【レーダー探知機】ZERO 701V + OBD2-R2セ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月27日09時00分〜2017年04月03日08時59分
  • 5 2017-01-15
  • コストパフォーマンス
  • コムテックは、無料更新期間が、長いため壊れなければ、5年〜7年程度は問題なく使用できます。これまで、3台コムテック(現在・各車使用中)を使用していますが、初めてOBD2接続用に導入しました。OBD2接続は、まず施工が楽ですね!コネクタ刺しにピラー開けで施工可能で、逆にこれまでACC取りしていましたので、撤去が面倒だったりします(笑)今後の機種更新テストも兼ねてトヨタ車2台でOBD2動作確認してみまし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-18
  • こんなものかな
  • 【デザイン】可もなく不可もなく。【使いやすさ】リモコンの反応がいまひとつ。ただ、一度設定をすると滅多に使わないので許容範囲かな。【受信感度】パトカーの前後を走行、すれ違いも反応なし、救急車も反応なし、Nシステムは反応したりしなかったり、もう少し様子を見てみます。【情報量】必要以上に多いので、細かな設定が必要かと。【取付・設置】OBD接続ですので配線もすっきりしました。【価格満足度 ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

• 価格満足度:4
なかなかいいですが・・・
【デザイン】シンプルで良いと思います。
【使いやすさ】タッチ式ですが本体がぐらぐらするのが難点(アタッチメントの問題かもしれないです)
【受信感度】良いと思います。
【情報量】十分です。
【取付・設置】簡単に取り付け出来ます。
【価格満足度】少し高いがこれだけの機能ならしょうがないです。
【その他】リモコンが慣れないと使いにくい。
最新のレーダー探知機が欲しかったので比較的新しいこちらを購入しました。
まだ色々と試していませんが、これから確認していこうと思います。
これと言った問題は無いのですが一つ言わせて貰えば取説の字が小さくてメガネをかけても見えない部分があるので、もう少し字を大きくして欲しいです。
リモコンの表示や使い方も分かりにくいのと赤外線は今時止めて欲しいです。

5 2016-11-08

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
2台目の購入です。
【デザイン】
長方形で然程他製品と変わらず。
【使いやすさ】
リモコン付きだが、画面にタッチした方が楽。
問題なし。
適度。
【取付・設置】
OBD2コネクタ位置さえ判ればポン付け。
【価格満足度】
OBD2アダプタセットで、1000円引きクーポンが使えたので、単体購入と同価格で購入でき満足!
【その他】
OBD2情報表示の切り替えが楽。
GPSの速度表示で車のメーターを比べると、8%ほど甘いことが判りました。
エンジン水温の低温ランプが消えるのは50℃でした。
(アルトターボRSです)

5 2017-01-25

• 価格満足度:1
価格相応に高性能です
【デザイン】
目立つ大きさなので、車上荒らし盗難が怖い。
ダッシュボードを避けて、サンバイザーに取付けました。
【使いやすさ】
タッチパネルが見やすく、直感的に使いやすいです。
良好です。
【情報量】
GPS情報で、いろいろと教えてくれるので、一般用途には十分です。
【取付・設置】
やはり、OBD2接続ケーブルをセットしてくれているのが大きいですね。
取付が簡単、シガーに差しっぱなしの不細工さがない。
【価格満足度】
ここまで高性能でなくとも、¥15,000-前後で十分だと感じました。
★☆☆☆☆ 星一つ!
【その他】
最新データ無料ダウンロードは、最大の決め手でした。
セルスター VA-710E とも迷いました。

5 2017-03-11

移動式小型オービス対応
前回購入から7年も経過したため、「移動式小型オービス対応」につられ購入しました。最新情報をダウンロードしてから設置し、OBD2−R2も簡単に接続できました。人によっては反応(音声)がうるさいというかたもおられますが、一人で運転するのでそんなに気にはなりません。1回反則金を支払うことを思えば、安い買い物ではないでしょうか。

• vitz1019さん
  • vitz1019さん

5 2017-02-17

いいですね
データ更新後近いところですがオービスのなくなったところを走行しましたが警報が出ずなくなったことを確認できました。あとはODB2接続で情報を出してくれるのでいいです。テキスト出力は文字が小さすぎるので見にくくはなりますがぼちぼちいい感じです。データ更新無料はいいですね!とはいえまだ使い始めて2日なのでこれからどーなるかわかりませんが今の状況の評価です。

5 2017-02-05

• 価格満足度:5
初期導入の難さえ超えれば。
【デザイン】
◎:このデザインがベスト。
【使いやすさ】
○:一度設定すればほぼ触ることはなく特に不満はない。
【受信感度】
◎:設定を詰めていないため、余分な情報がまだまだキャッチされるが良好。
【情報量】
◎:取捨選択が必須。
○:初期設定に必要なOBD2のディップスイッチ設定にて、
ONとOFFを見間違え逆になっていることに気付かず若干四苦八苦。
単純な見落としに気づかないことも十分ありえる。
それさえ除けば製品自体の取り付けは簡単。
残すはデータ更新や所々の設定だが普段からPCに精通しているなら問題はない。
【価格満足度】
◎:現時点価格なら納得の最安値。

5 2017-01-15

コストパフォーマンス
コムテックは、無料更新期間が、長いため
壊れなければ、5年〜7年程度は問題なく使用できます。
これまで、3台コムテック(現在・各車使用中)を
使用していますが、初めてOBD2接続用に導入しました。
OBD2接続は、まず施工が楽ですね!
コネクタ刺しにピラー開けで施工可能で、逆にこれまで
ACC取りしていましたので、撤去が面倒だったりします(笑)
今後の機種更新テストも兼ねてトヨタ車2台で
OBD2動作確認してみました。
車種により仕様上、OBD2表示不可な項目もありますが
特に大きな問題はありませんでした。(個人的には十分遊べます)
本体は液晶も3.2インチでレーダー探知機としては
視認性十分でした。
タッチパネルは、多少の慣れが必要ですが、
リモコンも付いているので、深いメニューの
設定時はとても便利です。
OBD2ケーブル+液晶保護フィルムにクーポン引きですと
最安値での購入になるので、コストパフォーマンスが
良かったです。車が好きなUserさんでしたら、
OBD2の機能は中々楽しめます☆
また、梱包もエアー緩衝材が、商品上下にあり
安心できました。考えてない所では、上のみだったりと
意味をなしていない通販発送もよくあります(笑)

5 2016-12-22

大満足です
【デザイン】◎
【使いやすさ】タッチパネルの反応がいまいちな時もあるが◎
【受信感度】◎
【情報量】多すぎるほど^^;◎
【取付・設置】超簡単で◎
【価格満足度】2015年バージョンではあるが、お手頃価格でしかも1000円割引もついて、フィルター、本来オプションコードもついて◎
【その他】とにかく液晶も見やすいですし、情報も新しいですし、とても満足の逸品です。
スズキパレット(軽自動車)に装着しました。ターボ車なのに本当にターボ聞いているのかな?ブースト計でも付けようかな?と思っていましたが、このレーダーに表示させられますし、他にもいろいろな機能があって定期的に気分で表示内容を変えています。

• f913110さん
  • f913110さん

4 2016-12-02

• 価格満足度:4
ちょっと小さいかな・・・
ポルテNSP141に取り付けました。OBD2は常時電源だと聞いていたのですが、エンジンを停止しドアロックすると本体とドライブレコーダー(ZDR-012)のランプは消えました。ロックした車内なので完全にoffなっているかは確認していまいませんが・・・
ダッシュボードが平らなので付属の粘着シートで十分固定できます。これなら付け直しも可能そうです。
レーダー探知機以外に3連メーターとしての表示も可能なの重宝しています。
情報量は、ここまで多くなくてもいいのにと感じています。
難を揚げるのなら固定できる場所が遠いので、画面が小さく少々見づらいかな・・・。

5 2016-11-23

• 価格満足度:5
タコメーターを探したのに。
【デザイン】
【使いやすさ】普通に良かった(取り付け簡単)
【受信感度】良いと思う
【情報量】未だ遠くに行って無いのですが、良いと思う
【取付・設置】簡単でした
【価格満足度】大満足
【その他】ユピテルのが既に付いているので、女房が乗るとうるさいと文句を言ってますが、一人の時はちょうど良い感じです。

5 2016-09-15

• 価格満足度:5
今回は701VとOBD2-R2のセット商品を購入しましたが、シガーライターからの電源は取りたくなかったのでこちらの商品にしました。
分割画面で使用していますが、物凄く使い勝手がいいですよ。しかもタッチパネルでも操作できます。
自分の車は現行ステップワゴンで、取り付け場所に困りましたが何とか邪魔な位置にならないように取り付けました。

5 2016-08-19

• 価格満足度:4
ずっと欲しかった物。かなりオススメです!
コムテックのレーダー探知機が欲しい!...とずっと思っていて、ショッピングサイト閲覧してる時に目に入ったのがこれ、ZERO 701V でした。最新モデルで702Vが出ていますが中身の機能の変化をそれほど感じなかったのと、型落ちモデルの為か値段が圧倒的安かったので迷わずこれに(^-^)
コムテックは機能はもちろん、なんといってもイルミネーションがとってもキレイです。このイルミでコムテックを選んだと言っても過言じゃないです(笑) 機能としては、初期の設定だと若干ウルサかったので一部の機能をOFFにしました。
不満はないですが、しいて言うならばリモコンの感度の悪さとアナウンスの声でしょうか。リモコンはけっこう本体にガッチリと向けないと反応しづらいです(笑)アナウンスの声は、なんか人間離れしてる(機械なので当たり前ですが)声で少しエコーが聞いていてちょっと怖い声に感じました。
総合的には、使いやすく見た目もカッコいいかなりオススメできるレーダー探知機です(^-^)

4 2016-08-13

• 価格満足度:5
OBD2-R2付きで安く購入できました
【デザイン】
人によって好みはあるでしょうが、私は気に入っています。
【使いやすさ】
タッチパネルが付いているので、リモコンはほぼ不要ですが
狭い領域だと目的の操作がし辛いです。
【受信感度】
前使っていたのが10年以上前の物なので比較対象になりませんが
GPSの感度はとても良いと思います。
レーダー自体はまだ遭遇していないので何とも言えません。
【情報量】
最近の物なので情報量はそれなりにあると思います。
初期設定のままで使うと、色々な案内(踏切、警察署、消防署等)をしてくれて
うるさいです。
【取付・設置】
バイザーにつけてみましたが、自動で画面の上下が切り替わるのは
良いと思いました。
ただし、近すぎて画面は見えませんが。
【価格満足度】
表題通り、OBD2のアダプタ付きでこの価格は最安値だと思います。
【その他】
今のところ買って損はなかったと思っています。
これより新しいモデルも出ていますが、結局どこで見切りをつけるか
なので、私としては満足しています。

5 2016-08-01

8年使用したレーダーが故障した為に購入
★比較機種
700V、701Vで検討しました。
・機能的にほとんど変わらず、701Vは同社のドライブレコーダーと接続できる以外、使用する機能はほぼ同等でした。最初は機能と価格重視で考えていましたが、最終的にはデザイン的に701Vの方がすっきりしていて見た目とLEDの位置(700Vは画面下、701Vは左右)が700Vよりも好みだったので、701Vに決定しました。
★設置
一番悩んだのが設置場所でしたが、取付には両面テープと粘着テープがあり、粘着テープで取り付けましたが、これは貼り直しができるので、とりあえず運転席右側に設置しました。
データ更新も試してみましたが、SDカードにコピーするのは面倒くさいですがすんなり終了。
★走行してみて
GPS測位は、702Vが速くなったと書いてあったので701Vは遅いのかと思いましたが、すぐに測位したので問題なかったです。

5 2016-07-21

取付完了
とても見やすく良い感じ
【使いやすさ】
機能がありすぎて、使いこなすには時間がかかりそう・・・
【受信感度】
今のところ問題なし。
抜群
【取付・設置】
OBD2接続だったので、いとも簡単に取付できました。
【価格満足度】
某自動車用品店よりかなりお買い得だった。
【その他】
マルチメーターとして使用できるだけでも大満足