDR-102にしました。取り付けた感想ですが、少し大きいです。車外前からみていかにもカメラ付けているぞって感じです。映像はフルHDでないけれどPCで見ると夜間山道を走行中で自車のライトだけで明るく綺麗に映っています。

5 2017-03-12

まだ使用してませんが
良さそうです。
休みの日に取り付けてみたいと思います。

• mama1755さん
  • mama1755さん

4 2017-02-28

ドライブレコーダー
娘車購入に併せて購入しました。
まだ取付でおりませんが、小さくて使いやすそうです。母のドライブレコーダーは国産でなく取扱い説明書からつかいにくくやっぱり国産ですね

• tommy_sanさん
  • tommy_sanさん

5 2017-02-27

良く映ります。
結構高画質なので満足してます。
もう少し広角になれば最高ですが、この値段なら文句なしです。
あとは夏場の暑さに耐えられるか、、、、
たぶん大丈夫。
もう一個買いました(笑)

5 2017-02-22

ドライブレコーダーがついていたおかげで
事故の証明ができました
との車用にリピです