【レーダー探知機】ZERO33V COMTEC(コムテ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-28
  • どこでも取付、見やすい、スペックは十分。
  • 二輪と車の両方での使用を目的に購入。直接電源配線込み(レビューを書く条件)でとても有り難かった。購入後数日間でのレビューです。【デザイン】◎【使いやすさ】○ 設定は難しくないが、車の中でしかできない。マイクロSDカードのデーター更新や設定が、器機をPCにダイレクトにつなげて行えれば有り難かった。【受信感度】○比較するものがないので何とも言えないが、今の所あまり余計な電波は拾ってない ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-10
  • 安全運転しましょう。
  • 【デザイン】メーカーは違うが女房の探知機と似てます。【使いやすさ】太陽の当たり具合で、どの色の液晶にしても見えにくいです。OFF設定が あるが「消防署があります」や無線傍受で音声が聞けないものは初めから必要ありません。設定ボタンを押す時、両面テープが取れないか不安です。 【受信感度】この探知機1台しか付けてないので比べるものがなくわかりません。【情報量】OBD2接続時に不要な情 ・・・(続きを読む
  • 今でもCAROLさん
  • YOSさん
  • YOSさん

5 2015-09-19

低価格タイプでも十分
他にたくさんの高級モデルもありますが、本来の目的の達成だけを見ればこのV33でも十分ではないかと思います。
電源確保にシガーライターが占有されるのを避けるため、電源配線ケーブルもセットにしましたが、自車にタコメータが無いのでそれをモニターするためにOBD2アダプタを追加購入したので、電源はそちらで確保。
エンジンをかけると出発までには十分起動するので、そこで待たされるようなストレス感は無し。
田舎道は別として、街中を走行しているとちょっとうるさいくらいのアナウンスがありますが、ON/OFF設定が細かくできるので必要なもの以外はOFFとして調整すれば気にならなくなります。
データ更新が無料なのがありがたいです。更新を実行したらしばらく待たされたのでハングアップしたかと不安になりましたが、3分ほどで更新完了。あっけなく簡単に更新出来ました。
画面右にある3つのスイッチのみで全ての設定をするのはそこそこ面倒なのですが、頻繁に設定を変更するものでもないので、普段使いではボリューム調整以外ほとんど使わないし、大きなマイナス要素ではないと思います。
高価格モデルを使ったことはないのですが、私はこれで満足です。

• kumimamuさん
  • kumimamuさん

5 2015-09-12

• 価格満足度:5
使いやすくて、安心して使える♪
設置場所もとらないし、設置も簡単でした。
色んな情報が入ってくるので使っていても面白いです。
受信感度も非常に高いので、満足しています。

5 2015-09-02

30プリウスで使用
ねずみとりに遭遇しないのでレーダーでの反応は未確認です。

ダッシュボックスの中に入れてもGPSは拾います。
かなり感度が高いと思われます。
まだ細かい設定をしていないので、消防車や警察署、
道の駅などが近づくとしゃべってますね。
コンビニなどの自動ドアでの誤作動が無く快適です。
数年ぶりに購入しましたが進化しているようです。
ただ配線をまだしていないので、日よけに挿しています。
簡単なものとはいえ日差しホルダーが付いていたのも
良心的でした。

5 2015-11-30

• 価格満足度:5
サイズが手頃で情報量も多いと思います。データの更新も無料とのことで、購入して良かったです。

5 2015-10-14

• 価格満足度:5
値段の割には多機能でとても満足しています!

5 2015-09-29

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
ZEROシリーズは700Vに続いて二回目の購入です。今回はバイクで使おうと思い雨などでの故障を想定して低価格な33Vにしてみました、価格・デザイン・使い勝手すべてに満足しています。

5 2015-09-09

• 価格満足度:5
本日届いて早速取り付けました。
値段が結構安かったので、正直不安もありましたが取り付けてみてしっかりした品物だったので買って大満足です。
長年使用していたレーダーが突然壊れてしまい、慌てて注文しましたが注文後すぐに届いたので感謝です。

• 丙馬さん
  • 丙馬さん

5 2015-09-06

• 受信感度:4
  • 価格満足度:5
大きさもデザインも満足してます
手頃な値段で安心できてます

5 2015-09-04

• 価格満足度:5
とても良い商品です。
他メーカーも使用しましたが、コムテックの商品は使いやすくデータ更新も無料なのでとても良いです。今回で2台目です。値段もとても安く良い商品が、購入出来ました。

• punimakoさん
  • punimakoさん

5 2015-09-03

• 使いやすさ:3
小さいですが
性能は問題ないと思います。値段も安いので良い買い物ができたと思っています。

5 2015-09-02

よくしゃべります
初めてレーダー探知機を付けました、安心ですが本当によくしゃべりますよ。
あまり目立たないのが良いのでこの商品はコンパクトでシンプルデザインで良いです、但し待ち受け画面がメーターの様なものがずっと動くので少し残念でした。
レビューで直付けケーブルを付けていただき助かりました、ありがとうございました。

4 2015-09-02

• 受信感度:4
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:3
旅行前に購入
それなりに反応してくれてるので良いと思います

5 2015-08-30

初レーダーです
初レーダー探知機ですが、
音声も聞き取りやすく、また画面もみやすいです。

4 2015-08-30

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 受信感度:3
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
中々良いと思います
娘の車用に買いました 価格とメーカーで決めました 画面は小さめですが付けた方が少しは安心です。

5 2015-08-30

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
なかなか良いです。
セルスターからの切替です。小型の割にアナンスの音質も良いと思います。
二週間ほど使った感じでは、登録ポイントなども前機種と遜色ないしオービスなども問題ありませんでした。コスパもいいしおすすめできる商品ですね。