4 2016-02-10

• 情報量:4
  • 価格満足度:4
転ばぬ先の杖 (^ム^)
11年ぶりに車を買い替えたので、レーダー探知機も新調しました。
1月のセールの目玉で、15,600円で購入しました。
以前に比べ、探知機もかなり進化しているようで、的確な情報が得られます。
2014年の売れ筋商品だそうで、ちょっと古いかな?とは思いましたが、データの書き換えもできるので、これで十分だと思います。
あとは取り締まる側と、探知機とのいたちごっこのような気もします。
デザインもなかなかおしゃれで、OBDアダプタも付いているので、実に様々な情報が得られます。
取付はディーラーでやってもらいました。

• hiroro305さん
  • hiroro305さん

5 2014-12-25

期待通りです。
二台目のレーダー探知機購入です。
一台目は、つい先日購入したばかりですが、GPS機能も無かった為、
普段走っている時もほとんど反応がありませんでした(それはそれで
良かったのかも?)。
予算的には、なかなか厳しい状況だった為、今回のOBD2-R2+保護シール
付きのセットを購入しました。
コスパ的には、想像通り「最高」でした、84Vのモーション機能付きも
考えましたが、やはりイルミネーション機能に魅かれ、74Vに決めまし
た。
自分は、サンバイザーに取り付けていますが、同梱のクリップでは取付
状態が不安定だった為、先に使っていた探知機のクリップに付け替えた
ところ、幸いなことにカッチリとグリップするようになりました。
もしも改善の余地がありましたら、是非検討して頂きたい点として、サ
ンバイザーに取り付けた時、画面はきっちりと反転してくれるのですが
スイッチ類の表示は「逆さま」になってしまいます。
この部分が改善されるようでしたら、もう少し値段が高くなっても価値
は上がると思います。

4 2015-02-07

OBD接続が・・・・・・
【デザイン】
・画面サイズ的には少し小さいがとてもよい
・画面下でカラーがいろいろ変わるラインがお気に入り!
【使いやすさ】
・OBDで表示できる項目数が多すぎて、かえって分かりにくくなる。
・私にはオーバースペックで、待ち受け画面の選定だけで迷ってしまう。$
【受信感度】
・必要以上なのか、感度良好!
【情報量】
・多すぎ!
・オーバースペック!
・レーダーなのか、情報表示のツールなのか、よくわからん!
【取付・設置】
・簡単!
・OBDからの電源のほうが、シガーソケットからの電源より簡単。
【価格満足度】
・若干高め。
・自分のレーダー購入履歴中1番高価。
【その他】
・オートロックシステムとOBDを分岐して使用すると、オートロックシステムが起動しなくなることがある。
・OBDの電源供給量って小さいと聞いたことがあるので、それが関係しているのかもしえれない。

• kino-piさん
  • kino-piさん

4 2014-11-29

• 価格満足度:4
GL947からの買い替え
【デザイン】
Cool!
【使いやすさ】
タッチパネルが使いやすくて便利です
【受信感度】
良いと思います
【情報量】
表示情報を自分好みに色々と変更できるのですが、項目名の表示が小さすぎて見えません。覚えてしまえばなんでもないのですが、ここは要改善。
【取付・設置】
OBD2での配線なので非常に簡単です。
【価格満足度】
あと3000円ぐらい安ければ文句なし
【その他】
高速で反対車線のオービスを誤警報することがなくなりました。
LSCが働いている状態でもLEDバーの点滅で警報してくれるので気付き忘れることがなくなりました。

5 2014-12-05

なかなかいいですよ❗️
レガシーB4BL5スペックB平成18年車に取り付けました。
OBD2のコネクターはアクセスペダルの上にあります。
本体からの配線はハンドルしたのカバーを剥がして中を通してコネクターへ接続して足元スッキリ!
設定等は説明書を見てお好きな待ち受け画面に設定して終了!
一昔前までのレーダー感知器とは別物ですね〜

4 2015-12-25

良いです。
少しうるさいくらい検知して知らせてくれますので、音量をカットして使った方が良いかもしれません。
検知や取締場所等の情報が正確に教えてくれますのでとても便利につかています。
スピード違反をする前にご購入をお勧めします。
本体だけではなく専用ケーブルOBD2も同時に購入をお勧めします。配線がとても楽にできます。

5 2015-03-17

• 価格満足度:5
以前使用していたレーダー探知機が壊れてしまったので、クルマの買い替えと共にこの商品を買いました。今流行りのOBD2ですが、説明では運転席足元とあったのですが、最初場所が見つかりませんでした。クルマはエクストレイルT32ですが、なんとハンドル下のカバーの中にありました。これをつなぐだけでオーケーでした。接続コードがちょっと長いので束ねてカバーの中に隠しました。性能は必要以上についています。公開取締情報というのが便利です。アナウンスする事で注意します。

• hiro0213さん
  • hiro0213さん

5 2017-05-07

機能は十分
機能は十分です。サイズ的にも丁度よくて視認し易いです。商品そのものに不満はありません。ミニ・クロスオーバー(R60)で使用していますが、ネット上で検索すれば接続事例もみつかり、問題なく動作しています。
強いていうならば、サービスでOBDケーブルがついてきたのですが、本体に差し込む部分が接触不良(おそらく断線しかかっている)をおこしているようでした。これはケーブルの構造上の問題なのでやむを得ないと思っています。

5 2015-08-13

数十年ぶりのレーダー探知機
【デザイン】ブルーのLEDがいい感じです。
【使いやすさ】画面の設定だけはマニュアルを見ないとできないが、一度設定すれば、ほとんどいじらない。
【受信感度】GPSだけに感度はいいです。
【情報量】多いと思います。
【取付・設置】コンパクトだが見やすい画面。インパネの上に設置してちょうどいいサイズ。
【価格満足度】安く購入できたと思います。
【その他】OBD2は簡単に設置できた。

5 2015-05-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この商品は2個目の購入です。今回は妻の車に取り付けました。価格も手ごろで性能もこれでもかと言う位付いてます。OBD2も問題なく取り付けられます。購入前に事前に自分の車のOBD2の番号と位置を確認しておいた方がいいと思います。

4 2015-05-11

コンパクトで高機能
まず、サイズがコンパクトでいい感じです。ダッシュボード上に置いています。
文字の視認性も良好です。機能も豊富で使い切れないほどです。
交番や消防署の200m圏内でのアナウンスはなくても良いかと思います。
走行している道路に隣接していなくてもアナウンスされるので戸惑います。
OBD2-R2は便利です。マツダCX-5 XDに付けています。エンジン水温を表示
させて利用しています。

5 2015-05-09

• 情報量:4
  • 価格満足度:5
情報が更新できるのが決め手で購入しました
【デザイン】大きすぎず小さすぎず好きです。
【使いやすさ】設定さえ決まれば使いやすいです。
(設定が決まるまでが大変でした。選択肢が沢山あるもの考えものです)
【受信感度】今のところ問題ありません。
【情報量】多いですが、選べますので問題なし。
【取付・設置】意外と簡単でしたが新型デミオは、ダッシュボードに平な所が一つもないのでフロントガラスに取り付けました。
【価格満足度】この価格で買えるのならば、満足です。

• iwap28さん
  • iwap28さん

4 2015-05-03

• デザイン:3
  • 情報量:3
  • 価格満足度:3
買って良かった
セルスターのデータ更新が突然できなくなったので、新しいレーダーが欲しくなり探していたらこの商品を見つけました。データ更新が無料と言う点とOBD2ケーブルとセットでしたので購入しました。OBD2-R2接続は楽ですしいろいろと情報を表示できるので楽しいです。

5 2015-04-29

買ってよかった
はじめてレーダー探知機を購入してみました、スピードを出す方ではないので、あまり必要性を感じていませんでしたが、自分の愛車の走行状態の情報が目に見えるのって嬉しいものですね。オービスは、どこのあるのか気にもしていませんでしたが、警報が鳴るとより一層交通安全に対する注意喚起になります。あと、更新はパソコンで簡単にできますし、無料というのは大きなセールスポイントだと思います。買って正解でした。

• 三友翔さん
  • 三友翔さん

4 2015-04-22

ODB2アダプターとのセットと価格で◎
いろいろ他のメーカーやコムテックの他の機種と比較して悩みましたが、最終的にはやはり価格ですね。
ODB2アダプターはいいですね。アルファードに取り付けましたが、表示設定もいろいろあり、別の楽しみ方も出来ました。もちろん、データの無料更新も有り難いです。まだ、取り締まりに遭遇したことはありませんが、反応が見てみたいですね。お買い得だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機