19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

4 2014-11-15

• 取り付けやすさ:4
  • 受信感度:5
寒がりな私は前々からリモートエンジンスターターを付けたいと思ってました。それとスノボーに良く行くのでそれにも役立つかなと思いました!
carmate製にしようとしてましたがいろいろ調べた結果comtecのものに決めました!
届いて早速取り付けてみました!取り付け手順は分かりやすく、またcomtecのwebページには車種ごとの取り付け配線図があるのでとても親切的です。
オートライト制御をしたい方は別途ハーネスを購入しなくてもトヨタ車であればほとんどbe-970内のコードが余るのでそれで代用可能!その記載がHP等にちゃんと分かりやすく載ってれば星は5つでした。
実際問題なく取り付けは完了しました!やはりほとんどカプラーオンなので楽ですね!
電波の感度もとても良く、建物の影に隠れて車を全く見れないようなどこでも難なくスタートできます。

5 2014-12-13

ヴェルファイア GE2に取付け
取付けてよかったです。
オプションBe-970が付いてくるので 購入しました。
別売りハーネスが不要でしたので安くできました。
ただ、エンジンスターターでのエンジン始動は純正スマートキーでの
始動とは別制御になるようで
ドアミラーのオート格納&リバース連動機能が機能連動しないようです。
純正スマートキーでの始動ではオート格納は機能しますがリバース連動機能が
解除された状態です。その場合はパワーウィンドウなんかと同じようにリセット
(再設定)が必要なようです。

• chacasiさん
  • chacasiさん

5 2014-12-22

• 取り付けやすさ:
  • 対応距離:
  • 受信感度:4
21年式プレミオにつけました。便利です。
【デザイン】純正のリモコンと同程度の大きさです。できれば液晶表示部がもう少し大きければと思います。
【取り付けやすさ】電気オンチなのでディーラーで一時間半くらいかかりました。Be970についてのコムテック接続図と実車の配線色が異なることから時間がかかったとのことでした。
【機能性】リモコンは使いやすいです。アイドリングしたまま乗りこんで発車できるスマートスタート機能、アンサーバック機能がとても便利です。
【対応距離】
【受信感度】思った以上?に届きました。
【その他】
厳寒地居住なので以前からつけたいと思っていました。Be970のオプション付オールインワンでコムテック製が他のサイトより販売店が安価なことから購入しました。もっと早く装着すべきでした。

4 2014-12-01

• 受信感度:4
初めてエンスタつけましたがかなり便利ですね!もっと早く付けていれば良かったと思いました。いい買い物ができました。

4 2014-11-28

• 機能性:3
  • 対応距離:3
エンスタ
ヴェル後期に取り付け。素人でも比較的簡単に取り付けられました。
オプションのドアロックアンロックに関してなんですが、シートベルトキャンセラー挿してるとエンスタ使用中のロック、アンロックができないのが少しめんどくさいかな。

• ari1539さん
  • ari1539さん

5 2018-11-27

アルファード20系
で取り付けました。
運転席周りのパネル外しなどは問題ありませんでしたが、純正カプラーを一度抜いて変換カプラーを入れる作業が大変でした。
特にきつくて大変だったのがブレーキ信号のカプラー、作業スペースが限られているので素手で抜くのはかなり困難だと思いますので、カプラー外しの専用工具が必要になります。
また、あまりグリグリしてブレーキカプラーを触ると作動位置がずれる恐れがあるので、カーナビやスピーカー交換など一通りの作業の経験が無い方は、無難にカー用品かディーラーで取り付けてもらった方が安心で早いと思います。
サービスで拡張ケーブルが無料で付いてくるのは嬉しかったです。

5 2014-12-04

• 取り付けやすさ:4
  • 対応距離:3
ZRR75W H19.8 ヴォクシー
プッシュスタート車にWR720PSつけました。
いいですね♪
他レビューにもありましたが、コネクタを探すのに時間がかかりましたが見つけてしまえば初期設定・復元含めて30分ほどでした。
エンジンスターターで始動した後は純正ワイヤレスキーは使えませんが、スターター使わなければ通常通り純正で使用もできました。
ドアロックせずに、スターターで始動するとドアを開いた時点でエンジンストップするので防犯上も問題ないと思います。
駐車場から仕事場まで100mほどですが、建物を何軒か挟むので道に出ないとエンジン始動はできませんでした。
ただ、価格・取り付け易さ共に満足しています。

5 2016-11-29

到着しました♪
便利ですね☆
ディーラーの知人に取り付けてもらいました♪
エンスタにてエンジン始動して
そのまま、スタート出来るのは
ほんとに楽チンです。
スマートキーが使えませんが
そんなの苦になりません。
それに、
釣りにて車中泊をするので
寒い夜には助かります。
自宅が鉄筋マンション4階ですが
アンテナを伸ばせば、エンジンスタート確実です。
スタッフ様
丁寧、親切、迅速な対応に感謝致しますm(__)m
また、利用させて頂きます(^○^)

5 2015-02-08

• 受信感度:4
専用オプション品も付いてこの価格は安いと思います。
スマートスタート機能が良いと思ったのが購入の決め手でした。
2度エンジンをかける手間と煩わしさが無くすぐ走ることができることは最高に良いです。
それと、簡単に言うとスマートキーが無くてもエンジンスターターのみで走ることができました・・・私だけでしょうか・・・?
我が家ではスマートキーが1つしかないので、ものすごい得をしたような気分になりました。
ということは、逆に言うと盗難やいたずら等には十分注意しないといけないと思います。
私個人的には、デメリットを大きく上回るメリットがありました。

5 2013-12-21

• 受信感度:5
本日取りつけました!
車のパーツ取りつけ初心者の私ですが、どうしてもこれからの季節を考えるとスターターが欲しくなり、購入致しました。
取り付けに不安がありましたが、取説やら書き込みやら情報を集め約2時間くらいで全て問題なく完了しました!
トヨタ車対応(ノアに取りつけ)なのでカプラーを既存の配線にかますだけでほぼ完了です。
その配線を探すのが慣れていないので時間がかかりましたが。
動作チェックも取説に記載されており、接続確認も出来てとても安心です。
スターターとしての機能、デザインに関してとても満足のいく品物でした。
ただインシュロック(結束バンド)をもう少し長いものも付属していただけると助かるかな?

5 2018-09-12

• 受信感度:5
ZZR70ボクシーに取り付けました。 カプラーオンでドアロックハーネスだけ割り込ませるタイプで1時間ちょっとで取付できました。作動も良好です。あとは壊れないことを願います。

5 2018-04-14

ACR55エスティマに取り付け
プッシュスタート・スマートスタート対応のスターターが少なく、型が古いですがこちらを購入しました。
取り付けは付属の説明書とHPから車種別対応説明書をDLが可能なので、問題なく取り付け出来ました。
毎朝7階からエンジンスタートしていますが、ほぼ成功します。 アンテナが貧弱なので気を付けなければ曲がりそうですね。

4 2018-01-23

• 機能性:3
20系アルファードにて取付
本体内蔵型のアンテナとの事で車内に無駄なアンテナが無くてスッキリします。
受信感度は少し下がる見たい。
遮蔽物に寄っては届き難いこともありますが暖機時間の調整も出来て取付も簡単に出来ます。
コスパに大変優れていてリモコンもデザインも良くサイズもコンパクト!
お店の対応もしっかりして早いので次回も利用します。
内張りのはがし方なとレクチャーがあると取っつきやすいですね。
購入してこの冬には大活躍です!

4 2016-03-14

• 取り付けやすさ:2
自分で取り付けは無理
配線は全く経験がなくて私では無理でした。説明書見ただけで諦めて自動車屋さんお願いしました。この商品が安く変えたので取り付け代払ってもお得感はあります。オートライト、オートロックも着けて非常に便利です。子供が小さいので、出発前の暖房、冷房は重宝します。取り付けが難しかったので⭐4っつです。

4 2016-02-12

アンテナ
今までのスターターが壊れた為、こちらを購入しました。
以前はユ〇テルを使用してましたが、壊れたのでこちらを購入。
車種はヴォクシーです。
車屋サンに取り付けてもらったのですが、おまけのドアロックは、やはりスターターを解除しなければ開けれませんでした。
社外品なのでしょうがないですね。
あと、スターターの感度ですが、マンション内では回りに高い建物などある場合は弱いです。
しかし、アンテナを伸ばすと結構な距離に対応してくれます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーリモコンエンジンスターター