【レーダー探知機】 ZERO 700V + OBD2-R2セ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月22日09時00分〜2016年09月05日08時59分
  • 4 2016-06-25
  • 画面の映り込みが気になります。
  • 友人からOBD2接続でいろんな情報を表示できると教えてもらい、この商品を選びました。【デザイン】本体下部にあるイルミランプがデザイン的な特徴だと思います。標準設定ではスピードに応じて緑→青→橙→赤と変わりますが、車内のイメージに合わせていずれかの色に設定することもできるようです。警告時にはここが赤点滅して知らせてくれます。【使いやすさ】タッチパネルの反応は、カーナビやスマホと同じ感 ・・・(続きを読む
  • MPV23T.159さん
  • 3 2015-12-29
  • とりあえずは満足です。
  • 【デザイン】レーダーにデザインは求めていない為、特に問題はありませんでした。【使いやすさ】当方1台目の購入である為、比較が出来ないですが、マニュアル見ずとも使いこなせると思っていたのでチョット操作が分かりずらいと感じました。【受信感度】受信感度が悪いなと思う状況は、使用し始めて約4か月間は発生していません。【情報量】OBD2接続を試しにしてみましたが、個人的には不要な情報ばかりでし ・・・(続きを読む

5 2015-09-08

初めてのレーダー
【デザイン】最高にカッコいいです。
【使いやすさ】小さなリモコンが大きな手には余るかな。
【受信感度】これから試します
【情報量】十分だと思います
【取付・設置】OBD2で差し込むだけ
【価格満足度】セット価格で安かったです。
【その他】色々比較して悩みましたがデザインで選んでしまいました。

• ひずずさん
  • ひずずさん

4 2015-10-18

欧州車へ
取り付けしてみました
対応未確認でしたのでつかなければ別の車にと思っていましたがOBD2接続でしっかり稼働しています。
大きさもちょうどいいのですが少し操作性が悪いような気がします。

5 2015-10-19

いい感じ
長年レーダーっていうものをつかってなかったのですが、車購入とともにかいました。
納品は早かったのですが、車がなかったもので、取付までに約一か月近くかかってしまいました
取付、設定も簡単ですぐに取付はできましたが、機能が多すぎて勉強中です
リモコン用は両面テープで固定するようになってるのですが、取外しするときに電池カバーも一緒に取れてしまうのがちょっと難点です

5 2015-09-27

• 価格満足度:5
使いやすいです。
購入した時、量販店ではOBD2無しでこの価格でしたので、お買い得だと思います。以前は上位機種コムテック990Vを使用していましたが、かなり進歩していました。買って損は無いと思います。

• aako9315さん
  • aako9315さん

4 2016-05-16

• 情報量:3
機能に満足も、画面サイズに不満アリ
初めてのレー探購入なので、最高機種ではないこの機種を選びました。OBD2もセットでお得だったのも理由のひとつ。接続してまだ2〜3週間ほどですが、頻繁にレーダー波を探知したと報告してくる以外はまぁ満足できるレベルです。唯一失敗したかなと思うのは、画面が小さいので、せっかくの詳細な表示も見にくくてあまり生かせていないかなと思うこと。次回はもっと大画面もしくはドラレコ、ナビ画面連携を考えたいと思います。

4 2015-10-01

取り付け簡単
OBD2−R2とセットで購入しました。取付はすごく簡単で、本体自体のサイズも大きすぎず、小さすぎずでピッタリです。本日から取締りエリアを含む片道30分の通勤で使い出しましたが、市街地・郊外ともに頻繁にアラーム等表示されます。セルフキャンセル機能?がついているみたいなので、これからどれぐらい当を得たものになるのか楽しみです。良ければ星1つ追加します。

4 2016-06-25

• 価格満足度:5
画面の映り込みが気になります。
【デザイン】
本体下部にあるイルミランプがデザイン的な特徴だと思います。
警告時にはここが赤点滅して知らせてくれます。
【使いやすさ】
タッチパネルの反応は、カーナビやスマホと同じ感覚でタッチしても反応しないので、キャンセルポイント登録時にイライラします。
なのでリモコン操作が基本と考えた方がいいと思います。
待機画面表示は自分の好みにカスタマイズできるのがいいですね。
自分の場合、3連メーターで、いろいろと試した挙句、現在は最高ブースト圧、ブースト圧、エンジン吸気流量としています。
【受信感度】
まだスピード取締りに遭遇したことが無く、高速道路も走っていないので感度は不明ですが、今まで使用していたASSURAよりコンビニ誤検知が少ない感じがします。
これは感度が悪いのか、あらかじめキャンセル設定されているのか不明です。
【情報量】
何といってもOBD2による情報表示はいいですね。
最近はレーダー探知機機能というより、車の状態を表示するメーターとしての利用という新たな付加価値による楽しみが増えています。
ハイブリッド車なら更にいろいろな情報が得られるようですし、取締りポイントなどの最新データの更新料も無料なので、長く使えそうです。
【取付・設置】
仮にバイザー取付してみましたが、目からの距離が近くて見にくいです。
剥がしやすそうな粘着テープも付属していますが、何度も載せ替えて使うつもりは無いので、ダッシュボードの今までASSURAを取り付けていたところに付属の両面テープで取り付けました。
配線はOBD2コネクタにカプラーオンで終わりです。
ここから電源も取っているので、シガープラグコードは使わず仕舞い。
【価格満足度】
この機能ならコスパ良好だと思います。
【その他】
クリア液晶画面は綺麗ですが、タッチ操作すると指紋が残るのと、昼間は映り込みがひどく見にくいので反射防止フィルムを貼りたいところです。
それと走行モードをオートにしていると、高速道路の側道に近づくだけで高速道路の「オービスまであと○mです」とか言い出すのは困りものです。
これへの対処は難しいことなのかな。
まぁ総合して買って損は無いでしょう。

4 2016-05-05

高性能です。
届いて早速使用してみました。以前使用していた5千円程度の物よりデータも多くより多くの情報を知らせてくれます。また、本体のデザインや画面表示もかっこいいので気に入っています。ただ、ひとつ気になるのが、OBD2で接続しているのに、車のメーターに表示されている速度とこの商品に表示されている速度が多少誤差があります。いつも車のメーターより時速5kmほど低く表示されている気がします・・・。
高速道路を走行してみて
追突回避装置を搭載した車が出している電波を取り締まりの電波と勘違いしている可能性があります。運転者に追い越しを知らせる機能がある車を追い越したらこの製品の警報がなったと同時に追い越した車のサイドミラーを見たら追い越しを知らせるランプが点灯していた。

5 2016-02-18

• 価格満足度:5
20年ぶりにレーダー探知機を購入しました。
かなり進化し使い勝手にまだなれてませんが買って良かったです。

• magukenさん
  • magukenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,253

5 2016-02-09

• 価格満足度:5
新車を購入したので主人用に購入しました。
品物は近くのショップで確認済みだったので、
満足しています。
取り付けも簡単だったようで、
大きさも小さすぎず、大き過ぎずちょうどよく、
液晶・LEDもとても綺麗です。
結構、良く喋るかも・・・
クーポンも利用できて良いお買い物でした。

5 2016-08-06

捕まりましたから
ハイブリッド車に乗り換えたら静かすぎて気づいたら捕まってました。スーっと速度超過しちゃいます。罰金18000円でまた捕まったら…って考えたら怖くて購入しました。付けてすぐ出掛けたらスティルス受信スティルス受信なって こんなとこいねーだろ!って思ってたら暗闇にパトカーいましたよ。このレーダーは神ですね。ありがとう!

• masagoto7さん
  • masagoto7さん

5 2016-06-19

取り付け簡単でスッキリ
価格(1回役に立てば元が取れるほどの金額)も手頃で、デザインも良いです。(1)データ更新無料(2)リモコンは必要なし(3)コンパクトということで探したため、ほぼ300Vに傾きかけていましたが、トータルバランスで700Vになりました。
OBD2接続は非常に簡単で、素人でもほとんど配線を見せることなくダッシュボード上に取り付けることができ満足です。

• daronn0570さん
  • daronn0570さん

5 2016-06-19

気に入りました
最初は、ミラー型レーダーにする予定でしたが、ミラー根元に自動ブレーキのカメラ(?)が付いている為断念、何か良いレーダーは無いものかと検索していれば今回のZERO700V+OBD2を見つけ、すぐに購入、到着も早く早速取り付けました。
OBD2で差し込むだけすぐに起動しとても簡単でした、先程市内少し回ってきましたが、とてもいい感じでした。何よりも価格!この価格であのクオリティは最高ですね。

• sintan77さん
  • sintan77さん

5 2016-03-22

• 価格満足度:5
OBD2R2とセットで買ってよかった!
レーダーとOBD2-R2接続で車のシステムの多数の情報が得られるのでいい!
3種の情報を表示するようにした。タコメーター。エンジン水温。エンジン吸込流量。
レーダーとして購入したけど、普段の車の調子をモニターとしてみれるから実用性、利用性が高い。
まだ、レーダーとしての使用状況は遭遇してないので未確認です

5 2016-02-29

多機能?
コムテックのミラータイプのレーダーを使用してましたが、ミラータイプのドラレコを取り付けたので買い替え。
OBDアダプターは便利です。各種車両情報を表示できますが、多過ぎて悩みます(笑)
画面が小さく感じますが、邪魔にならない大きさがよかったのでやむなし。使いながらセッティングしていこうと思います。
いろんな型から選んだので満足できることを期待!