【ドライブレコーダー】HDR-151H COMTEC(...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月25日09時00分〜2016年08月01日08時59分

5 2016-05-08

2台目に
2年前にもしもの時用にユピテルのDRY-mini1を購入して使用していましたが、ドライブレコーダーを設置していない軽自動車へDRY-mini1移設することとし、もう少し性能の良いドライブレコーダーを探していました。設置した時の上下の長さが短い製品で、ケンウッドのDRV-610とコムテックのHDR-151Hで悩みましたが、日本製であることを優先しました。
画像の良さや最大記録画角の大きさ等、DRY-mini1よりとても高い性能で満足しています。価格はDRY-mini1が3台購入できますが・・・、納得できる性能です。
シガーソケットを直接配線で増設しているので、プレゼントの直接配線キットは使用していません・・・。

4 2015-12-24

ナビへのノイズ対策は万全
中華製のミラー型ドライブレコーダーをしばらく使っていましたが、フルセグの映像・音声が頻繁に止まったり切れたりするようになってしまったため、ノイズ対策が施されているという、この商品を購入しました。
短時間しかテストできていませんが、フルセグへの干渉は全くなく、画質も中華製レコーダーより格段に優れています(両者ともフルハイ録画データでの比較)。
ただ、同社製レーダー探知機 V800にZR-10を使用して接続した際、AV-OUT端子を接続すると、ドライブレコーダー側の液晶はオフになり、V800側にしか映像が出力されません。マニュアルにも一応記載はありますが、補足として簡潔にしか書かれていないため(30ページ中段)、見落としてしまい焦りました。
また、本体が比較的大きく、自分の車(フィット GE6) ではフロントガラスの取り付け時にバックミラーに干渉してしまい、最適な取り付け位置を探すのに手間取りました。ダッシュボード取り付けもできますが、マニュアルにダッシュボード取り付けの場合はダッシュボードからの熱が伝わって高温注意という警告が出やすくなるとあったため、フロントガラスに取り付ける方が安心でしょう。
取り付けには付属の両面テープを使用する形になりますが、経年劣化や万一の取り外しのことを考えると、同社製レーダー探知機には両面テープと粘着シートの両方が入っていることですし、こちらにも他社製品のように真空にして密着させるタイプの吸盤なども付属していれば良かったなと思います(さすがに粘着シートではフロントガラス取り付けは強度的に不安ですし)。
マイナス点も少しありますが、トータルとしては大変満足しています。これからのドライブが楽しみです。

• VOXYろぶさん
  • VOXYろぶさん

5 2015-12-30

こんな交通事情の昨今だから…
この商品にしたのは「スーパーGT車載」の言葉にひかれました、今のところ映像を見ることは無いですが。

5 2015-11-30

このシリーズ、2台目です。
前回011Hを購入、使いやすく、取り付け簡単。価格、性能、大きさ、画像共に◎です。今回は前回よりもさらによくなっており、2台目の愛車に装着すべく駐車感知モードや画像の大きさ、HDRにひかれて買いました。それと割引券とポイント還元プラス電源キットが付いているのでかなりお得です。

4 2016-04-13

概ね満足です
推奨の高画質でも十分に実用性はあると思います。ただ、LED信号(当方西日本)では再生時に超高速点滅となります。有事の際の証明としては十分なので気持ちの問題ですかね。

• tutto44さん
  • tutto44さん

4 2016-02-27

HDRー151H コムテックドライブレコーダー
今回クーポン利用1000円割引きにて購入しました。直接電源コードもお付けいただきありがとうございました。車両への取り付けも問題なく画面の大きさも丁度いい感じです。

• shion777さん
  • shion777さん

5 2016-01-13

ドライブレコーダー
使いやすく大きさも大きすぎずとっても良い。

4 2015-12-22

画質は当然ですが、駐車監視モードがいいです。

4 2015-12-17

なかなか♪
何となく購入したが、、、
思った以上の画質/使い勝手で、満足できる商品ですね!
万が一の場合も安心できるかな!?

4 2015-12-17

今回 コムテックHDR-151をシャチホコストアーで購入。
直接配線コードプレゼントに感謝!そして今ならクーポンも更に感謝です。機能最高 ただこの機種GPS機能が、無いのが、残念 妻の車には、HDR-251GH を購入します。

5 2015-12-13

日本製3年保証の安心感、画質が良く、機能にも満足しています。、

4 2015-12-07

無事届きました
評判通り良い製品だと思います。
日本製で3年保証なので安心して使えます。

• hiro.555さん
  • hiro.555さん

4 2015-12-03

日本製で安心です
コムテックのドライブレコーダは以前より使っており大変満足しています。

5 2015-11-27

取り付けも簡単で機能的にも満足しています。特に直接配線キットが付いてくるのが良いです。

• マツ7200さん
  • マツ7200さん

5 2015-09-25

ドライブレコーダー
ライブ行く前に届きました。早速取り付けました。本体にバッテリー付きで駐車監視モードがある機種を探していました。綺麗に撮れているし必要な 機能が付いていてお薦めです。