4 2014-02-01

• 価格満足度:3
満足
【デザイン】画面が見やすい
【使いやすさ】タッチパネルだけでも操作が簡単
【受信感度】山間部でみちびき衛星・グロナス衛星からの対応が悪い
【情報量】いろいろな情報があって楽しい
【取付・設置】OBD2接続なのですぐ取り付けできました
【価格満足度】もう少し安ければ良い
【その他】データ更新料が無料でパソコンから楽に更新ができました

5 2014-05-23

楽しい商品です
【デザイン】そこそこかっこよい
【使いやすさ】画面が小さいのでタッチパネルがちょっと押しづらい
【受信感度】GPS・レーダー・警察無線にいちいち反応するのでよいのではないでしょうか
【情報量】遠出するとオービスを教えてくれるので助かります
【取付・設置】貼り直しができる粘着シートがうれしい
【価格満足度】ちょっと高いけどいろいろ教えてくれるので満足です。
【その他】電源を入れたときに挨拶してくれるのがなんだか愛着がわきます。あと適合表に載っていなかったモビリオに取り付けしましたが、電圧や水温等々情報を取れましたので、装着可能です、よかった。
あといろいろな設定が多すぎてすべて把握するのは難しい。
何を表示させるのか悩みますが、回転数、水温、電圧は数字が変化して面白いです。

5 2014-12-30

• 価格満足度:4
これにして良かった♪
OBD2が使用できるものにするか、グレードを落として価格の安いものにするか迷ってましたが、いざこっちを購入して使用してみて安い方を買わなくてよかったと心から思いました。
機能性能はもちろん、見た目もスタイリッシュで表示画面も種類が多く、また車両情報を豊富に表示してくれるので、レーダーと違った活用もできそうです♪

5 2014-01-20

• 価格満足度:5
注文から到着までとても素早く、安心でした。
沢山ある機能をこれから研究したいと思います。
OBD2-R2ケーブル単品でもカー用品店だと6000円しますから、保護フィルムまでセットでかなりお得に購入出来たと思います。
タッチパネルの操作感はスマホに比べればイマイチですが、慣れれば問題無いレベルです。
山住まいなので、受信感度が良いのは有難いです。

4 2014-08-06

• 受信感度:3
取り付け簡単
取り付けは簡単でした。データの更新が無料なのはいいが、OSシステムビットが32ビットのパソコンのみ対応で、64ビットを使っているので、自分のPCでは更新出来なかった。急ブレーキ・急ハンドルの設定を「鈍感」にしても、「えっこれで反応するの」って感じ、OFFしないとうるさい。

• azkimochiさん
  • azkimochiさん

4 2014-09-18

• 価格満足度:4
期待しています。
遂に来ました。
早速取り付けました。
楽しみです。

• rx8tsさん
  • rx8tsさん

5 2014-08-24

操作もわかりやすい
レーダーがおまけのようなレベルで、
それ以外の車両情報の取得がメインになっている気がします。
こういったタイプは初めて購入しましたが、リモコンと、
タッチパネルでの操作や、音声だけでなく画面があることの便利さを
実感しています。

5 2015-07-26

ホンダ シャトル ハイブリッド用に購入
【デザイン】すっきりしていて良い。
【使いやすさ】タコメーターをメインに水温や標高などを表示しています。シャトルは純正ではタコメーターが無い。あるけど、燃費計などの表示するエリアを切り替えないと表示されない。
タッチパネル、リモコン共に感度はイマイチです。まぁ初期設定が終われば触る事がほぼ無いので、気になりません。
【受信感度】今の所十分です。
【情報量】位置情報の差もほとんど無く、良いです。
【取付・設置】OBD2接続で配線もすっきりしています。設置場所は運転席側の三角窓の横です。夜の写りこみや液晶の眩しさも気にならない程度です。
【価格満足度】1万ちょっとでこの機能・・・追加メーターの変わりに取り付ける人もいるでしょうね。安いと思います。
【その他】デフォルト設定で使用すると・・・とにかくよくしゃべる!!設定はお好みで!

5 2014-09-24

• 価格満足度:5
なかなかいい大きさです。
[受注番号]238462-20140920-0940270113
さんざんネットの評判などを参考にこれに決めました。購入する前に実物を近くのカーショップで見て購入しました。ちなみに近くのカーショップはアダプターなしで2万8千円で出てました。ハリアーの納車がまだなので取り付けは後からになりますが、アダプター取り付け方法や配線処理などネットに動画(レーダー探知機ではありませんが)がアップされていましたので、簡単にできそうです。なかなかいい買い物だったと思います。現時点でこのショップがアダプターセットで最安値です。

• crazymon9さん
  • crazymon9さん

4 2014-09-18

• 情報量:3
  • 価格満足度:3
最新ではないが・・・
【デザイン】
可もなく不可も無く、大きさもちょうど良い
【使いやすさ】
タッチパネルの反応はイマイチ、リモコンもサイズがサイズなので使い勝手は微妙・・・というかそもそも必要無いのかもしれない
【受信感度】
受信は早いと感じた、それまでに機種が7〜8年前のモノだし余計そう感じるのかも
選択できるので良し
【取付・設置】
OBD接続は本当に便利、あれこれせずに済んだ
OBDアダプタが異様に高いのでセット価格で割安感は強い
あくまでも割安感がある・・・という意味ですが
【その他】
データ更新無料!!!
これは大きい、他メーカー品との比較レビューを拝見したが
護符としての用途、プラス車両情報をOBD接続で表示できるので
更新無料が魅力

4 2014-08-17

更新無料が決めて
以前のメーカーの機種の更新ができなくなり購入しました。
更新の為のSDカードも付属していてよかったです。
画面も見やすく、夏にに京都〜山口〜島根まで高速を使い旅行しましたがよく探知しました。
購入の決め手は、更新無料でしたが、反面無料なのでそれなり?とも思いましたが、今回使ってみて不安が取り除かれ安心しまたい。
またOBD接続をしたのでブースト圧や燃費も見れてよかったです。
可能であればOBD接続がオススメです!

4 2014-04-27

【デザイン】
タッチパネル式の液晶画面で見た目も良いです。
欲を言えば、本体の厚みがあるので、薄く改良してもらえれば、さらに良いと思 います。
【使いやすさ】
簡単に設定・使用できます。最新のデータ更新も簡単です。
【受信感度】
まだ取り付けたばかりで分かりませんが、前に使用していた小型ソーラーパネル 式よりも最新タイプなので感度が良い予感がします。
【情報量】
まだ取り付けたばかりで分かりませんが、待受画面の車載情報は豊富で楽しいで す。
【取付・設置】
車のOBD位置も簡単に分かり単に差し込むだけです。本体は小型で場所をとら ないので設置場所にも困りません。
【価格満足度】
インターネットーで、このセット商品を検索したところ、ここのストアが一番 安かったので価格的に満足してます。

5 2014-04-27

• 価格満足度:5
【デザイン】 コンパクトでフロントへの設置でも視界も気にならない。
【使いやすさ】タッチパネル操作でき使いやすい。また液晶画面も綺麗で見やすいです。
【受信感度】 衛星受信も良好に受信しました。
【情報量】 数年前の探知機と比べ、かなり情報量は多く満足しています。
【取付・設置】OBD2使用で配線もスッキリ取り付けも簡単でした。
【価格満足度】OBD2、液晶保護フィルムもセットで満足しています。
【その他】 OBD2使用なので、レーダー機能以外にも多彩な機能がいっぱいで運転が楽しくなりそうです。

5 2014-04-17

• 使いやすさ:
  • 受信感度:
  • 情報量:
  • 価格満足度:4
車の買い替えで6年前購入したコムテックLS880からの
買い替えです。6年前のレーダー探知機からの進化には
驚かせます。取り付けもOBD2の配線一本だけなので楽です。前のLS880はGPS・音声・本体が別々になっていたので配線の取り回しが大変でした。
まだ取り付けたばかりなので性能は分かりませんが
6年前のLS880より感度は良くなっていればと思います。

4 2014-03-30

• 価格満足度:4
使ってみると楽しいですね。
昔ネズミ捕りに捕まったことがあるので、保険に買いました。
【デザイン】
本体に不満はありません。強いて言うとちょっと太いな、、、くらい。
スタンドがやわい。。。
【使いやすさ】
操作が若干わかりにくいとか使いにくいとこはありますね。
間違ってユーザーポイントを登録すると、同じ場所走行するまで取り消しできなかったり。
【情報量】
多いです。よくしゃべります。
高速は申し分ないのですが、データを最新に更新したのに一般道バイパスなどではたまに誤検知も?
新しいバイパスなどでは頼りすぎないほうが良いかもしれません。
あと、よくわからないレーダーを拾ったりは仕方がないですかね。
OBD2は燃費計に使えて便利。
【受信感度】
GPS認識するまでに若干時間あるものの、10〜18くらいの間で衛星を拾ってくれます。標高データはあてになるのかならないのかよくわかりません。
【取付・設置】
OBD2にすんなり設置でき、配線もきれいにできました。
パッソの場合、余ったケーブルをポイできるポケットがあるのでOBD2ケーブルもうまくしまえました。
【価格満足度】
カード入会の期間限定ポイント等を使って12,800円で買えました。しかも10倍ポイント付。割と満足しています。
【その他】
レーダー探知機以外の用途でも重宝しそうですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機