【ドライブレコーダー】HDR-102 COMTEC(コ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-21

状況確認に使えます!
取り付け位置 バックミラーの右か左かで迷いました。
情報を集めて、最終的にフロントガラス バックミラーの左側に取り付けました。
(取り付け後は、目立たないほうがいい。運転席からは気にならない位置)
土曜日に取り付け、翌日の日曜日
早速、急ブレーキをかける事案がありました。
(事故にはならなかったです。また、急ブレーキはここ10年以上かけることもなかった。)
PCで映像を確認するとすると、初期設定の状態で録画が消去防止!
付属のメモリカードの容量不足を気にしていましたが、状況確認が目的なら
これで大丈夫だと思いました。
急に右折してきた車の位置と動き、ウインカーの点滅等、状況を正確に把握することができます。
(事故が起こったとすると、ほんと、急なことなので、記憶があいまいになる、
状況の確認で相手方と不一致が起こるであろう。)
取り付けることで、安全に対する意識も高まります。
また、カードにある、映像の再生ソフト 使い勝手が良かったです。
ただ、急に右折してきた車のナンバー PCの映像では見えません。
よって、星は4つ
より鮮明な映像を希望するなら画素数の多いものをお勧めします。
私にとっては、予算の都合もあり、これでいいと思いました。
コムテックの商品は3つ目の購入、2台の車に取り付けています。
取り付けて、5年程度のスピードレーダーの商品 壊れることなく動いています。
レーダー 商品の耐久性は優れていると思います。
ドライブレコーダーも期待です!

• canbel318さん
  • canbel318さん

4 2017-04-10

以前より
以前よりずっとドライブレコーダーを取り付けたいと思いつつどれがいいのかわからずに迷っていました。
色々レビュー等を参考にやはり日本製が良いと判断。価格も様々でしたが、初めて付けることもあり、手ごろな価格のこの商品に決めました。
シガソケットに差すだけという手軽さなのに映りは良好です。
ナンバーの読み取りは鮮明とは言えませんが、この価格でこの映りであれば私は満足です。
取り付けたばかりなので、耐久性と、もしもの時にきちんと役目を果たしてくれるかで今後の星の数も変わって来るとは思いますが・・・
※商品の満足度は高いですがお店に対しては?が付くことが。
あす楽で注文し翌朝、【カード決済完了】のタイトルのメールが来たので開いてみると欠品の為、下旬にお届けとのコメントが(発注は月初)。
注文時にも一言も書いておらず、しかもあす楽で今か今かと待っている時に決済だけ完了し、商品は先だと・・・
すぐさまキャンセルのメールを送ると、すぐに返信が返ってきたが、その内容にもビックリ。
わずかながら在庫があるので本日発送するという。あるなら昨日なぜ発送しないのか?こちらがキャンセルしようとしなければ果たして発送はいつになっていたのか?商品の性質上、欲しいと思った時が付け時で、もしかしたらその間に事故にでもなっていたらと思うと今後のお買いものはこちらでするかどうかは疑問です。

5 2016-11-15

マイクロSDか-どは8Gが付属していましたが、16Gに交換しました。
取り付け、初期化も簡単で助かりました。地デジに影響はありませんでした。
映像もきれいです。30秒で液晶が暗くなる設定にしていますが映像は
すべて写っています。

5 2017-04-02

やはり国産
今まで格安のレコーダーを使用していたが、モニターが壊れてしまい、今度こそは国産品と考え「コムテック」にした。ミラー型レーダーも偶然コムテックで満足していたので、期待していた。小型ながら細部の作りも丁寧で満足している。バックミラーの裏に取り付けると助手席前がすっきりすることはわかっていたが、モニター画面を常に確認していたかったので、助手席に我慢してもらう位置に取り付けた。が、以前の製品はかなりの助手席視界を遮っていたので、じゃま感はない。値段は、やや頑張っても、国産にすべき。何年も使うものだし、信頼が違う。配線は、簡単にできた。

5 2017-02-01

会主人が社から取り付けるよう言われたので皆さんのレビューをヒントにこちらを購入。なかなか休みが合わなく取りつけできないようなので、それはまた追加でレビューします。お店の対応は発送や梱包などキチンとされていて良かったです。領収書も助かりました。自分の都合で受け取りが出きるコンビニ受け取りも選べて良かったです!

4 2016-12-04

初めて購入して使いましたが、セッティングも簡単で夜の走行でも良く見えます。PCでの再生状態も良く、視野角も広いので万が一の場合も安心です。ただ、LED認識機能がどのように使われるのかがまだ、理解できていません。

5 2016-10-23

自分の車にも近いうちに。。。
簡単な取り付け、使用方法も楽で導入したいパーツの一つですね。
今回は家人の車への取り付けとなりましたが、映像も綺麗で申し分ないので自分の車にも近いうちに取り付けたいと思います。
もしもの安心の為にもありますが、走行時の様子も見れるのでドライブの景色を再度確認するのもありですね。

5 2016-12-10

地デジOK
今まで使っていたノイズ対策無しのドラレコはしょっちゅう地デジがワンセグに切り替わってましたが、こちらの製品に交換してからはナビの地デジが快適です。買い替えて大正解でした。さすがは日本製のノイズ対策済みは違います。

5 2016-12-05

HDR−102
早速取り付けて使用しました。
値段の割には、画像も綺麗で高性能でした。

• 大阪Rさん
  • 大阪Rさん

5 2016-11-30

ドライブレコーダー
取説がしっかり書かれて、わかりやすい。日本製で安心。

4 2016-10-02

コンパクトで良い
ルームミラー付近に地デジとETCのアンテナがあるため、ダッシュボードに設置。
コンパクトな商品で視界の妨げにならない場所につけられました。
画像もきれいで良い感じです。
ただ、この商品が活用される事が無いことを願っています。

5 2016-12-06

HDR−101を何台か取り付けましたが、今回新商品なのでHDR−102を社用車に取り付けました。画面が大きくなって見やすく操作性も良くなってます
機能はあまり変わらないけど次に買う時は102にします
も少し値段が下がれば文句なしです

5 2017-05-06

子供たちも乗るセカンドカー用に購入
一先ず電源は仮設でシガーから取っていましたが、時間が確保できたので、同梱のケーブルでオーディオのACCから取りました。

4 2017-06-15

概ね満足しています
二日で届きました。今まで中華製・ユピテルと使ってきましたが、
1年もしないうちに壊れてしまいました。
レーダー探知機もCOMTECさんにしたので、
今回ドラレコもCOMTECさんにしました。
取付場所・取付手順は今までの経験を活かしながら慎重にやりました。
シガーソケット接続にしましたが、相性悪いらしく電源ONOFFを繰り返す時が有ります。
良い対処法ありましたら教えてください。
直結用コードもおまけで頂いたので、
耐えられなくなったら接続しなおします。
パソコンでの録画再生はSDカード入れるだけで簡単に再生出来ました。
画像は想定内です。信号機も認識されていますので、安心しました。

4 2017-06-15

物は間違いない
注文してすぐに届きました。とりあえずフロントガラスに設置シガーで接続して録画してみました映像はきれいで説明書も解りやすく使いやすい、物は間違いないです。ただ直結配線のサービス品でつなげば駐車モードもつかえると私が思い込んでいて、丁度ディーラーに点検に行った時に接続してもらい帰って駐車モードにしてみようとして初めてオプションの専用の配線を買わなきゃいけなかったときずきました…私の勉強不足のせいですが商品説明のところにもっとハッキリこのオプションも一緒に買えば駐車モードもバッチリとか書いてあったらうれしかったです。ディーラーさんできれいにやってもらって3千円でいいよと言ってもらったし走行中や夜間の映像も問題なくきれいなので駐車モードは諦めます。
コスパはいいと思います。
次の車の時もこの会社のドライブレコーダーで今度はちゃんと駐車モードもできるようにしたいです。