2010/07/24
    買ってよかった
    うちのベランダはとても狭いので、家族5人分の服を干しきれません。 ホームセンターでは12000円くらいだったので、その場で楽天で検査したところ、こちらのショップにたどりつきました。
    注文日:2010/07/20
    2008/11/16
    gest0318さん
    買って良かったです
    10年以上前から使っていたのが、錆びてポールが折れてしまったので、買い換えました。 ポールの位置を合わせるのが少し手間ですが、近くのホームセンターには売ってなかったので、助かりました。組み立てるのに1人で1時間15分かかりましたが、道具は要らないので、だれでもできますよ。
    注文日:2008/11/09
    2009/07/31
    かなりの優れもの。 今まで置き型のものを利用、通るのにも邪魔でしたが、 半分のスペースになりすっきりしました。 割合に組み立てには慣れている私(50代女性)でも、 一人で50分ほど掛かりましたが、説明書通りに行えば 設置はさほど難しくありません。 下段の竿を掛けたまま内側にたためるのは便利です。 ただ、U字ボルトが長いので、外側から目立つのが 気になる点と、下段の位置がもう10センチ高いと、 少し長めの紳士用シャツなどの裾がズルのを 気にせずに干せるかなと思い、☆ひとつマイナスです。 ホームセンターより安い分、伸縮ステンレス竿1本 買い足せました。
    注文日:2009/07/27
    2013/03/05
    女性一人暮らしで、ベランダに竿を付けるものがなかったので購入。 取付は説明書を見ながらやれば、難しくありませんでした。 ドライバーも使いませんでした。 下部分の器具は、つけても低すぎて使えなかったので、付けずに取り付けました。 自分一人でやったので、ゆるんでくるのではないかと不安で 日々チェックしてますが、とても頑丈に付けられてます。満足ですw
    注文日:2013/02/21
    2011/06/12
    *npoco*さん
    子供が生まれて洗濯物が増え、梅雨になったら室内乾しでは追いつかないので、ベランダで干すために置き型や突っ張りタイプの物干し台も検討していました。 ベランダが狭くなって干しづらいのは嫌だったのでこちらを選びました。 「メーカー生産中のため納期未定」とのことで心配していましたが、10日ほどで到着。 設置は、夫一人で1時間ちょっと。思っていたより部品が多くて大変だったようです。 出来上がりには満足!ベランダが広く使えるのが嬉しいです、この形にして良かった。お洗濯が楽しいです
    注文日:2011/05/28
    2012/06/18
    5人家族の洗濯物を干すために購入。とても便利ですが、もう少し高さがあればいいなと思います。お店の対応は良かったです。
    注文日:2012/06/04
    2011/06/30
    やもりちゃんさん
    取り付けは説明書が細かくちょっと手間取りました。 トータル一時間ぐらいでした。 出来上がりはかなりしっかりした作りで大満足です。 マンションの既存の物干しだと沢山干すと大変だったので これからは安心して洗濯できます! こちらのお店、発送がとても早くて良かったです。
    注文日:2011/06/26