【スーパーSALE】【ドライブレコーダー】HD...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-21
  • 初ドラレコ
  • 【購入のきっかけ】夫の同僚の半年前の事故が今も解決していない状況があり、我が家も購入を検討し、この商品にたどり着き購入しました。【取り付け】知り合いの車屋が直接配線をしてくれると言うので、今はシガーライターから電源を取り、仮にダッシュボードに取り付けています。【外観】コンパクト。ダッシュボード上に付けていても運転の邪魔になると感じません。【操作性】エンジン始動で録画開始。簡単す ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-21
  • まあまあかな?日本製で一応安心?
  • レビュー遅れました。実際に使って見てからの感想です。まず小型で使いやすかったです。画像は何方かも書かれていましたが、昼間の画像はまあまあ綺麗で、前の車のナンバーも何とか認識出来ますが、夜間、特に自車のライトだけですと、前車のナンバーどころか、車の車種も分かりません。後は両側が湾曲に成るのが、ちょっと気に成る所です。取り付けは一発で決め無いと、失敗し剥がした後が大変でした。前のレ ・・・(続きを読む
  • マリン5006さん

4 2016-04-15

値段なりですね?
取り付けは、プレゼントで付いてきた直接電源コードを使い、ナビ裏から拝借し、 一緒に買ったVC-100 AVケーブルをつけて、取り回し等々で1時間ちょっとでした。
使用感は、こんな物かな?って感じです。AVケーブルを使ってナビって考えてる人はもっと上の画質のいいのをオススメします。7インチのモニターでワンセグ見てる感じの画質で、前車のナンバー確認はしんどいですね。
でも、国産ってことで安心ですし、ナビや地デジにも影響ないです。大陸製の物を買うよりいいです。
着いてるって思ってると、自然と安全運転になります。お守りってことでいいんじゃないでしょうか?
追記します。本日、朝と夜の通勤の記録を自宅のパソコンでHDRViewerにて確認しました。結果よく撮れてます。ナンバー確認もすぐ前の車なら容易にできます。何かの時にはきっと役に立ってくれるとおもいます。

5 2016-05-18

大満足❗
スーパーGTの車載カメラの映像を見て購入を決めました。この値段で国産なので大満足です。

5 2016-09-01

ダンプに付けました
設定をHDの15fpsにしてSDカードを32GBに交換してフォーマットして使いました8時間録画出来るので十分です Gセンサーの感度が良すぎるのですべて1.0にしました 音声もOFFにできるので便利です ダッシュボードの手の届く所に付けた方が便利です 文字が反対になるが問題ないです 電源はアクセサリーからとりました 強制的に電源を切りたい時は本体から線を抜きます パソコンで画像チェックしましたがまったく問題なし前の車のナンバーも信号機も確認できました 何かの時は十分な映像だと思い満足しています
あとはどれだけ故障せずに長持ちするかです

5 2016-01-02

お手ごろ価格で高品質な商品です
皆様のレビューのとおり、品質的、価格的に満足の商品です。夜間、照明の暗い所での鮮明な映像は厳しいのは承知の上での購入ですので、実際の使用感からも価格的に不満はありません。気になっていた、LED信号の認識も問題なく、万が一の事故でも、当事者間で信号が赤か青であったか争議の早期解決に役に立つことと思いますのでお勧めできる商品だと思います。

4 2016-04-29

万が一に備えて
昼間は妻が買い物や子供の習い事送迎で運転するので、万が一に備えて購入しました。
プレゼントで付いてきた直接電源コードを使って、シガーソケット裏からとりました。
カメラ部はコンパクトでルームミラー裏にすっぽり隠れました。
使用感は、テレビにノイズもなく必要十分です。画質も値段にしては十分だと思うので、この商品に満足してます。

5 2016-01-30

案外簡単に取り付け出来ました。
思っていた以上に小型で(この2倍の大きさはあると思っていた)、ルームミラーの左横に貼りつけました。後は、配線の収め方は個人差がありますので省略、映像は、windows10でもすぐに見れます、microSD専用のUSBを差すだけで直ぐ見れました、映像の評価は、私の軽自動車ですとライトの照射範囲が狭いので結構暗く狭い画像ですが解像度はとても良いので満足はしています。ざらつきも無く映像はきれいです、おまけに音声も聞き取れる程度には録音されているのであまり独り言を言いながら運転していると恥ずかしい。

5 2016-01-14

ドライブレコーダー
取扱いが 簡単で 10分程度で車に取り付けることができました。画像も鮮明です。

• take8379さん
  • take8379さん

4 2016-01-08

性能良いです!
一年前からドラレコ購入検討しており、オート○ッ○○等の量販店で見て回っておりましたが、先日知り合いが交差点内で信号無視による事故に遇ったのを切欠に購入決意いたしました。画質、操作方法、設定方法、価格がメインで吟味したところHDR-101がピッタリ自分のニーズに合うのでこれにしました。もう一つ上のグレードだと自分の予算には合わないし、ユピテルのドラレコも検討しましたが、全てにおいてこちらのドラレコが優っていますのでドラレコ選びに迷っている方はHDR-101をお勧めいたします。

5 2016-01-14

広角でとても広い視野が撮影できます 画質もきれいで使いやすいです

4 2016-12-04

ユピテル2万円とは夜間の画像が全く違う
最近私の使う車に取り付けたユピテルDRY-FH97WGd(購入価格2万円ほど)と比較すると圧倒的に使いやすい。設定も取説読まずにできる。画角も水平で180度近いのかと思うぐらい広い。ユピテルと1万円の価格差がどこにあるのかわからなかった。
しかし、夜間の画像が全く違っていた。こちらはライトを照らしている明るい部分を映し出すが、ユピテルは明らかに感度がいい。少しでも明かりがあると映し出してくれる。夜間の鮮明な画像はこの価格では難しいかも・・・。

5 2016-11-27

必要最低限の機能でしたが。
必要最低限欲しい機能があり、地デジ・ナビへの影響を考えこの商品を購入しました、しっかりと映っていますしその他への影響はありませんでした、以前中華製を購入しノイズの酷さに参ってしまいました、さすがに安心の日本製です。
直接配線もセットになっていたため今回本当にお得感がありました。
配線もすっきりとインパネ裏に隠せてシガーも空いている状態です。
今回はミニバンに設置しましたが、軽自動車にはちと大きすぎるかもしれません。

4 2016-11-20

満足です
実際に取り付けて走った画像をPCで見てみると日中の画像はかなりきれいです。
LEDの信号機はチカチカしてますが何色が点灯しているかわかります。
音声も走行音や会話、BGMがきれいに聞こえます。
夜間は街路灯や照明が少なく暗い所はヘッドライトだけで肝試しの様に一点
しか見えません。
上位機種も検討の余地があります。

5 2016-11-13

地デジ干渉一切無し!
以前使っていた、有名メーカードライブレコーダーが地デジ干渉が酷く、僕の車と妻の車二台ともアウトで色々対策をしましたが、少しはマシになったんですが段々と疲れて買い替えを決心しました!
今回はこちらの商品を2台購入させていただきました!
2台とも干渉一切なし!これだけで買い換えた価値が僕には有りストレスからも開放されました!
取り付けやすさも抜群でオプションの電源コードも付けて頂き感謝です!
映りも以前はFULLHDだったんですがこの製品も問題有りません綺麗で満足です!ただ付属の4GBのメモリーは容量がイマイチで2台とも32GBの東芝の海外製の白いメモリーを使っていますが、何の問題もないです!
大満足です!注文してから到着までもがめちゃ早いし!
有難うございました!

5 2016-11-12

お初です。
初めてドライブレコーダーを自己防衛の為購入しました。色々ある中で、レビュー等拝見しこの製品にしました。本日取り付け完了にましたのでレビューを書きます。新型プリウスのルームミラー後ろにつけました。直接配線サービスでしたのでシガーソケットヒューズを介し電源を取りました。
画像もよく非常に満足しています。アクア用にも購入しようと思います。

• ポチ5512さん
  • ポチ5512さん

4 2016-07-26

おおむね満足です。
初めてのドラレコです。何にしようか迷いましたが、ダッシュボードの上に付けれるので、この商品にしました。また、配線コードが付いていたので、ヒューズボックスから電源が取れてすっきりしました。ただ、コードを固定するフックは3個しか入っていないため、ダイソーで別途購入しました。また、カードは4Gtが付属していましたが、容量が少ないので32Gを別途購入しました。
画質は、100万画素なのでそれなりですが、昼間なら問題はありません。初めての購入でしたが、おおむね満足しています。