【レーダー探知機】 ZERO 100L + OBD2-R2セ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月05日09時00分〜2016年12月12日08時59分
  • 5 2015-08-02
  • さりげなく役に立つところが良い
  • 音声案内だけで充分なので、不必要な機能が無いものを選びました。存在が目立つ事無く、さりげなく役に立つところが良いと評価します。 OBD2に接続するのは初めてでしたが、説明通りの場所にあるOBD2を見つけて、差し込むだけなので、設置は簡単でした。スマートに邪魔にならずに接続できるので、OBD2アダプターとセット購入がお勧めです。 使いやすさの減点としては、購入直後にデータ無料ダウンロードが必要 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-07-11
  • 嘘の情報が多い
  • この先踏切がありますが多く、ないにもかかわらず音声案内があります。クラウンに装備しましたが、OBD2接続はコンピューターに悪影響が生じる可能性があり取り外すよう指導されました。また、バッテリー劣化の原因にもなるので薦められないとのことでした。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-29

• 使いやすさ:
  • 受信感度:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:5
約20年ぶりに探知機を購入。値段は倍以上あがりましたが第一印象は満足しています。
とにかく余分な画面を増やしたくなかったので此方になりましたが、箱を開けてみると大きさに
驚かされます。(iPhone6s Plusの半分程の大きさ)是だけ小さいと設置場所の自由がありあす。
余分な画面は要らない人、設置場所に限りがある人にはお薦めの探知機ではないかと思います。

4 2016-09-14

• 取付・設置:4
コンパクト
今時のレーダーは液晶のが主流のようですがナビもあるのでコンパクトなレーダーのほうがいいかなと思いこのタイプにしました。警告だけしてくれれば良いので

5 2016-08-08

小さくて良い
【デザイン】小さくてとても良い
【使いやすさ】良い
【受信感度】良い
【情報量】良い
【取付・設置】粘着シートで簡単
【価格満足度】ちょっと高い
【その他】OBD2-R2で接続も簡単でした

4 2016-01-06

• デザイン:4
静かな車なら落ち着く
よく喋りますので、音量を出来るだけ下げたいところです。

• air3435さん
  • air3435さん

5 2015-12-28

• 情報量:3
思いのほか
非常にコンパクトでした。
情報量が多すぎるくらいです。

4 2015-10-31

• デザイン:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:2
購入して良かったです。
【デザイン】コンパクトで薄いので運転視界を妨げられないのがいいです。
【使いやすさ】LEDの表示だけですが十分です。音声とアラーム音もあるので悩むようなことは有
りません。
【受信感度】一番最初だけGPSを掴むのに時間が掛かりましたが、以降はすぐに捕まえられるよう
になりました。レーダー感度はまだ遭遇していないので解りませんが。
【情報量】注意情報(学校、交番、消防署)が毎回うるさいです。近場だけでもキャンセルしたい
です。
【取付・設置】本体はコンパクトなので設置には困りませんがOBD2のケーブルが思いのほか太いの
で引き回しに悩みました。
【価格満足度】価格は高いですが、データ更新が無料で毎月受けられるので納得としました。
【その他】本体へのデータ更新が意外に時間が掛かるので最初は不安でした。出掛けに更新は難し
いですね。

4 2015-09-21

• 価格満足度:1
コンパクトでスッキリです!!
【デザイン】
思ったより小さくてスッキリしたデザインでダッシュボードに取り付けても目立たず収まってます。
【使いやすさ】
必要な機能を備えており、操作も簡単で戸惑うことはありませんでした。
【受信感度】
私の地域では問題なく受信しています。
【情報量】
近所しか走行していないので、これからですね。
【取付・設置】
コンパクトですのでどこにでも簡単に設置できます。OBD2-R2のセットですので配線もスッキリと収まりました。
【価格満足度】
液晶画面がない割には高いと思います。半額くらいであれば最高だったんですが。
【その他】
他のGPS探知機はほとんどが液晶画面付きで、ナビとかぶってしまうので本機種に決めました。ちょっと価格が高かったのですが、ダッシュボードの上でもじゃまにならずスッキリ収まって満足してます。

5 2015-08-02

• 受信感度:
  • 価格満足度:5
さりげなく役に立つところが良い
使いやすさの減点としては、購入直後にデータ無料ダウンロードが必要なのか、あるいは、できないのかよく分かりませんでした。
家の周りしか走っていませんので、交番や消防署、事故が多い場所を案内してくれますが、受信感度や情報量が十分かは、現時点では評価ができません。
決して安いとは思いませんが、価格に見合ったものであることを期待します。

5 2015-06-21

• 取付・設置:4
ZERO 110Lからの買換え
ZERO 110Lからの買換えです。
取り敢えず、使用してみようと思い、110Lの電源を接続しようとしたら、本体の電源コネクターが違い接続出来ませんでした。
同じコネクターであれば良かったのですが。
衛星の認識は早くなったと思います。
案内の音声は、110Lの方が聞き取りやすかったかもしれません。
色々と案内してくれるようなので使いながら、設定していきたいと思います。
SDカードの抜き差しは、本体を外さないとやりにくいので、データ更新については、少し改善されたかなと思います。
ケーブルは、もう少し細いと配線し易いです。(OBD2ケーブル)

4 2015-11-19

• デザイン:2
なかなかです
想像以上に小さくて邪魔にならないサイズです。警告音も心地よい音で、個人的にユピテルの音より好みです。ただ、仕事用の車に使っている為、乗り降りが多く、その度に「おはようございます」等のあいさつをされるのは無駄な機能だと感じます。高速走行中に「間も無く踏切があります」「間も無く消防署かあります」と、言うたびに「そんなわけないやろっ!」って、一人でつっこんでます。

4 2015-08-31

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:2
画面を見ることがないので、画面なしで高機能の商品ということで100Lを選択しました。想像通りのものでしたが、設定する際に画面がないことでやり辛さを感じました。使用してみての感想としては、レーダーの誤報が多いことと、過去にも踏切がなかった場所にも関わらず「この先踏切です」のアナウンスを発することが気になります。音声は聞き取りやすく満足です。また、コンパクトなデザインもGOODです。

5 2015-07-13

• 価格満足度:3
コンパクトで車内デザインを損なわない
他社(更新有料)より買い替えです。
液晶は有っても何時も見る訳でも無いので、コンパクトでLED及び音声のみの物をさがしておりました。
当方、CX−5で置き場を検討しましたが、ハンドルとメーターの間に粘着シートを使用して置きましたが、受信感度良好です。
*コンパクトで、車内のでデザインを損なわない点と、更新料金が無料な所が決めてでした。
お勧めです(もう少し安ければ!!)

• tetsuboさん
  • tetsuboさん

5 2015-12-03

• 価格満足度:3
シンプルで車内の美観を損ねず良いと思います。

• kan6660さん
  • kan6660さん

5 2015-11-27

• 受信感度:3
  • 情報量:3
  • 価格満足度:3
凄くコンパクトでスペースをとらないのでいい感じです。取り付け間もないため受信感度、情報量は星三つとしておきます。

5 2015-11-19

• 価格満足度:4
本体が小さくごちゃごちゃしなくてすっきりします。