【45%OFF】除菌もお掃除もコレ1本!水ピカ...(エコアイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-06
  • いろいろ試し中。
  • 目盛り付のスプレー2本を同時購入して、水ピカ1:水4(5倍君)と1:9(10倍君)を作成。100均のスプレーでもいいかと思いましたが目盛りアリはおそろしく楽です。ケチらず同梱をおすすめします。そしていろいろと試してみました。【旦那様の革靴】今年一番の驚き!!あの足からニオイというものが消えました。帰宅後に5倍君を靴の中に直接噴射→風通しの良い状態で放置(乾いてから靴箱へ)次の日は ・・・(続きを読む
  • ta.ka.ponさん
  • 2 2012-10-07
  • 教えてください
  • 思わず飛びついて買ってしまいましたが、よく見てみるとレビューも、あまり汚れが落ちないと言うものが多いですね。水なので安心とありましたが本当でしょうか?心配になり調べてみましたがPH13って安全でしょうか?厚生省の定める毒物及び劇物取扱法では、一般で扱える安全な領域は、PH12まで。元がどんな物であれ、最終形態PH13なら、間違いなく危険物質。PH6〜8以外で食品を洗うと食品の質を落とす。洗浄液 ・・・(続きを読む

5 2017-03-16

手軽でいい
手荒れなどの心配もなく、汚れ落ちもいいですね。
用途に応じて薄めたり出来るので、結構持ちます。

5 2017-04-07

1566円。
引っ越しの大掃除では、
水ピカが大活躍でした。
(^o^)
また注文させて頂きます。

5 2017-01-17

凄い!(◎_◎;)
数年前から姉が使っていて良いんだろうなぁ〜っと、
思っていましたが、なかなか手が出ず今回のセールでようやく購入です。
大掃除にいろいろ使いましたが、とっても便利^ ^
薄める倍率を変えて、本当に家中掃除できて、さらにピカピカ(^O^)
窓は10倍に薄めてシュッシュ吹きかけると!(◎_◎;)
油?みたいな、ホコリ?みたいな嫌な臭いがして、消臭効果も実感できました。
あんなにガンガン使ったのに、まだ、あります^_^
コスパ良過ぎで主婦の味方ですね。
みなさん。知っているなら買った方が良いですよ。
掃除の時間が猛烈に短縮され、コスパも良いので買わないと、損と思えるレベルです。

5 2016-07-29

とにかく便利!節水&時短できます!
普段の洗いモノならコレで十分綺麗になります!
洗剤と違い、すすぎがラクなので節水になります♪
水不足の夏は特に必需品だと思います。
あまり気にせず適当に薄めて使っていますが、これ一本でアチコチ使えます。
安全で経済的ですし、ホントにお勧めです。

5 2016-05-15

小分けにして、部屋の部屋の要所に置いてます。とても便利です。

5 2016-06-23

衝動買い(笑)
前にも買って良かったからリピです。
ホントは買うつもりなかったのに見つけちゃったのでついポチしちゃいました。
また家中掃除頑張るぞ!

5 2016-06-11

とてもいいよ!
綺麗に汚れが落ちます。とても良いです。また買いました。

5 2016-05-29

買ってよかった
前から気になっていたのですが、レビューとか見て買って見ました!
とても良く落ちるので、掃除が楽になりましたぁ!

5 2016-04-29

いい物は何時でもそばに
さっそく使ってみました。何でもかんでもきれいになります。ゴシゴシとはおさらば!窓ガラスは感動的です。ササーットなぞってピカピカです。試しにちょっと拭くつもりが、面白くなって家中のガラスがみんな✨です!!!
使う前はお値段高いしと思いましたが、まったく高くありません。
コレ一本で何年も使えそうです。もっと早く買えば良かった!!!
有難うございました。

5 2017-03-10

びっくりです!ずっと悩んでた汚れが見事に落ちました!
食洗機の中に部分部分に真っ黒くこびりついた油の塊。何を使っても落ちず、諦めてました。
スーパーセールで安くなっていたことと、日頃からドラッグストアでアルカリ電解水は購入し利用していたので、何となく購入したものがこんなにいい仕事をしてくれるとは!
長年のこびりつきだったので、原液を一回ずつ2日間かけて掃除です。ステンンレスの部分はかけただけで汚れがみるみる取れました。プラスティックの部分はかけただけではダメでしたが、時間をおいた後スポンジでこすったら、気持ち良く取れる取れる!
いやあ本当に嬉しい! これ本当です!すごいです!
いろんな用途で使えるようなので、楽しみながら使っていこうと思います。

5 2017-03-09

ワンちゃんにも安心
ドアの周りを舐めてしまうワンちゃんがいます(^_^;)
ドアの拭き、床拭き掃除、お風呂の浴槽洗いに活躍です。
洗剤特有の臭いも無くて使用に安心です。

5 2016-06-16

たっぷり入ってお買い得
主にキッチン周りに使用しています。
薄めて長期間使えるので助かっています。
臭いもなく安心です。

5 2016-06-01

本当に良く様々な汚れが落ちました。これからも是非リピしたいと思ってます。

5 2017-03-09

安くて感激!
今回は、スーパーセールで、いつもより凄くお得に買えました。
家中の毎日の掃除につかうので、この量、この安さ、最高です。
使い心地は、毎日使っているのですが、机のクレヨンなどは、ファイバー雑巾との組み合わせで、簡単に取れます。
換気扇のヤニ汚れは、毎日していても取れていますので、安全な洗剤なのに、結構汚れは、落ちるんだと思っています。
何と言っても安全なので、ペットが居ても、子供が居ても気にせず、色々シュッシュとスプレーしまくれます。
多分、ずっと買い続けます。
毎日、掃除していても一個で3ヶ月弱は、持ちます。
我が家では、欠かせない洗剤です。

5 2017-03-08

ビックリしたのは
猫が手術をして麻酔が切れていなくて、段ボール箱に寝かせて寒いから、そのままコタツの中に。いつの間にか這い出て、コタツの中でもお漏らしをしたのを、掛け布団、敷き布団、毛布洗濯機で洗える物はなんとか洗いました。水ぴかを入れて洗ったら臭いが消えてくれるんじゃないか?やってみたら、柔軟剤の香りはするのに強烈なオシッコ臭は残りませんでした。冬で部屋干しで、もう、あっちこっちに広げて干して。部屋干しの嫌な臭いもせずにすっきり乾きました。以来、洗濯の時には水ぴかも入れて洗濯をするのが習慣になりました。今回、安くなっていたのでまとめ買いしました。