【レーダー探知機】ZERO33V COMTEC(コムテ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-28
  • どこでも取付、見やすい、スペックは十分。
  • 二輪と車の両方での使用を目的に購入。直接電源配線込み(レビューを書く条件)でとても有り難かった。購入後数日間でのレビューです。【デザイン】◎【使いやすさ】○ 設定は難しくないが、車の中でしかできない。マイクロSDカードのデーター更新や設定が、器機をPCにダイレクトにつなげて行えれば有り難かった。【受信感度】○比較するものがないので何とも言えないが、今の所あまり余計な電波は拾ってない ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-10
  • 安全運転しましょう。
  • 【デザイン】メーカーは違うが女房の探知機と似てます。【使いやすさ】太陽の当たり具合で、どの色の液晶にしても見えにくいです。OFF設定が あるが「消防署があります」や無線傍受で音声が聞けないものは初めから必要ありません。設定ボタンを押す時、両面テープが取れないか不安です。 【受信感度】この探知機1台しか付けてないので比べるものがなくわかりません。【情報量】OBD2接続時に不要な情 ・・・(続きを読む
  • 今でもCAROLさん

5 2015-11-30

• 価格満足度:5
サイズが手頃で情報量も多いと思います。データの更新も無料とのことで、購入して良かったです。

5 2015-10-14

• 価格満足度:5
値段の割には多機能でとても満足しています!

5 2015-09-29

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
ZEROシリーズは700Vに続いて二回目の購入です。今回はバイクで使おうと思い雨などでの故障を想定して低価格な33Vにしてみました、価格・デザイン・使い勝手すべてに満足しています。

5 2015-04-19

良い商品です
今回は買い替えで、初めてコムテックを選びました。今まではユピテルかセルスターを選らんでましたが、前から一度コムテックを使ってみたいと思ってました。車内は出来るだけシンプルな方がいいので、レーダーもミラー型を使ってました。最近はレーダーも大画面化しつつありますが、フロントウインドウ周辺には、ETCアンテナ、ドライブレコーダー、カーナビのフィルムアンテナなどフロントウインドウ周辺がどうしてもゴチャゴチャした感じが嫌で、本当はレーダーもミラー型がいいとは思いますが、ミラー型を3台買いましたが、どの商品もどうしても重みで振動し凄く気になっていたので、出来るだけシンプルで小型の据置型を探していて、この商品を選らんでみました。画面は小さめですが十分です。OBD接続もナイスです。

5 2015-05-18

使いやすい!
以前もコムテックを使っていましたが、古くなったので買い替えです。
他にユピテルも使っていましたが、注意が頻繁でうるさい感じ。肝心な時に馴れて散漫になっちゃいそうです。
コムテックは、表示画面なども面白く、注意地点などもこれくらいが良い感じ。
割とシンプルなんで使いやすく、気に入ってます。購入後すぐにデータ更新も問題なし。
無料なのがいい!
良く言えば、これにイヤフォン端子があればいいなと思います。(バイクに付けたい)

4 2015-05-04

• 使いやすさ:2
  • 情報量:3
  • 価格満足度:4
小さい
思ったより小さかったです。運転席の目の前にあってもほとんど気になりません。
説明書にカードの抜き差しは電源OFFと書いてあるのですが、その通りにやると、電源はONになりませんでした。
メーカーに問い合わせましたら、カードを抜いてから電源を入れてみたらということで、やりましたら電源が入りました。カードは電源ONの状態で入れてデータを更新しましたが、問題はありませんでした。
カードによってやり方が違うようです。

5 2014-10-31

小型高性能高機能
ディーラーで取り付けてもらいましたが、本体がとても小さく、取り付け場所を選ばないのがすばらしい。
走行しながら操作はしないが、スイッチ類が扱いにくいのがちょっと気になる点でしょうか。
十分に目的は達しているので☆5個です。
ディーラー取り付けの際、おまけでいただいた取り付け用の配線キットは使われませんでした。

• Mr.MT4さん
  • Mr.MT4さん

4 2015-07-26

• デザイン:4
初コムテックです
【デザイン】
よい。特にブルーの発光が綺麗
【使いやすさ】
最初電源を入れて勝手に初期設定をしてくれたのはありがたかった。ちょっと時間かかるけど・・・
【受信感度】
まずまず。
【情報量】
自分的には十分。
【取付・設置】
コンパクトなので設置しても視界の妨げにならない。
【価格満足度】
この機能ならお値打ちだと思います。
【その他】
注意が多いので、踏み切り・消防署・交番とか外そうかと思ったけど、警告自体でその都度気が引き締まるので、それはそれでありがたいことです。
データ更新も意外に簡単でした。

• 猫@3さん
  • 猫@3さん

5 2014-12-20

• 受信感度:
  • 情報量:
  • 価格満足度:5
コンパクトです。
フロントダッシュボードに取り付けましたが、コンパクトで軽いので、取り付け場所を選ばず、視界の邪魔にならないので、とても良い買い物でした。性能はこれから試してみます。

• YOSさん
  • YOSさん

5 2015-09-19

低価格タイプでも十分
他にたくさんの高級モデルもありますが、本来の目的の達成だけを見ればこのV33でも十分ではないかと思います。
電源確保にシガーライターが占有されるのを避けるため、電源配線ケーブルもセットにしましたが、自車にタコメータが無いのでそれをモニターするためにOBD2アダプタを追加購入したので、電源はそちらで確保。
エンジンをかけると出発までには十分起動するので、そこで待たされるようなストレス感は無し。
田舎道は別として、街中を走行しているとちょっとうるさいくらいのアナウンスがありますが、ON/OFF設定が細かくできるので必要なもの以外はOFFとして調整すれば気にならなくなります。
データ更新が無料なのがありがたいです。更新を実行したらしばらく待たされたのでハングアップしたかと不安になりましたが、3分ほどで更新完了。あっけなく簡単に更新出来ました。
画面右にある3つのスイッチのみで全ての設定をするのはそこそこ面倒なのですが、頻繁に設定を変更するものでもないので、普段使いではボリューム調整以外ほとんど使わないし、大きなマイナス要素ではないと思います。
高価格モデルを使ったことはないのですが、私はこれで満足です。

5 2015-08-17

• 価格満足度:5
商品もお店の対応もとても良いです
【デザイン】小型でダッシュボードに設置しても運転の妨げになりません。
【使いやすさ】シンプルでわかりやすく、初めに設定してしまえばそのままで良いです。
【受信感度】とても良いと思います。場所もとても正確です。
【情報量】何種類からか選べるので、自分好みに設定できます。
【取付・設置】シガーソケットから電源を取りましたが、取付けはとても簡単です。粘着シートで設置しても落ちることはないです。
【価格満足度】価格も安くて必要十分な情報でとても満足しています。
【その他】取付け後「画面が真っ白」になってしまいお店にメールで相談したら、すぐに新品と取り換えていただけました。敏速な対応でとても助かりました。

4 2015-08-14

• デザイン:4
初めてのレーダー
今回、運転歴30年にして初めてレーダーを付けてみました。初めてなのでどの製品にするか迷い、皆様の評価と値段で決めてみました。
なにしろ基準がないので評価のしようがないのですが、期待をこめて★4つです。
ちなみにM-SDを挿入したままではACC−onでも電源が入らずびっくりしましたが、他の方のレビューが参考になりました。

5 2015-08-13

• 情報量:3
  • 価格満足度:5
もっと早く買えば良かった!
仕事で遠方への車移動が多く、この仕事に入ってから3年の間に64キロで24キロオーバーで2回もネズミ取りで捕まりました。どちらも田舎の見通し良く道もきれいで広い、40キロで走ってると煽られる場所です。警察のポイント稼ぎにこれ以上奉仕したくないので取り付けました。先日2回目に捕まった場所でネズミ取りをしていたのですが、大きな警報を鳴らして教えてくれました。3万も罰金払うくらいなら早く買えば良かった!これでもう知らない道を安心して走れます。ただ他の方のレビューにもあるように消防署のお知らせはいらないと思います。

4 2015-08-13

上辺が
我が家において、コムテック製品は4台目。誤作動が極めて少ないのとデータが無料でダウンロードできるということからコムテック製品を愛用しています。この製品はコンパクトであり表示が見やすいことに関しては他のコムテック製品と同様ですが、以前のものに比較し案内の音声がとても聞き取りやすくなったということがあげられます。また、時計表示にしておくと時報がなり便利です。ボタン操作も前面にあり明るい表示であることから、操作しやすいです。公開取締情報がないのは少し残念ですが、価格を考えれば十分な働きをしてくれると思います。マイクロSDカード挿入口について、向かって左側にあるので、私は製品の設置場所がダッシュボード運転席側の右隅であることから挿入が楽です。この製品はたくさんの情報を伝えることができますが「おまかせモード1」に設定しておけば必要最小限のものだけ伝えてくれて便利です。難点として製品の上辺がシルバー色であるため、フロントガラスに反射影が映りとても目障りです。そこで油性インクで黒く塗りつぶして対応しています。この難点がなければ星5つです。

5 2015-06-20

10年ぶりの新しいレーダー探知機
以前は違うメーカーの探知機を使用していたので、まだ慣れておらず、多少戸惑いますが、良い商品だと思います。
日中明るい場所でもディスプレイが見やすいのはうれしいです。デザインもシンプルでスッキリしており好感が持てます。
まだ高速道路を走っていないので探知能力はわかりませんが、きっと良いだろうと期待しています。