10,480円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-01-20

• 受信感度:4
値段的には良い買い物でした。
E50エルグランド(ディーゼル)に取り付けました。
自分で初めてエンジンスターターの取り付けでした。
入念にメーカーのサイトで事前勉強をしていざ作業開始。
本体、ハーネス、ボディアース、フットブレーキまでは素人作業で時間はかかりましたが接続を完了し初期設定もうまくいき、エンジンがかかったときはホッとしました。
ディーゼル車、寒冷地ということもあり説明書通りL端子を車内のカプラーから接続しようと試みるも説明書に書いてあるL端子の線の色と実際の車両の線の色が違う…テスターを当てて電圧を調べてみても説明書のような電圧ではないのです。
一生懸命他のカプラーを探しても見つからない…
仕方ないので全ての線にテスターを当てて説明書通りの電圧を示す線を探し接続してみると本体は正常にL端子を認識してくれました…再度ホッとしたところで果たして何の線に接続したんでしょう…スマホで写真を撮ったので後日ディーラーに行って聞いてこようと思います。
スターターでエンジンをかけてもキーをさして回せばエンジンを止めることなく走りだせるところはとても気に入ってます。
本体とハーネスをセットで買っても20000円しないで買えたのはお得だと思います。

• kuri1640さん
  • kuri1640さん

5 2015-12-21

• 取り付けやすさ:
  • 受信感度:5
新型プロボックスに取り付けました
新型プロボックスバンに取り付けました。もちろんメーカーの対応表にありませんので自己責任です。旧型プロボックスは6pinソケットですが新型プロボックスは8pinソケットの為Be-160のソケットの配線を変更して取り付けました。
まだ着けたばかりなのでエンジンスタートしか使用していませんが通信距離も十分ですし満足しています。

5 2014-08-01

• 受信感度:5
とても良いです。
デザイン:以前はBeTime A-84を使用していましたが、リモコンがかなり小型化されています。いつも携帯するのでとても助かります。また、リモコンの止め具(キーホルダー?)部分が金属で丈夫なのも決め手になりました。
機能:全く問題ないです。温度表示は私は必用ありません。
注文後すぐに届き助かりました。ありがとうございました。

5 2014-06-25

安い早い すぐ届く
他店より 安かったので購入しました、すぐに届きました。

5 2013-08-19

BeTime WR520絶好調です
【デザイン】リモコンは小型になりスタイルもよい
【取り付けやすさ】非常に簡単でした
【機能性】想定どおりです。オートライト機能は便利でした
【対応距離】A73,A83と同等で問題ありません
【受信感度】A73,A83と同等で問題ありません
【その他】以前のモデルA73,A83はリモコンの基板コネクターの接触不良で泣かされました。改善されていることを期待します。

• akanep228さん
  • akanep228さん

5 2016-02-18

• 取り付けやすさ:1
  • 受信感度:5
付けて良かった!
車中泊時電源オンや冷暖房の為再始動するのが面倒でベッドからエンジン始動するために買いました
色々な機能がありますが私の車はエンジン始動しか対応していないらしいのですがキーレスロックとキーレスエンジン始動どちらとも普通に繋げる事ができました
キーレスロックはドアロックに配線を引っ張るだけですしキーレスエンジン始動は12番カプラー線に3回12V電圧を掛けるだけみたいです
どの車でも問題ないと思いますがなぜ対象外なのか不明です
ググるとみなさんそう言っていらっしゃいますし購入したら諦めずチャレンジしてみればいいと思います
理屈はいたってシンプルですよ
説明書もちゃんと付いていますし・・・
悩んでいらっしゃる方多いですがどちらも信号線なので必ず動きます
開け閉め一個のボタンでも動くはずですがこれは流石にやめておいた方が良いかもです
※誤って押した時にも簡単にエンジンが掛かるでしょうね

4 2014-11-22

思ったよりイイ( ´∀`)v
【デザイン】思ったよりもリモコンが小型で丁度いい感じ
【取り付けやすさ】エンジンをかけるだけならすごく簡単ですが、
キーレスの配線をするのにドアの内装をはずしたりで2時間以上かかりました。
軽自動車等なら簡単だと思います。
【機能性】これにオートキーレスとスマートスタートがあればもっとよかった。
あと、贅沢を言えば車内温度と電圧の確認機能が欲しい。
【対応距離】特に不便はなく使えてます。
【受信感度】問題ないです。
【その他】CP高いし自分でつけれるならお勧めできると思います。
ショップでは持ち込みで対応してくれる所はあまりないですので。

• soyachaさん
  • soyachaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,043

5 2016-01-01

平成9年式サンバーに
これまで、サンテクのスターター(既に会社ありません)使ってましたが、待機電流使用量が多く、二日でバッテリーが上がってしまうほどだったので、この機種に更新しました。取り付け、設定も非常に簡単で、サンテクのローテクな扱いにくさは、なんだったのか?と感じ入った次第。お勧めです。安いし。

5 2015-07-11

• 対応距離:
  • 受信感度:
夏は、やっぱりこれです。
冬場はそんなに必要無いですが、夏場の車内温度は半端じゃあ無いです。乗る前にエンジン掛けておけば、快適な状態で乗れますので、炎天下の駐車場でも安心です。実際の電波の到達距離は判りませんので評価はしていません。

5 2015-04-29

• 取り付けやすさ:4
早い!
スターターが壊れ、夏も必須な私は、こちらの商品をポチリ。
GWに休みな整備士の弟に取り付けて貰う為早く到着して良かったです!!レビューを書く約束でプレゼントも貰えてラッキーです!!

• ぽこ0777さん
  • ぽこ0777さん

4 2015-01-10

• 受信感度:3
使いやすいです
車種別ハーネスと一緒に購入しました。
取り付けは知り合いの車屋さんにお願いしました。
ドアロック開閉もスターターでできるので、暖機運転中でも開閉できます。
距離は値段相応だと思います。
取り付けは車屋さんのほうがいいですよ。A-TBックスやYRHットより安くて安心でした。

• 夢空花さん
  • 夢空花さん

5 2014-12-27

簡単に取付できました
エンスタの取付依頼をされて購入し取付ました
以前のようにややこしいセットがなくなり
えっ?と言うくらい簡単なセッティングでした
アンテナも内蔵になっていて取付は無しでも反応も良くて満足です
リモコンの液晶に文字がでるので視覚で確認できるので便利ですね
今回はそんなに遠くではテストしてないのでなんとも言えませんが
依頼主はマンションから車が見えるそうですのでまず大丈夫でしょう

5 2014-12-16

• 取り付けやすさ:4
ホンダ車
取り付け予定なのでワイヤレスドアロック配線キット(Be-970)は必要でした
のでお徳です。Be-970単品購入で税別¥\2000ですので、別購入を考えている
片にはお勧め。
リモコンも縦約3cm横約5.5cm厚み約1.3cmで小さいので持ち歩きに邪魔にならない
サイズだと思います。
梱包もしっかりしていたので良いと思います。
238462-20141215-0546054113

4 2014-12-12

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 受信感度:3
値段が安くてよかった。
アンテナ内蔵だけど予想以上に電波が届く

5 2014-11-15

• デザイン:3
  • 受信感度:4
とても便利ですよ!!
冬は寒く、夏は暑いためエンジンスターターを装着しました。とても便利でなくてはならないし商品ですがリモコンが駄目になり、購入しようとしましたが廃盤になってしまい、後継器のこの商品を購入しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーリモコンエンジンスターター