• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-03-15

4枚購入しました(*^^*)
入園準備で必要だったのと、普段の食事の際に使用するのに買いました。
ベビー用品があるお店で売ってる物はサイズがかなり小さめで困ってました。
このエプロンは、一歳半のムッチリしてるウチの息子が着てもちょっぴり大きいかな?位で良い買い物したぁ~と大満足です。
ヨレヨレになったらまた購入しますd(⌒ー⌒)!

5 2013-10-25

着せやすいです
配送が早くて助かりました。
2枚購入すると、送料無料なのも嬉しいです。
さっそく使ってみましたら、着せやすく、これから長袖の時期に重宝しそうです。

4 2013-09-06

リピーター
汚れが目立たないので色違いでの購入です。
動物のも可愛いけどいつも前の汚れが目立たない濃い色ばかりです。

5 2013-05-12

一人食べ
長袖の食事用エプロンを準備するように保育園から言われ探しました。普通のエプロンの時は服を汚して、毎日の用に全身着替えて帰ってきましたが、今は朝と同じ服装で帰ってきます。 思っていたより薄いのですが、ゴワゴワしないので食事をしやすそうです。

4 2017-06-14

大活躍。
汁物まで掴み食べする息子に購入。普通の丈では毎食ズボンが濡れてしまう状態だったので、長い丈はありがたかったです。ポケットはあまり役にたたなかったので、エプロンの下の方をお盆の下に挟んでました。これで床にもほとんど落ちませんでした。二枚買って、毎日交互に使用してきましたがついに染み付いた匂いが取れなくなったので買い替えル事にしました。約8カ月間、毎日交代で洗濯してましたが生地が破れることもなかったです。ただ、袖が白いやつは結構汚れがついて目立ってたので、色付きの方が良かったなと思ってます。冬場はとくに長袖を着たままでも使えたので重宝しました。

5 2016-04-24

気に入ったので保育園用に追加購入しました
以前プレゼントにこちらのエプロンをいただき、使い勝手がよかったので子供の保育園用に追加購入しました。
他のエプロンだと子供が自分ではずしてしまうのですが、こちらだとなぜかはずさずにごはんを食べてくれます。
服がしっかりカバーできるので、つかみ食べやスプーンの練習にちょうどいいです。
大量の液体がポケットに入ると染み込んでしまいますが、少しの水分は問題なく弾きます。
拭けるし洗濯してもよれずすぐに乾くので重宝しています。

5 2015-11-22

お友達へ♪
ドット赤を娘に購入して、とてもよかったので、お友達の息子くん1才のプレゼントに購入。最初は柄が気に入り、ロングは長すぎるように思いましたが、手づかみでこぼしてもまずはポケットへするっと入り、ロングで足元までカバーしてくれるので洋服が汚れず重宝しています。お友達の息子くんは今は食べさせて派らしいので、この先使えそうと喜んでくれました!

5 2017-11-10

買ってよかった
食事後の片付けがらくになりました。買ってよかったです。

5 2017-05-26

上の子も使っていてトータル4枚目です。本当は赤のドットが欲しかったのですが、売り切れだったのでこちらにしました。女のコですが、紺のドットが思っていたよりかわいいです。白い袖だと落ちない汚れが目立つので、短いバージョンと同じように、袖も紺色だと良かったなと思います。

5 2016-12-18

洗い替え用で2度目の購入です。前回、購入したものがかなり使いやすくリピートです。
手づかみ食べがさかんな1歳。こぼしたものはすべてポケットに…とまではいきませんが、長めの丈と長袖で、着ている服をガードしてくれています。洗って干すとすぐに乾いてとてもいいです。

5 2016-11-04

良かったです
食事の時間がラクになりました!
配送もとても早く助かりました!
また購入したいです!

5 2016-11-01

これは神!!つかみ食いを始めたので、袖がベタベタになるのが悩みでした。でも、これを使ってから全くベタつかずなにより、丈?が長いから足元のベタベタも防いでくれるので椅子が汚れません。おまけにサイドも汚れませんでした。

4 2016-03-14

便利です☆
つかみ食べをするようになって、そでやレギンスが汚れてしまうので食事の度に着替えさせていました。
これを着せるとそでも足元もカバーされて、汚れません!
袖もネイビーだった方が可愛いかなーって思います。

5 2016-02-07

重宝してます
可愛い優しい色合いです。汚れ気にせず楽しく食事できるようになりました!

5 2016-02-05

これが一番!
いろんなエプロンを使いましたが、これがベストです。
洗濯を繰り返してもへこたれないし。
今回はリピート購入で、計3枚持っています。
もう少し色んな柄があると嬉しいなと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン