2023/08/06
    momomama1118さん
    リピートです。黒い色味より、地毛と白髪の差が目立ちにくいように思います。ヘナで染毛後、持続期間も長いように思います。
    注文日:2023/07/30
    2023/12/03
    髪が元気に
    ヘナは髪にコシと艶が出るので愛用しています。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/28
    染め方の説明書
    「ヘナを上手に染めましょう オレンジブラウン編」という写真付き説明書が入っておりました。丁寧でわかりやすく良かったです。これまで他店で購入してましたが、このような物はなく、今回なこの説明書には感動しました。染めたあと、髪が軋むことなく、少なめの白髪がオレンジ色になり気に入ってます。
    注文日:2023/11/07
    2023/09/11
    まりまりまりmさん
    ちょっと色が濃かったので、混ぜて使ったらよかったです
    自分用
    注文日:2023/07/25
    2023/09/10
    毎回しっかり染まり髪も艶が出るので毛染めとトリートメントができます
    注文日:2023/03/09
    2022/11/23
    Sally3210さん
    イエローと混ぜて
    イエローと混ぜて使っています。多少 赤みが抑えられます。 短時間で済むのもいいと思います。
    注文日:2022/09/18
    2022/06/25
    のんちゃん8887さん
    リピートします
    とても気に入っています。 手軽に家で染められるのでこれからも使います。
    注文日:2022/04/26
    2022/09/04
    金の舟に乗った吉之助さん
    黄色と半々で
    ショートヘアです。オレンジブラウン袋3分の1に赤みを抑える黄色を大さじ3ほど混ぜてみたら染めてすぐはやはり赤っぽかったので1ヶ月後に2回目染める時にオレンジブラウンと黄色を半々の量で染めたら染めてすぐの赤味が抑えられて良い感じ。トロトロにぬるま湯でといてよく髪に馴染ませてコンビニ袋をかぶって洗濯バサミで留めて1時間以上。綺麗に染まりました。
    注文日:2022/08/08
    2023/04/02
    Sally3210さん
    久しぶりにイエローと混ぜて使用しました。赤みも抑えられ、時間も短いので助かります。ただ落ちが早そうなので 染める回数は多くなるかもしれません。
    注文日:2022/11/27
    2023/03/16
    moko parisさん
    アトピーですが、グリーンノートのヘナなら大丈夫なので、何度も注文しているヘビーユーザーです。 その中でも、私はオレンジブラウンが一番かぶれにくい感じです。
    注文日:2023/03/11
    2023/03/05
    12ちまきさん
    毎回きれいに染まり髪も健康になって満足です。
    注文日:2022/10/10
    2023/02/23
    金の舟に乗った吉之助さん
    いつもグリーンノートヘナを使っています。天然成分なので安心です。ナチュラルブラウン、ライトブラウンと暗めの色を使っても自然な黒髪でした。少し明るめな色にしたくてオレンジブラウンにイエローを混ぜてみました。先に暗めのヘナで染めているせいかあまり明るくはならず自然な感じで微妙に明るくなりました(笑)
    注文日:2023/02/10
    2022/08/05
    とても気に入っています
    塗ってから時間をおいても地肌がヒリヒリしません。有機栽培なので、安心安全です。オレンジ色のメッシュが入ったように染め上がり、とても満足しています。
    注文日:2022/06/04
    2022/08/05
    12ちまきさん
    ずっとリピートしています。しっかり染まり、髪の毛も健康になりました。
    注文日:2022/04/10
    2022/07/22
    空飛ぶバクさん
    簡単にきれいに染まります。 髪の毛の質も丈夫になり艶やかになりました。 満足しています
    注文日:2022/07/08
    2022/07/07
    すぐに届いて安く手に入ります。
    もう何年もヘナを使っていて、セーフティライフさんのヘビーユーザーです。すぐに届いて、お店で購入するより安く、とても便利です。
    注文日:2022/07/01
    2022/06/10
    heath404さん
    いつもライトブラウンですが、色を変えてみようかと思いこちらも購入しました。 白髪率が上がっているので、染め上がりの印象は、赤いぞ!!って感じでした。 ですので、基本はライトブラウンにして、時々オレンジブラウンで染める感じで使っていくつもりです。
    注文日:2021/12/10
    2022/05/01
    アトピー性皮膚炎ですが、ヘナが一番かぶれないので、もう何年も使っています。
    注文日:2021/12/27
    2014/03/02
    Rumineseさん
    長年グリーンノート・ヘナで染めています。
    無農薬栽培された天然植物染料 髪にも安心して使えます。 ぬってから数日間はゴワ付き感が 多少ありますがシャンプーする度に しなやかになり回数を重ねる毎に艶も出てきました。 『オレンジブラウン』は白髪が1~2割の方にオススメです。 この色を約18年ぐら継続して毎月1回使ってきました。 昨年より他店で取り扱いしなくなった為、こちらに同じ商品が有り 引き続き使っています。薄い抹茶色のさらさらしたパウダーです。 髪が肩ぐらいの長さで短い方なら1/2袋で十分でしょう。 《内容》ヘナの粉100g・説明書・手袋1組 《準備する物》 ・お湯(ポット・やかん)カップ約2杯分ぐらい ・専用クシ(クシ.ブラシ.筋立て)クシは1本で全部付いた便利なものも有ります。 ・ミニボール・泡立て器・ビニールキャップ・透明ラップ ・ビニールケープ(服への飛び散り予防の為) 小物は安い◯円ショップなどの物を使いビニールキャップは貰った物を利用。 慣れていて見やすい鏡の前で行った方が良いかもしれません。 (1)ボールにヘナの粉を入れてポットのお湯を注ぎ入れます。 (2)泡立器を使い途中でお湯を足しながらダマのないように混ぜ合わせます。 (3)(2)にお水を適量足してヤケドをしない程度の温度にします。 (4)専用ブラシ毛先にヘナを載せて生え際の目立つところを先に丁寧にぬります。 (5)一通りぬり終え、おでこの中心から分け目を入れながら髪根元中心にぬります。 *ぬっている途中でヘナが固くなりますのでお湯を足すと良いでしょう。 (6)左右均等に生え際に置いては伸ばすような感じでぬっていきます。 (7)後頭部は見えませんが横に分け目を大間かに入れてぬっています。 (9)ここまで、ヘナを全部使い切らずに残しておくのが『ポイント』です。 (10)指先ですくって耳の後ろ側や後ろの生え際毛先など直接ぬります。 (11)全体にぬり終えたらラップを長めにカット、約3枚~4枚使い完全に覆います。 (12)(11)の上にシャワーキャップを被って約2時間ぐらい放置 (13)時間が経つたらお風呂場で洗いながしますが手袋をはめて洗い流します。 (14)(13)の後は手袋を外し普通にシャンプーリンスして乾かしたら完了です。 ・髪が肩ぐらいまでならば1箱で2ヶ月分2箱で送料無料で4ヶ月分 レビユーを書いて自己申請で★10%OFF次回使えるクーポンGET 前回3箱セットを購入・クーポン期限が来た為に2箱購入・2箱で★送料無料 [受注番号]238400-20140223-0592940205
    注文日:2014/02/23
    2014/08/01
    Rumineseさん
    自然素材『ヘナ』で髪を染めています。
    ★天然100%素材で頭皮と髪を傷めずに白髪が染まります。 ヘナを使い続けて約18年になりますが、染め方の手順にもすっかり慣れて ハリ・コシが出て、クセ毛も軽減されてきたように感じています。 ヘナにはタンパク質と結合する時に、髪の表面にからみ付いて薄い皮膜を作って 髪の表面を覆い、髪内部の保水力を高めるトリートメント効果もあります。 カラーリングしながら、紫外線からのダメージも守りますので ★髪を傷めたくない方にお勧めです。 慣れればヘナは簡単にどなたでも塗る事ができます。 『オレンジブラウン』は白髪が2~3割の方向け ★『ヘナとは』インドや中近東などの熱帯地方に多く自生している ミソハギ科シコウカ(指甲花)と言う植物を粉末にしたものです。 一般的なカラーリングは、化学変化によって染料を内部に定着しますが 髪の色素を薄くしたり、タンパク質の結合を弱めたりと 髪にも負担がかかってしまいます。ヘナには、ローソニアという 色素成分が含まれていますので、髪の主成分であるケラチン (タンパク質が線維状につながったもの)に絡み付く性質があり この様な作用でオレンジ系に染まります。 髪の色素を薄くする効果はないので、極端に黒髪を明るくする事はできませんが 少し色味が変わって、自然な髪色に仕上がるのが特徴です。 ヘナの具体的な使い方については、前回レビューで書かせていただきましたので 自己流で大変お恥ずかしいのですが、良かったら参考になさってください。 今回、ヘナの実際の練り具合を動画に載せています。 他にも別カラーや短時間で染められるヘナなど色々な商品がありますので ご自分に合った染料を選ばれると良いでしょう。 ★レビューを書くと、毎回・自己申告で次回使える 期間限定★10%offクーボンが貰えます。 毎回、頂いたクーポンを使ってお安く購入しています。 申告後に、いくら待ってもクーポンが送られて来ない場合が時々ありますので そんな時は、再度、催促メールしてみてください。時々忘れる事があります(笑) 髪の長さが肩より短い方ですと1箱で2回分あります。 2箱以上で送料無料です。
    注文日:2014/07/26
    2010/06/28
    hm1973さん
    自分用に
    この商品気に入りました。ヘナ自体使用するのは初めてです。 色々調べて、少量でも送料無料になるのでこちらのお店に決めました。 少し髪の色味を変えたかったのと白髪がちらほら見え隠れしたため髪に負担を与えない染料を探していたところこちらのグリーンノートヘナにたどり着きました。 セミロングでオレンジブラウン50gにナチュラルイエロー10gを混ぜて使用。黒髪も結構赤っぽくなりました。不自然な色味ではないので気に入っています。 普通のカラー剤と違い、塗る時にもそんなに神経質にならなくていいのがいいと思う。 耳や手に結構ヘナ剤がついてしまいましたが、オリーブオイルでぬぐって、その後風呂などで洗っていたら数日ですぐとれて気にならなくなりました。 匂いはイエローブラウンがターメリックなので、畳+スパイスが効いた感じで少し臭いですが、耐えられないほどではありません。 一週間弱でタオルにまだ少し着くぐらいの色落ちはするので柄物のタオルを使っています。 また利用したいと思います。
    注文日:2010/06/13
    2012/07/29
    jupoさん
    良いです!
    白髪が50%くらいで、オレンジブラウンのみだと明るすぎので、ナチュラルブラウンと半々で混ぜて使用。 オレンジ色が落ち着いて、とっても良い色です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/22
    2014/11/08
    cyobi-75さん
    しっかり染まります
    やはり安いものに比べてしっかり深みのある色に染まります。 (私は三時間半程置きましたが・・・) 私の髪では赤寄りのオレンジに染まりました。 もともとカラーしていた部分は十円玉のような色になりました。 抹茶のような匂いはやっぱり1週間くらい消えないですね。 これはどのヘナにも言えると思いますが時間をおくことと しっかりラップやキャップをかぶること、乾いたら湿り気を与えることが 上手く染めるポイントだと思います。
    注文日:2014/10/25
    2011/11/07
    初めてのヘナ
    以前からずっと市販のヘアカラーを使うことに抵抗があったので、今回白髪染めに初めてヘナを使用しました。 1回目を染めてから再度2週間後に2回目。 髪型:ショート 髪質:硬くて、太くて、多い 白髪の多さは、表面には全体的には無いように見えるのですが、かき上げると分かる量。 特に左前頭部の一部に集中しています。 両サイド(耳の上)、後ろにも。(中なので、見た目には見えません) 白髪がオレンジに染まるのが想像できなかったのと暗く染まるのがイヤだったので、他の方がレビューに書かれていたように、ライトブラウンと量を半分ずつに。 本来ならショートの場合40gで良いみたいなのですが、髪の量が多く、それに加えて硬いので、オレンジ25g+ライトブラウン25g=合計50gで試しました。 ヘナを塗っている間、テレビを見たり掃除をしたりして2時間。 結果、量的には少し多かったかもしれませんが、染め上がりに大満足です! 白髪の部分は、オレンジに染まりましたが、それほど違和感も無く見た目にも大丈夫です。 こんなに簡単ならもっと早くしておけば良かったと後悔しています。 価格的にも、ちょっと高めの市販のヘアカラーを買うよりお得です! 化学的なものを使うことを躊躇っている方には、とても良い商品だと思います。
    注文日:2011/10/18
    2011/09/05
    ユッキー9305さん
    ベストの使い方・・・・色分け・・・?
    私はフェイスラインに白髪がまだらに出てるくらいで、白髪は全体の1割に全然満たない位の量です。選色の目安で、白髪が1~2割はオレンジブラウンということでこの色を購入しました。全体の色は問題無く仕上がりました。が、フェイスラインの白髪だけが、妙にオレンジ色に浮いた感じになってしまいました。私のようなタイプの場合は、面倒ですが、フェイスラインの白髪と、全体の黒髪の部分とは、色分けして染めたほうがベストだと思いました。 染色後は、確かにびっくりする位 髪がシャゴシャゴになりましたが、1日1日髪の調子は良くなります。もう少し、続けて使ってみようと思います。次は、手間ですが色を使い分けて、再チャレンジします。
    注文日:2011/08/24
    2010/12/02
    ★のわ~る★さん
    いわゆるヘナです
    スーパーブラウンで染まらなかった白髪を根こそぎ染める為に購入ですw こちらは100g、本当普通にヘナです。 紅茶で溶かし、混ぜ物はにおい対策のユーカリのみ。 オリブ油で髪を保護してから、待ち時間無しで塗布。 もみあげの辺り生え際は本当染まりづらいのでコッテリ塗ったらフェイスラインが当たり前ですがオレンジ色にw 何度か洗いましたが、最終的にクチャ+石鹸で大分薄く。 スーパーの時のように洗い流したら超トゥルトゥルではないですが (あれはアムラやハーブのおかげかな?) 普通にツルっとしてます。 仕上がりですが白髪はよく染まりました。 生え際もバッチリ。ゆるく溶いても垂れてこないです。 ダイソーだとダダモレなのにw 洗っている時もジャリジャリしません。 いいヘナなんだと思います。 毎度毎度ダイソーのものと比べてすみませんorz 今回コンビニ払いですが請求書は同梱ではなく後ほど別便で郵送されるそうです。 またレビュー書いた時の割引クーポンは、「発送しました」メールに書き方が書いてあります。 レビューを書いた後にこちらのショップに書きましたとメールする方法のようです。
    注文日:2010/11/27
    2012/08/05
    Callaway seedさん
    以前は○イアードのヘナを愛用していましたが、こちらの方が無農薬でより安全性が高いと聞いて乗り換えました。正直、使用感による違いは良く分かりませんが…。 一般的な毛染めで髪がパサパサになるなどとたまに聞きますが、ヘナで染めるとパサパサどころかトリートメント効果でツヤツヤに。色落ちして褪せた変な色になってしまう様な事もなし。美容院でも髪がキレイって褒められちゃった♪ 他にも良いところがいっぱい!一度染めると、染めた部分は殆ど退色しません。髪が生えて来た所だけ、白髪が見える様になるので、二回目以降はヘナ・ペーストを頭皮に塗り込める様にして使って、毛先の方はそんなに塗っていませんが、全体的にバランスが取れる様になるみたいです。 使い方も意外と簡単です。私はプレシャンプーなしで使っています。ホホバオイルなど、好きなオイルを塗ってからヘナ・ペーストを塗ると、ついでにオイルパックまで出来ちゃいます。但し、シリコン入りのシャンプーやヘアケア製品を使っている場合は、一旦、シリコンの入っていないシャンプーで洗い落とさないと、染まりが悪くなるのだそうです。 肌荒れを気にする必要も全くない。肌に付いても、すぐに拭き取れば染まってしまう事もあまりありません。 という事で、私はそーとー気に入ってます。問題は、いつまでオレンジブラウンが使えるか、だ。白髪よ、お願い。増えないでおくれ~~!
    注文日:2012/07/23
    2012/04/15
    jupoさん
    ナチュラルブラウンと混ぜて使用です
    オレンジブラウンだけではちょっと明るくなりすぎるので、ナチュラルブラウンと混ぜて使用しています。 ちょうど半分半分で落ち着いた明るい茶色になり、気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/24
    2011/07/14
    es36-soraさん
    オレンジの色素がとっても強いです。
    ライトブラウンと一緒に購入して半分ずつで使いました。 オレンジの色素が強く、肌につくと落とすのにちょっと苦労します。 それぐらいに染まる力は強いってことですよね。 単品で使うと、白髪がかなり派手なオレンジになりそうです。
    注文日:2011/07/04
    2010/05/31
    HANAMAMIさん
    ヘナで染めると今まではちょっと髪がごわついたのですが これだと手触りがいい感じで、しっとり落ち着きます。 ただちょっと色落ちが気になります。 イエローを混ぜたからか・・次の日白い服の襟などが 黄色くなってしまいました。
    注文日:2010/05/19