4 2016-03-28

:238462-20160311-0851940606
旦那と私用に2個購入しました。
きれいに映ります
追加で息子に購入予定

4 2015-09-12

私的感想としては世界一♪
高いだけあります!
性能としてはずば抜けていて、多分、世界一かもしれません(私的感覚として)♪
夜も明るくはっきり映るし、操作もとってもわかりやすくて簡単!
高くても、絶対おススメ☆
ただ、今回、HDR-101からの買い替えだったのですが、HDR-101の時にフォーマットしただけで、SDカード内に自動でビューワソフトを生成される仕様だったのが、HDR-251GHでは生成されません。
付属のSDカードに、もともとビューワソフトが入っていますので、バックアップしておかないと、仮にフォーマットした際、それまで消去されてしまうのでご用心(笑)

3 2015-12-23

これに決めました
ネットで色々比較し、保証も付いているこれに決めました。
取り付けはまだですが、間違いなく良いであろうと確信しています。
取り付け、使用後にまた感想を書き込みたいと思います。
12/27取り付けました。
画質は昼夜、晴天荒天問わず、申し分無しです。
ただ、撮影した動画の音声にノイズが入ってしまいます。
あと、以前はiphone5sで車載動画的なことをやっていましたが、集音性能?はiphoneの方が良いみたいです。
マフラー変えてるのに微かにしか聞こえないです。
使用目的としてはあまり影響ない為このまま使っていきますが、ノイズに我慢できなくなったら別のモノに買い換えます。
という事で、☆一個減らします。
残念です!

5 2015-12-17

今日の午後、既設のドラレコが急に起動しなくなったため、
まともに説明書も読まず、ルームミラー裏に取り付け。
エンジン始動後、30秒ほどで本体液晶が消えるので
きちんと常時録画されているのか少々不安に^^;
(常時ON、30秒後OFF、常時OFFに変更可でした)
帰宅後すぐにパソコンにて映像の確認!
本体付属のSDカード内にビューワーソフトがあり、
走行した道がグーグルアース上にトレースされたりし
なかなか面白いです。
映像ファイルは細かく分割されてますが、
ファイル間の途切れも殆ど無く、
無録画時に事故の瞬間がってことも無さそうです。
肝心の画質ですが、
初期設定のHD画質でも大変満足できるものでありました。
何より夜間走行時の画質は、
今まで付けていたドラレコとは比べものにならない程綺麗で、
街灯のない暗い道でもヘッドライトの明かりのみで
十分だなと感じられるほどの画質に思えました。
値段は今まで付けていたモノの倍しましたが、
とても良い買い物をしたと思います!
3年保障ってのも良いですね^^

2 2015-11-13

今後に期待
日本製で保証も3年あるので購入した。
ドラレコ取付の本来の目的からすると十分ではあるが、200万画素、f1.8の割に画質はノイズが多く解像度、質感が悪い。
画像処理技術の問題だろう、今後の技術向上とファームウェアのバージョンアップでの改善を期待したい。

5 2015-11-26

期待以上の商品です♪
いろいろなタイプや金額があり、かなり悩みましたがこの商品購入を決めました。
購入後、知り合いの修理工場に取り付けてもらい(無料で)早速走行!!画像もキレイだし、何よりも夜間の画像が凄くハッキリ見えるのには驚きました!!
これ以上の画像を求める方もいらっしゃるとは思いますが、私としては、大満足でした!!(^_^)v

• 櫂柚さん
  • 櫂柚さん

5 2016-01-10

万一の備え
注文番号:238462-20160103-0115287326
ネット上でいろいろ探しましたが、日本製で信頼性がおけるのと、夜間の撮影ができるものということで、この商品を選びました。
初めて購入のドライブレコーダーなので、どのような製品かどうかはわかりませんが、期待しています。
ドライブレコーダーとして本来の機能で活躍しないことを祈り、ドライブの記念の映像として楽しみたいと思います。

3 2015-11-19

満足です。
初めてのドラレコです。画像などは言わずとも問題無し。機能もほぼ網羅されておりデビューにはもったい無いくらい。駐車監視もマンション住まいには役立ちます。
値段も安いし、オマケはつくし素晴らしい。
欲を言えば駐車モードの録画時間が長ければ良かった。
11ヶ月ごの追記。。他にもいらっしゃいましたがSDカードフォーマットクリア要請の警告をしまくります。ほっておいたらうるさい。最初は何処からの警告か分からず車を探しまくり。これでした。
上書きされるはずなのに手動クリアだなんて。。他が文句無いだけに残念。

5 2017-02-01

ドライブレコーダーHDR−251GH
中華製のドラレコが不調で購入
画角も画質も最高、GPS機能搭載、暗い夜道も明るく表現、都会の夜景もきれい
操作性も簡単で取付けもしやすい
昼間はLED信号機は点滅するが、夜は点灯状態で見える
トンネルから出た白飛びもHDR機能で見やすい
Gセンサーでのイベント記録も便利

4 2016-02-16

おおむね満足
初めての、ドラレコ購入です。
フロントガラスに貼り付けるのは、どうも落ちてきそうで怖いので
ミラー型かダッシュボード型で検討。
散々悩んだ結果、この機種に落ち着きました。
●良い所
・映像
本体の液晶で見ると、すぐ前の車が小さくしか映らず、「失敗したか?」と思いましたが、
ビューワで見ると、そこそこ大きく映っていて、ナンバーも確認できます。
また、ビューワなら画像の拡大も可能です。
・LED信号
早い点滅になりますが、ちゃんと確認できます。
完全に消えてしまう、という事はありません。(西日本在住です)
・ノイズ対策
FMラジオ、電波時計に影響はありません。
(地デジは使用していないので不明)
●不満な所
・単独で電源ONできない
設定変更は、エンジンをかけている状態の時しかできません。
そのため、アイドリング状態でやるか、信号待ちの時に慌ててやるか、という事になります。
折角、内蔵バッテリーがあるのだから、単独で電源ONできるようにして欲しかった。
まあ、そうそう設定変更するわけでもないけど...
●その他
ダッシュボードに設置すると、雨の日にワイパーが大きく映りこんでしまいますね^^);
まだ購入して1週間程度ですが、エラーも出ず、快調です。

5 2015-11-11

キーレスの誤作動がない
2014年MC後のフリードスパイクに取り付けて使用
1、以前のルームミラー一体型のドライブレコーダーはキーレスのドアロックが時々効かない状況が生じていた(Fitで使用していた時には問題なしの製品を使用 リモコン周波数の違いか?)
2、本ドライブレコーダーに交換し仮付けで動作チェック ・キーレスドアロックの動作に異常なし
3、地デジの受信にも問題なし
4、その他の機能、ノイズなど使い勝手については後日 本取り付け後にレビューを書きます。

• mitz32さん
  • mitz32さん

5 2015-10-22

コムテックさん
以前のドライブレコーダーもコムテックさんだったので、割と安心して買いました。
時間に制限あるけど、駐車監視モードがポイントですね。

3 2015-10-08

不良?ノイズ?
昼間は距離にもよりますがナンバーまで映ります。
ただ夜間の映り込みを防ぐレンズではなく、別途偏光フィルター等が必要かと思います。
これは不良でしょうか?設定オンでも全く音が録音されず、かわりにザーーーっとゆうノイズ音だけが記録されてしまいます。

2 2016-02-13

さがわ〜
凄く早い対応で翌日には商品届きお店には満足。ただ、配送の佐川さん。商品引き渡しととも中身の確認お願いしますだと。落としたか上から何かが落ちたかで外箱がつぶれてる。中身の確認って一応精密機器だから通電してみなきゃ判断できないよね。はぁ〜、しばらく取付する時間ないから壊れてたらどうしよう・・・。
どこのショップも電子機器の佐川利用はやめてほしいな。

1 2016-01-10

取り付けが難しいのでディーラーさんに依頼
本格的な機種なので、自らの取り付けが難しいと判断。ディーラーに依頼して取り付けてもらいました。