5 2014-07-03

あれば安心
ドライブレコーダー兼レーダー探知機が壊れ日本製ということで当製品を注文しました。設置は両面テープで簡単にできます、夏の暑さ対策としてダッシュボードに設置し炎天下での駐車時は本体にタオルをかけています。モニター(2.5インチ)があるのは安心ですね、時々映像を確認しています。常時録画、衝撃時録画、ボタン録画があればどのようなケースでも撮り漏れは無いでしょう。
昨今のご時世、自転車の信号無視事故や、「あたりや」被害の予防、抗弁に役立つものと思います。

• kiyo-t998さん
  • kiyo-t998さん

5 2015-02-15

機能十分!
20年式ワゴンRに取付。プレゼントの配線キッドのおかげできれいに取り付けられました。画質は昼間はきれいに映りますが、ナンバープレートの数字までは余程近づかないと無理です。だけど事故の状況が分かればいいので当て逃げでもない限り問題ないかと思います。ただ夜は自車のヘッドライトや街灯が無い所では真っ暗で映りません。Gセンサーはちょっと勢いよくカーブを曲がっただけで反応しますが、これ位でないといざという時映らないので良いのではと思います。操作も簡単だし激安の中華製を買うより信頼感が違います!あとは耐久性でしょうか。
ちなみに、仕事で営業車を運転中事故に遭い、カメラ前後左右4台も付いた業務用ドラレコ(台湾製で国交省補助金対象の10万円位の物)は肝心な時に反応せず、役立たずのゴミでした。

5 2015-08-08

家族が仕事で車を使うため、万が一に備えて購入しました。
保険会社に勤めている知り合いによると、事故の当事者の中には自分の非を認めたくないがために(事故のショックによる記憶の混乱もあるかもしれませんが)あり得ないウソをつく人がいるそうなので、裁判沙汰になったときにドライブレコーダーは必須だと思います。
それにはやはり信頼できる商品でないと困るので、購入された方々のレビューを拝見してこちらの商品にしました。
家族によると、今のところヒヤっとする場面にも遭遇していないそうですが、操作も簡単だし、邪魔にならなくて良いそうです。
お店の対応も早かったです。

5 2014-07-27

満足です
届いた商品を箱から出して、すぐに車に取り付けできます。事前に細かい設定は不要で操作もごく簡単。ここが良かったですね。

5 2015-10-18

もしもの場合に
今まで720万画素のドラレコ使ってましたが壊れたのでこちらを購入。
以前の品はドライブ中の画像を見たく画素の高いの購入したが殆ど見ることなし。なのでこちらの商品を購入。
さすがに720万画素と比べると画質は悪いですが、もしもの場合の証拠用であれば昼夜とも必要十二分で全く問題ありません。
ドライブの景色の動画を楽しみたい方にはもう1ランク上をお勧めします。

5 2014-07-25

これで安心
ワンランク上のGPS付きの物と迷いましたが、別になくても十分だし、価格もだいぶ安くなるのでこれを購入。
衝撃センサー録画付きだし、何と言っても地デジ干渉しないのが決め手。これはオススメ。

5 2013-11-29

やっぱり日本製がいい
コンパクトに引かれ、又日本製がいいね。画像もしっかりしている。

5 2016-09-01

ダンプに付けました
設定をHDの15fpsにしてSDカードを32GBに交換してフォーマットして使いました8時間録画出来るので十分です Gセンサーの感度が良すぎるのですべて1.0にしました 音声もOFFにできるので便利です ダッシュボードの手の届く所に付けた方が便利です 文字が反対になるが問題ないです 電源はアクセサリーからとりました 強制的に電源を切りたい時は本体から線を抜きます パソコンで画像チェックしましたがまったく問題なし前の車のナンバーも信号機も確認できました 何かの時は十分な映像だと思い満足しています
あとはどれだけ故障せずに長持ちするかです

5 2016-05-18

大満足❗
スーパーGTの車載カメラの映像を見て購入を決めました。この値段で国産なので大満足です。

• Hasmatさん
  • Hasmatさん

5 2015-03-10

特に問題なし、
当初、SDカードの梱包場所が分からなく、問い合わせしましたが、本体にそのまま差し込まれていました。
現在、32Gに交換し、使用中です。
G設定がなかなか難しいというか、設定操作は単純なのですが、よいポイントが上手く見つからないです。現在も苦戦中です。
ですが、基本的な機能にはなんら問題ありません。
強いていえば、ダッシュボードに取り付けた場合、UP-DOWNのスイッチ操作が逆にはなりませんので、そこを改善してもらえるといいですね。

5 2015-12-02

直接配線に満足
名鉄バス営業所で市民講座があり、ドライブレコーダーで撮影した運転手の起こした事故やヒヤリ事故を身近な題材にして安全教育に効果的に活用されていることを知りました。バス会社の案内人の方が多くの運転手が自家用車もレコーダーを取り付ているとも話されました。私も納得できたので取り付けようとディラーや業販店で情報を集め楽天市場のショップからメーカーや製品比較をして手ごろな値段で満足のできるこの機種にしました。特に直接配線部材プレゼントが気に入りました。取り付けは電装専門業者に依頼して5400円の工賃でしたが、ルームミラーの陰で視界は良好で、配線も全く気にならないので本当に満足しています。高温になる車内で耐久性等はわかりませんが、もらい事故の用心のために取り付けるレコーダーとしてこの値段なら、万一故障しても本体を買換えればよいと思っています。

5 2014-12-22

初めてのドライブレコーダー
には、最適なのでは。
取り付けも簡単で、動画もありますので、初心者の私でもすっきりさせることができました。手こずったことといえば角度調節ぐらいですね。
マイクロSDがケースに入ってなく、少し探しましたが、本体に直接入っていました。今後しばらく愛用させていただきます。

5 2014-12-18

アクアのミラーの後ろにきれいに収まり視界を邪魔することもなく、昼間は割合きれいに撮れていますし夜もまぁきれいにとれます。バイクにユピテルのBDR-S1を取り付けていますけど暗い時の映像はこっちのほうがきれいです。コスパはいいと思います。あと1台同じものを購入別の物にするか迷っています。

5 2013-12-01

やはり日本製にたどり着きました。
耐久性がいまいちだった海外産からの買い替えです。初期投資は高くても、結局はお得につながるんでしょうね。
買って良かった!

• krh1450さん
  • krh1450さん

5 2014-07-23

初ドライブレコーダー購入です。いろいろ売っている中で手ごろな値段で日本製のこちらの商品を選びました。正解です。取りつけ自体はとても簡単で特に難しい設定などもなくすぐに使用できるようになりました。配線はなるべく見えないようにしたかったので内装の継ぎ目やハンドルの下の方に上手く隠すことができました。電源は裏取りできる線を頂きましたが非常に暑いので作業をなるべく短時間ですませたかったので、運転席の下に3連ソケットを設置してるのでマットの下に線を隠してすっきり配線できました。線がごちゃごちゃしてるのは嫌なので上手く配線できて良かったです。涼しくなったら裏取り電源に挑戦したいと思います。SDは32GBの物があったのでそちらを使用してます。付属していた4GBの物は他でも使用できるので^^車内の高温にも対応していると思いますがこれを駐車中はフロントにサンシェードをするように心がけてます。 即日配送もしていただきこちらでこのドラレコを購入して良かったを思います。