【レーダー探知機】 ZERO 300V COMTEC(コ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月27日09時00分〜2016年07月04日08時59分
  • 5 2016-04-07
  • OBD2データが欲しくて購入
  • 2016年2月にOBD2アダプターと2点購入しました。取り付けたのは、ダイハツのハイゼットカーゴ(4ナンバー貨物車)取り付けはOBD2アダプターのスイッチを指定の数字に合わせて差し込み、本体を両面テープで貼り付けて、コードを隠さなければ5分以内で出来ました。ポン付け感覚でした。購入動機はレーダー探知機としてではなく、タコメーターが無いのでエンジン回転を知りたかったこと、水温計が緑ランプと赤ランプ ・・・(続きを読む
  • 信州有賀峠さん
  • 3 2015-12-19
  • 可もなく不可もなく。
  • 電源直取り配線のサービスが良かったです。欲を言えばODB2配線のが欲しかったですが・・・性能的に、このグレードではこんなものだと思います。普通にレーダーとして問題なく使えます。ボタンが多少押し難く、レスポンスが悪いです。とても残念なのは、サンバイザー取り付けにするとボタンが逆さまになってしまう事です。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-27

• 使いやすさ:
  • 受信感度:
  • 情報量:
  • 取付・設置:
コンパクトでいいかも
他モデルは3.2〜3.6インチサイズが多く、コンパクトなタイプは中々ありませんでしたが、この300Vは3インチなので見た目も大変コンパクトで気に入りました。
まだ使用出来てませんが、新車納車までは今の車で試したいと思います。

5 2015-11-10

主人にプレゼントとして購入しました。商品注文してすぐに届きました。今までの我が家のレーダーは、10年位前の物で自動ドアで警報が鳴っているのしか聞いた事ありません(泣) さっそく 新しいレーダーを取り付け 軽く主人とドライブ。レーダーから音が鳴るたび主人は歓声をあげていました。こんな事で喜ぶならはやく買ってあげればよかったです。300Vは 背面が黒く ガラスに写り込まないのがよいです。大きさもちょうどよく、見やすいです。良い買い物で満足です。

4 2016-03-29

• 使いやすさ:3
  • 情報量:3
カプチーノへ搭載
ソーラー付きGL935が壊れたので買換えです。
当初はコンパクトな200Vを購入予定していたのですが、値段が一緒だったので一つ上の300Vを購入しました。
インパネの上が狭いのでリモコンも要らない
OBD非対応なので安いグレードを選んだ理由でもあります。
待ち受け表示に三連メーター風なのも気にいった点です。
悪い点
設定は最初にすればほぼ変えないですが、三個のボタンで項目を選択にコツがいりますね。項目を戻るに戻らないような点があります。
小さな十字ボタンが欲しいところです。
それ以外はお気に入りです。

5 2016-05-05

• 価格満足度:5
コンパクトです!
購入前までコムテックGL847を使用してたのですが無料ダウンロードして不具合が出たら保障が無いような事が表記されていたので買い換えました。コンパクトになり画面が少し小さく感じますが直ぐに慣れると思います。無設定で一般道を走ると急ハンドルと注意されえます!後の設定で静かなレーダーに変わります。これから良い相棒になれる事を祈ります!!

5 2016-04-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
OBD2データが欲しくて購入
2016年2月にOBD2アダプターと2点購入しました。
購入動機はレーダー探知機としてではなく、タコメーターが無いのでエンジン回転を知りたかったこと、水温計が緑ランプと赤ランプだけなので水温を知りたかったこと、アクセル開度を調べたかったこと、(JC08モードのカタログ値は16.2km/Lですが現在納車以来の燃費は16.50km/L位、更に燃費向上を目指したいため)等々です。
現在は3連メーターにして高度計、エンジン回転、スロットル開度を表示しています。
レーダー探知機としては、兎に角五月蝿い感じです。一般道を走っていても高速道路上にあるループコイル式まで警告して来ます(笑)
昨日光電管式の速度取り締まりをしていましたが、「350.1MHzの無線を受信しました」と警告が出ました。対向車がパッシングで教えてくれたので、取り締まりポイントを35km/hほどで通り過ぎました。光電管式は無理だと思っていましたが、反応するのでちょっと驚きました。
後、Gセンサーが付いているので、クルージングのつもりでコーナーを抜けても、「急ハンドルを検知しました」と怒られますw多分設定を変えれば黙るでしょうが、面倒なのでそのままですwww

4 2016-02-25

• 価格満足度:5
久々の最新レーダー!
OBD2セット購入より単体個別で購入する方が何故かお得です!
前車で使用していたNR5000やNDX450に比べGPSはすごく早く拾います。
下道と高速を自動感知との説明がありますが、家近くの高速上のカメラにいつも警報が出ます。
OBD2接続しているのに、スピードの表示はGPSでの測定なのですね!ヘッドアップディスプレイ様に使うつもりでした。調べが足りなく残念です。OBD2の使用メリットがあまり感じられないので、他でOBD2の必要が出来た時は、サービスで付けて貰っている電源ケーブルに付け直したいと思っております。

5 2016-06-27

• 価格満足度:5
電波をよくキャッチします。
ものすごく敏感に電波をキャッチします。感度が良すぎてちょっとうるさいです。フィルタ能力がほしいですね。

• haruka1031さん
  • haruka1031さん

4 2016-05-01

• 受信感度:3
  • 情報量:3
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
ようやく取り付けました。
【デザイン】良いです。
【使いやすさ】以前使っていた665vhより使いやすい。
【受信感度】良い方だと思います。
【情報量】こんなもんでしょ?
【取付・設置】直接電源取り出しのコードがあったので、楽でした。
但し、台座の固定ネジはもう少しキツく締まる様に改善した方が 良いと思います。
【価格満足度】満足!
【その他】特にありません。

• cognaさん
  • cognaさん

5 2016-04-29

意外と便利でした
古いタイプの機種を使用していましたが、最新にアップグレード。
一目見てビックリ、コンパクトになりましたねー。液晶も見やすいし機能も多種多様になって便利です。スクールゾーンとか色々教えてくれて注意を喚起してくれて安全運転にもなる。良い買い物をした気分です。

4 2016-02-22

交通安全のため
車を換えたため購入しましたが、以前の車でもコムッテック製の探知機を使用していたので、今回もデーターを随時更新できるのでコムテックの探知機を購入しようと思い探していた。
上位機種もありましたが画面がいろいろ変るようでシンプルなものと思い本探知機を購入しました。
取り付けてから気が付きましたが、以前の物より道路関係のアナウンスが多いようで常時使っている道路ではうるさいかなと思ったりするときもありますが、値段以上と性能と思っています。

5 2016-02-14

• 価格満足度:5
直接コードもサービスで更新も無料でしたので良かったです。
画像も中々綺麗です。

5 2016-02-14

• 価格満足度:5
安くて更新料金が無料の商品を購入しました。作業時間は30分位でした。

4 2016-02-02

• 価格満足度:4
この価格的には機能は十分だと思います。無料でダウンロードが出来るので決めました。

5 2016-01-31

安い、早いです
車に付けるために購入しました。
安くて、コンパクトで、わかりやすくてとても良い買い物になりました

4 2016-01-31

• 取付・設置:4
買替えの為
レーダー探知機を買替えですがまだ納車前の為使い勝手は不明です
以前のレーダー探知機に比べ格段に良くなっている様です