【レーダー探知機】ZERO33V COMTEC(コムテ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-28
  • どこでも取付、見やすい、スペックは十分。
  • 二輪と車の両方での使用を目的に購入。直接電源配線込み(レビューを書く条件)でとても有り難かった。購入後数日間でのレビューです。【デザイン】◎【使いやすさ】○ 設定は難しくないが、車の中でしかできない。マイクロSDカードのデーター更新や設定が、器機をPCにダイレクトにつなげて行えれば有り難かった。【受信感度】○比較するものがないので何とも言えないが、今の所あまり余計な電波は拾ってない ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-10
  • 安全運転しましょう。
  • 【デザイン】メーカーは違うが女房の探知機と似てます。【使いやすさ】太陽の当たり具合で、どの色の液晶にしても見えにくいです。OFF設定が あるが「消防署があります」や無線傍受で音声が聞けないものは初めから必要ありません。設定ボタンを押す時、両面テープが取れないか不安です。 【受信感度】この探知機1台しか付けてないので比べるものがなくわかりません。【情報量】OBD2接続時に不要な情 ・・・(続きを読む
  • 今でもCAROLさん
  • YOSさん
  • YOSさん

5 2015-09-19

低価格タイプでも十分
他にたくさんの高級モデルもありますが、本来の目的の達成だけを見ればこのV33でも十分ではないかと思います。
電源確保にシガーライターが占有されるのを避けるため、電源配線ケーブルもセットにしましたが、自車にタコメータが無いのでそれをモニターするためにOBD2アダプタを追加購入したので、電源はそちらで確保。
エンジンをかけると出発までには十分起動するので、そこで待たされるようなストレス感は無し。
田舎道は別として、街中を走行しているとちょっとうるさいくらいのアナウンスがありますが、ON/OFF設定が細かくできるので必要なもの以外はOFFとして調整すれば気にならなくなります。
データ更新が無料なのがありがたいです。更新を実行したらしばらく待たされたのでハングアップしたかと不安になりましたが、3分ほどで更新完了。あっけなく簡単に更新出来ました。
画面右にある3つのスイッチのみで全ての設定をするのはそこそこ面倒なのですが、頻繁に設定を変更するものでもないので、普段使いではボリューム調整以外ほとんど使わないし、大きなマイナス要素ではないと思います。
高価格モデルを使ったことはないのですが、私はこれで満足です。

4 2015-08-13

上辺が
我が家において、コムテック製品は4台目。誤作動が極めて少ないのとデータが無料でダウンロードできるということからコムテック製品を愛用しています。この製品はコンパクトであり表示が見やすいことに関しては他のコムテック製品と同様ですが、以前のものに比較し案内の音声がとても聞き取りやすくなったということがあげられます。また、時計表示にしておくと時報がなり便利です。ボタン操作も前面にあり明るい表示であることから、操作しやすいです。公開取締情報がないのは少し残念ですが、価格を考えれば十分な働きをしてくれると思います。マイクロSDカード挿入口について、向かって左側にあるので、私は製品の設置場所がダッシュボード運転席側の右隅であることから挿入が楽です。この製品はたくさんの情報を伝えることができますが「おまかせモード1」に設定しておけば必要最小限のものだけ伝えてくれて便利です。難点として製品の上辺がシルバー色であるため、フロントガラスに反射影が映りとても目障りです。そこで油性インクで黒く塗りつぶして対応しています。この難点がなければ星5つです。

5 2015-08-17

• 価格満足度:5
商品もお店の対応もとても良いです
【デザイン】小型でダッシュボードに設置しても運転の妨げになりません。
【使いやすさ】シンプルでわかりやすく、初めに設定してしまえばそのままで良いです。
【受信感度】とても良いと思います。場所もとても正確です。
【情報量】何種類からか選べるので、自分好みに設定できます。
【取付・設置】シガーソケットから電源を取りましたが、取付けはとても簡単です。粘着シートで設置しても落ちることはないです。
【価格満足度】価格も安くて必要十分な情報でとても満足しています。
【その他】取付け後「画面が真っ白」になってしまいお店にメールで相談したら、すぐに新品と取り換えていただけました。敏速な対応でとても助かりました。

4 2015-08-14

初めてのレーダー
今回、運転歴30年にして初めてレーダーを付けてみました。初めてなのでどの製品にするか迷い、皆様の評価と値段で決めてみました。
なにしろ基準がないので評価のしようがないのですが、期待をこめて★4つです。
ちなみにM-SDを挿入したままではACC−onでも電源が入らずびっくりしましたが、他の方のレビューが参考になりました。

5 2015-08-13

• 価格満足度:5
もっと早く買えば良かった!
仕事で遠方への車移動が多く、この仕事に入ってから3年の間に64キロで24キロオーバーで2回もネズミ取りで捕まりました。どちらも田舎の見通し良く道もきれいで広い、40キロで走ってると煽られる場所です。警察のポイント稼ぎにこれ以上奉仕したくないので取り付けました。先日2回目に捕まった場所でネズミ取りをしていたのですが、大きな警報を鳴らして教えてくれました。3万も罰金払うくらいなら早く買えば良かった!これでもう知らない道を安心して走れます。ただ他の方のレビューにもあるように消防署のお知らせはいらないと思います。

5 2015-08-12

買ってよかった
長距離運転をする機会が多くなり、何もないと不安なのでレーダーを探していました。
値段もお安くレビュー等も拝見し、こちらを選びました。
小型で取り付けしやすく、邪魔になりません。
レビューでいただける直接配線出来る線も、とっても便利でした。
取り付けて2週間ほど。1000キロ以上走りましたが、都会に行くほど色々な警告が出たりしていました。
この値段で買えて満足です!

4 2015-08-06

• 価格満足度:5
レンタカーに使用するのにサンバイザー用クリップが付属していたこちらを選びました。自家用車で試したところサンバイザーに取り付けると、モニタが近すぎて見づらかったです。都内走りましたが、情報量が多すぎてうるさいので細かい設定をした方がいいのかも?(交番や消防署付近もいちいちお知らせくるので知ってる道だとうるさく感じます)感度は特に問題なく値段の割には良いと思いました。

4 2015-07-29

なかなかのものです
古いタイプのレーダーからの買い替えです。GPSレーダーすごいです。あまり期待していなかったですが、近所の白バイポイント、等しっかり警告してくれます。ダッシュボードにジェルマットで取り外し自由、シガーソケットに差し込むだけで簡単乗せ替え出来、バージョンアップもでき満足しています。今後遠距離での使用楽しみです。値段も満足、お店もすぐ発送してくれて早く手に入れることができました。二台目の車用に買ったスタンド無駄だったかな・・・

• kumimamuさん
  • kumimamuさん

5 2015-09-12

• 価格満足度:5
使いやすくて、安心して使える♪
設置場所もとらないし、設置も簡単でした。
色んな情報が入ってくるので使っていても面白いです。
受信感度も非常に高いので、満足しています。

5 2015-09-02

30プリウスで使用
ねずみとりに遭遇しないのでレーダーでの反応は未確認です。

ダッシュボックスの中に入れてもGPSは拾います。
かなり感度が高いと思われます。
まだ細かい設定をしていないので、消防車や警察署、
道の駅などが近づくとしゃべってますね。
コンビニなどの自動ドアでの誤作動が無く快適です。
数年ぶりに購入しましたが進化しているようです。
ただ配線をまだしていないので、日よけに挿しています。
簡単なものとはいえ日差しホルダーが付いていたのも
良心的でした。

• viano320さん
  • viano320さん

4 2015-08-29

• 価格満足度:5
コンパクトで視界の邪魔にならない
コンパクトボディで機能も十分。運転に支障無く設置が出来て大変満足しています。

4 2015-08-26

試しに
取り付けましたが機能にまだ慣れてません。こるはからです。

4 2015-08-24

• 価格満足度:4
基本満足です
昨日、設置しました。
まだ、それほど走ってないので評価出来るレベルではないですが、
基本満足しています。
ZR-02を使用するつもりだったのですが、
うまく行かず結局シガライターを使用しましたが、
配線を隠すことは出来たので、これはこれでありかと。
元々の購入のきっかけがスマホを充電時に、
オービスが反応してしまったので、買い替えを考えたのですが、
やはり反応してしまっていて、うまく除外設定が出来ていないので、
これがうまくいけば星5つに出来るかと。。。

• EMICA1234さん
  • EMICA1234さん

5 2015-08-24

いいです。
カラーも音声も、とても鮮明で、分かりやすく使い勝手が良いです。

5 2015-08-23

お手頃価格
バイクに使用しています。値段に惹かれて購入。知らない道での取り締まりポイントなどは役に立ちますね。