【36%OFF】除菌もお掃除もコレ1本!水ピカ...(エコアイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-16
  • さっそくッシュッ!シュ!しています。
  • ***追記***5歳の息子が、便座を上げずに用を足し。。。いつも裏側がエライ変なことになっており・・・。(><)5倍希釈では物足りず、思い切って原液をシュッシュ!すごい!すごいです!いつも、本当はいけないと便座の注意書きがあるのを無視して、泡ハイターを思いっきり吹き付け、少しして汚れが落ちてから水ぶきで拭きあげていました。しかし、この水ピカ、原液をシュッシュしてトイレットペーパーで少 ・・・(続きを読む
  • ☆ヨウチャン☆さん
  • 2 2012-10-07
  • 教えてください
  • 思わず飛びついて買ってしまいましたが、よく見てみるとレビューも、あまり汚れが落ちないと言うものが多いですね。水なので安心とありましたが本当でしょうか?心配になり調べてみましたがPH13って安全でしょうか?厚生省の定める毒物及び劇物取扱法では、一般で扱える安全な領域は、PH12まで。元がどんな物であれ、最終形態PH13なら、間違いなく危険物質。PH6〜8以外で食品を洗うと食品の質を落とす。洗浄液 ・・・(続きを読む

5 2017-03-18

使い勝手の良い、お品^_^
主に、キッチンで商品しています。
タイルなどには、水で薄めて
拭き取るだけ。
洗い流しは、必要ありません。
カップについた、茶しぶなどは、
夜のあいだに、つけおきするだけ。
翌朝には、汚れはどこへ?です^_^
手も、荒れないので、手放せません。

5 2017-03-16

手軽でいい
手荒れなどの心配もなく、汚れ落ちもいいですね。
用途に応じて薄めたり出来るので、結構持ちます。

5 2016-04-24

☆リピ定番☆
☆リピ☆
基本的に掃除や片づけが好きなので
劇的に落としたい汚れ等はないのですが
床用、壁用、ガラス用・・・と洗剤のボトルがたくさんあることが嫌で こちらを使い始めました
始めの数か月は「5倍スプレー」と「2倍スプレー 」の2本を使っていましたが
3年目の現在は「5倍スプレー」1本のみ♪
お気に入りのボトルに詰め替えて使っています(^−^)v
お掃除と汚れ予防全般に☆
キッチン、洗面所、お風呂場、玄関、リビング・・・ほぼこれだけで十分です
(説明書も入っているので用途別に分けて使う時もわかりやすいです)
2度拭きいらずで、省スペース、コスパが良く、家事の時短ができて大満足です

5 2016-03-27

色々と活躍してます
リピ3回目です。キッチン周りの油汚れはもちろんですが、他にもお風呂の掃除・ワイシャツの襟の汚れ・頻繁にクリーニングに出せないコートやアウターの消臭に
使いまわしています。手にも環境にも優しいので手放せません。
特にコートの消臭に大活躍です。首回りや袖口がしっとりするぐらいに吹きかけて
一日干せばかなり効果があります。
市販の消臭スプレーの香料が苦手なので助かります。

5 2017-01-17

凄い!(◎_◎;)
数年前から姉が使っていて良いんだろうなぁ〜っと、
思っていましたが、なかなか手が出ず今回のセールでようやく購入です。
大掃除にいろいろ使いましたが、とっても便利^ ^
薄める倍率を変えて、本当に家中掃除できて、さらにピカピカ(^O^)
窓は10倍に薄めてシュッシュ吹きかけると!(◎_◎;)
油?みたいな、ホコリ?みたいな嫌な臭いがして、消臭効果も実感できました。
あんなにガンガン使ったのに、まだ、あります^_^
コスパ良過ぎで主婦の味方ですね。
みなさん。知っているなら買った方が良いですよ。
掃除の時間が猛烈に短縮され、コスパも良いので買わないと、損と思えるレベルです。

5 2016-07-29

とにかく便利!節水&時短できます!
普段の洗いモノならコレで十分綺麗になります!
洗剤と違い、すすぎがラクなので節水になります♪
水不足の夏は特に必需品だと思います。
あまり気にせず適当に薄めて使っていますが、これ一本でアチコチ使えます。
安全で経済的ですし、ホントにお勧めです。

5 2016-05-15

小分けにして、部屋の部屋の要所に置いてます。とても便利です。

5 2016-04-21

必需品
我が家の必需品になっています。
大量なのでコスパもよく何度もリピしています。定期的にセールをしてくれるので嬉しいです。

5 2016-06-23

衝動買い(笑)
前にも買って良かったからリピです。
ホントは買うつもりなかったのに見つけちゃったのでついポチしちゃいました。
また家中掃除頑張るぞ!

5 2016-06-11

とてもいいよ!
綺麗に汚れが落ちます。とても良いです。また買いました。

5 2016-05-29

買ってよかった
前から気になっていたのですが、レビューとか見て買って見ました!
とても良く落ちるので、掃除が楽になりましたぁ!

5 2016-04-14

気に入りました。
はじめて購入しました。気に入ってます。また購入したいです。

5 2016-04-29

いい物は何時でもそばに
さっそく使ってみました。何でもかんでもきれいになります。ゴシゴシとはおさらば!窓ガラスは感動的です。ササーットなぞってピカピカです。試しにちょっと拭くつもりが、面白くなって家中のガラスがみんな✨です!!!
使う前はお値段高いしと思いましたが、まったく高くありません。
コレ一本で何年も使えそうです。もっと早く買えば良かった!!!
有難うございました。

5 2016-06-16

たっぷり入ってお買い得
主にキッチン周りに使用しています。
薄めて長期間使えるので助かっています。
臭いもなく安心です。

5 2016-06-01

本当に良く様々な汚れが落ちました。これからも是非リピしたいと思ってます。