【ドライブレコーダー】HDR-251GH COMTEC(...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-16
  • おおむね満足
  • 初めての、ドラレコ購入です。フロントガラスに貼り付けるのは、どうも落ちてきそうで怖いのでミラー型かダッシュボード型で検討。散々悩んだ結果、この機種に落ち着きました。●良い所 ・映像 本体の液晶で見ると、すぐ前の車が小さくしか映らず、「失敗したか?」と思いましたが、 ビューワで見ると、そこそこ大きく映っていて、ナンバーも確認できます。 また、ビューワなら画像の拡大も可能です。 ・LE ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-23
  • これに決めました
  • ネットで色々比較し、保証も付いているこれに決めました。取り付けはまだですが、間違いなく良いであろうと確信しています。取り付け、使用後にまた感想を書き込みたいと思います。12/27取り付けました。画質は昼夜、晴天荒天問わず、申し分無しです。ただ、撮影した動画の音声にノイズが入ってしまいます。あと、以前はiphone5sで車載動画的なことをやっていましたが、集音性能?はiphoneの方が良いみたいで ・・・(続きを読む

4 2016-03-28

:238462-20160311-0851940606
旦那と私用に2個購入しました。
きれいに映ります
追加で息子に購入予定

4 2015-09-12

私的感想としては世界一♪
高いだけあります!
性能としてはずば抜けていて、多分、世界一かもしれません(私的感覚として)♪
夜も明るくはっきり映るし、操作もとってもわかりやすくて簡単!
高くても、絶対おススメ☆
ただ、今回、HDR-101からの買い替えだったのですが、HDR-101の時にフォーマットしただけで、SDカード内に自動でビューワソフトを生成される仕様だったのが、HDR-251GHでは生成されません。
付属のSDカードに、もともとビューワソフトが入っていますので、バックアップしておかないと、仮にフォーマットした際、それまで消去されてしまうのでご用心(笑)

• 櫂柚さん
  • 櫂柚さん

5 2016-01-10

万一の備え
注文番号:238462-20160103-0115287326
ネット上でいろいろ探しましたが、日本製で信頼性がおけるのと、夜間の撮影ができるものということで、この商品を選びました。
初めて購入のドライブレコーダーなので、どのような製品かどうかはわかりませんが、期待しています。
ドライブレコーダーとして本来の機能で活躍しないことを祈り、ドライブの記念の映像として楽しみたいと思います。

5 2015-11-26

期待以上の商品です♪
いろいろなタイプや金額があり、かなり悩みましたがこの商品購入を決めました。
購入後、知り合いの修理工場に取り付けてもらい(無料で)早速走行!!画像もキレイだし、何よりも夜間の画像が凄くハッキリ見えるのには驚きました!!
これ以上の画像を求める方もいらっしゃるとは思いますが、私としては、大満足でした!!(^_^)v

5 2015-12-17

今日の午後、既設のドラレコが急に起動しなくなったため、
まともに説明書も読まず、ルームミラー裏に取り付け。
エンジン始動後、30秒ほどで本体液晶が消えるので
きちんと常時録画されているのか少々不安に^^;
(常時ON、30秒後OFF、常時OFFに変更可でした)
帰宅後すぐにパソコンにて映像の確認!
本体付属のSDカード内にビューワーソフトがあり、
走行した道がグーグルアース上にトレースされたりし
なかなか面白いです。
映像ファイルは細かく分割されてますが、
ファイル間の途切れも殆ど無く、
無録画時に事故の瞬間がってことも無さそうです。
肝心の画質ですが、
初期設定のHD画質でも大変満足できるものでありました。
何より夜間走行時の画質は、
今まで付けていたドラレコとは比べものにならない程綺麗で、
街灯のない暗い道でもヘッドライトの明かりのみで
十分だなと感じられるほどの画質に思えました。
値段は今まで付けていたモノの倍しましたが、
とても良い買い物をしたと思います!
3年保障ってのも良いですね^^

5 2015-11-11

キーレスの誤作動がない
2014年MC後のフリードスパイクに取り付けて使用
1、以前のルームミラー一体型のドライブレコーダーはキーレスのドアロックが時々効かない状況が生じていた(Fitで使用していた時には問題なしの製品を使用 リモコン周波数の違いか?)
2、本ドライブレコーダーに交換し仮付けで動作チェック ・キーレスドアロックの動作に異常なし
3、地デジの受信にも問題なし
4、その他の機能、ノイズなど使い勝手については後日 本取り付け後にレビューを書きます。

• mitz32さん
  • mitz32さん

5 2015-10-22

コムテックさん
以前のドライブレコーダーもコムテックさんだったので、割と安心して買いました。
時間に制限あるけど、駐車監視モードがポイントですね。

5 2015-08-29

初めてのドラレコ
取り付けはすごく簡単で、脱脂用紙も付属されすぐに設置できました。
実走行はまだですが、曇り空の下でしたが駐車場内を撮影したところ画質は相当にいいですね。早く高原のドライブに行ってみたいですね、当然他車のナンバーもハッキリと撮影できます。
ちょっと残念なのが取り付けに関して上下の調整はできますが、横の調整が出来ないのとステーが短いため取り付け箇所が限定されます。

5 2016-05-29

納車が1週間延びてしまいまだ取り付けしていませんが、周りからもいい感じの評判なので期待しています!!
レーダーのZERO802と一緒に使います

5 2016-03-06

予想以上に良い
素晴らしい画質に感激しました!GTカーへの装着実績やCMが購入のきっかけでしたが、嘘偽りは無いですね。買って良かったです!

• nei0116さん
  • nei0116さん

5 2016-01-07

安全対策に
本来、フロントガラスに取り付けるのが理想なのでしょう、ですが、地デジのフィルムアンテナが邪魔をして、ダッシュボードに取り付けできる、こちらの商品を選びました。悪条件といいますか、真っ暗の夜道を走り録画確認しましたが、車種は特定できてもナンバーまでは。。。HDRON、最高画質でです。
コムテックが提供しているパソコンで再生するソフトも完成度が高く、見ていて面白いですね。難をあげれば、私の取り付け箇所が悪いせいですがSDカードの抜き差しが手こずる。音声サポートに設定しても、衝撃とにんしきして、いまだ、音声サポートしてくれない(設定次第で解消できそう)なにがともあれ、安心の日本製3年保証&ノイズ対策!!満足です。

• NONSANさん
  • NONSANさん

5 2016-04-09

素直に星5つ
数あるドライブレコーダーの中から、こちらを購入しました。
理由は、3年保証のメイドインジャパンだからです。
もしもの瞬間を見逃さない信頼性を考えると、この値段はむしろ安いのかも知れません。
取り付けは、シガーソケットは使わず、オマケで付いてきた直接配線キットで行いました。
Aピラーを外したりと手間はかかりましたが、スッキリと綺麗に配線できました。
暗いところでも画像は鮮明で、いざと言う時も力になってくれると思います。
ショップの対応も早く、良かったです。
また利用したいと思います。

5 2016-03-31

画質最高☆
取り付けも簡単、画質最高、ただ使い方がいまいち分かりずらいです。
あと、購入後ユーザー登録1ケ月以内は???
新車納車までの間、車種等も決まっていなかったので登録できず
結局1ケ月過ぎてしまいました。
プレゼント用にもう一つ買ったのですが、渡せるまでの期間が1ケ月以上
あったため、プレゼント相手も登録できず。
もう少し何とかしてほしいものです。

5 2016-03-06

買って良かった〜♪
友達の働いてる販売店さんで取り付けをお願いしました。
空気が入っちゃって見た目は汚いですが友達が付けた訳でもないし多分新人さんなのかな?と諦めました。
夜に画像確認しましたがキレイでびっくりしました。
変な運転をしている人をよく見るし、先日はお店の駐車場で車と輪留めの間を自転車が車の真横ギリギリを通って怖かったけど、
エンジンを付けていたのでもしぶつけられたらドラレコが反応してるだろうから安心して車に乗っていられました。
安い方を買おうか迷ったけど、皆さんのレビューのおかげでちょっとお高いけどその分いい物が買う事が出来て、大満足です。

• Kurogewagyuさん
  • Kurogewagyuさん

5 2016-03-01

画像がきれいです。
取り付けは、知り合いの車屋さんに頼みました。
画像がきれいで、GPSもついているので、ドライブなどに、行った時でも
後から楽しめます。夜もしっかり移るので安心です。
ただ、デザインは、デジカメがそのまま付いている感じです。それと大きさがもう少し小さく軽量だといいかなと思います。
全体的には満足してます。