1,760円  買い物かごに入れる

4 2023-06-17

• 染めあがり:3
  • 使いやすい:2
使用感と満足度
いつも購入させていただいております。
やはり、低刺激で自分には一番あっています。
これからもリピします。

5 2022-06-29

• においが穏やか:5
  • 使いやすい:4
ナチュラルブラウンを今回試しました。以前ライトブラウンを使ったり、スーパブラン早染めを使ったりと色々試してみました。どれも髪に優しいので長年使っています。年齢と共に髪が細く少なくなっていて髪染めは負担の少ないこのヘナが気に入ってます。ただ自分に合う色がいまだにはっきりしません。今回のナチュラルブラウンは少し黒すぎるかんじです。いろいろと試してみたい思います。

5 2022-06-25

• においが穏やか:5
  • ツヤ:5
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
リピート確定です
ヘナで毛染めをしたくて色々と探してたどり着きました。
とても気に入っていてリピートしています。

• yuwaSpecさん
  • yuwaSpecさん

4 2022-07-23

• 使いやすい:4
何度かめのリピです。落ち着いた色でキレイに染まります。

4 2010-07-04

• 使いやすい:4
染め所要時間3時間というのがちょっと気合い要りますが、化学薬品とかの匂いがしないし(製品自体に漢方薬みたいな匂いはありますが、慣れれば平気)、一応天然素材ということで安心そうなので、白髪染め用にもう何年か続けて使っております。
何週間かで色落ちしますが、まず黒味成分が先に落ちて赤毛のアンになります。ということは多分ヘナ本来の成分(赤い)は髪の内部にまで深く浸透している、ということだと思います。
その効果かどうか判りませんが、確かに細い切れ毛みたいなのが減って髪にいわゆるコシができているような気が…。トリートメント効果という奴かも知れません。
ということで結構気に入っております。

5 2009-11-09

初白髪染め。。。
今まで白髪は抜いていましたが、少し増えてきたので染めることにしました。
白髪の量はかなり少なめで、白髪以外の髪は黒髪なので根元だけ染めて同じ色になったらいいなと思いナチュラルブラウンにしました。
染め時間は4時間弱で、とてもきれいに染まりました。
もともとしっかり黒髪なので、さらに黒くなったということもなく自然な仕上がりで髪の毛もさらさらになり害もなさそうなのでこれからもこの商品を使っていきたいと思います。

4 2010-08-12

へナで染めて安心・安全
自然素材なので安心して使用しています。10年以上使い続けていますが、トリートメントも不要になるほど、髪はさらさらです。

4 2010-06-09

• 使いやすい:3
仕事で髪を茶髪に出来ないのでこちらの暗めを購入。
もともとヘナ染めをしていたからか、1回でちゃんと染まりました。
赤みもでず、染め上がりは満足ですが、においが2日くらいとれませんでした。

4 2010-03-24

へナで健康
グリーンノートへナを使い始めて8年になります。自然素材なので体に優しく髪を傷めることもないので、大変満足しています。ずっと続けて使いたいですね。

4 2010-03-11

• 染めあがり:3
母のために
白髪が目立ってきた母
市販の白髪染めだと頭皮がヒリヒリするようですが、これはそういった刺激もほとんどないようで愛用してます

5 2009-11-30

髪にやさしいへナです
自然で安心な毛染めです。とても気に入っています。

• unoblivionさん
  • unoblivionさん

5 2009-05-21

親の要望で購入いたしました。
母曰く、他の毛染めと違い頭が痒くならず自然な感じに良く染まると絶賛しておりました。
お店の人が丁寧な写真つきの説明書を付けてくださったのも嬉しかったそうです。
しばらくしたらまたこちらで購入する予定です。

4 2010-11-02

• 使いやすい:3
グリーンノートへナを使い始めて8年になります。初めて使用される方は、手間と時間がかかることで使用を止める方もいるそうですが、からだに優しいものは手間ひまがかかって当然だと思います。私はこれからもずっと使い続けたいです。

4 2011-11-10

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:3
使い方がわかりやすいです。
若白髪がもともと多く、体に優しいヘアカラーを探していたところ、この商品を妹からプレゼントされ使ってみました。それがとても気に入ったので、今回こちらで購入しました。
元の毛色は黒いほうで、ダークブラウンだと白髪以外は重たい色に染まるのではと心配でしたが、全く気になりません。白髪も地の毛色に近い感じで染まってくれたのでとても満足しました。トリートメント効果もあるということで期待していましたが、そちらはまだよくわかりません。もともと髪が乾燥しているからかもしれません。
初めてのヘナ染めは、お風呂場で格闘しましたが、慣れてしまえばさほどでもないようです。市販のヘアカラーは、風呂場の壁などにはねると洗ってもなかなか落ちないですが、こちらは染め終わった後に、きれいに洗い流すことができました。
染めた直後三日間くらいは、ヘナの干し草のような独特の香りが乾いている状態でもします(私は嫌いじゃない香りですが)。染めた色自体は三週間くらい維持できていたようです。その後は白髪だけだいぶオレンジっぽい色できらきらしてきました。
今回購入した分でまた挑戦しようと思っています。
ショップのほうで添えていただいた使用説明書も写真付きでわかりやすかったです。

• マー28さん
  • マー28さん

4 2016-05-26

• ツヤ:5
  • 持続性:5
グリーンノートヘナ ナチュラルブラウン
色はちょうど良い感じ。
オーガニータに比べ、放置時間が長いので★4つです。