4 2015-08-06

• 使いやすさ:3
  • 情報量:3
  • 価格満足度:2
想像以上に小さい(驚)
2シーターのスポーティ車に乗ってます。
ダッシュボード上をできる限りシンプルにしたいという考えから、
普段から小型画面なしの一体型レーダーを使用しておりました。
今回同形としては数年ぶりとなる新機種が出たということで、
思い切ってソーラータイプの旧型から乗り換えることにしました。
性能につきましてはほかの方のレビューにもある通り、すべての
警報をONにして運転すると、街中では少々うるさいと感じるほど
頻繁に鳴ります。
とはいえある程度設定で感度は下げられますし、安全喚起にも
つながるので特に気にはなりません。
また衛星受信に関しては流石の応答速度だと思います。
一番驚いたのは、ネットで見て想像していた大きさより想像以上に
小さく薄かったことです。
技術の進歩なのかもしれませんが、最初付属品か何かかと思いました(笑)。
車高の低い車にありがちな視野の狭さに対して全く影響のない
大きさですので、他の車ではなおさら目立たないでしょう。
念のためレーダーを付けたいが、あまりごちゃごちゃするのは
嫌だなぁ…という方には、まさにうってつけの製品だと思います。

5 2015-07-14

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
給電がUSBから12V直結に変わりました!
コムテックの110L→12Lとシリーズで使い続けています。
今回、突然110Lが壊れたので、新しい100Lを買いました。給電の配線は、そのまま使えると思っていたら、USBの5Vからバッテリー直結の12Vに特殊な端子が変わっていました。その為、今まで使用していたUSBの配線は使えなくなりました。配線の引き直しが必要です。USBのままで配線が行けると思っていた方は、どうぞご注意下さい。
音声案内のお姉さんの声が変わりました。前のお姉さんの声は優しくて、心地良かったのですが、今度の声はキンキン声でしかも命令調です。声は、前の機種の声に変えて欲しいと思いました。是非、改善して欲しい点です。その為、★は、実質4.5とさせて頂きます。
未だ買ったばかりですので、microSDカードでのデータ更新は、未だやっておりません。

4 2017-02-23

• 価格満足度:3
データのアップロードについて
とにかくコンパクトで、データ更新が無料ということで本機を選びました。
ところがデータのアップロードがなかなかうまくいかず、センターに問い合わせをしても明確な回答が得られませんでした。
結果的にマイクロSDカードの問題で、とにかく普通のSDカードを購入してください。SDHCを使用したのが原因でした。
さっそく普通のSDカードを買い直し、ためしたところうまくいきました。
ちなみに、カードはHIDISCのマイクロSD 2GBです。

• Gattyan.さん
  • Gattyan.さん

5 2016-11-13

• 情報量:3
おまけが付いてこの価格
無事商品が届きました。皆様が仰るとおりコンパクトで場所を選ばないレーダー探知機だと思います。
ここのショップさんは他店では真似が出来ないおまけが付いているのが魅力ですね。

5 2015-11-02

• 価格満足度:3
超小型ボティに機能満載
商品を開封して驚いたのは想像よりはるかに小型軽量ボディでした。
早速、取扱い説明書を見て必要としない機能をOFF、案内音声を小さく
調整しました。
電源ONで素早く衛星を受信し、以前使っていたY社製より受信感度は
良いと感じました。
早速、地元を走ってみましたが、中々良さそうです。
モニター無しの探知器は音声が頼りと思っている私には満足する製品
だと感じています。
別の方のクチコミにも有りましたがデータのダウンロードに使う
マイクロSDは相性が有るみたいで最初のTDK8MBでは旨くいかず
SANDISKのSDに変えたら一発でインストール出来ました。
今後、使い込んで色々試したいと思っています。

• es4108さん
  • es4108さん

5 2018-05-03

十分だと思います
車の入れ替えに伴い、最初は気持ちが盛り上がってしまいドラレコ連携の液晶モデルに
するつもりでしたが、設置場所に適当な場所が無かったことや、連携の必要性見直しから、
コンパクトで場所の取らない本機にしました。
コンパクト過ぎてスイッチ操作が難しいですが、設定してしまえば殆ど触ることはないので
問題とは思いません。
細かな設定は出来ませんが、機能としては十分なので満足しています。
嫁の車にも同じものを購入しました。

5 2015-10-29

• 使いやすさ:
  • 受信感度:
  • 情報量:
  • 価格満足度:4
アップデートが・・・・・・。
GPS機能付きでコンパクトなものをさがしていました。
液晶モニタはいらなかったので、この機種にきめました。
さっそく車に取付け、コンビニで東芝のSDカードを購入しデータのアップデートをしましたが何度やってもうまくできません。
コムテックのサービスセンターに電話で確認したところ
SDカードとの相性が悪いと思われるので、他のメーカーのSDカードでためしてくださいとの回答でした。
家電店でバッファローのSDカードを購入し、再チャレンジ。
今度はうまくいきました。

5 2017-06-08

• 価格満足度:5
今のところ満足!
取り付けてまだ2、3日ですが、問題無く作動してます。GPSのデータも更新しました。ただ、PCにアプリをインストールして、アプリを起動してマイクロSDカードに更新データを作成する時、自動でマイクロSDカードを認識しませんでした。(Windows 8.1)それから本体のアップデートは、2、3分ぐらいで終わりました。無線データの受信も初期設定では全て受信になっているため、新救急無線を受信しましたと何度も鳴るので、無線設定で変更しました。あとは、いつまでも故障しないことを願うだけです。見た目も良く、コストパフォーマンスもいいと思います。

5 2017-06-02

• 価格満足度:5
小さいです、口コミの通りですが凄い量のデーターが入力されているのに驚きます。旅行に行くので最新バージョンを検討して購入したのですが、お陰様で1週間の内2回救われお値段以上の価値がありました。喋り過ぎでそれに応答しながら運転してる人の口コミみて笑ってしまいましたが、高速道路に踏切がありますはないだろうでしたが、その通りですねまた笑ってしまいました。でも凄く正確なデーターが入っている様ですね。購入して良かったです。

5 2017-05-07

探していました
新車を購入したのでとりつけます。
以前使っていた物もありましたが、シンプルだったので
こちらに決めました。
まだ、届いていませんが期待しています。

4 2016-10-02

小さい。
皆さんのレビュ-にもありますが、思っていたより小さいです。車の納車は11月なので今は軽トラで使用しています。表示タイプは邪魔になると思っていたので丁度の機種が見つかり満足しています。出来れば電源の差し込みが前では無く横にあればもっと良かったです。

5 2017-05-21

便利
小さくて使いやすい。ボタンが少し押しにくいと思いました。

• taro3617さん
  • taro3617さん

4 2017-05-13

• 価格満足度:4
小型で満足しています。
息子の車に取り付けましたが、私が使っている10年くらい前の他社製品と比べて半分くらいの大きさです。まだ、走行はしていませんが、GPSの受信は、他社製品よりもかなり早いです。シンプルで良い製品だと思います。

• 屋根瓦さん
  • 屋根瓦さん

4 2017-05-02

• 価格満足度:4
小さなレーダーを探していました。
余計なところで警告音が発生しますが、とりあえず安全運転に役立っています。

4 2017-02-21

• 受信感度:3
良いと思う
届いてみると確かに小さく、手のひらに乗る貝殻のようなサイズでした。納車する新車に取り付けます。商品は良いと思いますが、機能性、モニターなしの利便性など今後観察していきます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機