2010/12/28
    h_tagawaさん
    ドコモF-06Bは音の大きさ、音質ともに悪く、通常通話だと、コソコソ話しているみたい、と言われます。通話口を手で囲って話してもたまに言われます。そこでBluetoothヘッドセットを何個か購入しましたが、満足いく製品はありませんでした。最近購入して覚えているものはこんな感じです。 -------------------------------------------------------------- ・「バッファロー BSHSBE04」(\2500)・・・ノイズが多く、携帯電話をヘッドセットに近づけないとダメで意味なし。 ・「SONY ソニー ワイヤレスオーディオレシーバー」(\7970)・・・本体にイヤホンを挿して使用するタイプなので、音はイヤホンではっきり聞こえますが、通話する際には、本体を口元に持ってくる必要があります。クリップがあるので、胸元にもで留めて置けばいいですが、はっきり聞こえるためには、やはり本体を口元に持ってくる必要がありハンズフリーで無くなります。 -------------------------------------------------------------- それらと比べてこの商品は今までの中ではノイズも少なく、聞き直されることも無くなりました。また、ケースがバッテリーになっているので、ケースで持ち歩く分には、バッテリーの心配がない。ケースもそんなに気になるほどの大きさでもなく、これで電池切れが解消されるなら助かります。 良い点: ・相手の声がはっきり聞こえる ・こちらからの通話が明瞭と思われる ・ノイズが少ない ・イヤーチップが大中小あり耳にフィット、自分は中サイズでした。 ・ケース自体がバッテリーなのでヘッドセット未使用時には、ヘッドセットの電源を切らなくても良い。 ・ヘッドセット本体と、ケースバッテリーの残量が見える。 悪い点: ・通話中、本体を耳に押し当てるとさらに聞きやすくなるので、イヤーチップの選択で、フィット感が選べますが、それでも完全にはフィットしていないってことだと思います。インナーイヤーヘッドホンのように突起部があれば、耳に押しこむととでさらに明瞭になると思いますが、長時間装着には向かなくなるので、この程度が妥当なのかもしれません。
    注文日:2010/12/07
    2011/03/04
    金髪の小僧さん
    嫁さんからのプレゼント
    Bluetooth機器は沢山(6~7個)持っていますが、運転時のヘッドセットで満足いく物がない状態。 悩んだ末に、評判の良いこちらを購入(してもらいました)。 結果は、大変満足できる物でした。 docomoの会社携帯と個人のauの2台に接続して利用中。 評価は・・・ 1.評判通り、通話品質は今まで使用したなかで一番良い。 相手の声がきちんと聞こえこちらの声もしっかり通ります。 2.ワイヤレスの問題となる充電がケースで出来る。 3.非常に軽い。 4.思った以上に良いイヤーピース。 (でも、一日つけていると少し耳が痛いですが) 少し、耳が痛くなる以外は欠点らしき物がない! これを利用すると他のは使えんですわ。 マニュアルは、簡易用紙をつけてくれていますが見にくいので「Discovery 975 マニュアル」でググると一番はじめにヒットするURLからPDFがダウンロードして利用しています。
    注文日:2011/02/23
    2011/03/09
    maru-810さん
    仕事用、実用品、安心品質
    仕事用とプライベート用で2台の携帯電話用に購入致しました。以前はJabra BT3030やその他色々と使用しておりましたが、携帯電話の機種により受話相手側にこちらのノイズが入り聞き取りずらいと言われており買換えを検討後、価格的に少々高いと思われましたがこちらのPlantronics Discovery 975を購入致しました。 最近ではBluetoothのヘッドセットも大分認知されてきているようで受話相手側から「聞こえが良くなったね、どこのBluetooth使ってるの?」と聞かれるぐらい良いです。 こちら側の聞こえも良いですし、装着に際し違和感なくしっかりとフィットして使い心地快適です。 iphoneでのペアリンクでは音楽が聴けないのが残念ですが、通話メインでお考えであればオススメです!
    注文日:2011/03/08
    2013/11/08
    和紙ドラムさん
    良いモノです。
    今までいくつかのイヤホンマイクを使用した事がありますが、ビジュアル、音質、充電できるケース付きなど、他の追随を許さない商品かと思います。イヤーパットが附属していましたが、私の耳の穴が小さいのかパッド無しでぴったりはまりました。なので長時間つけていると若干痛くなります。しばらく使用しましたが、電源を入れるときの「ピポピポピポ」みたいな音が「ピポピッ」ぐらいしか鳴らなくなってしましましたが使用には問題ありません。2台待ち受けできるのがスバラシイ。高いですが…たぶん壊れてもまた同じものを購入すると思います。
    注文日:2013/09/25
    2012/09/03
    bcool77さん
    欲しかった品
    Discovery 650からの買い替えです。 650に不満があったわけでなく、950のデザイン&レビューの機能に引かれて 衝動買いしちゃいました。 ・通話してみましたが、正直650と比較して大きな差は無いと思います。 相手が聞こえる声の”質”は、未確認です。 ・デザインは、押しが強すぎず、控えめなデザインが気に入っています。 何より、ケースとの一体感たるや、650では得られなかった満足を感じてます。 ・本体は、かなり軽い!ケースと一緒に携帯しても、そんなに気になる事は無いと思います。 ・マルチポイントは、まだ使ってないので、何とも言えません。 このデザインで、オーディオストリーミングがあれば最高なんですけどね・・・
    注文日:2012/08/30
    2011/12/13
    通話品質と耐久性が両立されています。
    現在、ソフトバンク823SHと接続して使っています。 これまでモバイルキャスト製やジャブラ製のBluetoothも使ってきましたが、ノイズがあったり、また通話品質が良くても夏場の汗で故障しやすいなどがあり満足の行くものではありませんでした。 汗対策にブルートレック社の防水タイプも購入しましたが、恐らく防水故のマイクの感度の問題で、相手側が聞こえにくいとのことで結局使わなくなりました。 プラントロニクス製では、ボイジャー510やディスカバリー640や925、最近ではM1100も使っていました。 M1100はデザインやボイスコマンドなど先進的なのですが、975と比べるとノイズがあるようで、あくまで私見ですが今のところこちらのディスカバリー975がベストです。 夏場の汗でも耐久性があり、結構な小声でも聞き返されず聴き取れるクリアーな通話品質。 ペアリングの携帯機種による違いはあると思いますので一概には言えませんが、今使っているソフトバンク携帯では本体通話より明らかに聞き取りやすく重宝しています。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/12/06
    2014/09/02
    マー君68651689さん
    650からの買い替えでした。音質が相当良くなっています。マイクの精度もそれに比例してよくなっていて、言い直し・聞き直しがなく,手に持って話すのとなんら変わりありません。 ただ、車載充電器の利便性はダウンしていますが、つけっぱなしでもそんなに付け心地が悪いことはありません。 プラントロニクス・・・いい製品です。
    注文日:2014/08/25
    2013/10/22
    再購入です
    2年前に同じ商品を購入しましたが、先月頃から調子が悪くなりました。今年の猛暑の中、車の中に置きっぱなしにしたのが原因のようです。この商品ですが、会話の際は、相手の耳には違和感なく音声が聞こえるようで、性能は全く問題ありません。また、重量が軽いので長時間の使用にも負担がありません。デザインもお気に入りの一品なので再購入しました。今度は大事に使用します。
    注文日:2013/10/20
    2013/04/06
    初めてのハンズフリーと言う事もあって、ペアリング操作に手こずりましたが無事通話出来る様に出来ました。私はイヤホンで、耳が痛くなるのですが、この商品に付属されている一番小さいサイズに変えたらちょうど良かったですし、痛くありません。耳にピタッと装着出来ている感は無いのに首を振っても落ちないです。大きさも軽さもちょうどいいです。買ってよかったです。落とさない様に気を付けたいと思います。
    注文日:2013/04/03
    2012/11/29
    ジャイロ1966さん
    満足してます♪
    1年半前に携帯で取締りをされハンズフリーユーザーです。 3,000円台から5,000円台までのハンズフリーを使ってきましたがイマイチって感じでした。 ネットで調べて通話を中心に探してこれに決めました。 相手の声も鮮明に聞こえるし相手も普通の電話と違和感なしってことでした。 しいて言えば、本体が少し大きいのでもう少しコンパクトになれば・・・って思います。 これはオススメですよ♪
    注文日:2012/11/27
    2012/02/11
    sanq55さん
    満足です
    最初はipad2でスカイプ用にと思って購入しました。相手の声もこちらの声もよく聞こえてます。最近、iphoneを購入。スカイプでは使えませんが、電話の声はよく聞こえています。相手にもよく聞こえてるようです。
    注文日:2011/11/14
    2011/12/29
    iyahon
    まだ商品は届いていませんが口コミ内容が良かったので楽しみです 。
    注文日:2011/12/28
    2011/12/19
    grooooovyさん
    非常に満足しました。
    以前からプラントロニクスの製品を使用しておりましたが、紛失してしまいました・・・、そこで再購入と思い、楽天を調べておりましたら、こちらのショップが最安値でしたので購入させて頂きました。商品、及び対応に関しましては、非常に満足しております。また、何かの機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。 落としてなくしてしまったので、ネックストラップが必要です。宜しくお願い致します。
    自分用
    注文日:2011/12/14
    2011/11/17
    2台目の購入です
    先日なくしてしまい今回は2台目の再購入です ポケットに入れておいたところ落としてしまったようです。本体のみなくしてしまったので充電ケースなどが2個になってしまいました。本体だけスペアとして購入できるといいなと思いました。 耳かけ式などと比べると長時間装着していても耳が痛くならないところがいいです。 ただし、他の人のレビューにもありますが、私の場合も発進時に自動的に本機に切り替わりません。これが唯一不満なところです。
    注文日:2011/11/14
    2011/11/12
    しじみ9493さん
    充電ケース以外はオーケーです
    今まで使っていたDiscovery925を服のポケットに入れて洗濯してしまったので買い換えです。前ので十分満足していたので何の問題もなく使えましたが どうしたことか充電ケースが何の反応も示さないのです。 持ち歩くのに便利そうなのですが・・・ 本体は付けたまま忘れていることもあるくらい軽くて目立たなく音もいいです。たぶん携帯電話が対応していないせいで発信の時自動でヘッドセットに切り替わらないところが少し不自由かな
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/11/07
    2011/07/02
    johannes.tさん
    洗練!
    とってもスマートで、設定も使い勝手も良好です。 また、肝心な通話品質もきわめて良好です。 通話メインで、使用されるのでしたらベストな商品だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/06/29
    2011/01/31
    とっても使いやすいと主人が行っておりました。近くの電気店に比べると 価格が安かったので満足しています。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/16
    2010/12/23
    ポーンツタヤさん
    通話品質の良いヘッドセット
    他の方のレビュー通り、使いかって、通話品質がとても良く、大満足です。 ケースを充電しておけば予備の充電器になり、出かける時も安心です。
    注文日:2010/12/08
    2014/12/01
    yamayama215さん
    オススメです
    迷ってるならこれ! デザイン良し!充電器良し!使いやすさ良し! オススメです!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/08/27
    2014/10/08
    ありがとうございます。迅速なご対応宜しくお願い致します。
    注文日:2014/09/24
    2014/09/23
    勝與さん
    無い
    日本語ペアリングガイドは入ってない。本体は良いものです。
    注文日:2014/09/21
    2014/08/09
    クリアーな音質でストレスなく通話ができる。また、軽量で使い易く、充電器のデザインもよい。
    注文日:2014/08/07
    2014/04/24
    とても満足しています。
    装着具合も音質も良いですね。欲を言えばバイクに乗る時に使用したいので、イアーピースの厚みが薄いとヘルメットが被れるかな。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/04/18
    2014/02/18
    bh2073さん
    かなり高性能
    音飛びもなく、通話もスムースでお買い得感が満載です。 ただ、旧型ガラケーに装着なので機能がフル活用出来ないのが残念ですが、非常にいい買い物をしました
    注文日:2014/02/04
    2014/01/21
    耳がっちりはまって使いやすいです。 配送も早くきたのでよかったです。
    注文日:2014/01/18
    2013/11/23
    スグ商品が届きました。 部屋の中での音声しかまだ試していませんが、車の運転中でも音声がクリアに聞こえるか楽しみです。
    注文日:2013/11/21
    2013/10/25
    なでしこさん3064さん
    2つの携帯が対応なので、気に入っています。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/21
    mint930さん
    2度目の購入
    今回が2度目の購入になります。 4年近く使っていたのですが、無くしてしまい再購入しました。 前回はシルバーでしたが今回はブラックにしました。 他の選択肢も考えましたが、やはり次もこれでしょう! 軽量でデザイン性に優れ、性能にも満足しています。
    注文日:2013/10/17
    2013/09/26
    デザインと通話重視で商品を探していてみつけました。通話状態もよく満足しています。
    注文日:2013/09/24
    2013/06/19
    初めて
    初めてイヤーピースを買おうと思い、ネットで調べた結果plantronicsが良いとのことだったので購入致しました。着けた感じも全然違和感なくつけれて、他社製品比較はした事ありませんが、かなりいいのだと思います! 仕事柄も運転中の通話が多いので重宝します!
    注文日:2013/06/15