5 2015-05-26

間違い無しです。
6枚購入し、昨年の10月から保育園と自宅でだいたい3日に一回のペースで使用しています。
スパゲッティやカレー、果物の汁など、あらゆるもので汚してきましたが、いまだにシミひとつありません。
ポケットもいつも役立っています。
5ヶ月くらいして、肩紐が細いせいか、黄色いエプロンだけ、肩紐が本体部分から、ちぎれてきてしまいました。
黄色は二枚あったのですが、二枚ともです。
他の色は今も大丈夫です。
耐久性さえあれば、これ以上のお品は無いと思います。
またリピートします。

5 2018-06-04

1歳の息子に
買った当初はそのまま使い、全面を覆ってくれる長さのため服を汚すことはありませんでしたが一歳半を過ぎ自分でスプーンを使い始めた今食べこぼしに悩んでいました。
そこでエプロンの裾をテーブルの上に乗せて上から食器を乗せれば食べこぼしをキャッチしてくれるという口コミを試してみたところ床に落ちるご飯粒の量が格段に減り、床と服と椅子の汚れを落とすストレスが格段に減りました。コップ飲みも下手なので失敗するときも多いですが液体もきちんとキャッチしてくれます。
食事後すぐ洗って干せば次の食事までに乾いていますし、肩ヒモを通してから面ファスナーで止めるため引きちぎられることもなく、他のエプロンより悪いところが見つかりません。

5 2016-05-31

リピリピです
1歳児から愛用!冬は長袖タイプを愛用。半袖になったので袖なしを追加購入です。撥水はすぐなくなり、ぶどうやいちごを長々食べさせてると服までしみることもあります。が、この長さには変えられない!2歳児がよそ見しながら食べても服は汚れないし、襟元も大き過ぎなくてマル!外出にも持っていきます。すぐ乾くしこれなしでは!

• mogu73さん
  • mogu73さん

5 2015-06-23

長袖からのリピートです。
以前に長袖の赤と黄色チェック、パンダを買って良かったので
夏用にノースリーブ購入です。断然蒸れなさそう。
着けるのが習慣になっているので、比較的すんなりと着けてくれたり、忘れていると「えぷろんないよー」と胸の前をさすさすしながら教えてくれます。
動くので汚れる時もあるけれど、着けなかったら悲惨なのでとても助かっています。
赤は長袖と同じく週1で行く実家用に。赤汚れ目立ちそうに無いのでいいですね。
自宅用は長袖は黄色チェックとパンダでしたが、今回パンダが在庫無かったので黄色チェックとベージュチェックにしました。
黄色は旦那が「うちの子は黄色が似合う!」と喜ぶのと、可愛く元気カラーなので。
薄い色なので汚れは目立つけど、比較的汚れは落ちやすい素材なので。
ベージュは外食するときも目立たなくて良い的なレビュー見たので選んだけれど、確かにそんな感じはするかも。
うちも基本はエプロンを机に敷いて使うので、ポケットは使わないけど、何せ動くのでやっぱりあったら良かったのかな。
特に外食では、下汚すの気になるしね。
長いのがとにかく重宝です。オススメ☆

5 2014-08-06

満足です☆
冬に同タイプの長袖を購入しました。
丈が長いので服が汚れることはなく満足でした。
夏になって子供が暑いというので夏用にノースリーブを購入しました。
冬同様服を汚すことはなくまた、袖なしなので子供も暑くなく食事の時はちゃんと着用してくれます。
汁物なども服に染みることはなくまた、汚れもすぐ落ちるし乾きも早いのでとても助かっています。

5 2014-07-19

一歳5ヶ月の娘に赤の長袖と黄色の袖無しを購入しました。前までは毎回ズボンが汚れたりテーブルが汚れたり、床に食べ物が散らかったり首の中に食べ物が入ったりと汚れまくりだったけど、これを使ってから全部なくなりました。ロングタイプなのでテーブルにエプロンを伸ばして置いて使ってます。下に落ちないし、首もともきつくないのに前のように服につくことがないくらいジャストフィットしてます。マジックテープだからつけはずしも簡単、これから重宝しそうです。長袖は冬になってから使おうかな…むれそうなので(笑)
私の場合テーブルの上にエプロンを伸ばしてるのでポケットの役割は全く果たせてません。

5 2013-07-15

一番使い勝手がいい!
今まで様々な食事エプロンを使いましたが、このお店のロングタイプのエプロンがダントツで使いやすいです。
・長いので服が汚れない(風呂後のパジャマも汚れずストレス軽減)
・首回り、腕通しがジャストサイズ(ゆるすぎずきつすぎず、子供が嫌がりません)
・ポケットが案外良い(ペランとして頼りなく見えますが、意外に食べこぼしをキャッチします)
・汚れが付きにくい(ツルツルしているので、ミートソースなどもすぐに洗えばシミになりません。ササッとゆすいで洗濯機にポイでもOK)
・薄いので外出時重宝(小さく折りたためるので、旅行や外食でも重宝します)
・デザインも可愛い(柄がシンプルで良いです。白地のキャラ物も買いましたが、さすがにだんだん薄汚れてきます)
このチェックのタイプは全色リピート買いです。前回は一年前に購入し、2,3枚を交互に使っておりましたが長持ちしました。夏は暑いですが、冬場は袖ありタイプも重宝しました!

5 2019-06-27

1歳7ヶ月の息子に
シリコンエプロンと二段構えで使用。
ズボンがいつも汚れていましたがこのエプロンがきてから悩みが解消されました。
ありがとうございます

4 2018-06-20

1歳9ヶ月の子に。
このシリーズの長袖のを2つ(ベージュ・赤)持ってますが、やはりロングはズボンが汚れなくて良い!と思い、今回夏用にノースリーブタイプを。
だくだくの汁は染み込みます。洗ってもすぐ乾くのが助かります。
けっこう鮮やかな黄色で、幼稚園の帽子?とかみたいな色味です。もうちょっと柔らかい色のもあればなー。あと、値段ももう少し安ければなー。
日曜の夜中に注文して、火曜の朝に届きました。可愛い花柄の袋で届くので、ほっこりした気持ちになります。

5 2016-01-26

リピート
はじめにこちらのシリーズのブラックとベージュを購入したらとてもよかったので、イエローとブルーも追加で購入しました。家でも外出先でも大活躍です。
個人的にはブラックがお気に入りです。
値段も手頃だし、ちょっとしたプレゼントであげたら喜ばれそう。甥っ子が1歳になるので、1枚はプレゼントしようと思います。

5 2015-08-26

気に入っています。
赤の水玉と購入。どちらも可愛い。
以前から使っていたエプロンを付けるのを嫌がるようになって困っていました。
こちらは薄くて柔らかいからか嫌がらず付けてくれます。
ポケットにうまく入りませんが(笑)エプロンが長いので洋服が汚れません。持ち運びにもコンパクトになるので、使い勝手がとても良いです。
おすすめ!!

• hitocoさん
  • hitocoさん

5 2014-10-13

便利
他のお店で買ったものより、薄くて軽くて扱いやすいです。
男の子でも女の子でも大丈夫な色だと思います。

4 2014-07-08

散らからない
お皿の下に敷いてます。
これさえあれば好きに食べなさい!と親は自分達の食事をしつつ、息子を見守るだけです。
親も息子もハッピー。
元々二枚持っていて、二枚追加したけど、もっと欲しいかも?
三色プラスおやつ二回。
手洗いでもいいんですが、やっぱり洗濯機で綺麗にしたいので追加を考えています。
お皿の下に敷いてるので、ポケットは不要なので、ポケット無しタイプがあればそちらを購入したいです。

5 2014-03-05

一年中使えるようにノースリーブのエプロンを5枚購入しました。
2歳半の娘用です。
立つと長さが膝まであって、服をしっかりカバーしてくれます。
ポケットも食べこぼしをしっかりキャッチしてくれます。
ネットにいれて洗濯機で洗えるので、楽チンで良いです。
2枚購入すれば送料無料になるようなので、古くなっても気軽に買い足しできますね!!

5 2014-02-17

自分で食べたがる子どもへ
1歳9ヶ月の息子はヨーグルトや納豆が大好き。しかも自分で食べたがる!
当然食べ物がしたたり落ちるわけですが、ゴム製やビブタイプのエプロンは試したものの嫌がり、
食事後は着替えの繰り返しでした。
こちらのエプロンは着用を嫌がらずすんなりつけられました。
ロングタイプなので洋服全面をおおえていいです。撥水加工なので汚れもサラッと落ちるし、気に入りました。
日本製だししっかりした作りでリーズナブルなので早速買い足します!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン