• tanana775さん

• 受信感度:
  • 情報量:
  • 取付・設置:
安い
新車を買ったので、こちらも購入しました。某カーショップでは、19000円でしたが、OBD2も付いているので、こちらを注文。注文してから、商品届くまでは、とても早かったです。
発送メールもきちんときました。とりつけは、まだしてないので☆4つですが、きちんと梱包もされており、ビニールのクッション材も入っておりよかったです。また機会があれば購入したいです。

• CIMA45さん
  • CIMA45さん

5 2015-05-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この商品は2個目の購入です。今回は妻の車に取り付けました。価格も手ごろで性能もこれでもかと言う位付いてます。OBD2も問題なく取り付けられます。購入前に事前に自分の車のOBD2の番号と位置を確認しておいた方がいいと思います。

5 2015-05-21

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
問題無いです
色々付けたが
今の時点ならコムテックの方がいいかな
新しいデーターもいれるとき分かりやすい
他の所は登録とか有料のデーターもあるのでめんどくさい

5 2015-05-20

• 価格満足度:5
最新モデルではないですが
【デザイン】
下部のLEDの色が変わってわかりやすい
【使いやすさ】
タッチパネル操作の為リモコンを使うことは皆無です。
【受信感度】
良いと思います。
【情報量】
多彩な情報がありどれを選べばいいか悩みます。
【取付・設置】
取り付けもOBDコネクタを挿すだけで簡単です。
【価格満足度】
OBDコネクタ付でお得です。
【その他】

• kaedeharuさん
  • kaedeharuさん

5 2015-05-15

• 受信感度:
オススメです。
オデッセイを購入しタコメーターがデジタルのバーグラフ表示で不満がありOBD2を使ったタコメーターの購入を考えていた所、こちらの商品を見つけ購入しました。取付けも簡単で、操作も簡単でした。コムテックのレーダーは初めて購入しましたがデータ更新も無料で、多機能メーターとしてもバッチリ使えます。取付けて日も浅く、取締りに遭遇してないのでレーダーとしての受信感度は分かりませんが、このセット内容で値段も文句なく良い買物が出来ました。

4 2015-05-11

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
コンパクトで高機能
まず、サイズがコンパクトでいい感じです。ダッシュボード上に置いています。
文字の視認性も良好です。機能も豊富で使い切れないほどです。
交番や消防署の200m圏内でのアナウンスはなくても良いかと思います。
走行している道路に隣接していなくてもアナウンスされるので戸惑います。
OBD2-R2は便利です。マツダCX-5 XDに付けています。エンジン水温を表示
させて利用しています。

5 2015-05-09

• 価格満足度:5
情報が更新できるのが決め手で購入しました
【デザイン】大きすぎず小さすぎず好きです。
【使いやすさ】設定さえ決まれば使いやすいです。
(設定が決まるまでが大変でした。選択肢が沢山あるもの考えものです)
【受信感度】今のところ問題ありません。
【情報量】多いですが、選べますので問題なし。
【取付・設置】意外と簡単でしたが新型デミオは、ダッシュボードに平な所が一つもないのでフロントガラスに取り付けました。
【価格満足度】この価格で買えるのならば、満足です。

5 2015-05-08

クルマ新規購入したので
【デザイン】表示見やすい
【使いやすさ】説明書無しでも大丈夫
【受信感度】反応は良いと感じる
【情報量】初めての購入で比較難しいが多いと感じる
【取付・設置】設置は一番簡単にサンバイザーに取付、コンパクトなのでどこでも邪魔になりそうもないです。
【価格満足度】満足
【その他】OBD接続の適合機種が限られているので必ず確認を!

4 2015-05-06

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
初めてレーダーを付けました
取り締まり区間が分かっていいです。
しかし、画面がもう少し大きい方が良かったかな。
まあ。十分だと思います。
取り付けも簡単でした。

5 2015-05-06

• 価格満足度:5
【デザイン】デザインが良くて、自分が使っていましたが、息子用にも購入
【使いやすさ】使い易さもgood
【受信感度】もう少し、手前からの警告があればもっとよかったかな
【情報量】十分過ぎる程あるとおもいます。
【取付・設置】付属のアダブター(オーディービー)を使い配線・設置しましたが、めちゃくちゃ楽でした
【価格満足度】とても満足

• デザイン:3
  • 情報量:3
  • 価格満足度:3
買って良かった
セルスターのデータ更新が突然できなくなったので、新しいレーダーが欲しくなり探していたらこの商品を見つけました。データ更新が無料と言う点とOBD2ケーブルとセットでしたので購入しました。OBD2-R2接続は楽ですしいろいろと情報を表示できるので楽しいです。

5 2015-04-29

十分です。
この商品は、昨年の春の発売ですが、機能としては申し分なし。あまり機能が多くても使いこなせないし。
コムテックのレーダーは2台目なので、自分なりの設定も簡単にできました。
取り付けは、今回OBD接続としましたが、すぐに取り付ける場所もわかり、シガレットを使わなくてもよいので、満足です。
あとは、安全運転を心がけるだけです。

4 2015-04-29

安かったから、
他のネットと比べて、安かったので購入しました。
配送の梱包は、ちょっと残念です。
梱包した段ボール箱は問題ないですが、商品が中で暴れる状態でした。(精密機器なので、新聞紙等で隙間ない様にしてほしかったです。)
なので★4つとさせていただきます。

5 2015-04-29

買ってよかった
はじめてレーダー探知機を購入してみました、スピードを出す方ではないので、あまり必要性を感じていませんでしたが、自分の愛車の走行状態の情報が目に見えるのって嬉しいものですね。オービスは、どこのあるのか気にもしていませんでしたが、警報が鳴るとより一層交通安全に対する注意喚起になります。あと、更新はパソコンで簡単にできますし、無料というのは大きなセールスポイントだと思います。買って正解でした。

• 三友翔さん
  • 三友翔さん

4 2015-04-22

• デザイン:4
ODB2アダプターとのセットと価格で◎
いろいろ他のメーカーやコムテックの他の機種と比較して悩みましたが、最終的にはやはり価格ですね。
ODB2アダプターはいいですね。アルファードに取り付けましたが、表示設定もいろいろあり、別の楽しみ方も出来ました。もちろん、データの無料更新も有り難いです。まだ、取り締まりに遭遇したことはありませんが、反応が見てみたいですね。お買い得だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機