【レーダー探知機】 ZERO 700V + OBD2-R2セ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月23日09時00分〜2016年05月30日08時59分
  • 5 2015-08-23
  • ハイテクですね〜
  • 【デザイン】大きさも丁度よく、LEDきれいです【使いやすさ】直接タッチもリモコンでも設定変更簡単【受信感度】多分良い【情報量】多過ぎるくらい【取付・設置】OBD2接続で取り付け簡単【価格満足度】タコメーター表示だけでも、この価値あり【その他】注文した翌日に届きました。梱包もクッション材を使って安心できました。18年間ミニバンに乗っていたのですが、プリウス購入ついでにカーレーダーも取り換 ・・・(続きを読む
  • vanilla_colorさん
  • 3 2015-12-29
  • とりあえずは満足です。
  • 【デザイン】レーダーにデザインは求めていない為、特に問題はありませんでした。【使いやすさ】当方1台目の購入である為、比較が出来ないですが、マニュアル見ずとも使いこなせると思っていたのでチョット操作が分かりずらいと感じました。【受信感度】受信感度が悪いなと思う状況は、使用し始めて約4か月間は発生していません。【情報量】OBD2接続を試しにしてみましたが、個人的には不要な情報ばかりでし ・・・(続きを読む

5 2015-08-23

• デザイン:4
  • 価格満足度:5
ハイテクですね〜
【デザイン】
大きさも丁度よく、LEDきれいです
直接タッチもリモコンでも設定変更簡単
多分良い
多過ぎるくらい
OBD2接続で取り付け簡単
【価格満足度】
タコメーター表示だけでも、この価値あり
【その他】
注文した翌日に届きました。
梱包もクッション材を使って安心できました。
18年間ミニバンに乗っていたのですが、プリウス購入ついでにカーレーダーも取り換える事にしました。
ソーラータイプのY社レーダーを使っていましたが、バッテリーが劣化で使えなくなり、ここ数年はレーダー無の状態でした。
色々調べたところ、どのメーカーもカーレーダーの進化はすばらしく、色々検討しましたがzero700Vに決めました。
OBD2コネクタの存在も今回初めて知りました。
DIYは、ほとんどしない私でもステッププレート等の外し方をyouTubeで一度見ただけで簡単にきれいに配線出来ました。(作業時間約20分)
プリウスはタコメーターが無く、タコメーターを表示できるだけも嬉しいです。
他にも多機能で、衛星受信基数等、今までカーナビでも知り得なかった情報が見れる事がすばらしいです。(通常15基前後受信している事に驚きました!)
機能設定は、工場出荷状態ですから、消防署や交番付近のアナウンスありOFF設定にして、余計なアナウンスはカットしたいと思います。(この先踏切がありますのアナウンスはナビとハモッテ笑いました。カーナビ並の衛星受信性能があるようです)
本体のサイズも大き過ぎず、ダッシュボード右隅に設置しましたが、視界の妨げにならず、ちょうど良いと思います。
3.2インチの画面は画質がきれいで、小さな文字も見やすいです。(運転中はとても見れませんが・・・)
Brilliant LEDも5色発光されます。警報レベルに応じた色に変化するので感覚的にも分かりやすいです。
レーダーとしての機能はどうかは、まだ1日しか使ってなくて把握できていないのですが、私が知りうるネズミ取りポイントは、警報されたのである程度は信頼できると思っています。
これから色々な情報を見て、ドライブを楽しみ今後も無事故無違反を目標にしたいと思います。
10年以上ゴールド免許更新しています。
良い相棒に巡り合えたかも、しれません?

5 2015-09-08

初めてのレーダー
【デザイン】最高にカッコいいです。
【使いやすさ】小さなリモコンが大きな手には余るかな。
【受信感度】これから試します
【情報量】十分だと思います
【取付・設置】OBD2で差し込むだけ
【価格満足度】セット価格で安かったです。
【その他】色々比較して悩みましたがデザインで選んでしまいました。

• magukenさん
  • magukenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,253

5 2016-02-09

• 価格満足度:5
新車を購入したので主人用に購入しました。
品物は近くのショップで確認済みだったので、
満足しています。
取り付けも簡単だったようで、
大きさも小さすぎず、大き過ぎずちょうどよく、
液晶・LEDもとても綺麗です。
結構、良く喋るかも・・・
クーポンも利用できて良いお買い物でした。

5 2015-10-19

いい感じ
長年レーダーっていうものをつかってなかったのですが、車購入とともにかいました。
納品は早かったのですが、車がなかったもので、取付までに約一か月近くかかってしまいました
取付、設定も簡単ですぐに取付はできましたが、機能が多すぎて勉強中です
リモコン用は両面テープで固定するようになってるのですが、取外しするときに電池カバーも一緒に取れてしまうのがちょっと難点です

5 2016-02-18

• 価格満足度:5
20年ぶりにレーダー探知機を購入しました。
かなり進化し使い勝手にまだなれてませんが買って良かったです。

4 2015-08-13

• デザイン:4
これで安全運転
【デザイン】フラットな前面パネルがいい感じ
【使いやすさ】タッチパネルがシビアな感じ
【受信感度】ポータブルナビより,GPSのキャッチが速いくらい
【情報量】OBD2接続で十分すぎるほどの情報が得られます。OBD2が無くてもGPSで車速はかなり正確
【取付・設置】附属のシートでペタッと貼り付けでき,再設置も問題なし
【価格満足度】大満足
【その他】データ更新無料,SDカードにフォルダをドラッグ&ドロップするだけ

4 2015-06-25

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
良さそうな商品と思います
今まで○ルスター社の製品を使用しておりましたが、古くなったので新車購入と同時に更新しました。ソーラー式を使用していましたが、全く役に立たずシーガーソケットで使用していましたが、OBD2アダプターの存在を知り、○ルスターで欲しいと思ったレーダーのOBD2適合車種を確認しましたが新車が適合しておらず、本製品は適合していたので、こちらに決めました。○ルスターも適合されているのかもしれませんが、自身情報提供の早い会社に軍配が上がり購入しましたが、想像よりコンパクトで満足してます。

5 2015-06-18

75v 74vと検討した結果700vに決定
【デザイン】デザインは2014年モデルとほとんど一緒ですが、800vのデザインよりも700vのデザイン・大きさ共に満足してます。
【使いやすさ】初期設定した後、画面の表示設定を変える位なので、800vの大画面は必要ないかな。運転席側のAピラーに付ける際、大きいと曇り止めの吹き出し口に当たることもあり700vでちょうど良いサイズ。
【受信感度】田舎町に住んでいるので、しょっちゅう受信することがありませんが
市街地に入ったとき取締しているところで、1000〜500m手前で感知。
【情報量】 zero33vからの乗り換えですが、全然情報量大。
【取付・設置】OBDにて接続 割と簡単にできました。
【価格満足度】74vとの購入差は、現時点で5000円(結構大きいけど)
店頭で購入した場合 OBD無で25000円位するので満足度は高いです。
クーポン利用でしたので22800円でした。

5 2015-06-11

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
気に入ってます。
【デザイン】
キーの配置や視認性などはいいです。
外観はメッキパーツの使い方が普通すぎてチープに見えるかもしれません。
本体背面に差し込むOBDコネターが大きいので、設置場所によっては車外から見たとき目立ちます。
【使いやすさ】
シンプルなメニュー構成ですし、画面も見やすくてレーダーとしての使い勝手はいいです。
お店の前を通った時の誤動作は二回目に通ったときに“キャンセル”の案内が出て便利でした。
残念なのはリモコンです。カーナビやカーオーディオのリモコンと比べると感度が悪く、メニュー操作では反応がノンビリしているのが気になりました。
【受信感度】
受信感度はいいと思います。
よく取り締まりをしている場所も手前でちゃんと案内してくれました。
GPSは市街地を走っているとだいたい17基くらい受信していました。
【情報量】
OBDも含めると情報量は多いですが、画面を見ながら選択できるので問題ないかと思います。
簡単でした。
OBDだからシガーソケットも使わず車内がスッキリしています。
【価格満足度】
今年度モデルで、画面フイルムとOBD付きを考えるとコスパはいいと思います。
【その他】
総合的にはとても満足できる商品でした。

4 2015-10-01

取り付け簡単
OBD2−R2とセットで購入しました。取付はすごく簡単で、本体自体のサイズも大きすぎず、小さすぎずでピッタリです。本日から取締りエリアを含む片道30分の通勤で使い出しましたが、市街地・郊外ともに頻繁にアラーム等表示されます。セルフキャンセル機能?がついているみたいなので、これからどれぐらい当を得たものになるのか楽しみです。良ければ星1つ追加します。

5 2016-02-24

• 価格満足度:5
OBD2とセット及びプレ付きでこの価格!
リモコンだけでなくタッチパネルで操作できるのが良いですね。
また車内で音楽を聴いていてアナウンスを聞き逃しても、フラッシュLEDでの警報で視覚効果があるのも嬉しい!
更新無料で3年保証も大きいですね。

• kurinさん
  • kurinさん

4 2015-10-28

おおむね満足です
キャリィDC16T用に購入。OBD2接続のため純正では全く判らない水温やタコメーター、吸気負圧を表示させています。少しお値段がはりますが見えなかった上記データが見えるのでその価値はありました。朝イチ暖機せずに走り出したあといつ頃から気にせず踏めるとかが判るのは助かります。但し、タコメーターや吸気負圧はレスポンスが悪いため目安にしかなりません。純正センサー側の問題なのかこの商品のせいなのかはわかりませんが、この点が改善されてくれればよいなと思いました。肝心のレーダー探知機機能はまだ取り締まりに会っていませんが、細かい設定も出来て期待できるのではないかと思います。

5 2015-08-16

• 価格満足度:5
OBD2接続で使いこなせない位の機能で満足です。またデータが無料更新できる点も魅力ですね。デザインも綺麗で良いと思います。近くの実店舗よりも安く購入できました。

5 2016-05-05

高性能です。
届いて早速使用してみました。以前使用していた5千円程度の物よりデータも多くより多くの情報を知らせてくれます。また、本体のデザインや画面表示もかっこいいので気に入っています。ただ、ひとつ気になるのが、OBD2で接続しているのに、車のメーターに表示されている速度とこの商品に表示されている速度が多少誤差があります。いつも車のメーターより時速5kmほど低く表示されている気がします・・・。

4 2016-04-03

もう一台欲しいかも
【デザイン】
丁度よい大きさで画面やLEDも綺麗ですが、それ故に逆光の時の反射や、画面に自分の手が映り込んでしまったりして見づらい面もありました。取り付け位置で改善できる内容ですが。
【使いやすさ】
以前使っていたコムテックのNR5000からすると格段に使いやすいです。もう一台の車のセルスターの4年前位の機種よりも使いやすいです。すごく進化してるんですね。
【受信感度】
上記2台と比較すると感度良好です。
【情報量】
十分過ぎるくらいです。よく喋るので横に乗った妻もビックリしてました。
【取付・設置】
かんたんです。同時購入のOBD2接続でもっと取り付け簡単…と思ってたらOBD2が不良品のようで動作せず(車2台で設定も変えて試したが)。購入先に連絡しようと思ったが、「連絡はメールのみ」の表記。急ぐので電話したがつながらず、結局コムテック本社に電話して対応してもらっている最中です。この部分が非常に残念。でもショップと製造元どちらの責任かは問えない内容ですね。とりあえずシガー電源で使用中です。
【価格満足度】
OBD2の不良さえなければ満足だったのですが。
【その他】
OBD2の動作確認さえとれればもう一台の方にも購入したいと思える内容です。