【ドライブレコーダー】HDR-101 COMTEC(コ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-21
  • 初ドラレコ
  • 【購入のきっかけ】夫の同僚の半年前の事故が今も解決していない状況があり、我が家も購入を検討し、この商品にたどり着き購入しました。【取り付け】知り合いの車屋が直接配線をしてくれると言うので、今はシガーライターから電源を取り、仮にダッシュボードに取り付けています。【外観】コンパクト。ダッシュボード上に付けていても運転の邪魔になると感じません。【操作性】エンジン始動で録画開始。簡単す ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-21
  • まあまあかな?日本製で一応安心?
  • レビュー遅れました。実際に使って見てからの感想です。まず小型で使いやすかったです。画像は何方かも書かれていましたが、昼間の画像はまあまあ綺麗で、前の車のナンバーも何とか認識出来ますが、夜間、特に自車のライトだけですと、前車のナンバーどころか、車の車種も分かりません。後は両側が湾曲に成るのが、ちょっと気に成る所です。取り付けは一発で決め無いと、失敗し剥がした後が大変でした。前のレ ・・・(続きを読む
  • マリン5006さん

4 2016-04-15

値段なりですね?
取り付けは、プレゼントで付いてきた直接電源コードを使い、ナビ裏から拝借し、 一緒に買ったVC-100 AVケーブルをつけて、取り回し等々で1時間ちょっとでした。
使用感は、こんな物かな?って感じです。AVケーブルを使ってナビって考えてる人はもっと上の画質のいいのをオススメします。7インチのモニターでワンセグ見てる感じの画質で、前車のナンバー確認はしんどいですね。
でも、国産ってことで安心ですし、ナビや地デジにも影響ないです。大陸製の物を買うよりいいです。
着いてるって思ってると、自然と安全運転になります。お守りってことでいいんじゃないでしょうか?
追記します。本日、朝と夜の通勤の記録を自宅のパソコンでHDRViewerにて確認しました。結果よく撮れてます。ナンバー確認もすぐ前の車なら容易にできます。何かの時にはきっと役に立ってくれるとおもいます。

5 2016-09-01

ダンプに付けました
設定をHDの15fpsにしてSDカードを32GBに交換してフォーマットして使いました8時間録画出来るので十分です Gセンサーの感度が良すぎるのですべて1.0にしました 音声もOFFにできるので便利です ダッシュボードの手の届く所に付けた方が便利です 文字が反対になるが問題ないです 電源はアクセサリーからとりました 強制的に電源を切りたい時は本体から線を抜きます パソコンで画像チェックしましたがまったく問題なし前の車のナンバーも信号機も確認できました 何かの時は十分な映像だと思い満足しています
あとはどれだけ故障せずに長持ちするかです

5 2016-05-18

大満足❗
スーパーGTの車載カメラの映像を見て購入を決めました。この値段で国産なので大満足です。

4 2016-12-10

今まで中華製の安価なドラレコばかり使用しての差としては、(1)バッテリーを搭載しているけれど単体では動かない(ACに繋いで初めて自動で電源ON)、(2)夜間が暗すぎる(赤外線など無し)、(3)取り付けは吸盤ではなく両面テープ(他車に動かしにくい)、以上3点がとりあえず何でも搭載しとけ的な中華製のドラレコとの違いでしょうか。
(1)はドラレコとして考えればクリア、(2)は我慢するしかない、(3)は中華製の吸盤を流用で対応すれば問題無しです。
それらを通してみても隙間のなどの無い堅牢製、カッチリした操作性、全て日本語という事だけで安心感、ストレス度合いが全く違い、圧倒的にドラレコとしては上です。

4 2016-12-04

ユピテル2万円とは夜間の画像が全く違う
最近私の使う車に取り付けたユピテルDRY-FH97WGd(購入価格2万円ほど)と比較すると圧倒的に使いやすい。設定も取説読まずにできる。画角も水平で180度近いのかと思うぐらい広い。ユピテルと1万円の価格差がどこにあるのかわからなかった。
しかし、夜間の画像が全く違っていた。こちらはライトを照らしている明るい部分を映し出すが、ユピテルは明らかに感度がいい。少しでも明かりがあると映し出してくれる。夜間の鮮明な画像はこの価格では難しいかも・・・。

4 2016-04-29

万が一に備えて
昼間は妻が買い物や子供の習い事送迎で運転するので、万が一に備えて購入しました。
プレゼントで付いてきた直接電源コードを使って、シガーソケット裏からとりました。
カメラ部はコンパクトでルームミラー裏にすっぽり隠れました。
使用感は、テレビにノイズもなく必要十分です。画質も値段にしては十分だと思うので、この商品に満足してます。

5 2016-01-30

案外簡単に取り付け出来ました。
思っていた以上に小型で(この2倍の大きさはあると思っていた)、ルームミラーの左横に貼りつけました。後は、配線の収め方は個人差がありますので省略、映像は、windows10でもすぐに見れます、microSD専用のUSBを差すだけで直ぐ見れました、映像の評価は、私の軽自動車ですとライトの照射範囲が狭いので結構暗く狭い画像ですが解像度はとても良いので満足はしています。ざらつきも無く映像はきれいです、おまけに音声も聞き取れる程度には録音されているのであまり独り言を言いながら運転していると恥ずかしい。

5 2016-09-25

凄く良いです!
他の方のレビュー通り画像が綺麗で買う価値十分にあります。
取付も簡単で設定も素人でも分かり易い様に親切な説明書があります。
これなら機械音痴な私でも簡単に取付ける事が出来ました。

5 2016-11-13

地デジ干渉一切無し!
以前使っていた、有名メーカードライブレコーダーが地デジ干渉が酷く、僕の車と妻の車二台ともアウトで色々対策をしましたが、少しはマシになったんですが段々と疲れて買い替えを決心しました!
今回はこちらの商品を2台購入させていただきました!
2台とも干渉一切なし!これだけで買い換えた価値が僕には有りストレスからも開放されました!
取り付けやすさも抜群でオプションの電源コードも付けて頂き感謝です!
映りも以前はFULLHDだったんですがこの製品も問題有りません綺麗で満足です!ただ付属の4GBのメモリーは容量がイマイチで2台とも32GBの東芝の海外製の白いメモリーを使っていますが、何の問題もないです!
大満足です!注文してから到着までもがめちゃ早いし!
有難うございました!

5 2016-08-04

モシものときに
やっぱり信頼がおける国産のものにしてみました。通常撮影時はモニター画面が消えた状態なので、夜など目障りになりません。USBメモリも付属しているので、そのまま使えます。
使ってみて、初期設定だとちょっとした道路の段差などでも衝撃検知され、また急加速や急ブレーキ検知されるので、感度設定を少し鈍くなるように設定変更した方が良いと思います。

5 2017-01-09

簡単設置
簡単に設置できました。
操作もシンプルで一定の振動が有ると自動録画されました。
交通トラブル防止には必要ですね。
お勧めしますよ。

5 2016-12-28

有名メーカーを安く買え、期待できます。性能も満足いくものです。お店の対応もとても好感をもてました!

5 2016-12-27

日本製
取付のコードもついていて取付しやすく、信頼性もあると思います。日本メーカーでも中国で作っているものはだめです

• 1027ともさん
  • 1027ともさん

5 2016-12-26

とても良かったです。
この度は迅速丁寧な対応でとても良かったです、また機会が有りましたら宜しくお願いします。

5 2016-12-24

会社の車用に購入。解像度も問題なしです。