• T♪さん
  • T♪さん

5 2011-02-17

食卓用に
サックスグレーを購入しました。
サイズは洗って糊を取ると多少縮んだ感じになります。
よく水を拭き取れるし、すぐに乾きます。
基本、台所では白雪ふきんを使って、この蚊帳生地ふきんは食卓用にと使い分けています。
白雪ふきんの方が、厚手で油汚れを拭き取っても石けんで洗えばすぐに落ちるので、ハードに使用中。
この蚊帳生地ふきんはとても薄いし、色もきれいなので、食卓を拭くのに調度いい質感です。

5 2011-09-29

スカイブルーとマンダリンブルーを購入。台ふき用にしています。今までガーゼタイプの分厚い布巾だったのですが、目からウロコでした。すぐ乾く、薄いけれど丈夫、汚れ落ちがいい。また買い足したいです。色のバリエーションが増えるといいなあ。

• くまコさん
  • くまコさん

5 2011-01-21

以前、付録でこの手の布巾(同じメーカーですが)がついており、使ったのですが、とても使いやすいので、こちらの発色の(・∀・)イイ!!色目のものを購入。チャイナピンクを買いましたが、とてもステキな色目です^^プレゼントにも最適な布巾です!

• kantahakoさん
  • kantahakoさん

5 2013-03-11

ホワイトデーに!
夫のホワイトデーお返し用に買いました。
クッキーを作って一緒に渡す予定です。
タオルより趣味もなく、
普段必ず使うものだからどうかしら?と思って選びました。
気に入ってくれるといいなぁ〜と。
レビューもいいので自分用も欲しかったですが、また次回にでも。

• yuzu0608さん
  • yuzu0608さん

5 2012-11-18

ふきとりやすーい!!!
マイクロファイバーのふきんが苦手なので、何かかわりにいいものはないかと探してめぐりあったのがコレ!
見た感じはうすいし、固いし、使いやすい感じはしないんですが…実際食器を拭いてみると実感☆
食器に繊維を残さず、すばやく水分を吸い取ってくれます(^^♪
手放せなくなりそうです!

5 2012-09-11

サックスグレーとマンダリンブルー購入
食器用の布巾として購入しました。大きさはちょうどいいです。
確かに薄いですが、すごくしっかりしてます。濡らした時の鮮やかさと清潔感。
少し懐かしい感じもして、ふきんがかかってるのを見るだけで何だかほっこりします。吸水性も抜群です。食器用でこの大きさ、十分でした。写真はサックスグレーです。9/11のブログにも載せてます。

5 2012-03-11

良いふきんです
以前、友人にお土産でもらいました。吸水性が良く、すぐ乾き、あまりに使いやすいので、こればかり使っていました。今回、お義母さんにプレゼントしました。気に入ってもらえたみたいで、良かったです。

5 2013-08-16

やっぱりこれに帰ってきちゃう。
他の布巾も使ってみるものの、見た目の色や、乾きやすさ、柔らかさ、耐久性などから浮気をしても、これに帰ってきてしまいます。
乾かしていても所帯じみた感じにならない発色や、向こう側が見える涼しげなたたずまいが
何とも言えず大好きです。
新婚のお友達にもあげました。人にあげられる実用的かつおしゃれな布巾ってこれ以外に知りません。それぐらい好きです。

4 2012-09-02

食器拭きには小さかったです…
他のお店で普通の花ふきんを購入したあとにこちらのお店を知りました。
今まで使っていた食器拭きが小さめだったので花ふきんでは大きく、
もっと小さいサイズが欲しいと思っていたのと、色がこちらのほうが断然好み!(特にチャイナピンク)だったので、こちらで買わなかったことを後悔しました。
試しにチャイナピンクを一枚購入しましたが、生地が薄い分、このサイズだと小さすぎたみたいです。
洗って水を切るときにやや絞りづらかったです。
二人暮らしで洗い物の量はそんなに多くない方なのですが、
たまに洗い物が多いと1枚では足りませんでした。
色がビビッドカラーでかわいく、吸水性も良かったので、
良く汗をかく今の季節、ハンカチとして活用するようになりました。
今度は花ふきんと同じサイズのものを購入したいと思います。

5 2012-07-29

漂白剤を使って何回も使いたかったので白を購入しました。
食器をふくふきんやテーブルをふくふきん、キッチンをふくふきんなどいくつかをつかいわけて白雪姫ふきんやAfternoonTeaのものなどを使用していましたが、どれもすぐに汚くなったり臭くなってしまうのが気になっていました。
しかしこれは薄くて洗って紐の部分にひっかけておくとすぐに乾くのがいい上に、吸水性もよく使い勝手がとてもいいです♪
使い始めはパリっとしていますが、使い込むうちにくたっとしてくるのがイイ♪
長く使えそうです(^^)

4 2012-05-23

ちょっとしたお礼に
ママ友さんへちょっとしたお礼に差し上げたら喜んでいただけそうなので、買ってみました。
本当はピンク?が欲しかったのですが、品切れでしたので、マンダリンブルーを。
綺麗な色なので、家事の気分を揚げてくれることを期待しつつ、まだ使っていないので、★4つで。
-------
使ってみました。思いのほか薄手ですが、その分乾きも良いですね。気に入りました。

5 2012-02-28

花ふきんを数年前からキッチンで使用しています。
使い込むうちに初めとは別のものみたいに柔らかくなり、食器拭きに使うと水滴を一滴も残さなくて気持ちよく使えるところが気に入っています。
このスカイブルーを見て、あまりにも好みの色だったので購入。
手元に届いたら本当に素敵な色で、花ふきんらしく最初はパリッとしています。
我が家のキッチンカラーには合わないので、お風呂でボディータオル代わりに使い始めました。
石鹸を泡立てやすく、肌に負担が掛からないのでとても使い心地が良いです。
乾きも早いので、毎日使っても清潔に保てると思います。
小さめのサイズが使いやすいので、ハンカチ代わりに持ち歩くべく、色違いを追加購入しようと思います。

5 2010-08-02

mitsouさんのデザインが好きだから
試しに1枚購入してみました。
色合いがとっても綺麗だし、届いた時はパリパリだったのに
水洗いするととっても柔らかですごく使い心地が良いです。
台ふきんとして使っていますが、これはおしぼりに
とっても良さそう。色合いがぱっと目を引く、水を
絞るとぎゅうっと小さくコンパクトになる、
何より柔らかで優しい肌触りですごく良い。
近々来客があるので、早速おしぼり用に追加購入予定です。

5 2014-07-11

とても良いです
今回、白を注文しました。
すっきりと潔く、清潔感があってとても良いです。
白は汚れやすいからこそ常に清潔に保つことができるので、今の時期には見た目も清々しいですし、ぴったりだと思います。
食器拭きとしてだけでなく、蒸し物に使ったりなど色々使えそうですので、少しずつ増やしていきたいと思っております。
メール便で買えたのがありがたかったです。

5 2014-01-08

見た目も機能もバツグン!
以前他メーカーで口コミが良かった布巾を使っていたのですが私が悪いのかすぐ臭くなってしまい(汗)蚊帳生地なら…と思い探していたらこんなにオシャレな商品を見つけ即買いしました!
この商品は本当に良いです!
・水に濡らすととても柔らかくて使いやすい
・乾くのが早い
・だから臭くならない
・出しておいてもおしゃれ
・タグがついているので(邪魔じゃないデザイン)引っ掛けて干すことも出来る
グレーとサックスブルーを購入したのですが、他の色も欲しくなりました!