• tnk.tさん
  • tnk.tさん

5 2024-03-27

良い商品
二年間、もちました。
【お一人様3本まで】ガンスプレーボトル_500ml スプレー:白色 ボトル:ナチュラル_キャニヨン【安心の国産・日本製】

5 2013-01-06

汚れ落としに快感を覚える商品
家事で汚れが気になる場所は色々あると思いますが、やはり水周りに偏るのではないでしょうか?
キッチン然り、バスルーム然り。お手洗いも同様。
そんな「あ、そろそろ汚れが気になって来たな〜」な場所に、適量に希釈した水ピカをボトルでシュッと吹きかけ、しばらく放置した後に拭き取ると、こすり洗いの時間が節約できてとても便利です。
※…我が家は“ボロ”(=使い古したシーツや綿製品の古着、昔のおむつ、タオル等を洗濯後に裂いたもの)を常にストックして置き、使い捨てる習慣がありますので雑巾がありません^^;
雑巾を洗う手間が省け、水ピカを使った後の処理も楽になると思いますので、良かったらこれもお試し下さい。
皆様の家事が楽になりますことを願いつつ、水ピカはリピ決定!!
…もっと早く使っていれば良かった…。

5 2019-06-06

*水ピカ2リットル*
アルカリ電解水クリーナー水ピカ
2リットル安心安全お掃除コレ1本
除菌消臭できて便利です〜。
ずーっと気になっていてやっと購入〜。
これから重宝しそうです(´▽`)
*:,。,:*
スプレーボトルも購入〜。
*:,。,:*
Graceさまありがとね。

5 2014-12-11

よく落ちます♪
ランキング上位だったのと、送料無料でスーパーセールだったので
何となく購入しました。

ちょうど大掃除の時期だし、気になってたコンロカバーの裏をキッチンペーパーク付けて
水ピカ5倍希釈でスプレーしてしばらく置き、そのあと拭き取ってみたら〜

めっちゃ綺麗になってる〜!!!

いや〜 油でギトギトだったのに
マジで鏡みたいになった(笑)

※画像参照ください
(コンロカバーは2005年10月に購入したので9年使ってます)

電子レンジの中も同じ方法で綺麗にしました☆

ランキング上位なだけあります♪
おすすめ!

5 2013-05-16

水ピカ^^
以前購入に悩んでたら、期限過ぎちゃって・・・
気になっていた商品です。
1800円で購入です。
うん・・・良いと思います。
10倍程度に薄めて・・・
そこらじゅうにシュッシュしています。
我が家は特に、お風呂場とお台所で活躍中!!!
本日20時からもタイムセールがあるみたいで・・・
買おうかな???

• natunatu2さん
  • natunatu2さん

5 2012-11-18

引っ越しをする前の住居の掃除で使い切ってしまったので、リピで購入。
換気扇の掃除から床の吹き掃除までほとんどこれ一本で事がたり、本当に感謝でした。最初は半信半疑で購入したのですが、住居の色々なところに使用できたので掃除用に今回ストックさせておこうと思います。

5 2014-02-06

使い慣れています^^
今回300円クーポン利用させてもらったので
とってもお得感がバージョンUP↑^^
4日の15時にお願いして5日の10時には届いていました。
すっごく迅速な対応に感動です。
なくなったのでリピです。
お風呂場・お台所・トイレ・・・
そこらじゅうに使っています。
2Lだけど、そんなに場所も取らずに
使い勝手は良いです。
特にお風呂場は泡が立ちませんので、
水切れが良く、節水にも役だっているような感じがします。
主人にお風呂掃除お願いすると、
落ちてんだか落ちてないのだかわかんない・・・との意見が。。。
確かに・・・。慣れればこんな楽なものはありません^O^/
便利な使い方の説明書付きで分かりやすいです。

5 2015-12-29

常備品
スプレーに3本ほど入れて置いてます。お掃除の前にカーテン。座布団。カーペットに、シューシューします。ねこが沢山いますので、この水は安心です。台所洗剤・ピカの水・水道水を1・1・1の割合で混合して使用してます。泡立ちもいいですが、泡切れもいいような気がします。トイレもコレでシュッシュッ。お風呂にも使用。ズボラなので、コレだけで除菌消臭は助かります。

5 2013-04-09

嬉しいセール価格♪
リピです。
☆今回は1本1800円の招待メールで買いました(^^)
先日も購入したばかりでしたが
我が家の汚れ落ちを見た友人から頼まれたので
買い置きを考えて購入しました。
☆濃度を変えていろんな場所に使えるのがいいです。
☆二度振きなし。手も荒れないのが嬉しいです♪
何種類もあった掃除用の洗剤が不要になって
すっきりです。
☆セールでお安く買えて嬉しかったです♪
また宜しく〜

5 2013-04-06

まだ使ったことがないので、クーポンセールの機会に、注文しました。

5 2016-02-06

ノロウィルス対策
お掃除、油汚れはもちろん!
ノロウィルス対策にも効果ありです。
子供がお布団に嘔吐したとき、高濃度の水ピカを嘔吐箇所はもちろん部屋中にシュッシュッ。ひどい下痢の後のトイレにも毎回シュッシュッ。この方法で家族間の感染0人が続いてます!
あまりの効果に小児科の先生にお話したら。高濃度電解水について調べてくれたらしく、ノロウィルスを短時間に殺菌できるんだよと!
もちろん水ピカ以外でも予防の対策は色々してますが、水ピカが来てから我が家の家族間ての感染は0が続いてるので効果大と信じています。
ということで、お掃除、ノロ予防で大活躍なのでリピします!

5 2014-12-19

シュッ、シュッとあちこちを綺麗に♪
これでたしか三回目の購入です。
用途は色々ですが、私は主に台所と洗面所に常備しています。
画像のように100均のボトルに薄めて入れています。
洗濯かごにシュッ・・鍋のこげつき、魚グリル、排水口
色々な所で活躍してくれています。
成分も安心で、薄めるのでかなり持ちます。

5 2013-04-09

よく落ちる
普段使っている洗剤は色々と試してみたけど、やっぱりなかなか落ちないので不満が残ってました。こちらの商品はレビューも良かったので、半信半疑「どうかなぁ…?」と思いながら丁度クーポンでお安く購入出来る事もあって試しに今回購入してみました。早速、使ってみてかなり衝撃的ビックリしました!落ちる!落ちる!見事にスッキリ簡単に落ちました!本当に驚いてしまいました…。購入して大正解でした。今日は今から、色々掃除しようと思います。掃除が楽しめそうです。お店の対応も良く気にいりました〜。これはみんなに教えたい位オススメです。

5 2012-11-10

落ちる落ちる
掃除が楽しくなるほどよく落ちる。薄めて使えばお得お得。

5 2012-11-16

水ピカ2リットル
クーポン利用で、2090円で購入しました。
なんとなく気になったので買ってしまいましたが、
商品を開けてみて、洗剤のいやな臭いもせず、第一印象はいい感じ。
試しに、水ピカ+食器洗剤+水道水を1/3ずつで薄めて、食器を洗ってみました。
食器洗剤を薄めているはずなのに、いつもより泡が長持ちしているような気がしました。気のせいかスプーンもピカピカしてるような…
次は5〜10倍に薄めて、床やお風呂掃除に使ってみようと思います。
参考までに…商品は注文翌日に届きました。早く使ってみたかったので、うれしかったです。また、ダンボールを封してあるガムテープの端を折り曲げていて下さったのが、開封しやすかったです。些細なことですが、これもうれしかったです!