2012/06/30
    ノリバッサイさん
    新車入れ替えにつき
    以前、マンションの立体駐車場で愛車の小窓が割られたことがあり(幸い、当時は車内にカーナビ等の高価なものが置いていなく盗難被害は無かったが・・・)、今回の新車入れ替えに伴いセキュリティー強化を考えていたところ、こちらの商品を発見しました。本格的な物ではなく(ホーンがファンファン鳴って近所迷惑なやつ)威嚇用に良いかなと思い購入しました。 感想は・・・とても良いです!まだ納車前なので現在の愛車(もうすぐサヨナラ。。。)にテスト装着しました。安い!簡単!!効果大!!!と三拍子揃い踏みです。カーセキュリティーをお探しの方には絶対おススメです。 そしてショップの対応も早いこと。。。 金曜に注文して土曜の朝に受け取り・・・スゴイですね!
    注文日:2012/06/28
    2013/05/16
    Metaricaさん
    取付ました。
    ミニバンへの装着です。 感度はあまり良くないかも。 MAX感度で、そっと後部ドアを開けても空圧センサー反応せず。ボンネットを結構強めに叩いても衝撃センサー反応せず。ダッシュボードへの装着が良くないのだろうか?? ハンドルロックバーとの併用で安心感的にはOKです。 最近は自宅の庭に駐車していても車泥棒に遭う時代なので、リモコンへのアンサーバックは必需です。リモコンの感度は確かに良くなってます。これは良い! 乗り降りの際イラッとしなくて済みます。 本体デザイン・サイズも悪くなく、価格も安い。総合的に安心感も含めての費用対効果も高く、オススメかと思います。
    注文日:2013/05/13
    2012/02/01
    えんすー野郎さん
    家族用車の簡易セキュリティとして
    直接配線にて設置しました。ACC線とアース線を配線するのみ。 使い勝手はいいです。アンサーバックもついてますし。動作状態も誤作動なくいい感じです。うたい文句通り、セキュリティ入門やとりあえずセキュリティを、という場合に適してます。 待機中(セキュリティ有効中)は、車両の常時電源ではなく本体の充電池にて動いています。シガー電源の簡易システムなのでしょうがないのですが。
    注文日:2012/01/25
    2013/12/08
    メガネマン2さん
    簡単なカーセキュティ
    車購入に伴い、カーセキュティの候補として考えました。 たしかに、リモコンキー対応カーセキュティは良いと思いますが、 カーセキュティ本体も高価だし、取り付け工賃もばかになりません 今回このカーセキュティを購入した結果、本体コンパクトだし、セキュティ 自体は問題ないと思います。 ただ、リモコンが少しスマートキーと変わらないぐらい大きいので、ポケットの中は、辛いかもしれませんが、取り付け簡単なカーセキュティとしては、お勧めです。
    注文日:2013/12/03
    2013/07/17
    簡単コンパクトセキュリティ
    目立つのがいやだったのでダッシュボードの下に取り付けましたが本体のコンパクトなことと電源ケーブルがかなり長めなことでどこにでも設置できそうでした。質感もよく車内での違和感はありません。自動車用のアラームはこれが初めてですがオートバイで使っているものに比べてショックに対する感度はあまり高くないよう様だったことと音が幾分小さく感じましたのでマイナス1にしましたが誤作動による近所迷惑の心配はなさそうです。ドアの開閉に対しては敏感に反応します。価格、アンサーバックなどの仕様性能を総合的に考えるとお買い得だと思います。
    注文日:2013/06/29
    2013/12/16
    簡易セキュリティー
    簡易的なものではありますがこの値段であれば十分ではないでしょうか。思ったより小さいですが車内の見た目の統一感を損なわず派手さはないですがLEDが存在感を出しています。
    注文日:2013/12/04
    2013/10/05
    シグスさん
    純正のイモビに加えて、 本格的なセキュリティをつけようとしたのですが、 車が特殊で施工できず簡易をつけることにしました。 この製品に求めた機能はアンサーバックがあることです。 取り付けは簡単で、シガーにつなぐだけ。 設定で音をならない様にとかできるのも良かったです。 ただ、音は小さく遮音性の高い車では ドアを開けないとあまり意味がありません。 シガーだと邪魔なので、付属の電源ケーブルセットで配線しました。 エレクトロタップが着いていましたが、 接触が悪く使い物になりませんでした。 結局ギボシで取り付けしてます。 暫定で配線していたとき思いましたが、 100vのアダプタ購入が必要ですが、 配線きたなくないし、何より簡単だし 家で充電して1w?使うのもありかなと思います。 とりあえず簡単に単純衝撃と、扉開閉の アンサーバック機能を追加できたので満足です。
    注文日:2013/09/28
    2012/10/12
    商品は届きましたが車が入院中な為に取り付け出来てません…。物はほんとに小さいです!期待こめ星4つ。。 車が帰って来たので取り付け評価です。。 このタイプのセキュリティーは初で最初の設定にちょっと手こずりました…。 他の人のレビューにあるように、警報音はドア開けないとほとんど聞こえません、衝撃センサーもマックス設定でボディーは反応しませんね、窓少し強めノックは反応します、セキュリティーON、OF設定も感度がわるい?(参考までに、車は一般に言う高級車です)近くなのに一発で反応しないときがあります…、車にも関係するのかもしれません。 あってほしい機能はセキュリティーONやOFの時もでもアンサーバックあって欲しいですね、せっかくのアンサーバック式なのに。 でも何も付けてないよりはいいですよ!
    注文日:2012/10/06
    2014/04/08
    アンサーバック機能を追加したい人にも
    もともとホーネットを付けているのですが、アンサーバック機能がなかったので追加装備みたいな感覚で購入しました。 感度もよく値段のワリに機能も充実していてよい商品だと思いますが、アンサーバックの電波が思ったほど届かなかったのが残念でした。(自宅がマンションで駐車場との距離が直線で50mほどなのですが隣りの建物が障害になって届きませんでした。他のパターンとしてマンションの1Fや店舗の1Fが駐車場のところでも実験しましたが届かないことが多かったです。) このセキュリティは警報音が車内設置の本体から鳴ることになるのでガラスを割られたりドアを開けっぱなしにされない限りどうしても音が室内にこもって小さめになってしまうので周辺の人に異常を気付いてもらうことに関してはあまり期待できないと思いますが、アンサーバック機能が有効だと思います。 少し不満な点はリモコンの警報お知らせ音が♪ピーピーと小さめの音なので深夜熟睡してるときに鳴っても気付けるのかどうか心配です。深夜が一番危ない時間帯だと思うのでもう少し大きめの音にしてほしいです。まぁ私の場合は自宅で使えないのであまり意味のないものになってしまいましたが。
    注文日:2014/03/25
    2013/07/27
    ユピテルと迷い、コムテックにしました
    本格的なセキュリティは、発報時に近所迷惑となるため、クルマへのいたずら抑止になれば良いということで簡単に取り付けられるセキュリティを探していました。ユピテルの「VE-S37RS」と本機で迷ったのですが、(1)日の当たらない駐車場のため、充電できないこと(2)本機の方がユピテルよりもコンパクト(3)リモコンがシンプルで、電池が長持ちすると考えたこと(4)サイドパネルやサンバイザー等、取付場所が柔軟に選べることからコムテック「XW310」にしました。このショップは値段もお手頃で、店員さんの対応や発送も良く、おまけに配線コードや両面テープのプレゼントもあるため、お勧めです。
    注文日:2013/07/26
    2012/10/01
    牛乳なうさん
    ちょうどいい
    値段はそれほどですが、機能は良いと思います。 もちろん純性のものにはかないませんが、それなりに音が大きいですし、誤作動もいまの所ないので、ちょっと不安だからセキュリティつけておこうかなってぐらいの人にはぴったしだと思います。 私はシガーソケットは違うことにつけたく、配線コードを購入し、ディーラーにつけてもらいました。配線も整理されていてよいです。 ただ、車のカギとは別のリモコンなので、この介助を忘れてしまいドアを開けると音が鳴ってしまうことがあります。笑
    注文日:2012/09/10
    2012/05/26
    簡易セキュリティではおすすめ
    先日購入。 本体がタバコや携帯電話よりもコンパクトで、設置場所の自由度があります。 感度設定を確認しましたが、衝撃は設置場所や方法で変わります。 高感度設定で運転席側ドアのポケット部に付属のバイザー固定用ブラケットで直接固定しています。 ためしにドアをたたいたらしっかり反応しました。 空圧センサーも十分機能します。 ためしに部屋でもドアの開け閉めで確認したらしっかり機能しました。 以前本格的な10万円以上もするセキュリティを取り付けていましたが、同じ機能のアンサーバック機能が重要で安価な製品が欲しいのであればこれで十分です。
    注文日:2012/05/22
    2012/05/11
    tack20さん
    簡単取り付け!らくらく操作!
    新車購入時にセキュリティを探してて、この商品を見つけレビューを参考にして決めました。本体はコンパクトで設置も簡単にできました。この価格でアンサーバックがあるのが良いです。 LED点滅と警報音量は威嚇には十分だと思います。レビューを書けば直接配線コードも貰えてセキュリティステッカーも付いているのでとても良いと思います。
    注文日:2012/05/10
    2012/03/21
    必要十分です
    高価なセキュリティが欲しいわけではなく、とりあえず威嚇として欲しかったのですが、数千円のソーラータイプはちょっと……。ということで、クチコミも良かったのでこちらを購入しました。取付けも簡単で、夜にダッシュボードの端にあるのを見ると、十分役目を果たしています。みなさんのクチコミの通り、ドアが閉まっていると、セキュリティ音は車外にはあまり聞こえませんね。感度としては、一度隣の車がドアを閉めた衝撃で鳴りましたが、悪いよりはいいかなと思います。リモコンへの通知もありますし、手軽に威嚇、いたずら防止には十分役立ってくれるのではないでしょうか。
    注文日:2012/03/03
    2011/12/28
    indahさん
    予防セキュリティ
    メーカー純正のセキュリティは、ドアを開けられてからや壊されてからの反応なので出来れば振動やチョットした衝撃で反応するものを探していました。輸入車なので念のためにメーカーに商品を見せてから取り付けをし、反応を確認。ドアの開閉での反応に加えて窓ガラスなどへの衝撃(ゲンコツで少し強めにたたく)でも反応してくれました。戸建なのでリモコンへのバックも問題なく満足しています。
    注文日:2011/12/13
    2011/10/15
    簡単取付♪だけど頼もしい★
    新車購入を機にセキュリティを検討してたところ、こちらの商品を見つけました。高価なセキュリティは取り付け工賃もそれなりに掛かるし手が出ませんが、こちらの商品は良心的な金額で取り付けも簡単とあったので、ダミーをを付けるよりはマシかと思い購入しました。 納車前に現行の車で試したところ、衝撃にもドア開けにも良い感じで反応します。音は車内ではかなりうるさいです。アンサーバックも駐車場から80メートル離れたマンションの4階まで届きます。(マンションの構造などで違いは出ると思いますが) 配線はシガーソケットからも取れますが、レビューを書けば直接配線コードも貰えるのでお得だと思います。 あとはどれくらい壊れないか、ですね。
    注文日:2011/10/05
    2014/06/10
    ☆☆姫嬢☆☆さん
    レビューが良かったので買いました。取り付けも簡単だしいぃと思います。
    注文日:2014/06/06
    2014/06/04
    まだ
    本日商品届きました!ただ忙しくて装着できてませんが旦那が『全くわからん!』と嘆いてました… まだ着けたらレビューします!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2014/04/30
    新車に買い替えで購入
    この度、BMW320dツーリングM-Sportに買い替えで購入しました。 事前にディーラーの営業に相談したところ、機能的に十分との事でした。 ディーラーに直送して貰ったので、まだ現物は見れてません。 オートバックスで見に行ったのですが、この価格では買えないとわかり、かなりお得価格だと思います。 5月中旬に設置された状態で納車されます。楽しみです。
    注文日:2014/04/26
    2014/04/13
    Roxas46さん
    期待どうりの性能
    車に悪戯をされ、いよいよ取り付けないとなーと探していたら(xw310 comtec)を見つけました。 操作も簡単で、わかり易い説明書とシュガーソケットで簡単接続できます。 期待の衝撃センサーも良性能で安心しました。ただ、リモコンの反応が若干鈍いですねー。まぁ、オートセキュリティもあるので忘れやすい自分には最適です。安心して買い物を楽しめます。
    注文日:2014/02/17
    2014/02/12
    らてまま50さん
    これで、安心!
    小さくて、取り付けも簡単そうなので、さっそく愛車に付けようと思います。
    注文日:2014/02/09
    2014/01/10
    ごてん2222さん
    この値段ならオススメです。すごく気に入ってます。
    注文日:2014/01/04
    2013/11/17
    楽しみ
    商品を注文した所なので何とも言えませんが、到着まで楽しみにしておきます。
    注文日:2013/11/17
    2013/11/14
    買って良かったです
    音が少し小さい気もしますが、リモコンのききもいいし操作も簡単で満足してます。
    注文日:2013/10/11
    2013/11/09
    KIYOKIBAさん
    いいですよ!
    本日取り付け!!配送&商品ともにいいです!! 基本のセキュリティーとして満足★
    注文日:2013/10/30
    2013/11/04
    ヒロt-kumaさん
    値段考えたら満足
    確かに若干音は小さいかなと思いましたが、音が鳴りピカピカ光ってるだけでも充分効果的だと思います。取り付けやすかったし満足してます。
    注文日:2013/10/26
    2013/11/03
    ちっちゃい!
    思ったより小さくて形がいいです、感度も最高です、買って良かった!
    注文日:2013/10/31
    2013/10/30
    初のセキュリティです
    車上狙いが頻発する地区に住んでおり、車の買い替えを機にセキュリティを付けたのですが、キーレスキーと連動してセットできるものは商品自体も取付工賃も高いので、どれぐらい効果があるかわかりませんが、シガーにさすだけで付けることができるこちらを購入。 傾斜センサーはないけれど、衝撃やドア開閉にはちゃんと反応してくれているので、イモビライザーもあるので、これでなんとかなっていると思います。 リモコンがもう少し小さいと言うことなしですね。 でも、よい買物ができたと思います。
    注文日:2013/10/25
    2013/10/03
    ひで3214649さん
    警報音は締め切った車内からでは少し物足りなさも感じますが、 かえってこれぐらいの方がいいです。 あくまでもイタズラ防止がメインなので、抑制効果はありそうです。
    注文日:2013/09/27
    2013/08/29
    着けました
    おまけの配線を利用してフロントガラス右下のダッシュボードの隅にスッキリ装着しました。振動及びドアの開閉どちらにもしっかり反応していました。アンサーバックの距離が思いのほか短いと感じましたが、いたずら防止には十分だと思います。オンオフも外からだとフロントガラス越しにかなり近づけないとできませんが、慣れれば問題ないと思います。
    注文日:2013/08/23