• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2016-10-10

コードバンの手触りが好きです。
小銭入れ、名刺入れ、免許証をいてているパスケース、二つ折りのサイフ、すべてコードバンを使っています。しっとりとしたコードバンの手触りが好きで、少しづつ買い揃えましたが、やはり4年も毎日使い続けると、財布の痛みは多少出るので、もうすぐクールビスが終わりスーツに戻るタイミングと、10月が自分の誕生月なので、自分へのご褒美を兼ねて、購入しました。来年クールビスに戻ったら、二つ折りの財布に戻す予定です。
札入れ部分はマチがあり、マチなしの部分もあります。カード入れ部分は10枚まで対応でき、縫製はダブルステッチです。

4 2012-11-09

念願のコードバン
以前から気になっていたコードバンの長財布を購入しました。日本のお札と各種カードを入れることを目的としており、この商品は自分のニーズにマッチしていました。海外ブランド品の場合、日本のお札が少しはみ出したりする商品もあるので、国産の財布にこだわりました。実際に1週間使ってみました。持ち運びの際はズボンの後ろ(お尻)ポケットに入れたのですが、3日間ぐらいで反りが目立つようになり(写真参照)ました。でも財布の周りの縫い目がしっかりと2重になっていることもあり、こんな使い方でも長く持ちそうな気がします。一つ残念なのは札入れ部の一つにマチをとっているため多くのお札などが入るのですが、多くのお札を入れないときはマチの部分が邪魔になり(内部では折り目が谷になるため)お札が出てきてしまうことです。マチがあることに魅力を感じていたのですが、実際に使用してみると・・・盲点でした。でも使用続けるとマチ部分も柔らかくなって状況が変わることを期待しつつ・・・

• Fusion007さん
  • Fusion007さん

5 2009-12-25

この価格で日本製です。
初めてのコードバンです。
始めは硬かったのですが、3日ほどすると、ずいぶんしなやかになりました。
強靭でいて軽くてしなやか、相反することが同居しています。
牛革の黒と比べてみると、コードバンの黒さに驚きました。
非常に綺麗な濃い肌色の内側のヌメと、ゴールド?の明るいダブルステッチとコードバンの黒とのコントラストがすごいです
このままでは少々頼りない感じがするので、ヌメを日光浴させてみると、ほんのりといい感じに日焼けしはじめました。
本当に良くなるのは、数ヶ月先でしょうね。
革を育てる楽しみを味わっています。
日本製らしいクオリティであるのは言うまでもありません。

5 2013-01-27

やっぱり良かった!
スーツの内ポケットに入れておりますが、ちょっと厚めですがやっぱり存在感と手触りとっても良かったです。
一生物と思い変化を楽しんでいきたいです。

4 2015-01-11

コードバンデビュー
初めての長財布&コードバンです。
百貨店などを見てまわりましたが、地方なので品揃えも少なく購入には至りませんでした。
それならばっと、レビューを参考に購入しました。
革の感じはすごく良いです。
他の方のレビューにもありましたが、
マチの部分に押し出されて紙幣が出てきます。
カードは全て入れると中央が膨れます。
これらは、使用していくうちにフィットしていく事が期待できそうです。
コスパ高い良い商品だと思います。

• bmw320_jpさん
  • bmw320_jpさん

5 2014-01-06

レビューどおりでした。
新年を迎えるに当たり、現在使っている長財布も5年となり、新しいものを探していました。
普段、財布には新券しか入れたくいないので、二つ折りは使いたくないし、長財布で小銭入れがついているのもスマートではないので、札入れを探していましたが、ほとんどありません。
そこでたどり着いたのが購入商品でした。
ノーブランドかつ通販なのと、価格も安かったので不安でしたが、丁寧な写真とレビューを参考に思い切って購入しました。
2日の夕方に注文し、4日の午後には配達になり、無事6日の大安より使用しています。
縫製もしっかりとしていて、これからどんなふうに皮がなじんでくるのか楽しみです。
小銭入れも注文します。

4 2010-07-29

コードバンが大好き
ブランド物の二つ折り財布を頂きしばらく使ってましたが、
無駄に小銭入れがあり厚手なのがイマイチでした。
普段着ならばいいのですが、スーツの時は厚手の財布は持ちにくい。
で、小銭入れ無しのコドバン長財布を捜していたらお手頃価格で発見。即オーダー。
第一印象は思ったとおりで大満足。かっこいいです。
容量も十分。お札は相当入ります(そこまで入れることはありませんが・・・)
まだ使って一週間なので、革が馴染まず手帳みたいになってますが、次第に落ち着くことと思います。
小銭入れ、名刺入れと併せてコードバンで揃いました。
大切に使わせていただきます。

• jirou05さん
  • jirou05さん

5 2014-04-06

お得意様へのお祝いに
お取引先の方へのプレゼントに差し上げました。とても喜んでいただけました。
お店の対応も親切で、助かりました。

• pocket265さん
  • pocket265さん

4 2014-03-12

皮がかなり硬いかな!?
商品は、コードバン特有なのでしょうが、想像以上に硬い感じです。
しっくりするのに時間がかかりそうですので、
しばらくは、カードの出し入れも大変かも。
ただ、逆にこれが「しっかりとつくられている印象」を与えますね。
あと、色目は直接見た方がいいですね。グリーンは明るめです。
使い込んだ後の期待値を含めた評価です。

• Satokun!さん
  • Satokun!さん

4 2013-08-07

自分用に買いました
コードバンの二つ折り財布(小銭入れなし)を使用していましたので、今度はコードバンの長財布(小銭入れなし)を使おうと思ったところこちらが目につきました。届いて実際に実物を見ましたが、なかなか良い感じに艶があって使い込んでいくうちに手に馴染んてくるなと思いました。他はマチが思ったよりあったのが気になりましたがそのうち慣れてくると思います。

• kuroutoさん
  • kuroutoさん

4 2013-06-27

凄くカッコいいのですが…
最初に見た時本当にカッコいいと思いました。
色艶といい、コードバンの良さが本当に表れ素晴らしいと思った。
ですが実際使うと財布を開いた時に中のお札が斜めにずれて外に見える。
その都度戻すのですが、内側がすべすべ過ぎるのか素人なので良くわかりませんが、コードバンの財布はこういう物なのか?とも思いますが、それが少し残念でした。
それでもこんなにカッコいい財布が非常に安く買えたので満足です。

4 2013-03-13

納得の買い物
コードバンの長財布は初めて。グリーンです。馬轍型の小銭入れもおそろいで購入。
革の香りがして高級感あります。。少しマチがありますので厚みが気になります、お札数枚ではスカスカですがマチが無ければお札を取りづらくなるのでこれはこれでOKです。
百貨店や色んなショップでコードバンの財布、手に取りましたが、この価格なら十分なクオリティかと思います。

5 2013-03-12

主人のプレゼントとして購入しました。
コードバンの長財布がいいということで、自分で調べていたようですが、私が探したこちらの商品を見て決めました。サブルステッチで一見カジュアルに見えますが、やはり素材がいいので高級感があります。マットな感じもオシャレで、さりげなく上質な良い物を使っていると思われるのではないかな、と思ってます。大変いい買い物ができたと嬉しく思います。

5 2013-02-16

納得です。
ダークブラウンを購入し、使い始めて10日程経ちました。
初めてのコードバンの長財布で、牛革より耐久性に優れているとの事でしたのでもう少し硬いイメージがありましたが、優しい手触りで革の香りが心地いいです。
他の方のレビューにもありましたが、胸ポケットに入れると少し厚みが気になりますが、慣れれば気にならないと思います。シンプルなデザインで使い勝手はいいと思います。本当に良さが分かるのは使い込んでからだと思いますが、現時点では納得しています。

5 2012-10-27

選んで良かった
コードバンの良さは、手帳カバー・コインケースで確認済みでしたので、今度は
長財布を購入しようと思い、色々とネットで検討。
最初に目について、レビューも高評価だったのですが、製造国に拘っていたので
明記されていない部分で躊躇していた処、レビューを読み返しておりましたら
数人様が「さすが日本製」と仰っておられたので、とりあえず安心して注文しました。
今日届いた商品は、キズもなく、素敵な手触りでした。
これから、財布の中身を移し替え、使い始めます。
早く、手に馴染むといいなあ、