【レーダー探知機】ZERO 702 V+ OBD2-R2セ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年04月24日09時00分〜2017年05月01日08時59分
  • 4 2016-04-03
  • 車を購入するにあたり、レーダーも買おうと探してたところセールで人気の商品の上位機種のこのレーダーが気になり買ってみました(超速CPUという文字が!これだけでも買う価値あります笑)新車が来てからつけようと思ってましたが、待ちきれずテストもかねて今の車に設置最初電源が入らなかったので何でだろうと思ったら、ケーブルがちゃんと接続出来てませんでした(最後まで押し込むこと)使ってみて色々な情報を発声するので楽しいですね、この道にこんな情報 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-25
  • 初期不良があり残念
  • 3年前からのセルスターからの買い替えです。セルスター同様、無料更新と旧セルスター機では見れなかった車両データを見たいのと、多用な表示デザインが気に入り購入しました。ところが、オプションケーブル使用時に、車両データが、まったく表示されないという致命的な初期不良がありました。。確認のため同社の302Vでは、正常だったためオプションケーブルではない。念のため、サービスセンターに連絡した ・・・(続きを読む
  • chachalnbさん
  • apollo622さん
  • apollo622さん

5 2017-04-19

N WGN customに
コムテックのレーダーを買うのは初めてでしたが 価格も下がってきたこともあり 気になっていた商品だったので購入を決めました。
衛星の即位も速く、LEDのフラッシュによる警告は、良く目立ち 良いです。
画面をタッチして設定ができるので わかりやすくサクッとできます。
ただ、付属のリモコンは、小さすぎて使いにくい、デザインもイマイチな感じ。
そこは、セルスター、ユピテルのカードリモコンのほうがいいと感じました。
取り締まりの現場にはまだ 遭遇していませんが 役に立ってくれるだろうと期待しています。

5 2017-04-27

男心くすぐる
前のレーダーが壊れたと思ったので新しく購入(実際壊れてなかった…)。
でも、画質はキレイだし何よりOBD2で接続して、車体の状態も表示されるようになったのが嬉しい。
速度などはGPSで測位されてたものよりも正確に表示されるようになった。
こういう正確なレーダー表示やらメーター表示やら、何やら男心をくすぐって仕方がない。
今まであまり知らなかったが、こういうアイテムにはOBD2は必須だなと思った。

• Zaukunさん
  • Zaukunさん

5 2017-02-03

• 価格満足度:3
新しい機種への買い替えです。
【デザイン】
自分の車のメーター周りと似たような色合い
なので設置した際も違和感がなくて良いです。
【使いやすさ】
3年位前の機種を使ってましたが、この機種に
買い替えてもほとんど使い方が同じなため
とても使いやすいです。
【受信感度】
前の機種に比べて格段に速いです。
特にこの機種からGPSの測位なども早く
なったのかわかりませんが、ストレスなく
反応するのに感動しました。
【情報量】
前の機種にプラスした分が多くなってる
気がします。
但し、常にアップデートがされるのでこれに
ついてはどの機種でも安心して使えるのでは?
今回はエアコンの吹き出し口にマグネット式
の物を付けて取り付けしましたので、ワンタッチ
でOKでした。
また、接続もOBDでつなぎましたので、こちらも
ワンタッチです。
これ以上簡単な取り付けは無いのでは?
【価格満足度】
新機種が出たのでもう少し安く買えると嬉しかった
ですが、前の機種もまだ並行販売してますので、
価格的には仕方ないかなと思ってます。
しかし、カーショップなどで買うよりも大分安く
買えたのはうれしいです。
【その他】
データは無料で更新されますが、機種自体の性能は
日進月歩ですね。
この手の商品は数年に一度買い替える方がいいと
思います。

5 2016-12-30

初レーダー
車を入れ替え後、ずっと買いたくて迷っていたところ、近所の量販店よりも価額が大分安くなってたので購入しました。発送がとても早かったです。 取り付けは年が明けてからやろうと思います
追記
取り付けは知り合いの車屋さんにやってもらいました。初レーダーなので個人的な感想です。
立ち上がりが少し遅いなと思いました。誤反応もあるけど、色々な情報を知らせてくれます。運転中ラジオを聞かないので、時報の機能はありがたかったです。スピードメーターは実際とズレがあります。 スピードでLEDのカラーが変わるのは凄いと思ったけど、気が散るので固定にしました。 ドラレコは他メーカーのものなので連動出来ないのが残念だけど、コスパ的には大変満足してます。データ更新も機械音痴の自分にも専用ソフトで簡単に出来ました。 初めての土地での運転にはお守り代わりに期待したいです。
専用フィルムも後日郵送してもらい本日取り付けました。

4 2016-12-30

クリスマスプレゼントに
プレゼント用で購入させていただきました。
翌日発送対応商品ですぐ届いたので助かりました。
適合表で勘違いしてしまい、使えると思ったOBDは使えず...
隅々まで読むべきですね。失敗。
しかし、本体の方は細かいところまで通知や範囲を設定できるので喜んでいました。
レーダーは道路の写真付きで表示されるため、すごく分かりやすいです。
情報の更新が無料なのも大きいです。
リモコンがついていますが、3mと書いてあるのに至近距離じゃないと使用できないのが難点かなと思いました。
なので、☆4つにさせていただきます。

• yata5さん
  • yata5さん

5 2016-12-21

• 価格満足度:3
大満足しています。
ZERO 83Vからの買換にて購入しました。
ZERO 802Vと迷いましたが、ZERO 702Vを購入しました。
ZERO 83VからGPSの認識が格段に向上しています。
ディスプレイサイドのLED発光がとてもいいです。
(ODB2-R2接続にて速度に応じた色変化があります)
ODB2からの入力で車両情報の表示ができるところが
いいです。
エンジン水温・車両電圧などを表示させています。
既存COMTECユーザーだったこともあり、製品自体
の信頼があったので、機器老朽更新の意味合いが
強く、とても満足いくものでした。

5 2016-12-11

• 価格満足度:5
リモコン+タッチ操作はこれですね
新車購入に合わせて、レーダーも購入しました。
最初は600Vで検討してましたが、タッチ操作ができないと気付き、
急きょこちらにいたしました。
レーダーのみならず、表示項目の多さ(OBD接続)が決め手です。
取り付けは納車後になりますが、問題ないかと思います!
さて、どこに取り付けるかを悩みますねぇ。。。

5 2016-12-09

バランスの良い製品です
機種選定の条件として、1.予算3万円前後、2.OBD接続対応、3.データ更新無料、4.できればドラレコ連動機能付き(セルスター社製を既設)で検討しました。
セルスターの場合、現時点(2016年12月)で自車はOBD接続の適合が出ていないため除外。優先順位は低かったのですが、必然的に既設のドラレコとの連動も諦めざるを得ませんでした。
その他、条件や機能から検討した結果、今回はコムテック社製に決めました。
予算的には802V(4.0インチ)でも良かったのですが、紙で型取り合わせしてみて、自車(軽自動車)の室内にはちょっと大きい印象があり、夜間のガラスへの映り込みも最低限にしたかったので、本品をチョイスしました。
時間の都合で取り付けは少し先になりそうです。
実使用後、あらためてレビューしたいと思います。

4 2016-12-07

• 取付・設置:3
取り付けました
先日、青切符を切られたため、久しぶりにレーダー探知機購入。
数年前までデータダウンロードに期限があったのに無期限?に感心。
セルスターと迷いタッチパネルであることと、ドライブレコーダ―との
相互通信機能でコムテックに決定。
802と迷いましたが走行中注視するものでもないので小さい702としました。
取り付けた感じ、取り付ける場所(運転席付近)にステーを貼る平面が見つからず
両面テープを加工し分厚くする等すんなりとはいかなかったけどまあ見た目いい感じ。
OBD2で取り付けましたが、これもディップスイッチの設定をホームページで確認する必要があり、さらに
ドラレコと連携させてみましたが、システムアップデートをしないといけなかったようで
使用前にパソコン使用しデータダウンロードとかいろいろ苦労したので☆四つ。
取り付けから使用できるまでにインターネット環境がそろっていないとすんなり進まないようです。
ドラレコと併用のため配線が二本になりしかも少し硬いのでどう処理するか考え中。

• g-neoさん
  • g-neoさん

4 2016-12-04

• 受信感度:4
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
OBD2のセットがオススメ!
【取り付け車両】:ホンダヴェゼルハイブリッド
【接続形態】:OBD2(セットで購入)
電源もシガーソケットから取る必要もなく、車両情報も表示されとてもいい感じ!
【電光色(背景)】
ヴェゼルのメーターパネルの色とシンクロ??
背景の電光色がメーターパネルと同系色で光りキレイ
【データ更新】:無料!!
【選定理由】
データ更新料が無料というところと今後設置が増えるであろう小型(移動式)オービスに対応しているところ
【その他】
車の買い替えに合わせ10年ぶりのレーダー購入!最近のものはびっくりですね。
取締り地点だけでなく踏切りやスクールゾーンなど都度アナウンスされナビ顔負け(踏切などナビより早くアナウンスされます。)

5 2016-12-01

ここまできましたか
今回車の入替えにあわせてレーダーも新しくしました。
802Vと迷いましたが、金額が高いのと4インチはちょっと大きいかなと思いこれに決めました。ODB2のアダプターが付いてこの金額はお買得だと思います。
車がまだ納車されていないので取付はしていませんが(現車はODB2非対応)、3.2インチでも十分な大きさでしかもODB2でワンタッチ接続、色々な車両情報も表示できるようです。
6年程前に買ったものはレーダーの位置を知らせるのみだったので、「ここまでできるのかぁ」とちょっと驚いています。
早く取付たいです。

5 2016-09-26

• 価格満足度:5
取り付けも操作も簡単!機能は満載!
もう長いことレーダー探知機は使用せず、ナビの情報中心でしたが、やはりデータの鮮度が課題で、今回、更新データが無料で、オデッセイハイブリッドにOBD2が対応している本機を購入しました。
ホームセンターで両面テープと配線押さえ金具を購入して、平面が少ないダッシュボードの設置面の接着補強とコードの取り回しを簡単に行っただけで、十分きれいに設置できました。
取り付け後、Hシステム、Nシステムを通ってみましたが感度良好で、通勤路上の誤警報箇所は、ワンタッチでキャンセルポイント登録ができ、使い続けるうちに自分用にマッチしていくと感じました。
表示データの種類が多くて使いこなしていませんが、車にはついていない、エンジン回転数と標高を表示させています。
地方なのでそれほどデータの更新は必要なさそうですが、やはり高速道路情報は最新にして旅行したいので、本機は大変役立ちそうです。
お店取り付けより1万円安く、当初悩みましたが、自分の取り付けでも問題なく、いい買い物ができました。

4 2016-09-16

• 受信感度:4
レーダー探知機初購入
【デザイン】
シンプルでカッコイイ。正面の両サイドにあるLEDがいい感じです。
【使いやすさ】
本体操作だけでなく、リモコンからも操作できるため非常に助かります。
【受信感度】
まだ遭遇していないため何とも言えません。しいて言えば誤感知したくらいですが許容範囲です。
【情報量】
多すぎて何を表示させようか悩んでしまうくらいです。
【取付・設置】
小さくのでどこにでも設置できます。付属のOBDケーブルが長すぎました
【価格満足度】
高めですが、その価値はあるのでは。
【その他】
表示方法や警告方法が細かく設定できるので、自分に合った動作、や警告方法にできるので助かりました。

• Rei-Reiさん

早い!
月曜日の朝方、am.3時半に購入

数時間後・・・am.7時半ショップより受付ましたメール

数時間後・・・pm.4時すぎに発送しましたメール

翌火曜日の昼に配達されました!
3、4日くらいかかるかな、と思ったのですがとても早く驚きました!ありがたいです!
また、価格も1000円クーポンを使い、さらに自分の楽天ポイントも使いで、OBDセットで店頭より1万5千円ほど安く購入でき嬉しいです!
取り付けは数日後の予定ですので、とりあえず★4つで(*^^*)
ありがとうございました!

5 2016-08-18

• 取付・設置:4
買い替え
今回ドラレコの購入に合わせて、古くなってきたレーダーを買い換えました。
このレーダーの購入の決め手は、やはりドラレコとの連動性でした。
しかしそれがなくても買って後悔のない品だと思います。
【デザイン】
邪魔にならない程よい大きさ。
LEDの色使いもきれいでした。
【使いやすさ】
画面も見やすかった。リモコンでも操作できるのがもうれしい。
【受信感度】
良過ぎるぐらいかも。
【情報量】
とにかく豊富に感じました。
【取付・設置】
もう少し取り付け角度に融通が利くといいのかもしれませんね。
【価格満足度】
少し高く感じるかもしれませんが、豊富な機能とドラレコとの連動性を考えれば納得の値段かも。
【その他】
警告音やフォントを個人の好みに設定できるのはオモシロい。