【ドライブレコーダー】HDR-251GH COMTEC(...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-16
  • おおむね満足
  • 初めての、ドラレコ購入です。フロントガラスに貼り付けるのは、どうも落ちてきそうで怖いのでミラー型かダッシュボード型で検討。散々悩んだ結果、この機種に落ち着きました。●良い所 ・映像 本体の液晶で見ると、すぐ前の車が小さくしか映らず、「失敗したか?」と思いましたが、 ビューワで見ると、そこそこ大きく映っていて、ナンバーも確認できます。 また、ビューワなら画像の拡大も可能です。 ・LE ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-19
  • 後部設置での感想
  • 後部用のドラレコとして購入したのですが、暫らく使用しているとエラー音が鳴る SDをフォーマットすれば暫らく鳴らなくなるが、ある程度使用するとまたエラー音が鳴り出すといった感じで、後ろに設置しているためどのような原因でなっているのか解らず 定期的にSDをフォーマットしながら使用しています。(CLASS10 32GBまで使用できるみたいです) その他、リセットをを押してくれとか、録画を再開しますか な ・・・(続きを読む
  • SHINYLUMINOUSさん

4 2016-10-09

いい商品です
商品到着後直ぐ近くのカーショップにて裏配線にて取り付けてもらいました。
殆どのカーショップでは\5,000円で取り付けが出来ますがただ一つオートバックスだけは持ち込みに関しては倍の\10,000とのことでした(地域により差異があるかも)。
商品は皆さんのレビューの様にとても綺麗で40kmで走行中も対向車のナンバーが数字だけなら拡大機能を使えばバッチリ確認できます(平仮名と地域名は少し見えにくいです)
録画は1分刻みでの保存なのでファイルが多く再生時目的のファイルを探すのが大変ですが、これも慣れの問題でしょう。
ただ付属のSDカードが8GBなのは少なすぎるのでSanDiskのドラレコ用の32GBに交換しました。
総じて満足度の高い商品で買って損はないでしょう。

5 2017-02-01

ドライブレコーダーHDR−251GH
中華製のドラレコが不調で購入
画角も画質も最高、GPS機能搭載、暗い夜道も明るく表現、都会の夜景もきれい
操作性も簡単で取付けもしやすい
昼間はLED信号機は点滅するが、夜は点灯状態で見える
トンネルから出た白飛びもHDR機能で見やすい
Gセンサーでのイベント記録も便利

5 2016-10-05

まだだけど…
ディーラーで取り付けてもらう予定なので映り具合はわからないけれど、品物自体はしっかりしている感じで、箱から出した瞬間の勘?というか、『うわ、コレ失敗したなー』という感じにはなりませんでした☆
なので、取り付けてもらうのが楽しみです!
追記 ディーラーで取り付けてもらいました。
とてもきれいな映りでした☆

4 2017-04-30

取り付けは、コムテックのレーダー探知機を取り付けているため、その電源を分配しています。先ほど取付完了で試験走行をしてきました。結果、記録画面等は満足でした。星4つにしたのは、取り付け場所によっては、カードの取出しなどが非常に不便です。今回は、ミラーの左側に取り付けたため、不安に思っています。車両への取り付けは、ヒューズからの取出しでしたけれど、意外と簡単に土地付けできました。

5 2017-04-19

バッテリー内蔵なところが魅力で購入しました。

5 2017-04-12

購入して良かったです
取付けも楽にできて映像もきれいです。後ズームの調整が出来ないのが残念です

5 2017-03-12

夜間映像重視し買い換え
一つだけ残念な点は、取付ステー「台座」が水平方向に調整できない事です。
またドライブレコーダーに、ビデオカメラのような画質を望んではいけません。

• ELYchanさん
  • ELYchanさん

5 2016-12-25

綺麗に撮れていい商品です
マイクロSDカードをパソコンに繋いで見たら止まっている車のナンバーはズームすると読み取れますが走っている車のナンバーは読み取れないです。
昼間も夜間も思ったよりきれいに撮れてます。
ほぼ満足のいく商品です。12月に取り付けしましたが真夏の暑さにカメラ及び両面テープが絶えれるか故障なしに長持ちしてくれればいいんですが。
付属の8GBのSDカードで十分です

5 2016-12-17

イイです
レーダーと同時購入。レーダーとは専用ケーブルにて接続して電源供給される。また、映像はレーダーに出力できるので確認もスムーズです。電源OFF後の駐車中録画はまだ試してないが、無いよりはマシ程度かと思います。

5 2016-11-15

ドラレコの価格としては中間よりやや上ですが、機能面で満足しています。撮れた画像をパソコンで見てみましたが、大変わかりやすく、万一の場合も安心だと思いました。
発送などのレスポンスも早く、総じて満足しています。
駐車時用のも買いましたが、後から気付き購入したので、発送が二度手間になっちゃいましたね、すみません。
ハイエースで使用してるせいか、もう少し視野角が広いといいな、とは思います。

• 1kaz23さん
  • 1kaz23さん

5 2016-10-11

良いですね!
今まで安物のドラレコを買って使ってきました。
真夏は暑くなり吸盤が剥がれドラレコごと車内に落ちてることがよく有りましたが、これはピッタリフロントガラスに付いて落ちることがないです。
映像も大きく揺れたりしたらちゃんと消されずに別保存されてます。
最初の設定が05Gなのでしょっちゅう録画保存されてたので1Gに変更しました。
LEDの信号も、ナンバーも綺麗に写って安心です。
夜間も安物はノイジーな映像でしたが、これは綺麗です。
後ろからの追突用に、もう1台買って取り付けたいくらいです。
今まで買ってきたドラレコの中で1番良かったです。

5 2016-09-22

日本製ということとレビューを参考にしてこの商品に決めて、ディーラーで取り付けてもらいました。画像が綺麗ですね。こんなに鮮明だとは思いませんでした。ただ、個人的には本体がもう少し小さい方が良かったなと思いますが、ドライブレコーダーつけてますって感じの方が安心なこともありますし、総合的にはこれにして良かったです。配線も無料でつけて下さったもので足りましたし、送って下さるのも早くて助かりました。ありがとうございました!

4 2016-08-13

高いけど評判が良かったので。
以前、ドライブマンを2台購入していました、高かったですね ドライブマン。
それが、2年もしないうちに2台とも壊れました、メーカーに問い合わせたら修理対応は受けておりませんと言うことでした、そんなメーカーは信用出来ないので、今回はこちらの「COMTEC」を採用しました。
まあ、まだ使い始めですので耐久性は分かりませんが、GPSには見て分かるほど影響を与えている感じではありませんね。

5 2016-07-28

レーダー探知機と同時装着
ドラレコのみ購入する予定でしたが、レーダー探知機と連動(電源、映像)可能なオプション配線(別途購入)ができることだったので、勢いにまかせ購入しました。本体サイズはミラー裏に隠れるので、視界を妨げることなく運転できました。PCで映像確認しましたが、証拠確認には十分できるものでした。買って良かったです!

4 2016-07-21

コムテックドライブレコーダー初購入
ZERO702Vから電源取れるということで購入。取り付けは ディーラーにお願いしましたが、 まだ納車前なので 評価はまだよくわかりません。