エンジンスターター WR520 COMTEC(コムテ...(シャチホコストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• soyachaさん
  • soyachaさん

5 2016-01-01

平成9年式サンバーに
これまで、サンテクのスターター(既に会社ありません)使ってましたが、待機電流使用量が多く、二日でバッテリーが上がってしまうほどだったので、この機種に更新しました。取り付け、設定も非常に簡単で、サンテクのローテクな扱いにくさは、なんだったのか?と感じ入った次第。お勧めです。安いし。

5 2015-12-21

• 取り付けやすさ:
  • 受信感度:5
新型プロボックスに取り付けました
新型プロボックスバンに取り付けました。もちろんメーカーの対応表にありませんので自己責任です。旧型プロボックスは6pinソケットですが新型プロボックスは8pinソケットの為Be-160のソケットの配線を変更して取り付けました。
まだ着けたばかりなのでエンジンスタートしか使用していませんが通信距離も十分ですし満足しています。

• akanep228さん
  • akanep228さん

5 2016-02-18

• 取り付けやすさ:1
  • 対応距離:3
  • 受信感度:5
付けて良かった!
車中泊時電源オンや冷暖房の為再始動するのが面倒でベッドからエンジン始動するために買いました
色々な機能がありますが私の車はエンジン始動しか対応していないらしいのですがキーレスロックとキーレスエンジン始動どちらとも普通に繋げる事ができました
キーレスロックはドアロックに配線を引っ張るだけですしキーレスエンジン始動は12番カプラー線に3回12V電圧を掛けるだけみたいです
どの車でも問題ないと思いますがなぜ対象外なのか不明です
ググるとみなさんそう言っていらっしゃいますし購入したら諦めずチャレンジしてみればいいと思います
理屈はいたってシンプルですよ
説明書もちゃんと付いていますし・・・
悩んでいらっしゃる方多いですがどちらも信号線なので必ず動きます
開け閉め一個のボタンでも動くはずですがこれは流石にやめておいた方が良いかもです
※誤って押した時にも簡単にエンジンが掛かるでしょうね

• vincentsさん
  • vincentsさん

5 2016-10-15

自分用
本日、100系ハイエース最終型にスターター取り付け。
以前もコムテックを仕様していた為、同じカプラーでポン付けOKでした。
設定も簡単でした。
僅か10分程度で取り付け完了。
受信も今の所問題ありません。
これから寒い季節になるため重宝します。
良い買い物をしたと思います。

5 2016-11-09

• 受信感度:5
簡単に取付できました。もっと早くに購入しておけば良かったです。

• 06FJRさん
  • 06FJRさん

4 2016-08-20

• 取り付けやすさ:4
冬場にそなえて
今乗ってる車を寒い地域に持っていくので取り付けました。デザイも機能も満足です。

5 2016-06-30

• 受信感度:4
双方向タイプでこの金額は安い!!
使い勝手も、性能も文句無し。

5 2016-03-07

• 取り付けやすさ:3
  • 受信感度:5
リピート購入です。必要十分だと思います。
リピートで購入しました。無線の距離も満足していますし値段も安いと思います。
必要十分だと思います。

4 2016-01-15

• 取り付けやすさ:
  • 機能性:
  • 対応距離:
  • 受信感度:
すぐに届きました。車検が近いのでその時に付けようと思います。使い勝手が良かったらリピしたいと思います。

5 2016-01-04

• デザイン:3
  • 機能性:3
いい買い物をした
発送も早くオプションワイヤーも着いていたのでありがたかったです。

5 2015-12-28

取り付けも簡単
エンジンスターターは初めての取り付けでしたが、カプラーオンで簡単でした。
プレゼントのオプションもとても有り難いです。

4 2015-01-20

• 取り付けやすさ:3
  • 機能性:4
  • 受信感度:4
値段的には良い買い物でした。
E50エルグランド(ディーゼル)に取り付けました。
自分で初めてエンジンスターターの取り付けでした。
入念にメーカーのサイトで事前勉強をしていざ作業開始。
本体、ハーネス、ボディアース、フットブレーキまでは素人作業で時間はかかりましたが接続を完了し初期設定もうまくいき、エンジンがかかったときはホッとしました。
ディーゼル車、寒冷地ということもあり説明書通りL端子を車内のカプラーから接続しようと試みるも説明書に書いてあるL端子の線の色と実際の車両の線の色が違う…テスターを当てて電圧を調べてみても説明書のような電圧ではないのです。
一生懸命他のカプラーを探しても見つからない…
仕方ないので全ての線にテスターを当てて説明書通りの電圧を示す線を探し接続してみると本体は正常にL端子を認識してくれました…再度ホッとしたところで果たして何の線に接続したんでしょう…スマホで写真を撮ったので後日ディーラーに行って聞いてこようと思います。
スターターでエンジンをかけてもキーをさして回せばエンジンを止めることなく走りだせるところはとても気に入ってます。
本体とハーネスをセットで買っても20000円しないで買えたのはお得だと思います。

• 夢空花さん
  • 夢空花さん

5 2014-12-27

簡単に取付できました
エンスタの取付依頼をされて購入し取付ました
以前のようにややこしいセットがなくなり
えっ?と言うくらい簡単なセッティングでした
アンテナも内蔵になっていて取付は無しでも反応も良くて満足です
リモコンの液晶に文字がでるので視覚で確認できるので便利ですね
今回はそんなに遠くではテストしてないのでなんとも言えませんが
依頼主はマンションから車が見えるそうですのでまず大丈夫でしょう

5 2015-07-11

• 対応距離:
  • 受信感度:
夏は、やっぱりこれです。
冬場はそんなに必要無いですが、夏場の車内温度は半端じゃあ無いです。乗る前にエンジン掛けておけば、快適な状態で乗れますので、炎天下の駐車場でも安心です。実際の電波の到達距離は判りませんので評価はしていません。

5 2014-12-16

• 取り付けやすさ:4
  • 機能性:4
ホンダ車
取り付け予定なのでワイヤレスドアロック配線キット(Be-970)は必要でした
のでお徳です。Be-970単品購入で税別¥\2000ですので、別購入を考えている
片にはお勧め。
リモコンも縦約3cm横約5.5cm厚み約1.3cmで小さいので持ち歩きに邪魔にならない
サイズだと思います。
梱包もしっかりしていたので良いと思います。
238462-20141215-0546054113