【レーダー探知機】 ZERO 700V + OBD2-R2セ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-25
  • 画面の映り込みが気になります。
  • 友人からOBD2接続でいろんな情報を表示できると教えてもらい、この商品を選びました。【デザイン】本体下部にあるイルミランプがデザイン的な特徴だと思います。標準設定ではスピードに応じて緑→青→橙→赤と変わりますが、車内のイメージに合わせていずれかの色に設定することもできるようです。警告時にはここが赤点滅して知らせてくれます。【使いやすさ】タッチパネルの反応は、カーナビやスマホと同じ感 ・・・(続きを読む
  • MPV23T.159さん
  • 3 2015-12-29
  • とりあえずは満足です。
  • 【デザイン】レーダーにデザインは求めていない為、特に問題はありませんでした。【使いやすさ】当方1台目の購入である為、比較が出来ないですが、マニュアル見ずとも使いこなせると思っていたのでチョット操作が分かりずらいと感じました。【受信感度】受信感度が悪いなと思う状況は、使用し始めて約4か月間は発生していません。【情報量】OBD2接続を試しにしてみましたが、個人的には不要な情報ばかりでし ・・・(続きを読む

5 2016-08-06

捕まりましたから
ハイブリッド車に乗り換えたら静かすぎて気づいたら捕まってました。スーっと速度超過しちゃいます。罰金18000円でまた捕まったら…って考えたら怖くて購入しました。付けてすぐ出掛けたらスティルス受信スティルス受信なって こんなとこいねーだろ!って思ってたら暗闇にパトカーいましたよ。このレーダーは神ですね。ありがとう!

• taroshijiさん
  • taroshijiさん

4 2016-10-17

新車購入と同時に
今回、新車購入と同時に刷新しようと色々悩み、以前に使用していたコムテックさんにしてみました。カミさんの方もコムテックさんなのでデータ管理も一元化出来ると思い悩んだ末のこうにゅうです。
使用してまだ間もないのですが、以前コムテックさんの物より反応が早いと思います。
画面サイズも丁度良いと思いますが、当方のコンパクトカーにはもう少し小さい302でも良かったのかな?と思いました。機能も沢山あり使用出来ていないのが現実ですね。ドラレコ対応はドラレコがナビ連動なのであえて選びませんでした。
ただ、以前使用していた入門機クラスのセ○○○ーさんの機器では田舎道でも取り締まりポイントを表示していたのですが、此方の機器は無表示な所が若干マイナスです。
まあ、お守り替わりのつもりですので問題ありませ。
付属のOBDBコードも付属でとても設置も簡単ですが、取り出しデーターが全て表示されないのは車両メーカーの違いなのでしょうか?あまり使用しないと思いますが、モニターの一部に表示されないのは面白くないですね。
当方の車両はフィットハイブリットですか。

4 2016-09-08

• デザイン:3
  • 情報量:2
  • 価格満足度:5
使い易い、かな。
同メーカーのZERO 600Vで検討していたところ、期間セールでこちらを発見・購入させていただきました。600Vとの大きな違いは画面下のLED表示くらいだと思われます。視覚的に分かりやすい気もする反面、少しウザイという印象。これなら画面脇にパイロットランプ的に演出してでも良いのでは?それから、先日ネズミ捕り行っていた地点を通った時、反応しなかったのが残念(結構昔からやってるポイント)です。
取り付けは簡単です。ODB2ソケットの位置によってはシガー電源より簡単です。自分もそうでした。あと、リモコンが小さいので失くさないように注意が必要かも。

• Hiro32さん
  • Hiro32さん

4 2016-11-14

よくしゃべります
いままでもコムテックレーダを使っていましたが、いままで以上によくしゃべります。不要な機能をオフにしましたが、静かにしていることがないです。笑)
OBDケーブルセットを購入しましたが、OBD出力はレスポンスが遅いので、遊びレベルでしか使用できません。最初は色々表示させてみましたが二日で飽きました 笑)
いまではOBDの情報は使っていませんので、もったいなかったと思います

5 2016-10-18

いいですよ
値段の安さ、機能性の高さにびっくりです。これはおすすめです

4 2016-10-16

• 取付・設置:4
納期が早く助かりました
OBD2接続という事で簡単に接続出来ました。

• aicus305さん
  • aicus305さん

5 2016-10-12

• 価格満足度:5
嫁の車用に購入です。クーポンを使ってお値打ちに購入できました。
型オチだけど自分のより上位機種・・・

• JabroSoftさん
  • JabroSoftさん

4 2016-10-12

• 価格満足度:3
ODB2コネクタ便利
ODB2コネクタ付きで接続も簡単にできました。エンジンに連動してくれます。表示はとても多いが本当に便利かは微妙。レーダーとしてはGPSもついているのでバッチリです。

5 2016-09-25

• 価格満足度:5
700Vで正解でした。
VEZELに取り付けしました。サイズは大きすぎず小さすぎず丁度良い感じ。本体や液晶表示の質感も良く自分好みでした。ユピテルやセルスターも人気ですが、コムテックにして正解でした。
接続して最初電源が入らず焦りましたが、OBD2のスイッチがしっかりとON−OFF選択位置まで入っていなかった為でした。はじめて取り付けされる方は要注意ですね。

5 2016-09-17

これからが楽しみ
ミラー型にしようか迷った結果、こちらを購入することに決めました。速攻で商品到着。早速設置を済ませ、明日からの反応が楽しみ。

• アキラさん
  • アキラさん

5 2016-09-02

• 取付・設置:4
転ばぬ先の杖
知らない高速道路を走行するときにあると安心です。

• Nori1122さん
  • Nori1122さん

5 2016-08-28

とても便利
使いやすく、とても見やすい液晶。
OBDIIとセットで購入しました。

4 2016-08-15

• デザイン:3
  • 受信感度:
  • 価格満足度:5
OBDセットで取付簡単です。
OBDの車種別ディップスイッチの設定とOBDの位置の確認をする必要ががありますが、
取付は簡単です。線の隠蔽も含め店DIYで十分可能です。
コムテック製のドライブレコーダーの連動に対応していないのは 見落としておりました(笑)
情報が無料で更新できることで ずっとコムテック製を使わせていただいております。

4 2016-07-18

【デザイン】シンプルで○
【使いやすさ】小さいから操作が大変
【受信感度】感度良過ぎてうるさいかも
【情報量】◎
【取付・設置】割と簡単に取り付けられました
【価格満足度】◎

5 2016-07-03

• 価格満足度:5
OBD車の情報を見るため
18年式SG5フォレスターに使用しています。
なかなかこの年式のスバルの車に使用できるOBD2接続の商品は
ないのですが、このコムテックは唯一使用できる商品でした。
車両情報も見る事が出来ます。項目で見たい情報が載ってない所もありますが
かなりの情報が閲覧でき良い商品だと思います。
新型が出たら又リピートします。