5 2010-11-25

ホッとしました。
皆さんのレビューは読んでいたものの実物がどうなのか半信半疑でした。注文してからあっという間に届きました。
自分用なので黒い紙箱でぜんぜんOK、ですがプレゼント用だとちょっと寂しいかも。小さなクロスは気が利いていて良いです。失礼かもしれませんが先ず『石なのか』を調べたところ、ちゃんと『石』でした。鉱物的な観点で調べるには難しかったので『ルビー』なのかは別として。カットは粗い面と綺麗な面が石によって違いますがこの形としてはかえって味になります。
普段使いにするにはもったいないほどキラキラ感があります。見た目、バランス、輝き。予想以上でした。
服の上につけられる方は長めをお勧めします。40センチのブラックスピネルとの2重重ねですがTシャツのラインより上に綺麗に2本並びます。中央2センチほどが3ミリより太くなっていて微妙なグラデーションになっています。このバランスが良いので後ろのフックが前にくることも無く気にならずに済みます。シルバー925との表記なのでアレルギーも出にくいかと思います。この金額でこの質感なら『買い』です。
プレゼントにもお勧めです。捜し求めていたので大満足です。

5 2010-09-25

ブラックスピネルとコンビで
特にルビーネックレスが欲しかった訳ではないのですが、ブラックスピネルの商品ページを見ているうちに2連で合わせることができるのに惹かれて、41センチを購入しました。
こちらは黒い紙の箱に入っており、クロスもおまけについていました。
石は首もとから胸元にかけて微妙にサイズが大きくなるようにグラデーションに組まれていて、所々キラキラと輝いてとてもキレイです。
ブラックスピネルと比べると合わせる服を選ぶかもしれませんね。
普段はペンダントしか付けないためこの機会にワードロープに加えます!

4 2014-12-05

よかった。
欲しかったのは、同系色の粒の濃いめのピンクがかった赤で紅でなく可愛い赤色でで水晶とか混じっていないもの。
チェーンは、細めで短めがいいと思っていました。
通販で買うのちょっと怖かったけれど、凄く良かった。
思い描いていたものにピッタリで見た瞬間欲しくなって注文しました。
購入したのは、無難に41cmだけど、もう少し短くても良かったかな。
商品自体は、悪くないのですが、留め具がおもちゃみたいです。
シルバーにしても酷い。留め具って交換していくらくらいなのかな?
大きくて形も不格好ですぐ壊れそうで心配です。
せめて10金だとよかった。
残念なのは、箱が紙箱であること。
おまけに紐ブレスを付けてくださる気持は、」嬉しいのですが、
本物の宝石を身につける人には不要です。
持ち運びに便利な布の保存袋の方が数段嬉しいです。

5 2014-07-11

十分綺麗
以前別の店でルビーのブレスレットを購入し毎日つけているのでお揃いのネックレスが欲しくなりこちらの商品を発見購入してみました!結論から言えば想像より発色の良い綺麗な商品でした。本当に買って良かったです。ブレスレットは安い割に綺麗な色な方で気に入っていましたがこちらのネックレスの色には完全に負けてしまいました。嬉しい誤算です。本当に買って良かった。
よくよく見たら2年半前にこちらのお店でブラックスピネルネックレスを千円で購入してました…重ね付けしようかな…

4 2011-12-14

ルビーのビーズタイプのネックレスはこれで2本目です。最初に購入したものは、色味や粒の形大きさは揃ってこそいましたが、カットが無いので煌きより質感・色を楽しむといった感じ。でもこちらの商品はラフカットのおかげでとてもキラキラと輝きます。重厚さでは先に購入したものの方が勝っていますが、カジュアルにつけるならこちらに軍配が上がるかな。お安いですし。ただ、アジャスター部分にちょっと不安を覚えたので☆一個マイナスです。

• a.b.kさん
  • a.b.kさん

4 2013-07-31

概ね満足
同社のブラックすぴねるより1cm大きいとの事でしたがあまり変わらなかったです

5 2013-07-21

星が5つじゃ足りません!!
ルビーの大きさ 色 ズバリ私の好みでした!!!!!!
上品な赤みで なにげにキラキラと存在感を出してくれるんです(*^^*)お値段にだけは躊躇してしまった部分はありましたが 実物を見て 買って良かったぁ~(≧▽≦)と思いました♪大切にしていこうと思います♪

5 2012-07-15

誕生石のルビー!!
ルビーにしては、激安です。
色は、期待はずれですが。
包装されていればなお良かったです。
梱包された箱にワレモノとなっていたが、
凄くつぶれていました。

4 2010-05-16

ご褒美
つぶサイズ、長さはちょうど良いが、赤みが写真より
くすんだ色だった 渋めでよいとゆえばそうだがもう少し赤が欲しいと思いました。

5 2014-08-04

素敵です
受注番号238435-20140731-0635144120
こちらの商品を目にしてから随分経ちますが、意を決して購入しました。
粗悪な商品だったらどうしよう…と不安でしたが、口コミを見る限り
みなさん、絶賛されていたので、大丈夫だろうと思いました。
商品が到着して早速見てみると、口コミ通り、とても素敵な
ルビーでした!
この赤い色を見ていると、なんだか元気が湧いてくるような…
粒も揃っているし、キラキラしているし、何より、小粒なので
仕事モードにも支障がありません!
ペンダントヘッドをつけたり、そのままで装着したりとバリエーションも
いろいろ楽しめそうです。
誕生石だったので、ずーっと欲しい欲しいと思っていたので、
思い切って買って…というか早く買えばよかった〜!!です。

4 2012-02-14

綺麗です
本日到着しました。太陽の光を受けると綺麗とレビューにありましたが今日は生憎の雨模様なので外での感じは分かりませんがリビングで箱を開けた瞬間キラキラと光っていました。
綺麗です(^^)
色合いは写真で見るよりとても濃い色であずき色の様な感じです。写真より少し濃い目と思っていたので☆−1です。
外だと色合いは変わると思いますが。
思ったより細めですが光り具合からすると存在感はきちんとあるのではと思います。
金属を磨くクロスも入っていてとても親切です。
2連で着けられる様にふたつ注文すれば良かったなとも思います。
お買い得と思います。

5 2011-07-16

母、大興奮!!!
ちょっと遅れてしまいましたが、母への誕生日プレゼントに購入しました(^.^)
実は、以前から母がお気に入りで着けていたパワーストーンのルビーのブレスレットに瓜二つだったんです!!見つけた瞬間に即買いでした(笑)案の定、セットで購入したのかと思うほどピッタリでした(*´∀`*)
ネックレスを購入したことは母に事前に話していたので、届いた瞬間に私が開けているそばからぶんどって早速着けて「いいじゃん、いいじゃん♪」と鏡の前でご満悦でした(瀑)
ただ、ひとつ残念なのは、金具がシルバーしか無かったことです。アレルギーなので、できればホワイトゴールドのバージョンも用意して頂けたら・・・と思います(-_-;)
ま、金具をかえればいいんですけどね(#^.^#)

• UU63さん
  • UU63さん

4 2010-05-12

最口コミ
色が赤黒くて気に入らなかったので☆2つにしてましたが、
だんだん大人っぽく思えてきてお気に入りになって来ました。なので★増やします。
ブラックスピネルと重ねれるように1cm長さを変えてあるのが粋な感じがします。
ブラックスピネル36cmルビー37cm使用ですが、
チョーカーのような感じになります。ブラックスピネルの40cmも買いましたが
こちらとの重ね付けもおすすめです。
ブラックスピネル37cmルビー38cmがあれば良いなと思います。
今度頼むときがあればその時は明るい赤、ピンクっぽい色が届くといいな。
ルビーのブレスレット希望!!

5 2018-02-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
誕生日プレゼントに
プレゼントした相手が喜んでもらえたので良かったです。

4 2015-08-10

本日商品が到着しました。派手好きな人にはちょっと違うかな?あくまで原石なので透明感のある輝きはありません落ち着いたシックなアクセサリーですよね♪高齢な自分でも問題なく付ける事ができますちなみに以前購入したブラックスピネルとの重ね付け用に購入しました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーメンズジュエリー・アクセサリーネックレス・ペンダント