5 2017-01-25

1歳10ヶ月の息子に。まだまだこぼすので食事はいつも大変です(笑)使っていたエプロンが、そろそろ痛んできたので購入しました。
予想以上に良くてビックリです。
素材もシャカシャカだけど柔らかいので子どもも嫌がらずに付けてくれます。適度な薄さですぐ乾くし便利です。
ズボンも汚れるのを割と防いでくれるので、ロングタイプにして良かったです。柄は青のチェックとぞうさん柄の2つ購入し、とちらも可愛いです!個人的にはチェックの方が汚れが目立たないし、ワンポイントのバイク柄も可愛い!けど息子はぞうさんが最近大好きで、パオーン!パオーン!と言ってチェックの方をつけると大泣きします。。笑 急いでとりあえずもう1つぞうさん柄をリピします。こだわりがなくなったらチェックも使うつもりです。気に入りました!!

• ティバさん
  • ティバさん

5 2010-04-26

良いです!
手づかみで食べるようになってから、
可愛いスタイでは全く役立たなくなり、
袖口がぐちゃぐちゃ、ズボンもベトベト、
それを食後に綺麗にするのが嫌になったので購入。
最高です!
親子ともどもストレスゼロ!(笑)
裾が長いタイプってあまりみかけませんが、
ズボンに落ちるのを防げるしとってもいいですよ♪
また2個で送料無料も嬉しいです。

5 2010-05-08

子供が汚れた手で足を触るのでロングタイプがあればいいな〜と思っていたらあるんですね!!うちの子は食事に飽きてくると手を抜いて脱ぎ始めますが苦笑。ネットで洗濯してもへたらないししっかりした商品だと思いますよ。

5 2010-02-23

服が汚れません!
体中ご飯粒だらけになる11ヶ月の息子用に購入しました。とてもいいですね!それに、ジャブジャブ洗って絞って干しておけば、すぐに乾きます。試しに1着だけ買ってみましたが、リピ予定です。

5 2009-03-18

とてもしっかりしていて可愛いです。
青と黄色、ロングのぞうさんを同時購入しました☆
下のキャッチポケットが大きいので、キャッチしやすそうです。
白い部分は触った感じ撥水タイプではなく、吸収しそうな生地です。

5 2009-09-27

ロングエプロンを探していました
ロング丈のお食事エプロンってなかなかないので
結構、探していました。
こちらの商品を見つけられて、良かったです。
今まではチュチュベビーの吸盤付きのを使っていたんですが、2歳8ヶ月にもなると吸盤って意味ないので
こちらの吸盤なしのタイプのロングサイズがあってちょうどよかったです。
モノはしっかりとしていて、ちょうどお腹に来る位置に(色が違う部分)ポケットがあるので、食べこぼしもここに入るので汁物などがこぼれることが減りました。
なかなかオススメです。
難点は、しっかりした生地の分(特に白い部分が)洗うと乾きにくいです。

5 2019-03-12

よい
11ヶ月の息子用に購入
素材も柔らかくカシャカシャ音もせず着やすい
離乳食をぐちゃぐちゃにされて、投げられても基本洋服は汚れません
白い部分は多少水分を吸収してくれるので、下にタラーっとこぼれない
襟元もマジックテープで調節出来るし濡れません
洗い替え用として3枚買いましたが、今のところ一枚を一日3食で使って→洗濯→速乾
で事足りるので2枚だけを使いまわしてます
買って良かった

5 2013-06-14

使いやすい
材質が柔らかく、暑い夏でも無理なく使えそうです。
食器と一緒に流しでザブザブあらって食器乾燥機で一緒に乾かしてますが
すぐに乾きます。
長いタイプなので、足元までカバーできて便利です。
ただ、柔らかい材質なのでポケットの開きが少なく、
食べこぼしをキャッチしきれない時も多いです。
象さんの絵が可愛くて、子供も気に入ってます。

• サン5101さん
  • サン5101さん

5 2011-10-17

ズボンが汚れにくくなりました!
ロングタイプ重宝します!なんといってもズボンが汚れずらくなりました!汚れたとしても、時々。拭いてしまえばわからない程度の汚れで済みます。
今までは、こぼしてしまわないか、ハラハラでしたが、そんなストレスから開放☆彡
長袖のロングタイプってお店で売ってないんですよ。何件(皆さんがよく行くような赤ちゃん用品店等)か見て回ったんですが、ここだけですよ!取り扱っているのは。(袖無しや,半袖はお店にありましたけど、これからの季節そでないと厳しいですよね)

5 2010-12-08

食事用エプロンロングタイプw(^^♪
食事用エプロンを用意するにあたってロングタイプが欲しいw(@_@;)
←・・・・・・(・ω・。) ジーッ探して( ̄ー『+』)発見!!
すっごく気に入ったけど売り切れ・・。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
子供もコレがいいといってる・・(*~ー~)ノ(ToTw)
ダメもとで電話かけてみたところ残ってたのがあったとかで購入出来ました!!!(/□≦、)!!
嬉しい!!!(ノ∇≦*)ポッ♪
ありがとうございました!(*^。^*)
とってもかわいいぞうさんのロングタイプが届きました^^
一緒に短いぞうさんもかわいいので購入^^
後は両面撥水加工が気になりブラックドットも一緒にw(^^♪
全部使ってみてまた追加レビューしたいです^^
(●・ω・)ノ------------ココカラ追記------------
使った後の感想遅くなりましたm(o・ω・o)mゴメンネ。
同時購入の普通ぞうさん・両面撥水加工タイプと一緒に頑張ってもらってました^^
こちらは白っぽいパンツはかせたときとかによく使ってます^^
デニムとかは汚れても落ちるので短いエプロンもあるけど
白っぽい普通の生地のときはコッチとか撥水エプロンにしました^^
ロングタイプは食べこぼしも拾ってくれるので助かりましたw(^^♪
まだどのエプロンも健在で丈夫さにビックリですw(*^。^*)
どれも汚れたところは手洗いして裏向けて目の細かいネットで他と一緒に洗濯機してますw(^^ゞ
便利で手放せませんw(*^。^*)
<(_ _*)> アリガトォw

5 2009-08-19

食事タイムが楽しく
最近自分で食べたがる一歳三ヶ月の息子に購入しましたが、これ、とても良かったです。
食事用の椅子についてるテーブルにエプロンの裾を敷いて、その上に食器を置いて食べさせたのですが、食べこぼしが全てエプロンの上に落ちるので、今までズボンや足が汚れてストレスになっていたのが随分と軽減されました。
生地も良いですしイラストも可愛らしいし、お値段も安くその上送料無料で言う事なしです。
届くのも早く、ちゃんと取り扱い方が書かれた用紙も同封されていて丁寧なお店だなと感じました。
このエプロンのお陰で、ちょっぴりストレスだった食事タイムが余裕が持てて楽しいものになりました。

4 2019-03-11

袖やズボンを汚すので困ってましたが、これで一気に解決しました。
ぞうさんの柄も可愛いですし、買ってよかったです。
洗い替えで違う柄も数枚購入しました。

5 2017-08-03

おすすめ
子供が1歳半くらいの時に購入して、2歳4ヶ月現在も愛用しています。身長が95センチあるので体格はでかいですが、全然着れています。
袖有りでエプロンが長いので、外食の時や、風呂後の夕食時など服が汚れて欲しくない場合、本当に助かっています。
毎日洗濯機に放り込むだけですが全く生地は傷んでいません。
毎食、外食、おやつにと5枚柄違いで持っていますが、こちらは胸元が白いので、ケチャップ系には要注意です。手洗いすればきちんと取れます。

• hisui1234さん
  • hisui1234さん

5 2016-10-28

感動!
ポケットの付き具合が絶妙で、食べこぼしを結構キャッチしてくれます!
特に外食時は床にほとんど落とさないのでとてもありがたいです…!
(このエプロンを買う前はお店の床に落ちたものを一通り拾って帰っていたので)
送料の都合で一気に二着買いましたが、二着買っておいて本当に良かったです♪
袖もしっかり締まって下に着ている服が汚れないし、食べた後にエプロンを払ったり軽く水洗いすると簡単に食べカスが落ちます。
食べこぼしが始まった年齢の子には本当にお勧めします!!

• kzyeah.sさん
  • kzyeah.sさん

5 2016-04-13

食事の際に。長袖を着ている時には安心のカバー力で頼りになります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン