【レーダー探知機】 ZERO 300V COMTEC(コ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月08日09時30分〜2016年12月12日08時59分
  • 5 2016-04-07
  • OBD2データが欲しくて購入
  • 2016年2月にOBD2アダプターと2点購入しました。取り付けたのは、ダイハツのハイゼットカーゴ(4ナンバー貨物車)取り付けはOBD2アダプターのスイッチを指定の数字に合わせて差し込み、本体を両面テープで貼り付けて、コードを隠さなければ5分以内で出来ました。ポン付け感覚でした。購入動機はレーダー探知機としてではなく、タコメーターが無いのでエンジン回転を知りたかったこと、水温計が緑ランプと赤ランプ ・・・(続きを読む
  • 信州有賀峠さん
  • 3 2016-11-20
  • 取り合えず満足
  • 使い慣れてるのとこういう怪しげな商品はやはりコムテックが一番と思い、コムテック製品を買い変えながら使い続けて10年以上になる。2台車が有るので20個位は買ったと思うが、正直かなりの確率で壊れる。不思議な事に殆どが同じ症状で、保証期間の切れる1年前後で壊れる。20個買って6個壊れたからかなりの故障率ではないかな?でも値段が安いので使い捨てだと思っているのであまり気にはしてないが......他メー ・・・(続きを読む
  • モデナチャレストさん

5 2016-09-25

お手頃
画面表示は邪魔にならないシンプルを選択。
ELではないので焼け短命の心配なし。
報告量はわざと多くしてチョイス。
他レーダーとの干渉障害があるが、少ない方かと。
地域取締り情報のダウンロード対象外みたいだが、遠出のオービス情報の無料ダウンロードは助かる。
ハイブリッド車ではないので、別途の高額コードは不要だったが、アウトレット電源を占有されると困るので、別途に電源コードは追加購入した。

5 2016-05-05

• 価格満足度:5
コンパクトです!
購入前までコムテックGL847を使用してたのですが無料ダウンロードして不具合が出たら保障が無いような事が表記されていたので買い換えました。コンパクトになり画面が少し小さく感じますが直ぐに慣れると思います。無設定で一般道を走ると急ハンドルと注意されえます!後の設定で静かなレーダーに変わります。これから良い相棒になれる事を祈ります!!

4 2016-03-29

• 使いやすさ:3
  • 情報量:3
カプチーノへ搭載
ソーラー付きGL935が壊れたので買換えです。
当初はコンパクトな200Vを購入予定していたのですが、値段が一緒だったので一つ上の300Vを購入しました。
インパネの上が狭いのでリモコンも要らない
OBD非対応なので安いグレードを選んだ理由でもあります。
待ち受け表示に三連メーター風なのも気にいった点です。
悪い点
設定は最初にすればほぼ変えないですが、三個のボタンで項目を選択にコツがいりますね。項目を戻るに戻らないような点があります。
小さな十字ボタンが欲しいところです。
それ以外はお気に入りです。

4 2016-02-25

• 価格満足度:5
久々の最新レーダー!
OBD2セット購入より単体個別で購入する方が何故かお得です!
前車で使用していたNR5000やNDX450に比べGPSはすごく早く拾います。
下道と高速を自動感知との説明がありますが、家近くの高速上のカメラにいつも警報が出ます。
OBD2接続しているのに、スピードの表示はGPSでの測定なのですね!ヘッドアップディスプレイ様に使うつもりでした。調べが足りなく残念です。OBD2の使用メリットがあまり感じられないので、他でOBD2の必要が出来た時は、サービスで付けて貰っている電源ケーブルに付け直したいと思っております。

4 2016-01-23

いいです!
とりあえずシガーソケットから接続しました。
いいと思います。ただ個人的にはもう少し画面がわかりやすい(見やすい)といいなあと感じました(文字の大きさとか)
そのうち直配線に切り替えようと思います。
OBD2接続は自分的には今のところは必要はないと感じました。軽自動車だし。
操作性は右側のボリュームボタンが少し押しにくい。慣れかな!?
ひとつ気になったのはOBD2セットで買うと少し価格が高い!気のせい!?他はセット価格の方が安いのに!接続は楽そうだから安かったらそっちを買ってたかも。

5 2016-12-01

• 受信感度:
デザインが気にいった
【デザイン】ベストです
【使いやすさ】まあまあ使い方じゃないかな
【受信感度】まだ、取付けて間もないのでわかりません
【情報量】けっこう入ってますね。
【取付・設置】簡単です
【価格満足度】最高です。
【その他】

• yaa147さん
  • yaa147さん

5 2016-11-16

• 価格満足度:5
とりあえず初期設定で使っていますが普通に使えています。
レーダーの性能も現地で確認し十分役に立ちました。
設定出来る項目がたくさんあるので使いながらカスタマイズしていこうと思います。

• トム7073さん
  • トム7073さん

5 2016-11-08

• デザイン:4
  • 価格満足度:5
前のが接触不良で、同じメーカーのが良いと思い…同じ店舗より、購入しました。
まだ取り付けていませんが、楽しみです。

4 2016-09-30

• デザイン:4
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
シンプルでいいですよ。
見た目もシンプルでいいです。
愛車ベンツに取り付けました。
必要な機能だけで十分なので、この商品を選びました。
今から楽しみです。

5 2016-09-30

良いと思います
まだ取り締まりの前を走っていませんがオービスなどはしっかり教えてくれます。

5 2016-09-25

• 価格満足度:5
電源は、ヒューズBOXから直接給電にしました。日中の明るさでも問題なく綺麗に見えます。無料データー更新も簡単にできました。

5 2016-09-10

• 価格満足度:5
とても安く購入で来て満足です。
連休には旅行に出る予定なのでこのレーダーが活躍することを期待しています。

5 2016-06-27

• 価格満足度:5
電波をよくキャッチします。
ものすごく敏感に電波をキャッチします。感度が良すぎてちょっとうるさいです。フィルタ能力がほしいですね。

4 2016-06-04

セカンドカー用
この値段で電源コードがついているのでお得です。機能も申し分ないです。

5 2016-05-29

GPSレーダー
値段もおてごろで、とても使いやすいです。