5 2015-05-02

ちょうど良いです
レーダー探知機は初めて買いましたが、やっぱりあると安心できますね。
特にオービスは油断していると恐ろしい目に会いますから事前に知らせてくれるとありがたいです。
オービスまでの距離が2km地点まで接近すると知らせてくれます。その後は1km/500m/200mと言う感じで警報が鳴ります。ただ200mまで接近すると警報が常に鳴り、結構煩いです。。コレを常にミュートにできればいいのですが、手動でミュートにしなければいけないのがちょっと面倒かなと思います。
その他の設定は細かく設定できるので、必要ない警報などはOFFにできます。今までは、白バイや覆面に気を配りながら、オービスの看板を見てオービスを目視するという作業を運転しながらしてましたが、オービスだけでも自動で知らせてくれると運転が楽になりますね。まぁ安全運転が一番ですけどね。
因みに車種はスバル・レヴォーグですが、アイサイトに干渉するということは特に無い見たいです。
最近の物は、画面が大きくいかにもと言う感じですが、コチラは本体が小さいのでそこまで目立たなくていいです。また、運転席の右側に設置しましたが、本体が小さいので視界の邪魔になることは特に無いです。私にとってはちょうど良いサイズ感でした。

5 2015-09-20

• 使いやすさ:3
よかったです
【デザイン】小さいのがよかったので、これで十分です。
【使いやすさ】あれこれ細々うるさく感じることもありますが、保険のつもりで使っています。
【受信感度】良いです。GPSにもすぐつながってます。
【情報量】アップデートも簡単で十分です。
【取付・設置】OBD2で配線も簡単です。
【価格満足度】値段相応の価値はあると思います。

4 2015-05-12

• 価格満足度:5
小型レー探ならこれが良いです
【デザイン】シンプルで良い
【使いやすさ】小さくて運転の邪魔になりません。
【受信感度】問題なし
【情報量】十分(車のデータがあまり適合しないのは分かっていたので)
【取付・設置】簡単です。
【価格満足度】安い!満足です。
【その他】CX-3用で買いました。最近のレー探はデカくて邪魔なので「小さくて・安くて・OBD2」を探しました。

• thenestorさん
  • thenestorさん

4 2015-06-04

• 価格満足度:3
OBD2使うことで非常に簡単に接続できました。貼り付けるのがいやだったのでサンバイザーにも取り付けられるというのが大きなポイントでした。
W画面にして走行燃費、バッテリ残量を表示させることでエコな運転を心掛けられます。
こんなところで反応するのか、ここでは反応しないのか、なんて思いながら一ヶ月弱乗りました。レーダーなどもあきらかにココはいないだろうというところでなったりもしましたが、逆に反応して注意して運転したら待ち構えてたということもありました。お守り代わり、そして安全運転の指針として使用しています。

5 2015-04-03

マイベスト!
【デザイン】
3.2インチは大きすぎるので2.2インチを探しました。
【使いやすさ】
最新のものなのでバッチリ。
いまからです。
【情報量】
期待しています。
【取付・設置】
OBD2経由なので、自分でできます。
ネットで一番安かった
【その他】
セットでお得だし、更新も無料。

5 2015-11-04

コンパクトさに満足です
ユピテルからの買い換えです。
ユピテルは、スバルと相性が悪いのか、再起動が頻繁に発生していました。
修理点検をしても改善しませんでした。
2年半使いましたが、我慢の限界で今回の買い換えです。
コムッテックは大丈夫な感じです。
ユピテルは、スズキの軽四に移植しましたが、正常に作動しています。
まず、コンパクトであること、シンプルであることで満足です。
表示も2画面で充分です。
GPS登録ですが、無料という強みがあるのですが、私の生活県内ではユピテルの方がいい感じでした。
オービスの登録数に期待しています。
本体(銀色)の反射を指摘している人がいましたが、確かに気になりますが、カッテングシートでも貼れば解決します。

• kazukun359さん
  • kazukun359さん

4 2015-06-15

• 使いやすさ:
  • 受信感度:
  • 情報量:
  • 価格満足度:4
商品も早く届き、取付けも簡単でした
【デザイン】
あまり大きくなく、フロントにつけてましたが、邪魔にならなくよいと思います。
【使いやすさ】
まだ取り付けたばかりで、設定変更等触っていないので不明です。
【受信感度】
今まで使用していなかったので、他に比較するものがなく不明です。
【取付・設置】
ODB接続のため、簡単にできました。
ピラー部分のカバーを外すやり方もネットにありましたので、参考になり、問題なかったです。
【価格満足度】
価格も満足です。

4 2015-05-18

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
良い商品を購入できたと思ってます。
まぁこの手の商品を購入するのは初めてで、比較対象がありません。
ただ、取り締まりポイントとか教えてくれて安心です。安全運転に非常に役に立っています。
さらに、慣れない道でナビよりも詳しく事故多発地点を教えてくれます。
高速でメーター読み110キロで追い越して後方から覆面パトカーに捕まった話も聞いていますので、値段もそれなりなので、しかも説明書をよく読んでないのでアレなんですが、近くを走る覆面パトカーの存在がわかる機種なのでしょうか。
それよりも、走っている距離と走っている時間の出る画面が分かりやすく最近はいつもこの状態にしています。それが意外にも便利で1番役に立ってます。

5 2016-09-17

• 価格満足度:5
スーパーセールのおかげで・・・
スーパーセールのおかげでお安く捕獲できました
OBD2への接続は別途購入の分岐ケーブルを使用し
OBD2-R2とオートロックユニットを接続
分岐ケーブルの使用では誤動作報告が結構
多かったんですがハスラー Jスタイル2 ターボでは
問題なく併用可能

• 使いやすさ:
  • 受信感度:
  • 情報量:
ちょうど良さそう
嫁の車に取り付け予定で購入。
まだ車が納車されていないので取り付けていませんがコンパクトなので配線の処理さえ気を付ければすっきりと取り付けできそうです。
自分用に800Vを以前から使用しているのですがちょっと大きすぎたかな〜としばしば感じていましたのでコンパクトに収めたいなら200Vは有りですね。
嫁の車が納車され次第取り付けてテストします。

4 2015-10-29

少し残念!
【デザイン】良い
【使いやすさ】良い
【受信感度】非常に良い
【情報量】4年前の製品より多くなっている
【取付・設置】簡単
【価格満足度】総合的に良い
【その他】
プリウス30でOBD2接続して 使用 OBD2は常時通電であり 乗車時、降車時 電源ON,OFFは本体スイッチ操作が必要なので 不便です。OBD2でないと表示できない項目も有るので我慢です。電源切り忘れで バッテリー上がりが心配です。

4 2015-10-20

• 使いやすさ:3
  • 受信感度:3
  • 取付・設置:3
満足
【デザイン】
2画面表示でも後部座席から情報が確認できます
【使いやすさ】
表示項目がたくさんありますが普段は速度とエンジン回転数にしています

騒がしいほど
【取付・設置】OBD2接続なので20分あれば可能ですが 別途両面テープを用 意しました

5 2015-10-18

コンパクトで性能も十分
本日取り付けました。コンパクトで、性能も十分です。GPSの即位も、非常に早く、コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2015-10-05

• 価格満足度:4
ZERO 993Vを使用していましたが、タッチパネルが故障したため、こちらの製品に買い替えました。
前のものに比べて、液晶画面は小さくなりましたが、必要な情報を得られるため、満足しています。
ODB2ケーブルもセットで使用しており、いろいろな情報が得られるため面白いです。
遠出するのが楽しみになりますね。

4 2015-10-04

• 取付・設置:4
タコメーター兼
タコメーターが付いてない軽に乗り換えたので購入。
メーター右、ダッシュボードの上に置きましたが、コンパクトで邪魔にならず、かつ十分見やすいサイズです。
ただ、OBD2コード4mは少し長過ぎますねw

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機